Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1126 Сообщение Filimon Кykyev » 27 фев 2013, 18:13

Yastreb писал(а):
Kulikov писал(а):Вчера написал об отчете Левобережной депутатской группы. Конечно, позволил себе немного пошутить, но сегодня я побывал на отчете депутатской группы БВ и, хочу я Вам сказать, уже и не до шуток. Опять ни одного вопроса. Ни депутатам, ни представителям Администрации. Начинаешь анализировать и понимаешь, что активных горожан-то человек 20-30 и их уже, похоже, после слушаний по Уставу, на все не хватает. Вот такой вот вывод напросился. Может быть конечно я и не прав.
А "активные горожане" - это кто? Мелькнувший на отчете большеволжской территориальной депутатской группы Ярослав, не промолвивший ни слова, - это и есть активный горожанин? Жаль, но Ваши новации с ОППК, и Ge Or Ge - с общественной экспертизой, по-видимому, не нужны робингудам: это не их стихия. Там ведь надо искренне, с открытым забралом, а они, если забрало-то приподнимут, смогут представить лишь кариес и, сопутствующий ему, дурной запашок. Все эти митинги, обращения, а равно и голуби с салонами красоты, не что иное, как пиар-акции. За ними уже последовали и другие, а дальше - их будет только больше. Но известно, что за такими гуманитарными акциями последуют акции совсем другого рода - кровавые национализации и др. В общем, очередной виток на новом уровне, прежний - коллективизация, индустриализация и ...
Да вот сдается мне, что граждане уже смирились с вами: вы отрезанный ломоть, гангрена появившееся после нечестных выборов.
Ваши огрехи будет устранять уже следующий депутатский корпус, с новым мэром, избранные под веб-камерами и контролем граждан.
Так что не кипятитесь уважаемый Ястреб, спокойно досиживайте свой срок, нет к вам ни поручений, ни потребности диалога с вами :pardon:

Anthony

#1127 Сообщение Anthony » 27 фев 2013, 18:18

Yastreb писал(а):<...> а дальше - их будет только больше. Но известно, что за такими гуманитарными акциями последуют акции совсем другого рода - кровавые национализации и др. В общем, очередной виток на новом уровне, прежний - коллективизация, индустриализация и ...
Неужели модернизация!? Вы против модеренизации?
"Как страшно жить!" (Красная Шапка)
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

гримм

#1128 Сообщение гримм » 27 фев 2013, 18:27

dale cooper писал(а):Уважаемый г-н Ястреб, в своих тщетных попытках достучаться до так называемого "гражданского общества", и не получающего при этом никакого фидбэка, - не понимает элементарного. Люди не хотят коммуницировать не потому, что им все безразлично, а потому, что манера общения г-на Ястреба отвратительна.
язык тела сего г-на нам, к сожалению, не виден ...
ПБП

Anthony

#1129 Сообщение Anthony » 27 фев 2013, 18:31

то есть конкретное дело - пиар акция, а болтовня в актовом зале - дело
Театр абсурда.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

гримм

#1130 Сообщение гримм » 27 фев 2013, 18:34

dale cooper писал(а):
гримм писал(а): язык тела сего г-на нам, к сожалению, не виден ...
Ну отчего же, я вот побывала на Балдина, правда только на первой части заседания, видела и тело и язык. Однако, некомильфо обсуждать части организма в отсутствие носителя. Дождемся вечера.
Опять же будет как вчера:
Вот, полночь близится, а Yastrebа - всё нет ... :shock:
ПБП

Anthony

#1131 Сообщение Anthony » 27 фев 2013, 19:14

Люди добрые, скажите, пожалуйста, этот Yastreb он кто? Депутат? Как его фамилия? (Можно в личку. Посмотрел на сайте администрации, ни к кому не смог привязать его ник.) По форуму, он вроде в Яблоке. Почему в таком случае он поддерживает ПЖИВ?
Все смешалось. Миронов и СР в Москве вместе с ЕР, в Дубне - с КПРФ против ЕР. Яблоко в Москве в оппозиции, в Дубне - в солидарности.

Anthony

#1132 Сообщение Anthony » 27 фев 2013, 20:38

теперь понял, а то нам по эту сторону экрана сложно разобраться

Robin Hood

#1133 Сообщение Robin Hood » 27 фев 2013, 22:33

losharik писал(а):
Yastreb писал(а):
Kulikov писал(а):сегодня я побывал на отчете депутатской группы БВ и, хочу я Вам сказать, уже и не до шуток. Опять ни одного вопроса. Ни депутатам, ни представителям Администрации. Начинаешь анализировать и понимаешь, что активных горожан-то человек 20-30 и их уже, похоже, после слушаний по Уставу, на все не хватает. Вот такой вот вывод напросился. Может быть конечно я и не прав.
Сергей, вы не расстраивайтесь. Возможно, активность активных людей заключается не только в посещении отчетных мероприятий. )) Опять-таки (из волонтерского опыта): активных - действительно мало, сочувствующих и поддерживающих - много. Если дело стоящее - сторонники и сподвижники найдутся. :smile:
А почему, losharik, вы убаюкиваете депутата Куликова? Власть должна быть в тонусе - бодрая, подтянутая, готовая ко всему. Пришло мало народа на депутатский отчёт, меняйтесь местами, их - в президиум, сами - в зал. Не задают вопросы вам, задавайте им, кто эти пришедшие люди, как и чем они живут. Меняйте по ходу формат, переходите на беседу, диспут. Не так ли, Сергей Александрович?

Yastreb

#1134 Сообщение Yastreb » 28 фев 2013, 00:00

losharik писал(а): 2Yastreb: видите ли какая метаморфоза получается? Сижу под ником на форуме - упрекают в закрытом забрале. Пишу (говорю) с демонстрацией лица, фамилии, телефона, места жительства и т.д. - упрекают в пиаре. Как же быть?
losharik, Вам лично - никаких упреков, более того, могу сказать, что Вы сделали важное дело, значение которого может быть и сами до конца не осознаете. Вы создали прецедент Может статься, что в определенных обстоятельствах в качестве аргумента достаточно будет ссылки на этот прецедент для того, чтобы остудить не в меру горячие головы и заставить их задуматься и остеречься. Иное дело, как этим воспользоваться и кто этим воспользуется. Вопрос отнюдь не праздный. Метаморфоза в том, что и благое дело можно использовать на паскудные цели.

Yastreb

#1135 Сообщение Yastreb » 28 фев 2013, 00:10

Filimon Кykyev писал(а): Да вот сдается мне, что граждане уже смирились с вами: вы отрезанный ломоть, гангрена появившееся после нечестных выборов.
Ваши огрехи будет устранять уже следующий депутатский корпус, с новым мэром, избранные под веб-камерами и контролем граждан.
Так что не кипятитесь уважаемый Ястреб, спокойно досиживайте свой срок, нет к вам ни поручений, ни потребности диалога с вами :pardon:
Filimon Кykyev, не стройте из себя глашатая народного. Диалог с вами - не велика честь, да и быть того не может.

Yastreb

#1136 Сообщение Yastreb » 28 фев 2013, 00:12

dale cooper писал(а):Уважаемый г-н Ястреб, в своих тщетных попытках достучаться до так называемого "гражданского общества", и не получающего при этом никакого фидбэка, - не понимает элементарного. Люди не хотят коммуницировать не потому, что им все безразлично, а потому, что манера общения г-на Ястреба отвратительна.
В отличии от ваших, мои манеры общения здесь на форуме никто еще не "подтирал".

Yastreb

#1137 Сообщение Yastreb » 28 фев 2013, 00:18

Anthony писал(а):теперь понял, а то нам по эту сторону экрана сложно разобраться
Уж очень мне интересно, кто ж Вас так насчет меня просветил, что Вы сразу все поняли. Некоторые с этой стороны экрана до сих пор не хрена не понимают.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#1138 Сообщение Filimon Кykyev » 28 фев 2013, 01:00

Yastreb писал(а):
Filimon Кykyev писал(а): Filimon Кykyev, не стройте из себя глашатая народного. Диалог с вами - не велика честь, да и быть того не может.
Я не глашатай народный, а ваш избиратель.
Вы мне не нравитесь, как депутато-человек. Голосовать за вас и в следующий раз не буду, да и другим отсоветую.
Наше вам! :D

Birobidjanovich

#1139 Сообщение Birobidjanovich » 28 фев 2013, 11:07

ну и чего это Вы братцы форумчане на депутата Ястреба напали он же об нас печется непрестанно ... эх Вы ! :D

Robin Hood

#1140 Сообщение Robin Hood » 28 фев 2013, 13:22

http://naukograd-dubna.ru/SMI/2013/vd827.02.13.pdf В свежем номере газеты "Вести Дубны" от 27.02.13 г., стр. 19 опубликовано Решение Совета депутатов от 13.12.2012 № РС-18(67)-135 "О плане работы Совета депутатов на I квартал 2013". Отмечу, что из 18 пунктов опубликованного плана остались актуальными уже 7 с учётом того, что сегодня последний день второго месяца квартала. Вот такое отношение у народных избранников и их обеспечивающей инфраструктуры к нам, жителям города. А вы сетуете, что на отчётах нет вопросов. А нужны ли они, вопросы, депутатам?
Кстати, в этой же газете по соседству администрация города размещает документы от двадцатых чисел февраля. Это не к тому, что они белые и пушистые(как мечтает член их сообщества poligrafi), только для сравнения.

Vikulin Yaroslav

#1141 Сообщение Vikulin Yaroslav » 01 мар 2013, 13:54

Kulikov писал(а): Помнится пару лет назад ходили мы как-то к ДК "Октябрь" на один такой митинг. Почти все депутаты Левобережья были. Интересно было, слышали резолюцию, ее приняли участники митинга, а потом Ваши товарищи в Совет принесли другую. Мы сильно удивились, спросили как же так, вернули, и, Вы не поверите, через некоторое время принесли ту, которую действительно озвучивали на митинге. Давно это уже было. С тех пор как-то больше желания не возникло на подобные мероприятия ходить. :oops: А представителям Администрации куда же им деваться, им же ЗП из наших с Вами налогов платится. Обязаны ходить и информировать население.
Мелковато, хотя в последнее время от Вас уже ожидаемо.
Я тут уточнил о том случае, с резолюцией. Да действительно, тогда произошла ошибка, был распечатан проект резолюции, а не последний доработанный вариант, принятый на митинге. Недоразумение было разрешено и ошибка с нашей стороны устранена.
Кстати, на последних слушаньях было отмечено, что представленные слайды с текстом поправок в Устав, не соответствуют проекту решения. Мадфес объяснил, что это ошибка и исправят. Бывает, но что-то вы там не стали говорить, что вы больше не пойдете на такие мероприятия и все это подлог. Не те люди?
Но видимо тот случай припасли на будущее. Мелко, ну что делать. Вообще конечно, эти Ваши намеки, о ”подлогах” просто смешны. На всех митингах вашими ”старшими товарищами” из Администрацией приставлены милиционеры/ полицейские, которые все отснимают на видеокамеру. Очень удобный способ подловить на слове и ”притянуть” за экстремизм и т.п., если что. И Вы всерьез утверждаете, что мы под прицелом видеокамер и соглядатаев из администрации будем заниматься тем, на что вы тут намекаете? Скажите, пожалуйста, как вы поступали с резолюциями митингов, раз затронули тему? Вы хоть раз приглашали организаторов митинга для обсуждения поданной на имя Совета резолюции? Вы каждый раз их игнорировали и писали отписки, которые мы получали спустя месяц. Никаких решений. Тогда, в чем вообще смысл того, о чем вы намекаете? Выкапывания чего-то подобного и подача в виде подобных намеков, лишь характеризует вас. Раз опустились уже до подобного, то опубликуйте эти самые ”разные” резолюции, которыми мы вас там жестоко “обманули”. Копии, я думаю, у вас есть, раз "случайно" вспомнили (или помогли вспомнить) о том случае. Считайте, что разрешения на их публикации вы получили, мы не скрываем. Надеюсь, в отказ не пойдете, раз уже начали, то вперед.

Vikulin Yaroslav

#1142 Сообщение Vikulin Yaroslav » 01 мар 2013, 13:56

Kulikov писал(а): когда в газетах такое пишут. Когда "троллят" нещадно.
Про ”троллят в газетах”, да вы жертвы оказывается? На администрацию и депутатов работают на полную: ”Вести Дубны”, ”Встреча”, ДубТВ, радио. Чуть ли на каждый выпуск. Такого не помню даже в предвыборный период. Выступили, наверное, все уже кто там есть на Балдина. Даже резервы “распаковали”, в виде не работающего уже в администрации Прислонова . Наверное скоро по второму кругу пойдете вещать . А я вот например, что-то не видел, чтобы представителям оппозиции давали время на ДубТВ для изложения своей точки зрения на городские проблемы или возможность публиковаться в указанных газетах, для ответа на ваши обвинения . Игра в одни ворота. Быстро же Вы наигрались в демократию, независимые СМИ и прочее. Никаких возражений это у вас не вызывает, даже наоборот некие возмущения, что там пишут всякое такое. Почему нет прямых эфиров с дискуссиями, например Белоусова и Проха на ДубТВ? Слабовато для вас правдорубов? Вместо этого Хачатуров. Он у вас конечно молодец, правду - матку, ”голые факты” в эфире рубит. Школьный курс физики вспоминает в связи с электроэнергетикой, а мнения самих специалистов только в одной городской газете печатают. Негоже портить красивые картинки, кому как не вам это знать.
Так что “троллит” практически каждодневно из своих карманных СМИ администрация, вместе со сплотившиеся вокруг нее депутатами.

johncorner

#1143 Сообщение johncorner » 01 мар 2013, 16:20

Kulikov писал(а):Вчера написал об отчете Левобережной депутатской группы. Конечно, позволил себе немного пошутить, но сегодня я побывал на отчете депутатской группы БВ и, хочу я Вам сказать, уже и не до шуток. Опять ни одного вопроса. Ни депутатам, ни представителям Администрации. Начинаешь анализировать и понимаешь, что активных горожан-то человек 20-30 и их уже, похоже, после слушаний по Уставу, на все не хватает. Вот такой вот вывод напросился. Может быть конечно я и не прав.
Ждал краткого обзора по ИЧ и ЧР в продолжение описания отчетов депутатских групп... видимо от Автора не будет, хотя Сергей Александрович присутствовал и на последнем заседании. Тогда попробую самостоятельно для полноты картины и гуггл-кэша.

На начало заседания присутствовал 1 депутат (Николаев В.П.) из 7 представителей группы, а также Сергей Александрович. Позже подошли Широков И.Е. и Крюков Ю.А. Остальные отсутствовали "по уважительным причинам". Со стороны Администрации присутствовали порядка 15 исполнителей различного уровня, включая двух зам.главы.
Со стороны жителей - две бабушки, трое молодых людей, порядка четырех журналистов.
Как примечание - организаторами даже не выставлен дополнительный ряд стульев на всякий случай. Все расчитано до милиметров, включая явку.

Само мероприятие состояло из двух частей: получасовой доклад Валерия Павловича как председателя терр.группы от лица всех депутатов и примерно полутарочасовой дискуссии по различным вопросам. В дискуссии принимали участие как депутаты, так и сотрудники Администрации. В целом тон рабочий, ответы честные и доходчивые.

Но результат...
1) депутаты и администрация - поговорили и хорошо;
2) бабушки - узнали куда звонить и как записываться на приём, узнали фамилии и лица депутатов, земли у колледжа хватит и коровы будут давать молоко, по Дубненскому радио будут стараться давать больше информации, а не песни-плясок, на тарифы ЖКХ и пенсии местные депутаты повлиять не могут;
3) молодежи - лишний раз услышали о том, что все запланировано и дороги сделают/почистят, нас слышат, контрольно-счетная палата - это хорошо и нужно, муниципальный долг - это плохо, но никто не станет брать на себя политически самоубийственное решение сокращать социалку, решение о даре земли никто не поменял (правда высказались двое - Крюков (за) и Николаев (как было сделано - против).

В общем по своему формату мероприятие всеми сторонами уже воспринимается не как ежегодный отчет, а как кухонная/кофейная посиделка. С таким же уровнем подготовки и реализации - можно не ходить или ходить по настроению, можно не готовиться и материалы никакие не печатать. Депутаты профессионалы могут и без подготовки оперировать цифрами/фактами по любым вопросам. Только сотрудников Администрации загоняют на заседание под козырек.

Как относиться к таким мероприятиям? Пойдет ли обыватель на такое мероприятие, где скучно и ничего нового в следующий раз? Скорее нет, как это уже делают сами депутаты. 4 из 7 депутатов вдруг в единственный заранее оговоренный день в году находят "уважительные причины" - это сильно!

Я не хотел в данном посте расставлять какие-то персональные выпады и упреки - прекрасно понимаю, что все люди. Многие депутаты мне симпатичны и по-человечески я понимаю и отношение, и ситуацию, и решения. Из присутствовавших таких большинство. Но обидно другое. Когда видишь равнодушие и бессилие в глазах самых достойных и представительных, то это очень печально. И чтобы не заряжаться этими упадническими настроениями - лучше обходить болота стороной. И никакие красивые цифры о надоях и увеличениях детских квот в 2017 году, прочитанных с бумаги, не изменят картины. Активность - вещь заразительная, впрочем как и аппатия.

Vikulin Yaroslav

#1144 Сообщение Vikulin Yaroslav » 01 мар 2013, 17:16

Раз такое дело, то тоже напишу по поводу депутатского отчета на БВ. Было 4 депутата: Загуменнов, Лебедева, Халяпина, Копосова (вроде она). Лабудева Олега не было. В зале присутствовал депутат Куликов и многочисленная группа поддержки из администрации: Мадфес, Акелин, Каприна и др. Сам отчет ДубТВ не снимал, видел камеру в фойе школы, видимо, сделаны общие планы и все. Народу было человек 5-6.
Я опоздал на 10 минут и отчет 4-х депутатов уже закончился, а еще через 20 минут все разошлись. Т.е. в сумме 30 минут. Узнал, что благодаря депутатам и администрации, Большая Волга из ”медвежьего угла”(с) и места, где ” еще 5 лет назад паслись козы” (с) превратилось в современный район. Автор цитат- депутат Халяпина.
Единственный вопрос, был со стороны редактора одной городской газеты, которая как я понял живет на БВ. Она писала год назад письма в администрацию, чтобы установили вазоны перегораживающие газон, т.к. так там устроена самовольная парковка. Ответ ей не был получен, а депутат Загуменнов посоветовали ей ”не строчить на кухне письма в администрацию”, а самой пойти и призвать к совести тех, кто ставит машины на газон. Акелин посоветовал также писать письма в адмтехнадзор. Общее впечатление, что в курсе дел своего округа только депутат Загуменнов. Остальные говорили общие слова и зачитывали заранее подготовленные соотв. службами администрации данные о метраже установленных заборов и т.п.
Под конец услышал то, что до этого от депутата Куликова, что жители не приходят, так как нет проблем. Видимо это общая ”домашняя заготовка” была. Хорошая и удобная гипотеза.
Вообще я не склонен, как –то иронизировать или ерничать в насчет того, что на отчет депутатов приходят мало народа. Это отчет и в первую очередь приходить должны за ним, а версия “нет проблем у жителей, поэтому не приходят” не очень годная. Причину низкой посещаемости я уже озвучивал и деп. Загуменнов о ней там сказал .
В принципе, общее впечатление, что на отчетах говорится о благоустройстве и т.п.. Другие проблемы не особо поднимаются, хотя все это акцентирование внимания вокруг благоустройства, 100 метрах установленных заборов, зачитка цифр из подготовленных заранее листов, это второстепенное дело депутатов. Эти занимаются соответствующие службы администрации. Отслеживать нужно конечно. Но есть более важные и принципиальные вопросы городской жизни, но все время подобные встречи скатываются на газоны и т.п.
Да и заметил, что вообще очень интересная ситуация складывается: на отчетах депутатов и предвыборных материалах и встречах депутаты очень любят говорить о благоустройстве, что там-то и то-то было построено, употребляя ”мы”. Но как дело доходит до каких-то строек, которые вызвали возмущение или были с нарушениями, так сразу некоторые представители СД пытаются усиленно доказать, что они ничего не решают, это все там деятели администрации виноваты.
Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 01 мар 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

LuckyOne [away]

#1145 Сообщение LuckyOne [away] » 01 мар 2013, 17:36

johncorner писал(а):Как относиться к таким мероприятиям? Пойдет ли обыватель на такое мероприятие, где скучно и ничего нового в следующий раз?
Строго говоря, непонятно зачем вообще горожанам ходить на именно на отчётные собрания депутатов. Если горожане обращались к конкретным депутатам за помощью в конкретных городских вопросах, то результаты и без отчётных заседаний видны (напр.: снег убран, дороги починены, нелегальные стройки остановлены, перебои с электро-водо-снабжением прекратились, очередей в детсады нет). Какой смысл ходить на собрания где профессионально навешают лапшу на уши, если результата невооружённым глазом не видно? Это против человеческой натуры. Если у депутатов *вдруг* есть выдающиеся достижения, которые прошли незамеченными, то можно их тут на форуме и выложить в специальном разделе/подфоруме. Да хоть в газете пусть напечатают. Отчётные собрания не подразумевают никакой дискусии, а похвала горожан заключается в перевыборах на очередной срок.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

LuckyOne [away]

#1146 Сообщение LuckyOne [away] » 01 мар 2013, 23:08

еженощный автохтон писал(а):с удовольствием воспользовался возможностью застать всех своих депутатов в одном месте и в одно время и обсудить вопросы, которые касаются именного того района города, который я считаю своим.
всего задал и обсудил пять вопросов: <...>
Как мне думается, тут есть проблема: когда вопросы задаются группе а не конкретному человеку, то и ответственность за исполнение несёт группа, т.е. в нашем случае никто. Если проблема не обозначена конкретно (т.е. "ты, Иван Иваныч, как мой представитель-депутат, пошукай насчёт освещения в районе ХХХ"), а задана в общем виде, то и ответ будет в общем виде, скорее всего придуманный за полчаса до отчётного времени. Горожанам гораздо практичнее будет договориться и одновременно задать один и тот же вопрос трем депутатам (каждому от своего собственного избирателя) - тогда в исходных данных будет фигурировать трое персонально ответственных за решение дела депутатов, вместо одной необязательной группы из дюжины. Да и депутат-ловкач не сможет "заболеть" и прогулять ответственные моменты.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Kulikov

#1147 Сообщение Kulikov » 03 мар 2013, 14:23

Robin Hood писал(а):http://naukograd-dubna.ru/SMI/2013/vd827.02.13.pdf В свежем номере газеты "Вести Дубны" от 27.02.13 г., стр. 19 опубликовано Решение Совета депутатов от 13.12.2012 № РС-18(67)-135 "О плане работы Совета депутатов на I квартал 2013". Отмечу, что из 18 пунктов опубликованного плана остались актуальными уже 7 с учётом того, что сегодня последний день второго месяца квартала. Вот такое отношение у народных избранников и их обеспечивающей инфраструктуры к нам, жителям города. А вы сетуете, что на отчётах нет вопросов. А нужны ли они, вопросы, депутатам?
Кстати, в этой же газете по соседству администрация города размещает документы от двадцатых чисел февраля. Это не к тому, что они белые и пушистые(как мечтает член их сообщества poligrafi), только для сравнения.
Вы правы. Это уже не в первый раз. Обязательно обсудим среди депутатов и попытаемся исправить ситуацию, в том числе и относительно времени опубликования.
А вот на встречи ходить нужно и вопросы задавать и депутатам и представителям администрации.

Kulikov

#1148 Сообщение Kulikov » 03 мар 2013, 14:39

Vikulin Yaroslav писал(а):
Kulikov писал(а): Помнится пару лет назад ходили мы как-то к ДК "Октябрь" на один такой митинг. Почти все депутаты Левобережья были. Интересно было, слышали резолюцию, ее приняли участники митинга, а потом Ваши товарищи в Совет принесли другую. Мы сильно удивились, спросили как же так, вернули, и, Вы не поверите, через некоторое время принесли ту, которую действительно озвучивали на митинге. Давно это уже было. С тех пор как-то больше желания не возникло на подобные мероприятия ходить. :oops: А представителям Администрации куда же им деваться, им же ЗП из наших с Вами налогов платится. Обязаны ходить и информировать население.
Мелковато, хотя в последнее время от Вас уже ожидаемо.
Я тут уточнил о том случае, с резолюцией. Да действительно, тогда произошла ошибка, был распечатан проект резолюции, а не последний доработанный вариант, принятый на митинге. Недоразумение было разрешено и ошибка с нашей стороны устранена.
Кстати, на последних слушаньях было отмечено, что представленные слайды с текстом поправок в Устав, не соответствуют проекту решения. Мадфес объяснил, что это ошибка и исправят. Бывает, но что-то вы там не стали говорить, что вы больше не пойдете на такие мероприятия и все это подлог. Не те люди?
Но видимо тот случай припасли на будущее. Мелко, ну что делать. Вообще конечно, эти Ваши намеки, о ”подлогах” просто смешны. На всех митингах вашими ”старшими товарищами” из Администрацией приставлены милиционеры/ полицейские, которые все отснимают на видеокамеру. Очень удобный способ подловить на слове и ”притянуть” за экстремизм и т.п., если что. И Вы всерьез утверждаете, что мы под прицелом видеокамер и соглядатаев из администрации будем заниматься тем, на что вы тут намекаете? Скажите, пожалуйста, как вы поступали с резолюциями митингов, раз затронули тему? Вы хоть раз приглашали организаторов митинга для обсуждения поданной на имя Совета резолюции? Вы каждый раз их игнорировали и писали отписки, которые мы получали спустя месяц. Никаких решений. Тогда, в чем вообще смысл того, о чем вы намекаете? Выкапывания чего-то подобного и подача в виде подобных намеков, лишь характеризует вас. Раз опустились уже до подобного, то опубликуйте эти самые ”разные” резолюции, которыми мы вас там жестоко “обманули”. Копии, я думаю, у вас есть, раз "случайно" вспомнили (или помогли вспомнить) о том случае. Считайте, что разрешения на их публикации вы получили, мы не скрываем. Надеюсь, в отказ не пойдете, раз уже начали, то вперед.
Ярослав, не истерите. С кем не бывает. Я ни на что не намекал, а высказал только то, почему мне стало не интересно ходить на митинги. Изменения в Устав важно смотреть тогда, когда будут внесены в окончательном виде для голосования в Совет.
А по поводу публикования резолюций, Вы забыли подписать ваше стандартное слово: "требую", так, кажется, вы обращаетесь обычно в Совет.
И да, по поводу того, что никто с вами не обсуждает резолюций. Вот последний митинг и резолюция об уборке снега. Где-то за неделю до этого проходило заседание ООПК "Наша Дубна" по поводу уборки снега в городе и проблем в связи с этим. Были четверть Совета депутатов, заместитель главы, представитель управление городского хозяйства, представители управляющих компаний, ТСЖ. Где ж вы были-то? Хоть об обсуждались бы. Все доступны, пожалуйста. Так нет, вам же не нужно обсуждать ;-) вам бы народ поднять. До основания, а потом.... А может просто план-график митингов нужно выполнить. Ну это-то то понятно, отчитываться-то нужно...

Kulikov

#1149 Сообщение Kulikov » 03 мар 2013, 15:20

Vikulin Yaroslav писал(а):
Kulikov писал(а): когда в газетах такое пишут. Когда "троллят" нещадно.
Про ”троллят в газетах”, да вы жертвы оказывается? На администрацию и депутатов работают на полную: ”Вести Дубны”, ”Встреча”, ДубТВ, радио. Чуть ли на каждый выпуск. Такого не помню даже в предвыборный период. Выступили, наверное, все уже кто там есть на Балдина. Даже резервы “распаковали”, в виде не работающего уже в администрации Прислонова . Наверное скоро по второму кругу пойдете вещать . А я вот например, что-то не видел, чтобы представителям оппозиции давали время на ДубТВ для изложения своей точки зрения на городские проблемы или возможность публиковаться в указанных газетах, для ответа на ваши обвинения . Игра в одни ворота. Быстро же Вы наигрались в демократию, независимые СМИ и прочее. Никаких возражений это у вас не вызывает, даже наоборот некие возмущения, что там пишут всякое такое. Почему нет прямых эфиров с дискуссиями, например Белоусова и Проха на ДубТВ? Слабовато для вас правдорубов? Вместо этого Хачатуров. Он у вас конечно молодец, правду - матку, ”голые факты” в эфире рубит. Школьный курс физики вспоминает в связи с электроэнергетикой, а мнения самих специалистов только в одной городской газете печатают. Негоже портить красивые картинки, кому как не вам это знать.
Так что “троллит” практически каждодневно из своих карманных СМИ администрация, вместе со сплотившиеся вокруг нее депутатами.
Вы мне столько вопросов в двух сообщениях назадавали, наверное все, что не могли депутатам задать на отчетах, а так стремились. Вы, кстати, правильно поступаете с сотоварищами. Своим давлением на Главу и Совет Вы делаете очень и очень хорошее дело. Умолчу какое.
А то, что в газетах начала появляться информация о деятельности Совета и Администрации, так это хорошо. Я считаю, что вот это нормальное состояние, когда население знает, что происходит из первоисточника. Надеюсь, что ничего не изменится и будут выступать и по второму, и по третьему, и т.д. разу.
По поводу Проха и Белоусова - не знаю. Они не одну кампанию вместе прошли. Уверен, что разберутся сами. Коль спросили, могу лишь пару своих версий набросать:
- Результаты выбора президента РФ в Дубне
- может быть и в связи вот с этим первым сообщением на форуме соседей :http://taldomvybor.ru/index.php?option= ... 0&catid=29
Кстати, теперь мне понятно Ваше рвение чтобы налоги собранные в Дубне соседям передать и постоянно с сотоварищами Дубну сравнивать с Талдомом. Вы бы хоть туда съездили на экскурсию ;-). Не знаю, правда, как вы собираетесь это реализовать, но вы же с бюджетом разобрались, наверняка что-нибудь придумаете.
Кстати, мне понравилось открытое письмо Альберта Борисовича Попова. Оно душевное. Вот с ним всегда интересно и есть о чем поговорить. Надеюсь, что Вы много чему хорошему у него научитесь.

Kulikov

#1150 Сообщение Kulikov » 08 мар 2013, 10:44

Дорогие наши женщины, поздравляю вас с праздником Весны!
И пусть весна еще пока не совсем вступила в свои права, и на улице еще лежит снег,
но первые весенние солнечные лучи уже начали радовать вас своим теплом и слышится весеннее щебетание птиц.
Здоровья и успехов вам милые женщины, море цветов и счастья!
Мы рядом и на нас можно положиться! :Rose:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»