Повышение пенсионного возраста в России.
Re: Повышение пенсионного возраста в России.
Вот ссылка. Там все есть. Про Гидра и про Барахолку. Зачем мы тут упражняемся? Там все полностью, избыточно.
https://youtu.be/v8bzpk-C2Fk
Слесарь, стоматолог, хирург с дрожащими руками. Бокерия в своем возрасте уже такое x*евертит, что нормальные врачи переделывают за ним и плюются. Зато под имя в институт идет бабло. Готовит передачу института своей дочке.link17 писал(а):iron-cat писал(а):Старение может быть и физическое, и психоэмоциональное, и одно может быть без другого. В 50 лет вполне реально многим освоить работу у станка. Нормальная программа.![]()
Есть пример? Не надо примерЫ, достаточно одного.
Сама пробовала? Нет, не освоить работу у станка, а просто простоять на ногах 8 часов. Не сидеть, не лежать, и даже не ходить. ОТСТОЯТЬ !
Стать специалистом-станочником даже среднего уровня, начав, в 50 лет - не получится. Это не клавиши тыкать бездумно.
Равносильно, не имея всю жизнь прав на управление ТС, и не будучи в теме, взять и в 60 лет выучится на таксиста. Востребовано же.
p.s. а я все недоумевал, почему прицепилось "местная дурочка".
Почитав тему понял, "дурочка" не то слово. Уменьшительно-ласкательные не подходят.
(Как говорят оппоненты, "информация от ОБС". То есть детей друзей, работающих там реаниматологами.)
Последний раз редактировалось Anthony 12 сен 2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, согласна, что это не для всех. Конечно же, нужна техническая база в образовании. Никто и не заявляет, что пойдет вся страна после 50 скопом. Во-вторых, если мы говорим об ушедших с работы по сокращению, то там для заслуженных работников (а это как раз после 50 лет) предусмотрена при сокращении оплата 3-4 месяцев. Вы говорите, полгода... Ну ок. Возможно, выпадут 2 месяца. Но в целом, это вполне реально для тех, кто ищет возможности, а не отговорки.MasterFly писал(а):Может быть и реально, но это не на курсах сроком в пару месяцев и далеко не всем, а лишь единицам из тысяч. Нормативный срок обучения на токаря 2-3 разряда - 800 часов, потому что подобные профессии обязательно должны в себя включать кроме таких профильных предметов как материаловедение, основы электротехники, основы инженерной графики, спецтехнология и т.д., ещё и производственную практику и довольно длительную. Это для молодёжи. А теперь спроецируем это на человека предпенсионного возраста и 800 часов запросто превратятся в 1000-1200 (это всё при условии, что обучаемый изначально хоть как-то был технически образован). Это более полугода человек должен ходить на курсы по 8 часов в день. Кто его будет содержать всё это время? И где гарантия трудоустроенности по окончании курсов? И выдержит ли он по состоянию здоровья 8 часов у станка при его всевозможных артритах/артрозах? У меня 12 лет непрерывного станочного стажа, я знаю о чём говорю. В возрасте за 50 многие не могут прочитать показания измерительного прибора, несмотря на всевозможную коррекцию зрения, не говоря уж о том, чтобы разглядеть различные дефекты на поверхности обрабатываемой детали. Плюс к этому возрасту сильно снижается скорость реакции, а за станком это не лучшее качество. А если на эти курсы пойдёт гуманитарий, то он не сможет их успешно закончить, потому что засыпется ещё на электротехнике, не сумев отличить напряжение от тока. И где проходить производственную практику? А её по нормативам без малого 500 часов. Нужен учебный производственный цех - специально оборудованное и шумоизолированное помещение квадратов на 800, штук 40 станков, к каждому базовый комплект оснастки, заточные станки... Ради любопытства поинтересуйтесь ценами на всё это. Так что очень неумная это затея. Может исходить только от тех (и поддерживаться теми), кто абсолютно не в теме.iron-cat писал(а):... В 50 лет вполне реально многим освоить работу у станка. Нормальная программа.
В-четвертых, насчет артритов. Вот я в теме как никто другой. Мне 32, и Я уже 4 года живу с периартритом. У моей мамы и бабушки артроз (им соответственно 70 и 93). Так вот, такие штуки на ровном месте до 50 лет не возникают! После 70 - да, возможно. Но до этого возраста, чтобы получить такую болячку, нужны очень веские причины! Так что не нужно ля-ля про то, что все после 50 с артритами и артрозами. Скажите еще с радикулитами и на инвалидных колясках.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Девушка, Вы не объективны в данной теме. Потому все, что Вы здесь пишете, детский лепет.
Насчет хирурга: хирурги в преклонном возрасте курируют молодых врачей и не бедствуют обычно. Что вы вообще сравниваете такие профессии с рабочими - станочными... и не поймите не правильно: в моих словах нет дискриминации. Просто хирурги, учителя, ученые - это другой карьерный путь. Безусловно, они тоже могут переучиваться, но вряд ли на профессии у станка просто. И вряд ли они потеряют работу - тут уже об этом говорили.Anthony писал(а):Слесарь, стоматолог, хирург с дрожащими руками. Бокерия в своем возрасте уже такое x*евертит, что нормальные врачи переделывают за ним и плюются. Зато под имя в институт идет бабло. Готовит передачу института своей дочке.link17 писал(а):iron-cat писал(а):Старение может быть и физическое, и психоэмоциональное, и одно может быть без другого. В 50 лет вполне реально многим освоить работу у станка. Нормальная программа.![]()
Есть пример? Не надо примерЫ, достаточно одного.
Сама пробовала? Нет, не освоить работу у станка, а просто простоять на ногах 8 часов. Не сидеть, не лежать, и даже не ходить. ОТСТОЯТЬ !
Стать специалистом-станочником даже среднего уровня, начав, в 50 лет - не получится. Это не клавиши тыкать бездумно.
Равносильно, не имея всю жизнь прав на управление ТС, и не будучи в теме, взять и в 60 лет выучится на таксиста. Востребовано же.
p.s. а я все недоумевал, почему прицепилось "местная дурочка".
Почитав тему понял, "дурочка" не то слово. Уменьшительно-ласкательные не подходят.
(Как говорят оппоненты, "информация от ОБС". То есть детей друзей, работающих там реаниматологами.)
Это профессии, кто работает руками. Стоматолог и хирург с дрожащими руками будут работать до 65? Ляжете под них? А водитель автобуса? А пилот? Сядете к нему.
Консультант хренов.
Консультант хренов.
Проще узаконили бы детский труд. С 10 лет. А чо они молодые, здоровые. Пусть работают.
Подчёркиваю: не просто не для всех, а для единиц из тысяч. То есть не десятки процентов, не единицы и даже не десятые доли процента, а сотые доли процента. Сможете сделать правильные выводы из такого расклада?iron-cat писал(а):Во-первых, согласна, что это не для всех. Конечно же, нужна техническая база в образовании. Никто и не заявляет, что пойдет вся страна после 50 скопом...
Скажите, вы лично пытались хоть раз научить пожилого человека чему-то новому? Например пользоваться смартфоном. Не как телефоном, а как гибкими мощным современным инструментом. Или, например, объяснить самые азы компьютерной грамотности. Не на уровне "какую кнопку нажать чтобы яндекс был", а хотя бы на уровне "что такое приложение и что такое исполняемый файл". Ну, или совсем простая задача: научить женщину за 50 вязать. Попробуйте. Вот прямо на практике. Я пробовал.
У двоих моих коллег, которым за 50 пальцы рук скрючены так, что они не могут раскрыть ладонь для рукопожатия. И что-то мне подсказывает, что вы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не отдупляете почему они не могут с этим недугом работать ни станочником ни слесарем. Ещё одному моему коллеге 45 и последние 5 лет он регулярно мучается приступами радикулита. Не в инвалидной коляске, конечно, но из активной жизни на время приступов выпадает. На моей памяти люди несколько раз уходили со станочной работы не доработав до пенсии из-за больных суставов в ногах. Ваши алгоритмы построения умозаключений нуждаются в более богатом жизненном опыте и более широком кругозоре.iron-cat писал(а):… насчет артритов. Вот я в теме как никто другой. Мне 32, и Я уже 4 года живу с периартритом. У моей мамы и бабушки артроз (им соответственно 70 и 93). Так вот, такие штуки на ровном месте до 50 лет не возникают! После 70 - да, возможно. Но до этого возраста, чтобы получить такую болячку, нужны очень веские причины! Так что не нужно ля-ля про то, что все после 50 с артритами и артрозами. Скажите еще с радикулитами и на инвалидных колясках.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
и нуждаются в отказе от пенсии, чтобы иметь право эту тему обсуждать
Мужики в 60 глазами хотят и ту девушку, и эту (заметьте, девушку, а не 40-летнюю женщину). Ух, они бы и бочком, и рачком. Только уже не могут. Бы, бы, бы ...iron-cat писал(а):Старение может быть и физическое, и психоэмоциональное, и одно может быть без другого.

Это норма. Чаще у человека возникает гипертония или гипертонические кризы.
В 50 лет вполне реально многим освоить работу у станка. Нормальная программа.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=
Никогда не видел этот фильм. Спасибо. Посмотрю. Его надо показывать в субботу в "день тишины".мура писал(а):Вот ссылка. Там все есть. Про Гидра и про Барахолку. Зачем мы тут упражняемся? Там все полностью, избыточно.
Евгений Шварц прожил 61 год (( Пьеса "Дракон" самая сильная ,наиболее известны "Обыкновенное чудо" и "Голый король"
пьеса "Убить дракона"lik писал(а):Евгений Шварц прожил 61 год (( Пьеса "Дракон" самая сильная ,наиболее известны "Обыкновенное чудо" и "Голый король"
Фильм так называется,пьеса "Дракон" написана во время войны,долгое время под запретом была,ясное дело почему
сейчас тоже

Я же только что вроде бы кириллицей и вроде бы на русском языке написала: такие профессии, как хирург (стоматолог и прочее медицинское, ювелиры - все то, где нужна тончайшая моторика) курируют молодых в своем преклонном возрасте! Вы умеете читать, комментатор вы хренов?Anthony писал(а):Это профессии, кто работает руками. Стоматолог и хирург с дрожащими руками будут работать до 65? Ляжете под них? А водитель автобуса? А пилот? Сядете к нему.
Консультант хренов.
Водителей за 60 сколько угодно! И нас с вами не спрашивают, садиться с ними или нет. И что-то не припоминаю громких ДТП, в которых ступил 60-летний водитель автобуса! В основном до 40 участники на слуху.
Пыталась. Те, кто до этого работал, пользовался телефонами, сразу усваивают. Те, кто давно не работает и от телефонов до последнего стойко отказывался - невозможно, да. С компами аналогично. Ну так и выпадать из современного мира - это свободный выбор каждого, простите.MasterFly писал(а): Скажите, вы лично пытались хоть раз научить пожилого человека чему-то новому? Например пользоваться смартфоном. Не как телефоном, а как гибкими мощным современным инструментом. Или, например, объяснить самые азы компьютерной грамотности. Не на уровне "какую кнопку нажать чтобы яндекс был", а хотя бы на уровне "что такое приложение и что такое исполняемый файл".
И что? Я людей моложе себя знаю с гипертоническими крисами - на больничном постоянно.Anthony писал(а):Мужики в 60 глазами хотят и ту девушку, и эту (заметьте, девушку, а не 40-летнюю женщину). Ух, они бы и бочком, и рачком. Только уже не могут. Бы, бы, бы ...iron-cat писал(а):Старение может быть и физическое, и психоэмоциональное, и одно может быть без другого.
Это норма. Чаще у человека возникает гипертония или гипертонические кризы.
В 50 лет вполне реально многим освоить работу у станка. Нормальная программа.=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=
Я уже писала, что пыталась отказаться от инвалидности (если вы об этом). Только это все равно не ваше собачье дело. Вы рассуждаете, как яжматери, которые считают, что если у человека нет детей, то он не имеет право говорить ей о воспитании ребенка. А ведь люди живут не в лесу, а среди людей, и детей в частности, и чтобы понимать, что ребенку не следует разрешать подходить к чужим людям и дразниться например, не обязательно иметь своего ребенка. Но когда у человека нет аргументов, надо показаться умнее, он пишет "сначала добейся".Anthony писал(а):и нуждаются в отказе от пенсии, чтобы иметь право эту тему обсуждать
Так вот, то, что я уже получаю пенсию, и при том совсем не накопительную, не дает вам право меня затыкать. Хотите нормальной дискуссии без хамства с моей стороны - не хамите сами и не лезьте не в ваше дело. Все просто. Ну а хотите - пожалуйста. У меня хамелка не заржавеет.
И все по справедливости: отнимать у кого-то уже назначенную пенсию я вроде бы и нигде не призывала никогда. более того: я не раз выража искреннее сочувствие тем, кто реально пострадал от ПР! То есть, кто должен был выйти на пенсию в ближайшую пятилетку, и у кого разрушились некие планы. Я не раз подчеркивала, что тоже не в восторге от резкости введения, что нужно было бы сделать плавнее переход к реформе. Но один хрен - все читают одно, а видят совсем другое. Хоть уповторяйся - все равно будут писать "едРо", "пишет по указке", пытаться заткнуть и прочее..))
Чтобы иметь моральное право, чтобы быть объективным - откажитесь от пенсии. После этого открывайте рот, ну или чехол планшета. И будете нас тут лечить и учить, как после рабочего дня и подработки (в черную) вместо отдыха, заработать гипертонию, а в шестьдесят пойти учиться. На что жить семье, пока человек будет учиться? Работа токаря, фрезеровщика и т.д. предполагает сдельную оплату. Расценки 0,10 руб за операцию. Это если будет востребовано такое количество токарей 6 (ха-ха-ха) разряда, выпускающих 500 тыс. каких-то деталей каждый. Кому эти детали нужны? Вы видели Тензор и ДМЗ?
Откажитесь от любой пенсии. Название - лишь словеса. В накопительной пенсии государство нам уже отказало.
Да, у кого нет детей, не могут рассуждать на детскую тему.
Мне до пенсии не 5, а 30 лет. И у меня были планы. С #уяли я должен отдавать что-то тому, кто все про**рал. Он и это прос**ет.
Откажитесь от любой пенсии. Название - лишь словеса. В накопительной пенсии государство нам уже отказало.
Да, у кого нет детей, не могут рассуждать на детскую тему.
Мне до пенсии не 5, а 30 лет. И у меня были планы. С #уяли я должен отдавать что-то тому, кто все про**рал. Он и это прос**ет.
Работодателю нужны работники, а не консультанты. И Бокерия не желает быть лишь консультантом. Хочет резать.
Представляете себе охранника в 65?
Молодых с гипертонией единицы. Для стариков - это норма. После 40 за год + единица.
Представляете себе охранника в 65?
Молодых с гипертонией единицы. Для стариков - это норма. После 40 за год + единица.
Здесь уже писали. По честному было бы оставить по-старому для тех, кто сейчас работает. На этом завершить работу ПФР. 17-летним сказать: "Ребята, дальше сами". Без "страховых взносов".
Но видимо, причина этой ##йни в чем-то другом.
Но видимо, причина этой ##йни в чем-то другом.
До вас так и не доходит, что с возрастом люди выпадают из современного мира не по своей воле. Тех, кто способен не выпасть, как я уже говорил, единицы из тысяч и они в трудоустройстве не нуждаются, они в цене у работодателя. Остальных обучить новой специальности - дохлый номер. Повторю: это не их выбор, это свойство организма, от которого не избавишься. Очевидно что вы это если и поймёте, то только когда сами доживёте до этого возраста.iron-cat писал(а):… Те, кто давно не работает и от телефонов до последнего стойко отказывался - невозможно, да. С компами аналогично. Ну так и выпадать из современного мира - это свободный выбор каждого, простите.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
вот застрял у человека в голове лозунг - пенсионную реформу в жизнь любой ценой иначе сдохнем - и хоть ты кол на голове теши.
10млн человек прокатили - жаль но ничего.
Прям Павка Корчагин буржуазного разлива.
https://www.youtube.com/watch?v=zj1JVNsmykE
10млн человек прокатили - жаль но ничего.
Прям Павка Корчагин буржуазного разлива.
https://www.youtube.com/watch?v=zj1JVNsmykE
Думается все проще с позицией ironkat. Очевидно, что несмотря на инвалидность, она кое-чего добилась в жизни, другие просто смиряются. Поэтому она считает, что надо всем, несмотря на старость и физическую немощь, инвалидность, работать и совершенствоваться. Повзрослеет - поймет, чего здесь копья ломать. По всякой чепухе на форуме обязательно переход на личности.