ООО "Управдом "Дубна"

Prorab

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#101 Сообщение Prorab » 07 фев 2010, 00:49

Вроде и выходной сегодня был, а до обеда экскаватор грузил скопившийся снег в ЗИЛка и возил куда-то...

Brasileiro

#102 Сообщение Brasileiro » 08 фев 2010, 09:35

Интересно, а хоть кто-нибудь добился от своей УК информации о перечисленных средствах на капитальный ремонт от ЖКУ в УК?

TITANIC

#103 Сообщение TITANIC » 08 фев 2010, 11:40

Brasileiro писал(а):Интересно, а хоть кто-нибудь добился от своей УК информации о перечисленных средствах на капитальный ремонт от ЖКУ в УК?
Нет, они этого не будут делать
а после заключения договора с УК жильцы уже не смогут ничего спросить, УК начинает жизнь с нового листа, можно добиться нормального отчета только во время самой передачи дома, там составляется акт технического состояния и т.д.

И сами подумайте, почти все управдомы и ооо жку это и есть ЖЭК/администрация, нахрена им у самих себя что-то требовать

PRO528

#104 Сообщение PRO528 » 08 фев 2010, 23:37

quote="Brasileiro"]Нет, оплата квитанции ничего не значит. Если говорить формально (языком законов), то вы оплатили попрошайке, а по договору остались должны :D .
Без договора вы не должны перечислять деньги, более того, они не должны их принимать.
Но это все по закону, а как на самом деле все происходит....[/quote]
:cry: :o Ну что за полнейший бред, вот лишбы с умным видом что то такое сказать...Статьей ...Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан: нести расходы по содержанию (в том числе уборке, охране, вывозу твердых бытовых отходов, уплате обязательных платежей и т.п.) принадлежащего ему помещения; а также участвовать в расходах на содержание общего имущества (например, подъездов, коридоров, лестниц и тому подобных объектов, перечисленных в статье ...Жилищного кодекса Российской Федерации) в многоквартирном доме путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
статьи сами стотрите кому интересно
еслия я заплатил, значит я заплатил, а вот кому (либо жулики, дибо УК) это потом проясниться, но я ЗАПЛАТИЛ квиток имеется

PRO528

#105 Сообщение PRO528 » 08 фев 2010, 23:41

TITANIC писал(а):
Brasileiro писал(а):Интересно, а хоть кто-нибудь добился от своей УК информации о перечисленных средствах на капитальный ремонт от ЖКУ в УК?
Нет, они этого не будут делать
а после заключения договора с УК жильцы уже не смогут ничего спросить, УК начинает жизнь с нового листа, можно добиться нормального отчета только во время самой передачи дома, там составляется акт технического состояния и т.д.

И сами подумайте, почти все управдомы и ооо жку это и есть ЖЭК/администрация, нахрена им у самих себя что-то требовать
титаник Вы теперяча и Управлением интересуетесь, может и кадры специальноподготовленные имеются :good:

Brasileiro

#106 Сообщение Brasileiro » 09 фев 2010, 09:58

еслия я заплатил, значит я заплатил, а вот кому (либо жулики, дибо УК) это потом проясниться, но я ЗАПЛАТИЛ квиток имеется
Блин, и почему ни у кого не возникла мысль в момент неразберихи подсунуть квитанции об оплате с левыми реквизитами, квиток-то имеется.
Я, конечно, понимаю, что годы, проведенные в СССР заставили нас думать только о своих обязанностях, а о правах пришлось забыть. Если собственник не подписывал договора с УК, то и оплачивать он ему не должен. Еще раз повторяю, что у УК по закону даже нет прав принять эти деньги.

Точилка

#107 Сообщение Точилка » 09 фев 2010, 10:27

Этот договор с УК, так же и как договор с Телесетью - оферта.
Есть на руках или нет договора, не важно, своей подписью на квитке вы подписываете договор с УК.
🐱

lisejer

#108 Сообщение lisejer » 09 фев 2010, 10:57

PRO528 писал(а):еслия я заплатил, значит я заплатил, а вот кому (либо жулики, дибо УК) это потом проясниться, но я ЗАПЛАТИЛ квиток имеется
Если, Вы заплатили жуликам, то значит просто выкинули деньги и их, Вам никто не вернет, а услуг оказывать не обязаны, кто же вам виноват что вы выкинули свои деньги.
"Революции на кухнях, пьяный кворум у плиты, балаган в сарае рая, воют драные коты" (с) АПМ

Brasileiro

#109 Сообщение Brasileiro » 09 фев 2010, 13:59

Этот договор с УК, так же и как договор с Телесетью - оферта.
Т.е., хотите сказать, что отказ от платы за квартиру является отказом от оферты? Нет, что-то тут не так.

Pantograph

#110 Сообщение Pantograph » 09 фев 2010, 22:01

Чтобы не дурили народ при оплате, опубликуйте пожалуйста нынешние платежные реквизиты МУП ЖКУ и Управдом-Дубна, будет сразу ясно, левая это или настоящая квитанция.

Обратил еще внимание, там, где еще ЖКУ, почему поменялся расчетный счет у ИРЦ(в левом верхнем углу квитанции)

Dimon

#111 Сообщение Dimon » 10 фев 2010, 18:16

вообще оплата комуналки за квартиру на их счет напоминает просто развод - что за "конторка" с уставным капиталом в 10 тыс руб, которая рассылает квитки половине города? договора с ними нет, никаких обязательств у них тоже нет, завтра пропадет этот Чихалов и что дальше?

mmm681

#112 Сообщение mmm681 » 11 фев 2010, 15:28

Очень интересное объявление появилось на доме 3"Б" по ул. Энтузиастов. Там под вторым пунктом идет прямое запугивание граждан. Говориться там примерно следующее, что в случае не подачи заявлений за"Управдом Дубна" весь капитальный ремонт подъездов, чердаков, подвалов и прочих подъездов будет производиться за счет собственников жилья. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ - вранье чистой воды, читайте 185 закон.
http://www.rg.ru/2007/07/27/zhkh-fond-dok.html
Где там Швейк, может подскажет попадают управдомовце под статью - шантаж и вымогательство? <_<

Pantograph

#113 Сообщение Pantograph » 12 фев 2010, 00:41

Говориться там примерно следующее, что в случае не подачи заявлений за"Управдом Дубна" весь капитальный ремонт подъездов, чердаков, подвалов и прочих подъездов будет производиться за счет собственников жилья
Это не шантаж, это Чихалов не знает, какую еще чушь приплести. Кап.ремонт и до выборов УК не особо делался в домах, обслуживаемых ЖКУ, все шло только на латание самых аварийных объектов. Так что хоть за, хоть против, один черт, как ничего не делалось, так и не будет делаться, заодно и старые долги по всем ремонтам общего имущества спишут, если Управдом навяжется. Обещанная борьба с размещением рекламы в лифтах не ведется, хотя ЖКУ и заявляет, что это незаконно, зато потом попросят скинуться на ремонт стен в лифте, т.к. с дырявыми стенами(а они такими скоро и станут) лифт эксплуатировать нельзя.
Точно так же они обещали поднять квартплату жителям нескольких домов на Дачной, которые не проголосовали за ЖКУ на прошлых "выборах". Вроде как не подняли, и Постановление Правительства МО, на которое они ссылались, не устанавливало такого повышения, оно только политики и принципов в сфере ЖКХ касалось.

radiks

#114 Сообщение radiks » 12 фев 2010, 02:28

Pantograph писал(а):Чтобы не дурили народ при оплате, опубликуйте пожалуйста нынешние платежные реквизиты МУП ЖКУ и Управдом-Дубна, будет сразу ясно, левая это или настоящая квитанция.

Обратил еще внимание, там, где еще ЖКУ, почему поменялся расчетный счет у ИРЦ(в левом верхнем углу квитанции)
На квитанции написано - ПОСТАВЩИК ЖК УСЛУГ МУП ЖКУ ул.Понтекорво, д.19
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Brasileiro

#115 Сообщение Brasileiro » 12 фев 2010, 10:04

Это они пытаются психологические методы применять. Если сразу сделать все новые навзания, Р\Сч и т.д., то возникнет много вопросов. А так, сначала привыкните к новому номеру счета, затем к названию организации, ну и потом к адресу ее обитания. Постепенно, без суеты.

Точилка

#116 Сообщение Точилка » 12 фев 2010, 10:26

тут тоже про управдом и К
🐱

semana

#117 Сообщение semana » 12 фев 2010, 13:11

Уважаемые дубненцы!
15 февраля 2010 г. с 17.00 ч. до 18.00 ч.
состоится Интернет-конференция с участием
директора МУП "ЖКУ" (И.С. Чихалов) и
исполняющего обязанности директора МУП "ЖКУ-2" (Ф.Е. Тихомиров),
а также руководителей управляющих компаний ООО "ЖКУ-2" (В.И. Оськин)
и "Управдом "Дубна" (Д.И. Чихалов).

ТЕМА- РЕФОРМИРОВАНИЕ ЖКХ: деятельность управляющих компаний в Дубне
Вопросы можно задать уже сейчас в разделе "Интернет-конференции" на сайте Администрации города http://www.naukograd-dubna.ru/213/

Я свой вопрос задала. Теперь интересно знать получу ли я на него ответ и где его ждать, если на сайте спросили только Фамилию и сам вопрос :fool:

dbalka

#118 Сообщение dbalka » 16 фев 2010, 17:53

так где ответы?

vlksm

#119 Сообщение vlksm » 16 фев 2010, 20:56

dbalka писал(а):так где ответы?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
А я думаю их и не будет... :Search:

Flave

#120 Сообщение Flave » 16 фев 2010, 21:11

Контора новая - лица старые...
Тарифы новые - техника старая...
Лозунги новые - качество обслуживания старое...

"А зачем платить больше, если нет разницы?" (из рекламы какой-то)

Собственно, на сайте тоже задал вопрос (ответы должны быть или на сайте, или в "Вестях Дубны")...
Вообще неплохим заголовком при открытии ссылки "задать свой вопрос прямо здесь" была бы фраза "оставь надежду, всяк сюда входящий".

Эх, Рассея
"Если бы законы нашей страны соблюдались, три четверти наиболее уважаемых людей сидели бы в тюрьме" (Ирвин Шоу)

nikola_pag

#121 Сообщение nikola_pag » 16 фев 2010, 22:08

над ответами думают :) вернее думают над новыми вопросами, заданные наверное "неинтересны и не отражают мыслей населения " :)

Flave

#122 Сообщение Flave » 16 фев 2010, 22:20

Ищут пути искоренения инакомыслия )
"Аз есмь царь" (Чихалов, jr.)
"Если бы законы нашей страны соблюдались, три четверти наиболее уважаемых людей сидели бы в тюрьме" (Ирвин Шоу)

Brasileiro

#123 Сообщение Brasileiro » 17 фев 2010, 08:39

Потом собирем статистику, сколько вопросов было задано и сколько ушло "в никуда". По крайней мере среди пользователей форума.

nikola_pag

#124 Сообщение nikola_pag » 17 фев 2010, 13:58

а чего потом то? создавай тему :)

Gahan

#125 Сообщение Gahan » 17 фев 2010, 18:25

Уважаемые господа.

Мне тоже волею судеб пришла квитанция от ООО Управдом-Дубна. Хотел спросить, кто-то уже платил по такой квитанции за январь ?

Господа, что скажете ?

В моей ситуации, если я правильно понимаю, т. к. я договора не подписывал с ООО соответственно платить им ничего не должен. Или не так ?

В МУП ЖКУ ответили что "...у вас прошло голосование и большинством выбрана ООО Управдом-Дубна..." и квитанции МУП присылать больше не будет. Т. е. я ЖКУ не должен больше платить :)

С другой стороны ООО Управдому тоже вроде бы не должен ничего, потому что договора у меня нет, у них нет оснований с меня брать деньги :) Вообще хочется посмотреть на итоги голосования. А имеено рез-ты, и биллютени.

Это открытая информация и должна предоставлятся УК по первому требованию собственников.
Последний раз редактировалось Gahan 17 фев 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»