А где, собственно, животрепещущие темы?

Vinnie Rex

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#1401 Сообщение Vinnie Rex » 25 окт 2024, 17:51

ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 17:42
И ёб все направо и налево, преумножал так сказать себя в новом мире. Такова его была миссии, по мнению автора.
Ну мож у Кроля щас вот так и есть. Нуачо: дом построил? Построил. Сына родил? Родил. Дерево наверняка тоже посадил. Молод, здорофф. Тем более он с одной и той же жэнщиной был долгое время (ваще единственной с самого начала!). Детей перевез, будущее, так сказать, обеспечил. Тяперь можно и шпилли-вилли с молодухой :good:
"God ate ass hole"

iron-cat

#1402 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 17:57

ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 17:45
Закончил худ. школу. Немного могу отличить плохое от хорошего. Профи от любителя тоже видно. Но не хочу ничего про нее плохое писать, она хорошая.
Это к Годзиле был вопрос. Я тоже в худ.школе училась (бросила правда, не закончила). Но прямо вот четко в профи-не профи не ориентируюсь. Плохое от хорошего в широком смысле слова в работах может тоже отличу... Но все равно будет вкусовщина.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

ЯБулочник

#1403 Сообщение ЯБулочник » 25 окт 2024, 18:01

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 17:57
ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 17:45
Закончил худ. школу. Немного могу отличить плохое от хорошего. Профи от любителя тоже видно. Но не хочу ничего про нее плохое писать, она хорошая.
Это к Годзиле был вопрос. Я тоже в худ.школе училась (бросила правда, не закончила). Но прямо вот четко в профи-не профи не ориентируюсь. Плохое от хорошего в широком смысле слова в работах может тоже отличу... Но все равно будет вкусовщина.
даже если абстрагироваться от художественного образования, не надо быть семи пядей во лбу: когда краскопультом обводят готовое изображение с проектора через смартфон - это как угодно можно называть, но с художественностью это мало что имеет общего

iron-cat

#1404 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 18:05

ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 17:46
У них все было хорошо, я тебя уверяю до отъезда. А на момент планирования Австралии, когда они /втроем/ сидели у меня дома и ели жареную курицу, они вообще были одим целым счастливым организмом. Дело в сдвиге точки сборки, произошедшее от лавины внешних факторов, наложившееся на чрезмерно демократичное мамкино воспитание, про которое я тоже уже писал десятки раз: когда некому надрать жопу ремнем и позволено смотреть книжки с голыми письками
То есть у Кролика сдвиг от накативших свобод? Или от преумноженного финансового положения? Кстати немного второе могу предположить. Накатывает удача (кстати не только даже фминансовая: оздоровление, культура качков, более теплая климатически страна и множество других плюсов), чего человек морально не выдерживает, проверку на вшивость не проходит как бы, начинает заноситься (кстати заносы я видела еще здесь, это имеет место).
Но вы пишете еще и про свободы! Мамка и тут, в Дубне, взрослому человеку уже не указ.
Да и накат удач мог произойти без переездов вполне.

Согласна насчет единого организма. Я тоже последнее тут могла предположить из всего - развод. Хоть они на кухне у меня и не сидели, но очень читалось всюду, что жена для него была все, что они все делали вместе - вот прямо как мы с мужем. Тоже в шоке от этой информации.

iron-cat

#1405 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 18:08

godzilla писал(а):
25 окт 2024, 17:50
если в России разводятся в 50% случаев
то в переезде в 90% случаев
тупа потому что если на месте было 10 причин для развода, то там появляется еще 20 причин сверху

это по-моему очевидно и подтверждается статистикой

тут даже если надо объяснять, то уже не надо объяснять..
Не очень понимаю.
Как бы наоборот: люди оказываются вдвоем в чужеродной среде. Наоборот это должно их сплотить в моем представлении.

ЯБулочник

#1406 Сообщение ЯБулочник » 25 окт 2024, 18:11

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 18:05
Да и накат удач мог произойти без переездов вполне.
вот с этим вот бабкиным лейт-мотивом заканчивайте.
естественно мог. ногу можно вполне себе и в городе сломать. но в горном походе эта вероятность умножается кратно.

то есть с высокой вероятностью можно утверждать, что если бы ты остался дома, то и ноги были бы целы. Тут не надо быть Вангой

Сандрина

#1407 Сообщение Сандрина » 25 окт 2024, 18:14

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 12:12
А чем дееструктивно квадроберство??? Я, моя дочь, многие мои знакоомые были квадроберами в детстве! Просто тогда это назыввалось "игра в кошку", "игра в собаку", " игра в пантер" и т. д. А теперь это обрамлено инет-технологиямми, появились красивые маски и костюмы. Это чем плохо??
https://dzen.ru/video/watch/670be762bea06939b62dbf88 Есть другое мнение. Хотя я лично с Вами согласна, мои дети тоже зайчиками в детском саду были.

iron-cat

#1408 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 18:17

Ну хорошо, примерно ваша логика ясна. Допустим есть опасность. Но значит ли это, что дома надо сидеть?
Риски какие-то есть всегда и во всем, если уж по большому счету.
Знаю много не разведенных семей, кто переехал в другие регионы, государства и т. д., и только выиграли от этого (я сейчас не в контексте того, что конкретно тут, в России плохо, и надо обязательно уехать - я про то, что просто лди ищут для себя что-то более подходящее, какие-то цели ставят и т. д.). Я и сама уехавшая всей семьей (пусть и внутри страны, но все же), и никак это нашу семью не подорвало.

ЯБулочник

#1409 Сообщение ЯБулочник » 25 окт 2024, 18:21

"а ногу можно и дома сломать"

Сандрина

#1410 Сообщение Сандрина » 25 окт 2024, 18:26

ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 18:21
"а ногу можно и дома сломать"
Можно, я на даче сломала, со мной в палате лежало 5 женщин, 4 из них сломали ноги дома.

godzilla

#1411 Сообщение godzilla » 25 окт 2024, 18:27

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 18:08
Не очень понимаю.
у меня всё

ЯБулочник

#1412 Сообщение ЯБулочник » 25 окт 2024, 18:33

да. спор с бабами утомляет и изматывает

Л@ки

#1413 Сообщение Л@ки » 25 окт 2024, 22:16

godzilla писал(а):
25 окт 2024, 17:50
ну при переезде вероятность развода возрастает в пару раз
если в России разводятся в 50% случаев
то в переезде в 90% случаев
То что я видел... За границей 95% разводов случаются когда у жены нет работы и нет знакомых в месте куда переехали. Крышу рвет от безделья и информационного вакуума, и женщина зачастую начинает искать варианты: гражданство или деньги через "замуж за местного", например. Оставшиеся 5% это когда российский муж внезапно теряет работу и/или интерес к жизни - такое тоже иногда бывает. Все мои знакомые пары в которых жены нашли хоть какую-то работу после переезда а муж не "сломался" до сих пор дружно живут вместе без разводов.

Т.е. я честно говоря не вижу каких-то очевидных причин для развода в семье Кроликов. Кролик писал что жена у него какие-то подработки нашла сразу, участвовала в выставках, короче активность была на нормальном уровне. Сам Кролик тоже вроде работал стабильно в айти конторе. Какие-то друзья-знакомые у них тоже были.

Короче, причина в чем-то нестандартном. Может больную ногу Кролика лечили ударными дозами стероидов? Они на психику влияют прилично, и люди становятся беспричинно-агрессивными. Честно говоря, мне показалось что в их семье Кроль себя поддерживал исключительно за счет рисовки под "крутого хулигана", и очень даже мог сломаться - переезд, нога, некому морду набить = крутизна упала, депрессняк начался. Отсюда и безудержная "кочка", и новая русская жена, которой очень непомешало бы новое гражданство и есть желание играть подчиненную роль до поры до времени.

iron-cat

#1414 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 22:50

Л@ки писал(а):
25 окт 2024, 22:16
Короче, причина в чем-то нестандартном.
Совершенно согласна. Новая пассия - дубненка, это означает, что 99 % вероятности, они были знакомы до. И наверное до еще начался разлад, просто нашему глазу был не виден.

Азид

#1415 Сообщение Азид » 25 окт 2024, 22:51

ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 14:06
очередное говно, "черпанутое" нами не глядя оттуда ? Но я и без властей уверен, что так делать не надо. Но вот и у властей пердак сорвало уже - невыносимо это тупое заимствование - ну и нехай, я не против.
Зато танкобоберы только в РФ. И пердаки у властей они не срывают. Ибо скрепно :Bravo:
З.Ы. Хватит Кролю кости глодать. Тьфу.
Смилуйся Господи над форумом сим, отними у чертилы криволапого кнопку адскую, дабы не мог он творить беззакония лютые🙏

iron-cat

#1416 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 22:55

Л@ки писал(а):
Честно говоря, мне показалось что в их семье Кроль себя поддерживал исключительно за счет рисовки под "крутого хулигана"
По-моему, все-таки не совсем. Но я хз. Я его не настолько вот близко знаю. Тут скорее, на форуме-то люди знают егго все лучше меня и больше общались.
А так вообще спор беспредметный - мы вообще не знаем ситуацию, и получается тупое перемывание костей.
Но спор-то этот был тут заведен якобы в доказательство деструктивности переезда в другую страну. И вот для меня это ничего не доказывает абсолютно. Даже еще больше переехать захотелось. Смешно потому что. Я вот в своем браке уверена. Если вдруг и захотим с какого-то перепуга развестись, то уж точно не из-за переезд (тем более один переезд мы уже переносили).

godzilla

#1417 Сообщение godzilla » 25 окт 2024, 23:05

Л@ки писал(а):
За границей 95% разводов случаются когда у жены нет работы
да куча причин еще. Просто эмиграция это много стресса, а он не способствует ничему хорошему.

А знакомые пары могут не расходиться тупо потому что там им сложно найти другую пару. То есть они бы и рады развестись, но так как другого они не найдут, то предпочитают терпеть. Если у женщин еще получше ситуация для создания новых пар, то у мужчин она околонулевая. Кролик тому хороший пример. Накачанный социальный альфа самец не смог себе найти женщину среди 15 миллионов канадок. А смог только в разведенку с другого конца шарика. Которая теоретически может влюбиться и в горбатого, если он гражданин страны первого мира.

Twist_again

#1418 Сообщение Twist_again » 26 окт 2024, 01:25

В эмиграции часто пары распадаются.
Психологи даже это обзывают каким-то синдромом.
Мои друзья, уехавшие в Аргентину два года назад, тоже развелись (

Twist_again

#1419 Сообщение Twist_again » 26 окт 2024, 01:26

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 22:55
Л@ки писал(а):
Честно говоря, мне показалось что в их семье Кроль себя поддерживал исключительно за счет рисовки под "крутого хулигана"
Я вот в своем браке уверена.
Иногда жизнь преподносит сюрпризы (

jason.voorhees

#1420 Сообщение jason.voorhees » 26 окт 2024, 01:34

Сегодня жениться (в смысле регистрироваться в ЗАГСе) стоит только если вы бомж, а она миллиардерша

iron-cat

#1421 Сообщение iron-cat » 26 окт 2024, 01:43

Пока почитала про это вот тут: https://takiedela.ru/notes/rasstavaniya-v-yemigracii/
Выборка примеров по этой ссылке не респектабельная: там пары, которые до эммиграции либо вообще не жили вместе, либо жили до 3 лет. Это пары на начальных этапах отношений - они по определению в риске расставания. Хотелось бы почитать о парах, у которых дети, которые вместе уже более 10 лет хотя бы.
Ну а эксперт-психолог там комментирует в общем-то все так, как писал Лаки.
Основные причины:
- не пережили вместе стресс;
- стресс демонстрирует худшие качества человека;
- 1 из партнеров нашел себя, реализовал, а другой нет.

Если говорить о том, что эммиграция меняет людей, то опять же хотелось бы посмотреть на пары, которым за 30. Потому что в 20 - 25 лет человек меняется - это одно, а 30 - 40 - совсем другое (в таком возрасте уже труднее человпека поменять).

iron-cat

#1422 Сообщение iron-cat » 26 окт 2024, 01:45

Twist_again писал(а):
26 окт 2024, 01:26
Иногда жизнь преподносит сюрпризы (
Да понятно. Я вообще так-то не любитель зарекаться там и чем-то бравировать. Но развода из-за эммиграции (конкретно воот этого явления) точно не испугаюсь.)) Скорее, буду бояться всяких других нюансов.

Л@ки

#1423 Сообщение Л@ки » 26 окт 2024, 02:17

godzilla писал(а):
25 окт 2024, 23:05
А знакомые пары могут не расходиться тупо потому что там им сложно найти другую пару. То есть они бы и рады развестись, но так как другого они не найдут, то предпочитают терпеть. Если у женщин еще получше ситуация для создания новых пар, то у мужчин она околонулевая.
Ну чего ты порожняк то гонишь... Как оно там в Болгарии не знаю, но в Штатах и Канаде есть 100% вариант даже для местных скуфов и приезжих программистов - азиатки под тридцатник. По азиатским меркам они уже "бракованные невесты" и выгодных женихов-азиатов для них нет, а для всех остальных - годная экзотика для женитьбы. Их очень много разных. У них уже есть гражданство. Единственные их критерии: у мужика не должно быть лысины и должна быть работа (средняя или чуть-чуть лучше). Всё. Мужская красота или интеллект им ваще пофиг. Домом они обычно норм занимаются, в детях заинтересованы, мужей пилят умеренно... Ну может готовить не любят.

Это если не сработают все остальные варианты знакомств, коих дофига и больше если ты не совсем уж в глуши живешь.
Накачанный социальный альфа самец не смог себе найти женщину среди 15 миллионов канадок.
Ха. Если ему для самооценки нужно 100% доминирование, то да, трудно такому найти пару. А остальным не очень :)
Просто эмиграция это много стресса, а он не способствует ничему хорошему.
Вот заладили... Ничем особым эмиграция от переезда в другой город не отличается при среднем знании языка и понимании как жизнь устроена. Стресс у тех кто пытается российские понятия использовать в совершенно другой среде. Если есть понимание что в другой стране имеются свои правила, и желание их понять, то нет проблем. Ну может в первые полгода суета с разными документами, а дальше проще. Стресс в парах получается в основном от отсутствия самореализации у одного из партнеров, и то - если вообще нет никакого желания менять себя под новые условия.

godzilla

#1424 Сообщение godzilla » 26 окт 2024, 02:36

jason.voorhees писал(а):
26 окт 2024, 01:34
Сегодня жениться (в смысле регистрироваться в ЗАГСе) стоит только если вы бомж, а она миллиардерша
https://www.youtube.com/shorts/nDBPLtq4Vrw

GFO

#1425 Сообщение GFO » 26 окт 2024, 09:04

ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 17:26
]

вы тоже - оптимист. интересно, если бы его там грохнули, вы бы это тоже прокоментили положительно? Мол, "зато пожил хоть", "познал истинную свободу", "а вы теперь тут в мордоре мучайтесь"
Только нужно чуточку помнить, что риск быть убитым у россиянина мужескова пола в возрасте от 18 до 65 выше аналогичного у канадца на порядок.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»