Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Гидр

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1326 Сообщение Гидр » 26 авг 2013, 18:03

Вячеслав2 писал(а):----Проекты округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

----Границы и режим зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам.
(абзац введен Федеральным законом от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

Много ссылок. Ищу, пока не вижу. ( смотрю ст.18)
Эх, ну давай по-народному.
Правительство Московской (али Тверской) области должно провести работы по обследованию, обоснованию и получению санитарно-эпидемиологического заключения в котором будет указано примерно так: "Для обеспечения безопасного водоснабжения города при лаборатории "М", установить следующий режим зон санитарной охраны по рекам Волга, Дубна и акватории Иваньковского водохранилища: {тут будут перечисления поясов зон санитарной охраны с их размерами} ".
Далее, имея на руках Заключение, Правительство области выпускает областной Закон об обеспечении сан-эпид безопасности на водных объектах (ну или еще как-то так названный), где цитирует Заключение и устанавливает режим жизнедеятельности и производства в санитарной зоне.
Ну и под занавес... по МО таких документов нет, ну то есть раньше они были, а с 1997 года (как все новые Законы по воде повыходить начали) - нет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

sevregoold

#1327 Сообщение sevregoold » 28 авг 2013, 13:00

"Зебры" к 3-ей школе нарисованы. Хорошо, что успели до 1 сентября.

Wilka

#1328 Сообщение Wilka » 30 авг 2013, 01:06

Вдогонку: ну и зачем мне такой депутат? Если какие выборы грянут - мой голос минусуйте.

Филимон Кукуев

#1329 Сообщение Филимон Кукуев » 30 авг 2013, 15:11

Проехал случаем по Березняка - кругом одни пешеходные переходы (знаки и зёбры), плитка на дорожках и островками.

Куликову слава и почет! Молодца!
Отжал у города благоустройство улицы и безопасность школяров.
:good:

зы. у старого базара переход стремноват - забор на краю дороги полностью закрывает подход.
Надо чего-то с этим делать.
И на одном переходе плитка не доложена до асфальта - ребенок может запнуться и упасть на проезжую часть, хотя бы бетоном залить.
Колорадский ватник.

Гидр

#1330 Сообщение Гидр » 30 авг 2013, 15:21

Филимон Кукуев писал(а):Проехал случаем по Березняка - кругом одни пешеходные переходы (знаки и зёбры), плитка на дорожках и островками.

Куликову слава и почет! Молодца!
Отжал у города благоустройство улицы и безопасность школяров.
:good:

зы. у старого базара переход стремноват - забор на краю дороги полностью закрывает подход.
Надо чего-то с этим делать.
И на одном переходе плитка не доложена до асфальта - ребенок может запнуться и упасть на проезжую часть, хотя бы бетоном залить.
:unknown: не умаляя заслуги Депутата, замечу - ГИБДД Дубны, прокуратура и суд города а также служба судебных приставов проявили активное участие к его заботам и оказали "непосильную" помощь буквально палкой заставив Администрацию провести и данные работы в том числе.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Филимон Кукуев

#1331 Сообщение Филимон Кукуев » 30 авг 2013, 15:46

Пусть приставы, гибда, сутяги судейские - импонирует то, что не появилось там баннера 3х6 "От депутата ... - народу" :smile:

Ту несчастную Березняка у 3-й, Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей., не благоустраивали с тех пор, как Филимон в той школе учился.
Колорадский ватник.

Гидр

#1332 Сообщение Гидр » 30 авг 2013, 15:51

Филимон Кукуев писал(а):Пусть приставы, гибда, сутяги судейские - импонирует то, что не появилось там баннера 3х6 "От депутата ... - народу" :smile:

Ту несчастную Березняка у 3-й, Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей., не благоустраивали с тех пор, как Филимон в той школе учился.
Филимон-ака, я ни разу не умаляю заслуги Депутата, я недоумеваю - как можно игнорировать Предписание ГИБДД на 6 страницах 10-м шрифтом по установке дорожных знаков и нанесению разметки, а потом и постановление Прокурора и решение Суда... И после такого они мне втирают про РосЯму, которая работает....

Филимон Кукуев

#1333 Сообщение Филимон Кукуев » 30 авг 2013, 15:55

Гидр писал(а): я недоумеваю - как можно игнорировать Предписание ГИБДД на 6 страницах 10-м шрифтом по установке дорожных знаков и нанесению разметки, а потом и постановление Прокурора и решение Суда... И после такого они мне втирают про РосЯму, которая работает....
Ну так я и говорил - в нашей консерватории давно назрело консерваторов поменять :smile:
Колорадский ватник.

Robin Hood

#1334 Сообщение Robin Hood » 30 авг 2013, 16:06

И это только начало. Планетарий тоже разумно строить на избирательной поляне Куликова.

инфекция

#1335 Сообщение инфекция » 30 авг 2013, 16:32

Только снести рынок сначала. Между прочим, рыночные фургоны с барахло в количестве 13 штук дружно переехали с поляны Максимова на поляну Куликова. На построенный карман напротив дома Володарского 11. Дружненько так все встали эти помойки и пережидают нашествие комиссий. А контейнеры мусорные от дома Володарского 7 так и не убрали. По выходным завалы и вонь целыми днями.
Господин Куликов, конечно, человек хороший, науками занимается. Ну и пусть занимается. А в депутаты надо кого-нибудь всё-таки пожёстче, что ли? Чтобы вплотную занимался своей территорией. А не так, что лампочку на фонаре вкрутит раз в году и радуется, как ребёнок.

Гидр

#1336 Сообщение Гидр » 30 авг 2013, 17:04

Robin Hood писал(а):И это только начало. Планетарий тоже разумно строить на избирательной поляне Куликова.
:wink: не получится, судя по отсутствию шевеления на БВ на этой поляне 05.09.13 ВРИО сваю золотую забьет. Привезет и забьет.
Изображение

vasiliya.net

#1337 Сообщение vasiliya.net » 31 авг 2013, 23:09

Такое впечатление складывается, что депутат только и должен что делать, так это лампочки вкручивать, дорожки мести, мусор убирать, деревья старые спиливать и т. д., а зачем тогда УК, ТСЖ и прочее? Вас послушать, таки получается, что бы депутаты не делали все равно грязью обольете. Куликова то за что? Посильнее, пожестче Инфекции захотелось, а Вы сами-то попробуйте в депутаты пойти и поработать, а Вас при этом будут .....

Гидр

#1338 Сообщение Гидр » 31 авг 2013, 23:57

vasiliya.net писал(а):Такое впечатление складывается, что депутат только и должен что делать, так это лампочки вкручивать, дорожки мести, мусор убирать, деревья старые спиливать и т. д., а зачем тогда УК, ТСЖ и прочее? Вас послушать, таки получается, что бы депутаты не делали все равно грязью обольете. Куликова то за что? Посильнее, пожестче Инфекции захотелось, а Вы сами-то попробуйте в депутаты пойти и поработать, а Вас при этом будут .....
:shock: кто его грязью поливал?! :fool: один адекватный депутат на всю гордуму и есть...

инфекция

#1339 Сообщение инфекция » 01 сен 2013, 10:37

vasiliya.net ! Никто не заставляет депутата фигнёй заниматься. И никто не обливает грязью. Просто если видишь, что на твоём участке не выполняется закон, то это однозначно коррупционная составляющая здесь присутствует. И кто, как не депутат, должен спрашивать с ответственных организаций? А то они там напринимали закон о чистоте и порядке в городе, а там хоть трава не расти. И Сергей Александрович предлагает мне собирать подписи от жителей за то, чтоб убрали незаконную, заметьте, торговлю с улицы и вонючие, опять же, незаконные, мусорницы с газона!
Чтоб рынок с улицы убрали - министру пришлось вмешиваться! А наши власти боятся двух мальчишей на инфинитях.
Теперь про "сами-то попробуйте.....". Вот знаю, что не смогу и не суюсь в депутаты. И Куликова никто не заставлял, я думаю. Сознательный выбор был, наверное. И к тому, что депутатам никто дифирамбы петь не будет, тоже был готов.
Хорошему, адекватному человеку в среде власти в сто раз сложнее, чем жуликам и проходимцам, понимаю. Но уж "назвался груздем - полезай....". А то получается, что дома - бардак и грязь, а мы в Америку дружить едем.

vasiliya.net

#1340 Сообщение vasiliya.net » 01 сен 2013, 18:10

Если мы все вместе не начнем менять что-то в этой жизни сами, то, я думаю, ни один депутат не сможет ничего изменить, ведь так?
Про дифирамбы - никто петь не заставляет, Но ведь даже ребенка когда постоянно хаить ничего хорошего из него не вырастет, а если помогать ему, то толк будет. Извините, но это я так думаю.

Kulikov

#1341 Сообщение Kulikov » 01 сен 2013, 22:44

vasiliya.net писал(а):Такое впечатление складывается, что депутат только и должен что делать, так это лампочки вкручивать, дорожки мести, мусор убирать, деревья старые спиливать и т. д., а зачем тогда УК, ТСЖ и прочее? Вас послушать, таки получается, что бы депутаты не делали все равно грязью обольете. Куликова то за что? Посильнее, пожестче Инфекции захотелось, а Вы сами-то попробуйте в депутаты пойти и поработать, а Вас при этом будут .....
Это чтобы не расслаблялся. :smile:

Kulikov

#1342 Сообщение Kulikov » 01 сен 2013, 23:16

инфекция писал(а):Только снести рынок сначала. Между прочим, рыночные фургоны с барахло в количестве 13 штук дружно переехали с поляны Максимова на поляну Куликова. На построенный карман напротив дома Володарского 11. Дружненько так все встали эти помойки и пережидают нашествие комиссий. А контейнеры мусорные от дома Володарского 7 так и не убрали. По выходным завалы и вонь целыми днями.
Господин Куликов, конечно, человек хороший, науками занимается. Ну и пусть занимается. А в депутаты надо кого-нибудь всё-таки пожёстче, что ли? Чтобы вплотную занимался своей территорией. А не так, что лампочку на фонаре вкрутит раз в году и радуется, как ребёнок.
Я вам больше скажу и лампочки-то не сам вкручиваю, а соответствующие службы. Мы достаточно долго с Левобережной депутатской группой убеждали Администрацию чтобы наконец-то привела в порядок ул. Володарского, чтобы появились парковочные карманы и нормальные тротуары. Сейчас работы идут полным ходом. :good: Похоже, что парковочные карманы уже кому-то не нравятся. Городскую территорию, которую занимал рынок тоже благоустроят.
По поводу контейнеров у меня было несколько встреч с Госадмтехнадзором и с Управление торговли, услуг и защиты прав потребителей, после них проходили проверки. Об окончательных результатах говорить пока рано.

Но что это мы все обо мне, да обо мне. Вам, наверное, контейнеры тоже все лето не давали покоя и Вы не сидели сложа руки. Давайте вспомним Ваши слова, которые, уверен, не разошлись с делом и Вы ознакомите нас с полученными ответами:

Вт май 21, 2013 9:06 am
инфекция писал(а):"Не пойду я в наш госадмтехнадзор. Сразу буду писать в областной."
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=773684#p773684
инфекция писал(а):"В общем, если не уберут оттуда контейнеры, я буду писать жалобу не только на Куриный дом, но и на нашу защиту прав потребителей, Санитарный надзор и на Вас заодно."
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=773736#p773736

Kulikov

#1343 Сообщение Kulikov » 01 сен 2013, 23:28

инфекция писал(а): И Сергей Александрович предлагает мне собирать подписи от жителей за то, чтоб убрали незаконную, заметьте, торговлю с улицы и вонючие, опять же, незаконные, мусорницы с газона!
Тогда, когда советовал Вам собрать подписи по поводу торговли она была законной.

А вот насчет контейнеров, не припомню чтобы советовал подписи собирать. Можете подтвердить свои слова?

инфекция

#1344 Сообщение инфекция » 01 сен 2013, 23:39

Сергей Александрович. Про то, что вы сами лампочку вкрутили - фигура, так скажем, речи.
Карманы парковочные - замечательно. Плохо только то, что получились не парковочные карманы, а постоянная стоянка для рыночных рыдванов.
Городскую территорию благоустроят. Тоже замечательно. Её уже благоустраивали. И заборчики были красивые, и газоны. Потом всё как-то постепенно сломалось и закаталось само собой в асфальт.
А про контейнеры! Вот оно что, а я-то думаю.... Оказывается, вы, вместо того, чтоб воспользоваться депутатскими полномочиями, сидите и ждёте: "Что у этой вредной инфекции получится или нет?"
Может и алкашей с остановки у рынка и из парка тоже мне разгонять доверите?
Тогда, когда советовал Вам собрать подписи по поводу торговли она была законной.
НЕ БЫЛА. с 1 января 2013 года.

Улицу Володарского реконструируют - прекрасно. Но какой гений инженерной мысли спроектировал выезд из дворов между Володарского 9 и 7? Почему борьба с брошенными машинами закончилась, а белая фура на Володарского напротив магнита стоит уже три года. Рассказать, кто у неё хозяин?
А вы мне расскажете, кто в городе хозяин? Одна я?

Гидр

#1345 Сообщение Гидр » 02 сен 2013, 18:31

Брек! :oops:
Инфекция (ну не знаю как звать :unknown: ), Сергей Александрович, если у Вас столько общих точек неприятия - может будете бороться вместе против этих точек? Рынок на ЛБ один фиг придется перепахать-реконструировать после 01.01.2013г - там маленькое капитальное здание все остальное подлежит сносу и закрытию. Это не БВ-рынок где земля насыщена коммуникациями и строить нельзя, на ЛБ самое время приложить усилия к проектированию нового рынка силами города и выставить владельцу его строительство в качестве обременения земель. ЛБ нужен современный рынок, а не эта клоака которая имеет места быть и создает невыносимую дорожную ситуацию на пересечении главных дорог района.

инфекция

#1346 Сообщение инфекция » 02 сен 2013, 22:27

Ладно, больше не буду. Постараюсь спокойнее.
Просто уже этот рынок и всё,что вокруг него - достало. Живу здесь много лет.
Не понимаю, почему власть-то это всё не видит? Управление по защите прав потребителей - защищает его, санэпидстанция вообще как бы не при делах, депутат говорит, что всё законно. Это очень и очень подрозрительно.
Я уже давно говорю то же, что и вы. Снести этот кошмар и построить торговый комплекс. Ведь на левом берегу приличных промтоварных магазинов нет. Такое впечатление, что весь ЛБ только и делает, что ест. На пятачке от Юности до Тверской: Дикси, Пятёрочка, Магнит, Мясницкий ряд, Куриный дом, базар этот. В Пентагоне три, нет, даже четыре продуктовых магазина.
Комиссия была по чистоте и порядку. Но, почему-то только на правом берегу.
Валерий Эдуардович вообще здесь бывает? Или последний раз был молодым худеньким пацаном в зелёной мохеровой кепке?
Может привезти его сюда - носом ткнуть. У меня на бензин хватит.

Гидр

#1347 Сообщение Гидр » 03 сен 2013, 11:46

инфекция писал(а):Ладно, больше не буду. Постараюсь спокойнее.
Просто уже этот рынок и всё,что вокруг него - достало. Живу здесь много лет.
Не понимаю, почему власть-то это всё не видит? Управление по защите прав потребителей - защищает его, санэпидстанция вообще как бы не при делах, депутат говорит, что всё законно. Это очень и очень подрозрительно.
Я уже давно говорю то же, что и вы. Снести этот кошмар и построить торговый комплекс. Ведь на левом берегу приличных промтоварных магазинов нет. Такое впечатление, что весь ЛБ только и делает, что ест. На пятачке от Юности до Тверской: Дикси, Пятёрочка, Магнит, Мясницкий ряд, Куриный дом, базар этот. В Пентагоне три, нет, даже четыре продуктовых магазина.
Комиссия была по чистоте и порядку. Но, почему-то только на правом берегу.
Валерий Эдуардович вообще здесь бывает? Или последний раз был молодым худеньким пацаном в зелёной мохеровой кепке?
Может привезти его сюда - носом ткнуть. У меня на бензин хватит.
:unknown: он мне попадался на мосту пару раз - с ЛБ ехал на жипе :D
А промтоварные у Вас не держаться из-за низкой покупательной способности :unknown: даже Эльдорадо спекся, опять же если рынок перестоят - опять продуктовый будет - иначе льготам кирдык придет.

мура

#1348 Сообщение мура » 03 сен 2013, 11:52

[quote="инфекция"] Или последний раз был молодым худеньким пацаном в зелёной мохеровой кепке?
[quote]

:smile:

Филимон Кукуев

#1349 Сообщение Филимон Кукуев » 03 сен 2013, 14:29

Гидр писал(а):А промтоварные у Вас не держаться из-за низкой покупательной способности :unknown: даже Эльдорадо спекся, опять же если рынок перестоят - опять продуктовый будет - иначе льготам кирдык придет.
До Маяка то прокатиться покупательские способности есть :smile:
А Эльдорадо слинял по другой причине - у них такая маркетинговая политика, толкнул борохло и гуано в одном месте, дуй в другое :D

На ЛБ нет подходящих площадей, для размещения толкового стока.
А те что есть больше похожи на дуканы :smile:
Колорадский ватник.

Kulikov

#1350 Сообщение Kulikov » 03 сен 2013, 22:28

Гидр писал(а):Брек! :oops:
Инфекция (ну не знаю как звать :unknown: ), Сергей Александрович, если у Вас столько общих точек неприятия - может будете бороться вместе против этих точек? Рынок на ЛБ один фиг придется перепахать-реконструировать после 01.01.2013г - там маленькое капитальное здание все остальное подлежит сносу и закрытию. Это не БВ-рынок где земля насыщена коммуникациями и строить нельзя, на ЛБ самое время приложить усилия к проектированию нового рынка силами города и выставить владельцу его строительство в качестве обременения земель. ЛБ нужен современный рынок, а не эта клоака которая имеет места быть и создает невыносимую дорожную ситуацию на пересечении главных дорог района.
Мы в процессе борьбы и с контейнерами, и за благоустройство ул.Володарского вместе с территорией вблизи рынка. Только все не быстро. На каждый запрос, ответ получается также через месяц. И не все даже представляют какие полномочия есть у депутатов. Начинают путать с прокуратурой и полицией.
Здание рынка не принадлежит городу. По информации Администрации города, разрешение торговать вне стен рынка было до 01.05.13 - ярмарка.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»