Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

WingRabbit

Re: Мост

#11351 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 12:20

Ага. А мне жена теперь легко в больницу ништяки привозит.

Не надо видеть скрытые смыслы там, где их нет. Иногда мост - это просто мост.

WingRabbit

#11352 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 12:27

Ну и ещё: покажите хоть одного человека, который скажет "мне с появлением моста стало хуже". Вот без опасений о набегающей трицадке забирающей рабочие места (лол), без "мне и без моста было хорошо", а один конкретный отзыв "мне стало ХУЖЕ потому что меня подрезают пацаны с трицадки / меня не взяли на работу из-за них / у меня под окном стоянка дальнобоев / etc". Вот прям конкретный пример ухудшения жизни без теории.

WingRabbit

#11353 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 12:29

Есличо, напомню пару фактов
- я живу на правом берегу
- я работаю на правом берегу
- я вообще не знаю левый берег (реально по навигатору езжу)
- я рад появлению моста

БелыйМох

#11354 Сообщение БелыйМох » 27 фев 2019, 12:31

ну конкретный пример может быть такой, что те дома в конце Спортивной, которым я завидовал, теперь очень лихо налетели. и теперь эта зависть исчезла. что кстати, сделало меня на сотую процента лучше и чище, что кстати уже есть плюс моста.

Kvadratniy Enot

#11355 Сообщение Kvadratniy Enot » 27 фев 2019, 12:34

С появлением моста и большого круга стало видно, что большинство водителей Дубны не смотрят на знаки, разметку, ездят по памяти и дико тормозят на дороге.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

WingRabbit

#11356 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 12:38

Это было видно уже много раз до этого. Каждая смена приоритетов оборачивалась локальным транспортным коллапсом)

Vaso

#11357 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 12:54

WingRabbit писал(а):Ну и ещё: покажите хоть одного человека, который скажет "мне с появлением моста стало хуже".
Легко. Это Васо. Объяснюсь, хоть и не впервой.
Мост, по моим оправданным опасениям, привносит новые возможности для бурного и дикого освоения территории левого берега как раз напротив моего балкона. Это мне плохо.
Освоение этих территорий, опять же по моим оправданным представлениям, происходит в интересах узкого круга ограниченных в плане нравственности лиц, преследующих свои сугубо материально-финансовые интересы. Готовых для реализации своих планов на любые экологические нарушения, прикрытые известными в России способами. В результате через несколько лет Васо получит перед своими окнами не райские кущщщщи, как сегодня, а загаженную промзонами и трубами при них территорию, на которую смотреть без отвращения нельзя никому кроме хозяев этих труб.
Для многотысячного населения Дубны эти объекты вряд ли принесут пользу, адекватную нанесённому вреду. А количество условных "таджиков" в городе увеличится, да.
И, да - транзит. И ещё многое, что откроется вскоре.
По моим представлениям, помимо поганого москаля Васо таких же взглядов сегодня придерживается немалая часть нативных дубненцев. А завтра, когда описанные Васо объекты украсят левый берег, таких будет ещё больше, но это будет уже безвозвратно поздно. Бабло бескомпромиссно победит. Так что Васо не одинок, полагаю, в его окопе полно горожан, любящих и ценящих Дубну в нынешнем её формате и умеющих глядеть не только в сегодня, но и в послезавтра..

Всё просто, Кролик.

WingRabbit

#11358 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 13:02

Ну то есть опять теория и размышления, как будет плохо.

alsolnze

#11359 Сообщение alsolnze » 27 фев 2019, 13:08

Vaso писал(а):
alsolnze писал(а):заглянула почитать, что новенького про мост пишут)) а тут вон оно как обернулось))
Именно-именно, Алсолнце. Пора подняться над стереотипами и понять, что мосты не только соединяют, но и наоборот, бывает. Парадокс, но вполне диалектический и очень жизненный.
Фанаты Моста подсознательно видят в нём некую скрепу, столь недостающую им в повседневной жизни. Они тянутся к понятному и надёжному, жёсткому и устойчивому (привет от старины Зигмунда) , соединяющему, пусть и насильно. Им кажется, что Мост решает какие-то их серьёзные проблемы, не понимая, что он лишь сужает их возможности, заталкивая в предопределённую чужим дядей конструкцию. При этом фанаты всё же чувствуют некую неуверенность, что заставляет их в дискуссии опускаться ниже пояса.
Видно, им так комфортнее. Поймём и простим.
Васо, вы мудрый человек и по вашим постам видно, что с большим жизненным опытом)) Но почему вы за меня решили, что мне "кажется" что с мостом стало лучше?)) Я вам, Муре и прочим говорю: с появлением моста мои условия жизни улучшились, я с Лб каждый день езжу в универ на работу и сейчас у меня время на дорогу сократилось на треть, километраж сократился на треть, соответственно и расход бензина сократился на треть)) В выходной съездить во Вкусвилл вообще ни чего стоит, на мосту под сотку, туда обратно, через 20 минут я уже подхожу к подъезду с сумками)). Да, для многих это вообще ни чего не значит, мелочь)) Жили же как то раньше без моста. Да, жили, но теперь стало лучше)) Если кому-то от моста стало хуже, то в жизни так всегда, если где-то прибыло, то где-то убыло.
И вас я понимаю и прощаю))
Трезвость - русская традиция!

БелыйМох

#11360 Сообщение БелыйМох » 27 фев 2019, 13:09

Васо, потерпите немного, скоро должно стать лучше. Пообщаетесь с Петром (он на воротах постоянно торчит), он вам подтвердит, что все ваши страхи беспочвенны

Miteq

#11361 Сообщение Miteq » 27 фев 2019, 13:10

Нативные дубненцы точно так же плевались, когда строился Тензор. А до этого нативные жители Александровки плевались, когда в здешних девственных лесах вдруг начал строится ОИЯИ. Всегда будут те, которым поперёк горла любые перемены. И что?

Vaso

#11362 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 13:13

WingRabbit писал(а):Ну то есть опять теория и размышления, как будет плохо.
Не хрена себе теория! Самая что ни на есть практика, которая тыщу раз уже реализова на местах. И да, размышлять о послезавтра приходится, поскольку в зеркале вижу Васо, который ещё не один год протянет здесь, с вами. Хочу смотреть в Дубне на хорошее вместе с хорошими дубненскими людьми! На плохое смотреть мне есть где - столько уже загажено поблизости.
Ещё раз повторю: Васо далеко не одинок в своём подходе к ситуации. Правда, за сэкономленными минутами по дороге к даче многие не разглядели ещё "бонусов" к Мосту.

alsolnze

#11363 Сообщение alsolnze » 27 фев 2019, 13:15

Vaso писал(а):
Не хрена себе теория! Самая что ни на есть практика, которая тыщу раз уже реализова на местах. И да, размышлять о послезавтра приходится, поскольку в зеркале вижу Васо, который ещё не один год протянет здесь, с вами. Хочу смотреть в Дубне на хорошее вместе с хорошими дубненскими людьми! На плохое смотреть мне есть где - столько уже загажено поблизости.
Ещё раз повторю: Васо далеко не одинок в своём подходе к ситуации. Правда, за сэкономленными минутами по дороге к даче многие не разглядели ещё "бонусов" к Мосту.
ну давайте, поживем, увидим, может и не так все плохо будет))
Трезвость - русская традиция!

Vaso

#11364 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 13:16

БелыйМох писал(а):Васо, потерпите немного, скоро должно стать лучше. Пообщаетесь с Петром (он на воротах постоянно торчит), он вам подтвердит, что все ваши страхи беспочвенны
Типун на язык, Мох! Опять в отсутствие аргументов норовите укусить.
Васо, с его доброжелательностью, чистыми помыслами и праведной по большому счёту жизнью, решением Сверху определён тащить лямку здесь ещё надолго. Командировка продлена, командировочные высланы.

Vaso

#11365 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 13:21

alsolnze писал(а): ... Но почему вы за меня решили, что мне "кажется" что с мостом стало лучше?)) Я вам, Муре и прочим говорю: с появлением моста мои условия жизни улучшились, ...
Это не противоречит диалектике наблюдаемого. Минусов без плюсов не бывает однозначно и наоборот. Вопрос в балансе, статистическом весе и перспективах.
alsolnze писал(а):... Да, для многих это вообще ни чего не значит, мелочь)) Жили же как то раньше без моста. Да, жили, но теперь стало лучше)) Если кому-то от моста стало хуже, то в жизни так всегда, если где-то прибыло, то где-то убыло ....
Именно-именно. И очень хорошо, что мы все разные.

WingRabbit

#11366 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 13:28

Вот я и не могу найти людей, которым УЖЕ стало хуже или ГАРАНТИРОВАННО станет хуже. Пока только Васо, у которого в жопе колется, плюс "нативные дубненцы", для которых трицадку надо забором отгородить и у них баттхерт от потенциальной пользы жителям левого берега. А вот людей, которым лучше - овер дохрена

DIMMKA

#11367 Сообщение DIMMKA » 27 фев 2019, 13:30

Vaso писал(а):
..................... Хочу смотреть в Дубне на хорошее вместе с хорошими дубненскими людьми! ................
Вот поверь, тож хочу!!! Но ж/д ветка по городу - как серпом по колокольцам.....
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

БелыйМох

#11368 Сообщение БелыйМох » 27 фев 2019, 13:33

Васо не стало хуже. Васо боится, что ему МОЖЕТ быть хуже. В некоем 20..дцатом году. Что во-первых несколько льстит возможностям человеческого организма , а во-вторых находится в пессимистической области возможного. Но тут же вроде все добряки и оптимисты! Как такое может быть

БелыйМох

#11369 Сообщение БелыйМох » 27 фев 2019, 13:38

кстати, тут у меня как раз обратные наблюдения. если придерживаться Богоцентрической системы. Живут не долго не грешники, а праведники. Ведь, бывает, даже дети уходят. Дети не могут быть грешны. Что говорит лишь о том, что кандидат "просветлел" практически перед рождением и вот-вот-вот лишь добрал капельку. И вот Лила для него окончена. Ну вот так вот получилось, что практически на начало жизни и пришлась выработка кармы, обучение дальше не имеет смысла: кандидат покидает здание. насовсем.
Другое дело, что либо в прошлых жизнях ты нахуевертил. Либо в этой настолько туп и непробиваем: жизнь никак тебя не "вылечит". И вот ты живешь, живешь... Долго живешь. И кажется, что это счастье и милость такая от господа. Ан нет. Вот эти все долгожители с Кавказа: они ж там все друг друга резали\перерезали в течении жизни. Уваеуали аулами. Ну тут как бы клиника и рецепт от бога такой: "живи, батя, до 150 лет", а потом еще несколько жизней по 150. Все равно бараном умрешь.

И тут, если тебе нравится жить, можно пойти на хитрость. Тянуть и "прикидываться дурачком". Запереть в себе поглубже все что ты понял. Тогда есть шанс "обмануть" систему (Пойти и "согрешить" на старости лет и накинуть себе еще десятку). Васо, вы ведь ВСЁ уже поняли? И только прикидываетесь? Нет, я не Пётр, не тест-система, вы мне можете сказать
Последний раз редактировалось БелыйМох 27 фев 2019, 13:50, всего редактировалось 2 раза.

Vaso

#11370 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 13:45

DIMMKA писал(а):Вот поверь, тож хочу!!! Но ж/д ветка по городу - как серпом по колокольцам.....
Допускаю. Мне, по большому счёту, она не нужна. За время перерыва движения по ней дискомфорта не ощущал. Но этой ветке сто лет в обед, она уже заработала долгими годами право на существование и вредит лишь малой определённой части горожан, на мой взгляд, локально и периодически. А Мост в описанной мной картинке грозит глобальными проблемами. Так мне кажется.
БелыйМох писал(а):Васо не стало хуже. Васо боится, что ему МОЖЕТ быть хуже ...
Не боится, а практически уверен. Примеров тьма.
Надежда только на кризис, раздолбайство и косяки. Верю в них!

Vaso

#11371 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 13:58

БелыйМох писал(а):кстати, тут у меня как раз обратные наблюдения. если придерживаться Богоцентрической системы. Живут не долго не грешники, а праведники. Ведь, бывает, даже дети уходят. Дети не могут быть грешны. Что говорит лишь о том, что кандидат "просветлел" практически перед рождением и вот-вот-вот лишь добрал капельку. И вот Лила для него окончена. Ну вот так вот получилось, что практически на начало жизни и пришлась выработка кармы, обучение дальше не имеет смысла: кандидат покидает здание. насовсем.
Другое дело, что либо в прошлых жизнях ты нахуевертил. Либо в этой настолько туп и непробиваем: жизнь никак тебя не "вылечит". И вот ты живешь, живешь... Долго живешь. И кажется, что это счастье и милость такая от господа. Ан нет
И тут, если тебе нравится жить, можно пойти на хитрость. Тянуть и "прикидываться дурачком". Запереть в себе поглубже все что ты понял. Тогда есть шанс "обмануть" систему. Васо, вы ведь ВСЁ уже поняли? И только прикидываетесь? Нет, я не Пётр, не тест-система, вы мне можете сказать
Ошибка, на мой взгляд, в том, что используемая Вами, Мох, в работе такая Ваша "Богоцентрическая система" с одновременно грешниками, праведниками, "просветлениями", кармой, прошлыми жизнями для Васо представляется неким винегретом, непригодным для его, васового, потребления. У Васо своя система, свои отношения с Ним и своя практика этих отношений.
В этой системе здешняя жизнь Васо представляется безусловной ценностью. Оценка её результатов и перспектив происходит в формате регулярных уважительных тёрок с Ним. Но не только - отзывы здешних пользователей Васо тоже имеют значение.

Звиняюсь за боковик.

vvr2a

#11372 Сообщение vvr2a » 27 фев 2019, 14:28

WingRabbit писал(а):Вот я и не могу найти людей, которым УЖЕ стало хуже или ГАРАНТИРОВАННО станет хуже. Пока только Васо, у которого в жопе колется, плюс "нативные дубненцы", для которых трицадку надо забором отгородить и у них баттхерт от потенциальной пользы жителям левого берега. А вот людей, которым лучше - овер дохрена
Я больше чем уверен, что при реальном опросе всего населения города категория "овер дохрена" - это те, кому пофигу мост. Что есть, что нет. Без разницы. Так было всегда и по любому вопросу.
А в таком вопросительном ключе можно наклепать кучу категорий не в пользу моста.
1) Есть такие люди, кому стало удобней проезжать царь-круг? Он стал удобней и безопасней, чем тот, который был?
2) Кому-то стало удобней выезжать на круг от Станционной по этому проезду? Кому-то добавили удобства эти светофоры?
3) Кому-то стало удобней выезжать по Кирова на Кимры?
Остальное уже сто двадцать раз обсудили. Нет смысла снова тереть. Есть те кому важно чтобы удобно было именно сегодня, а что будет через 10-20 лет при таком раскладе с городом - пофиг. "Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла..." И их не переубедить.

Vaso

#11373 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 14:38

vvr2a писал(а):Есть те кому важно чтобы удобно было именно сегодня, а что будет через 10-20 лет при таком раскладе с городом - пофиг.
Именно-именно. И каждая категория считает себя правее оппонентов. Это - субъективно, поэтому проще.
Объективно - сложнее.

WingRabbit

#11374 Сообщение WingRabbit » 27 фев 2019, 14:43

А что в данном случае "объективно"?

Vaso

#11375 Сообщение Vaso » 27 фев 2019, 14:56

WingRabbit писал(а):А что в данном случае "объективно"?
До конца - сам не знаю. Возможно - то, к чему склонилось бы большинство жителей города в формате референдума, если бы была возможность донести до них "всю правду" (tm): все планы по той же застройке ЛБ с честным и квалифицированным учётом и расчётом всех реальных плюсов и минусов этой застройки, все перспективы изменения транзита через Дубну в связи с появлением Моста и чтобы это была бы действительно правда-правда, не искажённая интересантами в своих целях. Что практически невозможно,потому что, как минимум, нет доверия к источникам информации по "всей правде".
Поэтому можно рассматривать только квази-объективность, замешанную на соображениях каждого и обсуждаемую со всей возможной толерантностью.

Самыми объективными будут прогнозы на ближайшие лет двадцать, сделанные в 2040 году. То есть, как всегда, постфактум.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»