Общественный транспорт Дубны в следующие три года
Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года
Значит надо составлять петицию....
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Если займетесь, готов помочь подредактировать и подсказать как лучше действоватьiron-cat писал(а):Значит надо составлять петицию....
Плюсую.... Добавить пункт о необходимости маршрута по улицам Векслера, Строителей.... на которых находятся куча важных объектов: 8я школа, хоровая школа, ДК Мир, бассейн Архимед. Добираться допустим с Александровки детишкам, которые посещают данные заведения с остановки Ленинградская очень не близко, особенно маленьким. Вообще тот район, довольна таки заселенный, отрезан от транспортной инфраструктуры. Такая же ситуация по улице Тверской на 30ке. Жилой комплекс значительно увеличился, а автобусы там не ходят.iron-cat писал(а):Значит надо составлять петицию....
что вы обсуждаете тестовый маршрут который через полторы недели исчезнет.iron-cat писал(а): И але?! Остановка на ул. Вернова перед мостом в сторону ЛБ когда будет??? Нам так и мотаться для пересадки на ул. Промышленную??...
да и расписание, то что в ТЗ уже устарело и то что 1 числа появится еще не раз изменится.
сейчас никто не знает как сделать маршруты которые угодили бы всем. мост посередине ПБ и на краю ЛБ. со вторым вокзалом непонятки. дорога на кимры закрыта, а там остановок понаставили ...
даже если с НГ останется один 24К - жить можно будет на каникулах, а там устаканят до 9-ого.
нужны кольцевые маршруты по ПБ, что бы не лезли в автобус на ЛБ
нужна обратно единица Мичурина - ЛБ (без Боголюбова)
раз в час допустим кольцевой по всей дубне
льготы тоже хоть как то ограничить, что бы бабушки не катались в час пик, если могут через 30 минут поехать свободно.
вариантов много, пора новую тему делать с голосовалкой по маршрутам
> Меня сегодня кондуктор в 7-ке "обрадовала"
а про маршрут на марс ничего не сказала? откуда кондуктор РАТА знает что будет в МТА, да и не МТА решает ценовую и льготную политику МО.
Не нужен там автобус, это единственное спокойное место осталось в Дубне. Хотите как на Боголюбова, сами живите так. А вот воскресить маршрут под №1 нужно. Пройти от остановки "котельная" до МИР и Архимеда нет проблем, до 8 шк и хоровой от Мичурина 2 минуты дворами.ytltkmrj писал(а):Плюсую.... Добавить пункт о необходимости маршрута по улицам Векслера, Строителей.... на которых находятся куча важных объектов: 8я школа, хоровая школа, ДК Мир, бассейн Архимед.iron-cat писал(а):Значит надо составлять петицию....
У меня вопрос как у водителя.
Почему так мало адекватных водителей автобусов?
1) 70% нарушают правила
2) 50% еле едут
Это же их профессия...
П.С. У таксистов всё конечно не лучше)))
Каждый 2 в потоке нарушитель...
1) 70% нарушают правила
2) 50% еле едут
Это же их профессия...
У них глонасс и расписание, им положено так ехатьDock писал(а): 2) 50% еле едут
Ну как бы это вроде как ПДД протеворечит и в КОАП вроде как есть об этом статьяЗойдберг писал(а):У них глонасс и расписание, им положено так ехатьDock писал(а): 2) 50% еле едут
-
Robin Hood
Вообще, автобусы и маршрутки особо не нужны. Ввести два маршрута: 1.от Александровки по Боголюбова через плотину до конца Кирова, 2.короткий маршрут по прямой через мост, связывающий правый и левый берег. Остальные потребности - пешком, велосипеды, такси, корпоративный транспорт. И ввести максимальные ограничения для личного транспорта, примерно как в Японии - наличие парковки, плата за всё. Тогда станет более комфортно.
В РАТА профи наверное процентов 10%, остальные ездят по принципу:Dock писал(а):У меня вопрос как у водителя.
1) 70% нарушают правила
2) 50% еле едут
Это же их профессия...
1. максимальный разгон
2. тормоз в пол через 3 метра (видят людей только на зебре, которые туда телепортируются из неоткуда)
3. см п.1
Это как это противоречит?Dock писал(а):Ну как бы это вроде как ПДД протеворечит и в КОАП вроде как есть об этом статьяЗойдберг писал(а):У них глонасс и расписание, им положено так ехатьDock писал(а): 2) 50% еле едут..
ПДДЗойдберг писал(а): Это как это противоречит?
В КОАП про город я не помню точно есть штраф или нет... Сейчас бегло поискал... 12.15 1.1 про загород10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
12.11 1 про магистраль...
Как с вами удобнее связаться? Вы в вк есть?Petrovich писал(а):Если займетесь, готов помочь подредактировать и подсказать как лучше действоватьiron-cat писал(а):Значит надо составлять петицию....
Тут написал кто-то, что невозможно угодить всем... А мне как раз кажется, что очень даже можно! ДАЖЕ ограничиваясь этими 7-ю маршрутами!
Смотрите, я могу предложить схему, и напишите мне, кто скажет, что это хуже, чем то, что есть сейчас!
1). Остановку "ул. Мичурина" сделать проходящую. До нее автобусы будут идти из ЛВЭ, Ратмино и Юркино. Все ведь уедут и приедут с этой остановки, кому нужно. Не так ли? Зато люди, живущие в жилых районах Университета, Кентавра, Александровки и Юркино также беспрепятственно доедут вечером домой, не сетуя, что автобус только до Мичурина!
2). Маршрутная схема:
- 13-й оставляем без изменений.
- 5-й и 14-й - тоже без изменений, но один или оба могут ходить и до Ратмино (когда это нужно - я просто в Ратмино не езжу и не разбираюсь, каковы потребности маршрутов до туда, я просто считаю, что не обязательно туда ходить именно 7-ке - есть вот эти два маршрута, которые можно нагрузить и Ратмино).
- 11-ый: Юркино-Университет-Мичурина-Поликлиника(обратно по Курчатова, как и сейчас)-Котельная-ЧР-Мост-ЛБ (я не буду подробно расписывать пока дальнейшие маршруты по ЛБ - об этом несколько слов чуть позже).
- возвращаем маршрут № 1: Юркино-Университет-Мичурина- далее по ул. Векслера и Строителей, выезжает на мост, идет сразу до Березняка, потом по ул. Тверской и на Октябрьскую. Вообще логично было бы сейчас сделать конечку не на Березняка, а где-то блже к плотине, в районе ул. Октябрьской или Жуковского. Там кстати тоже есть жилые районы... Но это ладно - если с этим такие трудности, то пусть пока будет конечка на Березняка! Тогда наоборот: с моста по Макаренко, Октябрьской, Тверской и Березняка. Объезд там не такой большой в отличие от круга от моста по правому берегу через Большую Волгу, который предлагается сейчас для 11-го.
- 24к без изменений.
- возвращаем маршрут № 3 Большая Волга - ЛБ, который будет ходить не по Энтузиастов, а напрямую по Боголюбова.
- 17-ый можно оставить как промышленный маршрут, соединяющий Атолл, Промзону и ОЭЗ, и маршрут этот втечении дня не менять! Поверьте, сколько я езжу, люди путаются и треплют нервы. Маршруты лучше делать стабильными.
- добавить всего один маршрут: Юркино - Большая Волга, который будет идти по Боголюбова вместо Энтузиастов. По сути, как сейчас ходят 11-е до БВ, которых нет в расписании! И можно вместо 7-ки. (Если принять предлагаемую мной систему, то 7 и 6 становятся не нужны как отдельные маршруты! Допустим, назовем этот новый маршрут 8.
- не плохо было бы еще добавить маршрут от БВ на ЛБ по станционной и маршрут от Юркино на БВ тоже по Векслера, Строителей и Станционной. Был бы полный ништяк. Но это уже не столь принципиально, в начале своего сообщения я обещала предложить систему, ограничиваясь семью маршрутами. Буду держать слово, и последние два маршрута желаемы, но можно в петицию их не вносить.
Теперь несколько слов по поводу Левого берега. И так, мы имеем (гипотетически пока) пять маршрутов на ЛБ: 1, 11, 17, 3 и 24к. Я предлагаю, для всех сделать заезд в ОЭЗ. Это занимает всего три минуты! Я думаю, никого не обделит, а люди, работающие и живущие там, будут только рады. А далее, допустим, если мы оставляем конечку именно на Березняка, то пусть тогда все идут по Макаренко, а далее вариации: 1 и 17 - по Тверской, 24к - по ул. Центральной (причем можно и туда и обратно - там это вполне реально!) 11 и 3 - мимо "Аптеки". Таким образом, охватится весь Левый Берег, и недовольных не будет.
3). Обязательно!!! Нужна остановка "ул. Вернова в сторону ЛБ - перед мостом на самой ул. Вернова! Люди должны иметь возможность пересесть - это точка пересечения основных транспортных потоков.
4). Это уже пожелание у меня как у жителя конкретного района: нужна остановка по требованию "ПОИЗ СТЕЛЛА" в сторону БВ, а то мы топаем целую лишнюю остановку по утрам.
5). Обязательно нужно, чтобы все маршруты ходили раз в час до 22.00 хотя бы. Пусть остаются перерывы на обед - я понимаю, это уж совсем жирно требовать, чтобы бесперебойно автобусы каждые 20 минут и в середине дня ходили, как в час-пик, поэтому я и подчеркиваю: пусть раз в час, но вечером люди должны иметь возможность уехать!
Пожалуйста, кто готов мне помочь - давайте составим петицию с вот этими пятью пунктами, хорошо сформулированную и отредактированную! У меня просто нет опыта в таких вещах, но транспортный беспредел в Дубне нужно заканчивать!
С 1 января - новый подрядчик по пассажирским перевозкам
Глава Дубны обратился к жителям с просьбой передавать замечания по работе нового подрядчика в течение первых двух недель. Через соцсети или сми.
Он также добавил, что 15 водителей РАТЫ уже трудоустраиваются на новое предприятие. Остальных сотрудников подрядчик также готов принять. Зарплата водителей в Мострансавто - 50-55 тысяч рублей
Автобусника! Киздят про 15 водителей с РАТы?
Глава Дубны обратился к жителям с просьбой передавать замечания по работе нового подрядчика в течение первых двух недель. Через соцсети или сми.
Он также добавил, что 15 водителей РАТЫ уже трудоустраиваются на новое предприятие. Остальных сотрудников подрядчик также готов принять. Зарплата водителей в Мострансавто - 50-55 тысяч рублей
Уже намного больше. Юру, за его "длинный язык", не берут. Отказали.10lvl писал(а):
..... 15 водителей РАТЫ уже трудоустраиваются на новое предприятие. Остальных сотрудников подрядчик также готов принять. ?
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Пока не взяли,но возьмут,и люди пойдут сами,условия работы сильно поменялись. Новые условия устроят всех. Озвучат позже,не буду писать,а то опять по шапке получу.10lvl писал(а):С 1 января - новый подрядчик по пассажирским перевозкам
Причем тут один один автобус в 20 минут и "Боголюбова". Вообще какой смысл в едущих друг за другом автобусами. Чем отличаются допустим маршруты 7 и 11. А ничем, первый только начинает свой маршрут на 3 остановки позже - маразм. А вот пусти 7 маршрут от ЖБИ но после Мичурина по Векслера и далее, совсем по другому город охватывается.Marduk8 писал(а):Не нужен там автобус, это единственное спокойное место осталось в Дубне. Хотите как на Боголюбова, сами живите так. А вот воскресить маршрут под №1 нужно. Пройти от остановки "котельная" до МИР и Архимеда нет проблем, до 8 шк и хоровой от Мичурина 2 минуты дворами.ytltkmrj писал(а):Плюсую.... Добавить пункт о необходимости маршрута по улицам Векслера, Строителей.... на которых находятся куча важных объектов: 8я школа, хоровая школа, ДК Мир, бассейн Архимед.iron-cat писал(а):Значит надо составлять петицию....
С 5 января заканчивается срок на землю, Мострансавто я так понимаю будет арендовать,территорию РАТы, соответственно автобусы будут стоять тут!!!Shaman писал(а):Пока не взяли,но возьмут,и люди пойдут сами,условия работы сильно поменялись. Новые условия устроят всех. Озвучат позже,не буду писать,а то опять по шапке получу.10lvl писал(а):С 1 января - новый подрядчик по пассажирским перевозкам
Шаман молодец! Всё-таки ты нашаманил.
Не буду подтверждать то,сами понимаете что.)))
Вот плюсую очень много!!! Я тоже считаю это маразмом, и поэтому в предложенной мной системе и нет вообще 7 и 6. Пусть лучше нормально ходят все остальные маршруты, а не "паровозик" этот по одим и тем же улицам.ytltkmrj писал(а): Причем тут один один автобус в 20 минут и "Боголюбова". Вообще какой смысл в едущих друг за другом автобусами. Чем отличаются допустим маршруты 7 и 11. А ничем, первый только начинает свой маршрут на 3 остановки позже - маразм. А вот пусти 7 маршрут от ЖБИ но после Мичурина по Векслера и далее, совсем по другому город охватывается.
написал в личкуiron-cat писал(а):Как с вами удобнее связаться? Вы в вк есть?Petrovich писал(а):Если займетесь, готов помочь подредактировать и подсказать как лучше действоватьiron-cat писал(а):Значит надо составлять петицию....
Тут написал кто-то, что невозможно угодить всем... А мне как раз кажется, что очень даже можно! ДАЖЕ ограничиваясь этими 7-ю маршрутами!
Смотрите, я могу предложить схему, и напишите мне, кто скажет, что это хуже, чем то, что есть сейчас!
1). Остановку "ул. Мичурина" сделать проходящую. До нее автобусы будут идти из ЛВЭ, Ратмино и Юркино. Все ведь уедут и приедут с этой остановки, кому нужно. Не так ли? Зато люди, живущие в жилых районах Университета, Кентавра, Александровки и Юркино также беспрепятственно доедут вечером домой, не сетуя, что автобус только до Мичурина!
2). Маршрутная схема:
- 13-й оставляем без изменений.
- 5-й и 14-й - тоже без изменений, но один или оба могут ходить и до Ратмино (когда это нужно - я просто в Ратмино не езжу и не разбираюсь, каковы потребности маршрутов до туда, я просто считаю, что не обязательно туда ходить именно 7-ке - есть вот эти два маршрута, которые можно нагрузить и Ратмино).
- 11-ый: Юркино-Университет-Мичурина-Поликлиника(обратно по Курчатова, как и сейчас)-Котельная-ЧР-Мост-ЛБ (я не буду подробно расписывать пока дальнейшие маршруты по ЛБ - об этом несколько слов чуть позже).
- возвращаем маршрут № 1: Юркино-Университет-Мичурина- далее по ул. Векслера и Строителей, выезжает на мост, идет сразу до Березняка, потом по ул. Тверской и на Октябрьскую. Вообще логично было бы сейчас сделать конечку не на Березняка, а где-то блже к плотине, в районе ул. Октябрьской или Жуковского. Там кстати тоже есть жилые районы... Но это ладно - если с этим такие трудности, то пусть пока будет конечка на Березняка! Тогда наоборот: с моста по Макаренко, Октябрьской, Тверской и Березняка. Объезд там не такой большой в отличие от круга от моста по правому берегу через Большую Волгу, который предлагается сейчас для 11-го.
- 24к без изменений.
- возвращаем маршрут № 3 Большая Волга - ЛБ, который будет ходить не по Энтузиастов, а напрямую по Боголюбова.
- 17-ый можно оставить как промышленный маршрут, соединяющий Атолл, Промзону и ОЭЗ, и маршрут этот втечении дня не менять! Поверьте, сколько я езжу, люди путаются и треплют нервы. Маршруты лучше делать стабильными.
- добавить всего один маршрут: Юркино - Большая Волга, который будет идти по Боголюбова вместо Энтузиастов. По сути, как сейчас ходят 11-е до БВ, которых нет в расписании! И можно вместо 7-ки. (Если принять предлагаемую мной систему, то 7 и 6 становятся не нужны как отдельные маршруты! Допустим, назовем этот новый маршрут 8.
- не плохо было бы еще добавить маршрут от БВ на ЛБ по станционной и маршрут от Юркино на БВ тоже по Векслера, Строителей и Станционной. Был бы полный ништяк. Но это уже не столь принципиально, в начале своего сообщения я обещала предложить систему, ограничиваясь семью маршрутами. Буду держать слово, и последние два маршрута желаемы, но можно в петицию их не вносить.
Теперь несколько слов по поводу Левого берега. И так, мы имеем (гипотетически пока) пять маршрутов на ЛБ: 1, 11, 17, 3 и 24к. Я предлагаю, для всех сделать заезд в ОЭЗ. Это занимает всего три минуты! Я думаю, никого не обделит, а люди, работающие и живущие там, будут только рады. А далее, допустим, если мы оставляем конечку именно на Березняка, то пусть тогда все идут по Макаренко, а далее вариации: 1 и 17 - по Тверской, 24к - по ул. Центральной (причем можно и туда и обратно - там это вполне реально!) 11 и 3 - мимо "Аптеки". Таким образом, охватится весь Левый Берег, и недовольных не будет.
3). Обязательно!!! Нужна остановка "ул. Вернова в сторону ЛБ - перед мостом на самой ул. Вернова! Люди должны иметь возможность пересесть - это точка пересечения основных транспортных потоков.
4). Это уже пожелание у меня как у жителя конкретного района: нужна остановка по требованию "ПОИЗ СТЕЛЛА" в сторону БВ, а то мы топаем целую лишнюю остановку по утрам.
5). Обязательно нужно, чтобы все маршруты ходили раз в час до 22.00 хотя бы. Пусть остаются перерывы на обед - я понимаю, это уж совсем жирно требовать, чтобы бесперебойно автобусы каждые 20 минут и в середине дня ходили, как в час-пик, поэтому я и подчеркиваю: пусть раз в час, но вечером люди должны иметь возможность уехать!
Пожалуйста, кто готов мне помочь - давайте составим петицию с вот этими пятью пунктами, хорошо сформулированную и отредактированную! У меня просто нет опыта в таких вещах, но транспортный беспредел в Дубне нужно заканчивать!
Я в тебя верил, единственный адекватный, а не то что тут Юра все бухтит,да бухтит.То есть вся Рата переходит под крылошко МТА? Это будет отдельное подразделение или относящиеся к автоколонне 1784?Shaman писал(а):Не буду подтверждать то,сами понимаете что.)))
РАТА бывшая МТА, Крым наш, аннексируют обратно свое :)
Или построят новое где нибудь в ОЭЗ.
Или построят новое где нибудь в ОЭЗ.
Вы вообще ул. Векслера видели? И что происходит у двух школ вечерами?ytltkmrj писал(а):Причем тут один один автобус в 20 минут и "Боголюбова". Вообще какой смысл в едущих друг за другом автобусами. Чем отличаются допустим маршруты 7 и 11. А ничем, первый только начинает свой маршрут на 3 остановки позже - маразм. А вот пусти 7 маршрут от ЖБИ но после Мичурина по Векслера и далее, совсем по другому город охватывается.