Расскажите мне про Дубну! И помогите)))
Re: Расскажите мне про Дубну! И помогите)))
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Собственно, не каждая беседка - ротонда. Но всякая ротонда - беседка.
Открываем научную конференцию?
Открываем научную конференцию?
Мммм... У меня "отложилась" именно ротонда применительно ко всем подобным сооружениям в Дубне. Ради интереса можно сопоставить:Progressor писал(а):Не уверен, что слышал, чтобы в разговорной речи эти постройки на набережной называли ротондами. По-моему, только в СМИ. "Беседки" - да, точно слышал. А вот в память погибших военных из Дубны - напротив "Гриля" - да, действительно, её и разговорно называют ротондой.Fduch писал(а):Это РОТОНДА. Какая ещё беседка?
Дубна беседка набережная - картинки
Дубна ротонда набережная - картинки
У Расторгуева тоже беседки на набережной именуются ротондами: http://rastor.dubna.ru/Encyclopaedia/Walk/Walk-1.htm
Если следовать определению от vlksm, то и во втором случае - не каждая.Verysa писал(а):Собственно, не каждая беседка - ротонда. Но всякая ротонда - беседка.
О, непременно! И шоб резолюция была в конце!Verysa писал(а):Открываем научную конференцию?
-
Progressor
Вот, Вы же не написали: "У Расторгуева тоже ротонды на набережной именуются ротондами" - Вы же сами и назвали беседку беседкой.В. А. писал(а):У Расторгуева тоже беседки на набережной именуются ротондами: http://rastor.dubna.ru/Encyclopaedia/Walk/Walk-1.htm
Сначала нам надо это дело комунить ПОРУЧИТЬ.В. А. писал(а):[О, непременно! И шоб резолюция была в конце!Verysa писал(а):Открываем научную конференцию?
Я за муру. Мне его лингвистические прыжки ндравяццо.
Таково мое мнение и я его разделяю.
Таково мое мнение и я его разделяю.
Вы еще с Далей Купер не пообщались, вот это .... вотVerysa писал(а):Я за муру. Мне его лингвистические прыжки ндравяццо.
Здравствуйте, Веруся. У меня та же ситуация - я в ближайшее время планирую переезд в Дубну, так уж случилось))) Прочитала почти весь форум, но не нашла инфу, в какую школу здесь лучше устроить детей. У меня их трое)) Хотелось бы что посильнее. Они у меня крепкие гуманитарии, олимпиадники, старшая изучает два языка. Может, вы уже узнали что-то об этом, и как туда принимают - по прописке или экзамены какие?
Ну, ежели времени много - читайте тему про 6-ю школу. Там информации столько, что по горло и чуть выше.Ягуляйка писал(а):Здравствуйте, Веруся. У меня та же ситуация - я в ближайшее время планирую переезд в Дубну, так уж случилось))) Прочитала почти весь форум, но не нашла инфу, в какую школу здесь лучше устроить детей. У меня их трое)) Хотелось бы что посильнее. Они у меня крепкие гуманитарии, олимпиадники, старшая изучает два языка. Может, вы уже узнали что-то об этом, и как туда принимают - по прописке или экзамены какие?
Ну всо! Держитесь, физики! Нас уже целых две тетки, обвещанные детями! Спасаем генофонд. И замутим совет многодетных семей города Дубны, чтоб выбивать из скучающих тугрик на развитие детского спорта в Дубне.
Вот мура по делу уже ответил. А я не смогу, потому что нам посильнее не надо, нам надо поспокойнее.
Вот мура по делу уже ответил. А я не смогу, потому что нам посильнее не надо, нам надо поспокойнее.
А нормальный вариант : 8-я школа. Там рядом Волга, яблоки, рыбалка. 
Эта, а Вы откуда переезжаете, не из Лобни случайно ? ))Ягуляйка писал(а):Здравствуйте, Веруся. У меня та же ситуация - я в ближайшее время планирую переезд в Дубну, так уж случилось)))
Последний раз редактировалось _DOK 16 янв 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Так, восьмую я застолбила, туда не ходить!мура писал(а):А нормальный вариант : 8-я школа. Там рядом Волга, яблоки, рыбалка.
Базар фильтруй
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Ты че бакланишь, бивень, не быкуй, не на кичмане. Фраер.DIMMKA писал(а):Базар фильтруй
Не в тему красиво чешешь
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
[/quote] Эта, а Вы откуда переезжаете, не из Лобни случайно ? ))[/quote]
НЕт, уважаемый, не из Лобни, я по вашим меркам из провинции - из Башкирии))) А к Вам на танцевальные импровизации дети могут ходить? У меня дочь 8 лет усиленно уже года три танцами спортивно-акробатическими занимается, не хотелось бы бросать)))
НЕт, уважаемый, не из Лобни, я по вашим меркам из провинции - из Башкирии))) А к Вам на танцевальные импровизации дети могут ходить? У меня дочь 8 лет усиленно уже года три танцами спортивно-акробатическими занимается, не хотелось бы бросать)))
ПРо 6 школу прочитала, спасибо! А попасть туда как? Всех желающих принимают или нет?
А чего каммент откорректировал то? Дык и ты не в тему запостил, я тебе за нее твоим же языком просто ответилDIMMKA писал(а):Не в тему красиво чешешь
Не догнал красавчег. Москальня уже территорию у 8 школы нарезает

Не в тему ты запостилVerysa писал(а):Так, восьмую я застолбила, туда не ходить!мура писал(а):А нормальный вариант : 8-я школа. Там рядом Волга, яблоки, рыбалка.
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Эта, а Вы откуда переезжаете, не из Лобни случайно ? ))[/quote]Ягуляйка писал(а):
НЕт, уважаемый, не из Лобни, я по вашим меркам из провинции - из Башкирии))) А к Вам на танцевальные импровизации дети могут ходить? У меня дочь 8 лет усиленно уже года три танцами спортивно-акробатическими занимается, не хотелось бы бросать)))[/quote]
Пока у меня слабые конвульсии по поводу акробатической студии, есть тема в Родительской.
Дык это ты не догнал, это ж у нее йумор такой своеобразный был. Эт она таким способом обозначила в какую школу ее дети пойдут, а ты сразу по фене ботать, на защиту земли Дубенской вставать, броню одевать, шипами наружу....Если уж на то пошло, где ты был, когда гектары у Ратмино "подарили"? "Замочить"DIMMKA писал(а):Не догнал красавчег. Москальня уже территорию у 8 школы нарезаетVerysa писал(а):Так, восьмую я застолбила, туда не ходить!мура писал(а):А нормальный вариант : 8-я школа. Там рядом Волга, яблоки, рыбалка.
Там хорошо, где нас нет. Эту истину каждый хочет подтвердить сам. Лично наступить на те же грабли. 
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Ну да... я ж пошутила, насчет "застолбить"
а тут такое началось
Насчет про "грабли"... не ко мне. Я просто размышляю, как можно решить жилищный вопрос. И, как всякая нормальная мамаша, ищу для двоих младших несовершеннолетних детей наиболее приемлемый для них вариант для обучения и общения. У меня неизбалованные дети. И сама я сноб. Почему бы не Дубна?
Насчет про "грабли"... не ко мне. Я просто размышляю, как можно решить жилищный вопрос. И, как всякая нормальная мамаша, ищу для двоих младших несовершеннолетних детей наиболее приемлемый для них вариант для обучения и общения. У меня неизбалованные дети. И сама я сноб. Почему бы не Дубна?
Да нормальный городок наша Дубна! Да, много минусов, а где их нет? Для детей и пенсионеров лучшего места не найти! С работой сложно.Вернее, работа есть, вопрос в том, сколько за нее платят....Медицина у нас, увы, хромает на обе ноги.Чуть что серьезное- только в Москву.Цены на коммуналку, на одежду и продовольствие выше, чем в Москве.Но эта проблема характерна для всех провинциальных городов, Дубна не исключение.Теперь о плюсах.Где можно отпустить ребенка одного на секцию в другой район, при этом не опасаясь , что с ним может что-нибудь случиться? В Дубне такое пока(тттт!) возможно.Школы, детские садики, как правило, в шаговой доступности.Да,проблема с детскими садами есть, но ситуация не хуже,чем в других городах.Практически все дети имеют возможность посещать бассеин, это значит,что элементарными навыками плавания владеет практически каждый.Всегда есть где погулять с ребенком, да и во дворе на детской площадке многие дети гуляют одни( в Москве это бывает очень редко).Много зелени, парки,скверики, клумбочки,цветочки...Зимой многие в лесу на лыжах катаются, дети на холмах на санках...Много ли для счастья надо?Уютно, красиво в нашем городе.Какой район лучше, а какой хуже, ну это для кого как.Одно могу сказать, где бы вы не поселились,в любом случае,по сравнению с Москвой,в плане тишины и спокойствия,вам Дубна покажется раем!