Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

Vaso

Re: Мост

#11401 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 18:46

WingRabbit писал(а): ... Ну и да, очень грамотно Васо соскакивает на "80% ничего не понимает и со временем изменит своё мнение" (читай "вы все быдло тупое") ...
Обвинение необоснованно, Кролик. Если бы Васо так считал, он не использовал бы площадку форума для дискуссий.
Людям свойственно ошибаться - это первое, хоть и предельно банальное. Васо сам грешит, но завсегда готов признать ошибку, ибо практически не использует понты в работе. Только вежливость, гуманизм и терпение.
Второе: не у всех вид из окна как у Васо. Поэтому не всем так наглядны грядущие минусы. Естественно, переживает больше тот, кому дальше видно. Остальные почувствуют эти минусы только тогда, когда они окажутся у них непосредственно перед носом. В этом, конечно есть безусловный плюс: не вижу - значит нет.
Третье: целью Васо в дискуссии является отнюдь не желание победить любой ценой или уесть оппонентов чем-нибудь как кажется обидным. Рад был бы ошибиться и надеюсь, что мне укажут на перевес плюсов над минусами. Пока убедительных для себя аргументов не вижу. Все плюсы укладываются в несколько минут экономии времени.
БелыйМох писал(а):да нет же. дело не в вежливости. можно быть вежливым, ...
Вот и попробуйте, Мох. Уверен, что у Вас получится. Или всё же принципы не позволят?

ezhik

#11402 Сообщение ezhik » 27 фев 2019, 18:58

Vaso писал(а):
WingRabbit писал(а):Ну и ещё: покажите хоть одного человека, который скажет "мне с появлением моста стало хуже".
Легко. Это Васо. Объяснюсь, хоть и не впервой.
Мост, по моим оправданным опасениям, привносит новые возможности для бурного и дикого освоения территории левого берега как раз напротив моего балкона. Это мне плохо.
Освоение этих территорий, опять же по моим оправданным представлениям, происходит в интересах узкого круга ограниченных в плане нравственности лиц, преследующих свои сугубо материально-финансовые интересы. Готовых для реализации своих планов на любые экологические нарушения, прикрытые известными в России способами. В результате через несколько лет Васо получит перед своими окнами не райские кущщщщи, как сегодня, а загаженную промзонами и трубами при них территорию, на которую смотреть без отвращения нельзя никому кроме хозяев этих труб.
Для многотысячного населения Дубны эти объекты вряд ли принесут пользу, адекватную нанесённому вреду. А количество условных "таджиков" в городе увеличится, да.
И, да - транзит. И ещё многое, что откроется вскоре.
По моим представлениям, помимо поганого москаля Васо таких же взглядов сегодня придерживается немалая часть нативных дубненцев. А завтра, когда описанные Васо объекты украсят левый берег, таких будет ещё больше, но это будет уже безвозвратно поздно. Бабло бескомпромиссно победит. Так что Васо не одинок, полагаю, в его окопе полно горожан, любящих и ценящих Дубну в нынешнем её формате и умеющих глядеть не только в сегодня, но и в послезавтра..

Всё просто, Кролик.
Согласен полностью с Vasoм, а кролику конкретно добавлю : Жители оранжевого ( родня) и зеленого дома, а также китайки , что окнами на Верного, ну и башен за Масdacoм. Мост им на хрен не нужен. и мне тоже. И по плотине неплохо ездию.
А вот иньяням раздолье теперь ездить в столицу и прочие дмитровы: время экономится всласть.

Vaso

#11403 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 19:07

ezhik писал(а):Согласен полностью с Vasoм,
Статистику довольных портим, Ёжик.
Какая боль! Но правда нам дороже.
Последний раз редактировалось Vaso 27 фев 2019, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

ezhik

#11404 Сообщение ezhik » 27 фев 2019, 19:16

vvr2a писал(а):
WingRabbit писал(а):я ору. Васо за объективность, но основной аргумент - вид из его окошка/ с его участка
Вот мы же обсуждали уже несколько раз опыт Дмитрова с практически аналогичным мостом в черте города. Там прошло 80 лет со дня ввода в строй и на этом примере можно что-то уже (по промежуточному итогу) объективно судить. Город тромбило несколько раз и пришлось ещё построить две объездных трассы и один объездной мост.
Если вы имеете ввиду мост через канал и в направление Москвы две полосы упирающиеся в земляной вал, то эта дорога к Дмитрову не имеет никакого отношения. Этот участок - начало строительства автодороги - дублера Москва-Аржангельск ( обойти Рыбинку с запада, через Талдом -кимры- бежецк-весьегонск-череповец. Но случился кабздец "перестройке и ссср".

ezhik

#11405 Сообщение ezhik » 27 фев 2019, 19:22

абориген писал(а): в "Радуге" не протолкнуться, народ с ПБ валом валит в бассейн.
Патамушто дешевле . В Архимеде будет дешевле повалят туда. И мост нахрен ненужен.

WingRabbit

#11406 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 19:46

Vaso писал(а):
ezhik писал(а):Согласен полностью с Vasoм,
Статистику довольных портим, Ёжик.
Печаль-печаль. Но правда нам дороже!
потому что вы - брюзжащие старпёры, я про это и писал. А коллега купил квартиру в хате за макдаком и дико доволен фактом наличия моста.

Еще раз, Васо: берём по сотке зелени и идём на проспект, спрашивая сто человек "вы за или против моста". Фиксируем ответы "против", и если на сто человек таких ответов наберётся больше двадцати (повторюсь, "мне похер" не считается) - Васо победил и стал богаче на сто баксов. Как идея?

WingRabbit

#11407 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 19:46

Только вопросы прямые. Без формулировок, наталкивающих на правильный ответ для одной из сторон.

Vaso

#11408 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 20:07

WingRabbit писал(а):Еще раз, Васо: берём по сотке зелени и идём на проспект, спрашивая сто человек "вы за или против моста". Фиксируем ответы "против", и если на сто человек таких ответов наберётся больше двадцати (повторюсь, "мне похер" не считается) - Васо победил и стал богаче на сто баксов. Как идея?
Отвратительная - первое что пришло в голову. И дело, конечно, не в опасении обеднеть.
Просто представил себе эту картину: два придурка останавливают людей на улице и азартно задают идиотский в такой ситуации вопрос. Причём тот, что седой, интонацией и бровями показывает (именно так и будет), какой ответ правильный, а тот, что не седой - орёт (дело привычное) на седого и обвиняет его в нечестности. Всё как на форуме, но при живых людях. Коллекционный идиотизм даже для проспекта Боголюбова.
Как человек, много занимавшийся в своё время экспериментальной наукой, настаиваю: это безграмотно задуманный эксперимент как по форме, так и по содержанию. И результат в сто баксов - это не о чём.

А вот взять необходимое для исследований количество рублей и зайти на проспекте Боголюбова в ту же "Солянку" вечером после возвращения Васо в Дубну и одновременно окончания лечения кроличьей лапки - это эксперимент правильный. Тоже на живых людях, но ограниченный не только численностью объектов исследования (их всего два, а не сто), но и временем - не более пары часов, больше нам вместе не выдержать, думаю. Результат эксперимента можно обнародовать, а можно и скрыть от общественности. Допускаю, что результат такого правильного эксперимента будет чудо как объективным, особенно если брать и водку и пиво.

ezhik

#11409 Сообщение ezhik » 27 фев 2019, 20:11

WingRabbit писал(а):Только вопросы прямые. Без формулировок, наталкивающих на правильный ответ для одной из сторон.
Ну да-ну да. Средняя температура по больнице

абориген

#11410 Сообщение абориген » 27 фев 2019, 20:14

ezhik писал(а):
абориген писал(а): в "Радуге" не протолкнуться, народ с ПБ валом валит в бассейн.
Патамушто дешевле . В Архимеде будет дешевле повалят туда. И мост нахрен ненужен.
Что и где будет дешевле это из области догадок. А на сегодня против меня масса людей с ПБ и им нужен дешевый бассейн и мост. пусть пользуются хоть и с ПБ, но тоже люди. :smile:
Последний раз редактировалось абориген 27 фев 2019, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#11411 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 20:15

ezhik писал(а):
WingRabbit писал(а):Только вопросы прямые. Без формулировок, наталкивающих на правильный ответ для одной из сторон.
Ну да-ну да. Средняя температура по больнице
Кролик - не учёный. Он просто очень юный и азартный кролик. Завидую ему по-старпёрски.

Kisska

#11412 Сообщение Kisska » 27 фев 2019, 20:24

С постройкой моста, город Дубна потеряла свой шарм, превратившись в Нью-Кимры.
Рукопашный бой.
Боевое самбо.

avirasport@yandex.ru

WingRabbit

#11413 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 20:24

Vaso писал(а): А вот взять необходимое для исследований количество рублей и зайти на проспекте Боголюбова в ту же "Солянку" вечером после возвращения Васо в Дубну и одновременно окончания лечения кроличьей лапки - это эксперимент правильный. Тоже на живых людях, но ограниченный не только численностью объектов исследования (их всего два, а не сто), но и временем - не более пары часов, больше нам вместе не выдержать, думаю. Результат эксперимента можно обнародовать, а можно и скрыть от общественности. Допускаю, что результат такого правильного эксперимента будет чудо как объективным, особенно если брать и водку и пиво.
Однозначно за :smile:

Vaso

#11414 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 20:34

абориген писал(а):
ezhik писал(а):
Что и где будет дешевле это из области догадок. А на сегодня против меня масса людей с ПБ и им нужен дешевый бассейн и мост. пусть пользуются хоть и с ПБ, но тоже люди. :smile:
Разница в цене сегодня существенная, даже с учётом коротковатости "радужных" дорожек. Эта разница - явный исторического признак статусного дисбаланса ПБ и ЛБ. Мост, подобно Кольту, претендует на роль "великого уравнителя". Эту функцию одобряю.
Почти уверен, что "Радуга" разницу в цене скоро обнулит так же, как выравнялись цены на рынках обоих берегов. И жители ПБ потерю экономии скоро ощутят с естественной печалью.
Kisska писал(а):С постройкой моста, город Дубна потеряла свой шарм, превратившись в Нью-Кимры.
Есть в этом определённая правда. Таинственно-опасный подземный путь с берега на берег был куда романтичней, чем нынешняя альтернатива. Кроме того, мостопользователи лишились радости заглянуть к Ленину по дороге или встать у дамбы и пройтись-полюбоваться-подышать. Обеими возможностями Васо неоднократно пользовался и считает их безусловным изюмом.

leonid4

#11415 Сообщение leonid4 » 27 фев 2019, 20:48

Vaso писал(а): Таинственно-опасный подземный путь с берега на берег был куда романтичней, чем нынешняя альтернатива. Кроме того, мостопользователи лишились радости заглянуть к Ленину по дороге или встать у дамбы и пройтись-полюбоваться-подышать. Обеими возможностями Васо неоднократно пользовался и считает их безусловным изюмом.
Васо, Вы описываете Дубну дачную, туристическую, город выходного дня....

MasterFly

#11416 Сообщение MasterFly » 27 фев 2019, 20:56

WingRabbit писал(а):
Vaso писал(а): А вот взять необходимое для исследований количество рублей и зайти на проспекте Боголюбова в ту же "Солянку" вечером после возвращения Васо в Дубну и одновременно окончания лечения кроличьей лапки - это эксперимент правильный. Тоже на живых людях, но ограниченный не только численностью объектов исследования (их всего два, а не сто), но и временем - не более пары часов, больше нам вместе не выдержать, думаю. Результат эксперимента можно обнародовать, а можно и скрыть от общественности. Допускаю, что результат такого правильного эксперимента будет чудо как объективным, особенно если брать и водку и пиво.
Однозначно за :smile:
Третьим буду. Независимым наблюдателем.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Vaso

#11417 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 20:57

leonid4 писал(а):Васо, Вы описываете Дубну дачную, туристическую, город выходного дня....
Не совсем. Дубна - разная и одновременно достаточно монолитно сбитая, целостная. Васо здесь достаточно давно и достаточно глубоко врос корнями, чтобы не чувствовать себя просто дачным туристом. Но, будучи сам персонажем романтического склада, педалирует в своих постах именно романтическую сторону любимого (именно так) города. Считаю правильным напоминать об этом почаще. Про бытовуху здесь есть кому тереть.

Фотограф из Васо никакущий, поэтому он словами оперирует. Иногда графоманит, понятное дело. И рифмами злоупотребляет, да.

Vaso

#11418 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 21:02

MasterFly писал(а):Третьим буду. Независимым наблюдателем.
Перевод, хронометраж, судейство? Согласуем.

MasterFly

#11419 Сообщение MasterFly » 27 фев 2019, 21:04

Vaso писал(а):
MasterFly писал(а):Третьим буду. Независимым наблюдателем.
Перевод, хронометраж, судейство? Согласуем.
Согласуем.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

WingRabbit

#11420 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 21:10

Предлагаю блиц. Шахматные часы поставим.

MasterFly

#11421 Сообщение MasterFly » 27 фев 2019, 21:17

Блиц подразумевает ответы на вопросы с быстрым контролем времени. Осталось определить кто задает вопросы, кто отвечает и кто контролирует.

Vaso

#11422 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 21:25

MasterFly писал(а):Осталось ...
Осталось охолонуть и подлечиться. И не перегореть.

MasterFly

#11423 Сообщение MasterFly » 27 фев 2019, 21:28

Vaso писал(а):Осталось охолонуть и подлечиться. И не перегореть.
Ну-ка тихо там!

Panurg

#11424 Сообщение Panurg » 27 фев 2019, 21:38

27.02.2019, 21:33
Кстати, фура зашла на круг не с Вернова, а с проспекта (со стороны БВ).

Изображение

ezhik

#11425 Сообщение ezhik » 27 фев 2019, 21:55

Vaso писал(а): Таинственно-опасный подземный путь с берега на берег был куда романтичней, чем нынешняя альтернатива. Кроме того, мостопользователи лишились радости заглянуть к Ленину по дороге или встать у дамбы и пройтись-полюбоваться-подышать. Обеими возможностями Васо неоднократно пользовался и
Васо. Скажу тебе посекрету только тебе одному, что по данным разведки, есть план совсем скоро эту романтику закрыть. Сперва тоннель, затем мост плотины. И останется Кульич один-одинешинек , так что даже по новому мосту новая российская семья подъехать к нему не сможет. Видишь, опять вред от нового моста...А кролик все никак понять не может что в жизни есть не только плюсы.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»