Опытная зона
-
Брусникина
Опытная зона
А известно ли кому-нибудь что-нибудь об "Опытной зоне устойчивого природопользования"?
18 марта 2008 года на выездном заседании Комитета Московской областной Думы по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии был рассмотрен вопрос «О создании на территории Московской области Опытной зоны устойчивого природопользования».
Предложения по созданию Опытной зоны разработаны специалистами НП «Межуниверситетский центр экологических инновационных проектов Подмосковья», Международного университета природы, общества и человека «Дубна» и Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
http://www.uni-dubna.ru/events/?c=239
18 марта 2008 года на выездном заседании Комитета Московской областной Думы по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии был рассмотрен вопрос «О создании на территории Московской области Опытной зоны устойчивого природопользования».
Предложения по созданию Опытной зоны разработаны специалистами НП «Межуниверситетский центр экологических инновационных проектов Подмосковья», Международного университета природы, общества и человека «Дубна» и Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
http://www.uni-dubna.ru/events/?c=239
Re: Опытная зона
По описанию похоже на очередное освоение бюджета, только тут еще недвижимостью можно разжиться.Onkel Tёm писал(а):А чой то?
Ну, это понятно. Только причем здесь природа. В чем заключается суть проекта я не понял, даже прочитав новость по ссылке.Shourique писал(а):По описанию похоже на очередное освоение бюджета, только тут еще недвижимостью можно разжиться.Onkel Tёm писал(а):А чой то?
При МУДе существует почти десяток виртуальных организаций, по факту просто отмывание денег, и жестко только для своих: пойди устройся хоть в одну из них, будь ты хоть профессором.
Только что был у меня злостный разговор на эту тему с новым ректором этого МУДа.
А с другой стороны, такова жестокая реальность. Не наплодил бы Кузнецов в свое время этих виртуалов, бедствовал бы наш МУД как все ВУЗы. И наличие таковых - хороший аргумент для очередного выбивании инвестиций в наш город.
Только что был у меня злостный разговор на эту тему с новым ректором этого МУДа.
А с другой стороны, такова жестокая реальность. Не наплодил бы Кузнецов в свое время этих виртуалов, бедствовал бы наш МУД как все ВУЗы. И наличие таковых - хороший аргумент для очередного выбивании инвестиций в наш город.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Так ведь и РАЕН руководимая Кузнецовым организация виртуальная во многом.. с академиками Грабовым и Кадыровым...GeorgeI писал(а):При МУДе существует почти десяток виртуальных организаций, по факту просто отмывание денег, и жестко только для своих: пойди устройся хоть в одну из них, будь ты хоть профессором.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
В этих виртуальных организациях сидят тугодумы, которые чужие идеи «оседлать» не в состоянии.
Рекомендую посетить следующий сайт:
http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset
Рекомендую посетить следующий сайт:
-
Брусникина
Понятно...
Я думала, может, там какая содержательная часть есть. По поводу устойчивого природопользования на отдельно взятых 20 га. И может, эту идею как-то доводят до сведения общественности.
В общем, если кто что услышит, напишите мне, пжалста, в личку хоть когда.
Я думала, может, там какая содержательная часть есть. По поводу устойчивого природопользования на отдельно взятых 20 га. И может, эту идею как-то доводят до сведения общественности.
В общем, если кто что услышит, напишите мне, пжалста, в личку хоть когда.
-
Pantograph
Может быть и устроишься...картинки для прожектов рисовать и бумаги начальникам носить и возить.При МУДе существует почти десяток виртуальных организаций, по факту просто отмывание денег, и жестко только для своих: пойди устройся хоть в одну из них, будь ты хоть профессором.
Да, есть эти организации с заумными названиями. Одни изобретают прожект, другие дают им "научную" оценку с учетом модных веяний(идеи устойчивого развития обычно под это дело подводят), третьи проводят бабки, четвертые изображают бурную деятельность по реализации. Признаки такой деятельности - проводимые в универе конференции, кои сами по себе отличное средство быстро освоить выделенную крупную сумму из бюджета, и притом вроде как на пользу. И еще в каждой такой виртуальной конторе нередко есть еще одна-две, обычно вообще только на бумаге, без вывесок.
Может и сам универ чей-то большой прожект? Масштабность есть(численность студентов), реклама тоже сделана, а результаты эксперимента ощущает на себе весь город - готовят кучу никому не нужных специалистов, которые при этом еще и норовят остаться в Дубне, где и собственному-то населению нормально работать практически негде. Или забыли запустить функцию распределения результатов прожекта по всей стране?А с другой стороны, такова жестокая реальность. Не наплодил бы Кузнецов в свое время этих виртуалов, бедствовал бы наш МУД как все ВУЗы.
В точку! Построят где-нить поселок, поизображают деятельность, а лет через 5...будет очередной коммерческий коттеджный поселок. А зона исчезнет вроде как на летающей тарелке с инопланетянами.только тут еще недвижимостью можно разжиться.
В город - это еще смотря для чьей пользы. Что от них получают рядовые горожане?хороший аргумент для очередного выбивании инвестиций в наш город.
Да вот это и обидно. Сама по себе система, когда я ее прознал. Прямо таки на конвейнер это поставили.Pantograph писал(а):Может быть и устроишься...картинки для прожектов рисовать и бумаги начальникам носить и возить. Да, есть эти организации с заумными названиями. Одни изобретают прожект, другие дают им "научную" оценку с учетом модных веяний(идеи устойчивого развития обычно под это дело подводят), третьи проводят бабки, четвертые изображают бурную деятельность по реализации.
А с этими надо быть еще аккуратнее, чем с МУДом. Ездил однажды в гости к этим "экопоселенцам". У них жесткий разрыв с реальностьюksolo писал(а):Рекомендую посетить следующий сайт:
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Согласен, что нужно аккуратней. Этот сайт – сборная солянка, нужно отбраковывать, но в принципе, все ключевые моменты, связанные с поселениями, там отображены. В основном этим занимаются энтузиасты своего дела. И они уже достигли некоторых результатов. Правда, бывает, некоторые впадают в крайности.GeorgeI писал(а):А с этими надо быть еще аккуратнее, чем с МУДом. Ездил однажды в гости к этим "экопоселенцам". У них жесткий разрыв с реальностьюДа вот это и обидно. Сама по себе система, когда я ее прознал. Прямо таки на конвейнер это поставили.Pantograph писал(а):Может быть и устроишься...картинки для прожектов рисовать и бумаги начальникам носить и возить. Да, есть эти организации с заумными названиями. Одни изобретают прожект, другие дают им "научную" оценку с учетом модных веяний(идеи устойчивого развития обычно под это дело подводят), третьи проводят бабки, четвертые изображают бурную деятельность по реализации.А с этими надо быть еще аккуратнее, чем с МУДом. Ездил однажды в гости к этим "экопоселенцам". У них жесткий разрыв с реальностьюksolo писал(а):Рекомендую посетить следующий сайт:
-
Швейк
Ну вот, а правозаshitники всё кричат, что деньги в Дубне только мэрия отмывает....
А, оказывается, такая жирная кормушка образовалась у наукоградцев под носом.
Кстати, а почему никто из правозаshitников даже и не мявкнул ?
Странно всё это, однако.
Не к добру....
А, оказывается, такая жирная кормушка образовалась у наукоградцев под носом.
Кстати, а почему никто из правозаshitников даже и не мявкнул ?
Странно всё это, однако.
Не к добру....
К добру, но не к нашему...

-
Pantograph
Значит сами они там тусят. Знаю нескольких таких - в 90-е они занимались изображением бурной деятельности по прожекту Дубна - Ла-Кросс. И сами покатались, и всех своих свозили. И с прожектом кому-то помогли, и сами кое-что получили.Кстати, а почему никто из правозаshitников даже и не мявкнул ?