Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#976 Сообщение Kulikov » 13 янв 2013, 15:31

Недавно жители из Левобережья обратились с вопросами по оплате ОДН (общедомовых нужд).
Поскольку плата за ОДН касается многих жителей города, думаю, что многим пригодится развернутое разъяснение на этот счет от Прокурора г. Дубны старшего советника юстиции Р.В. Батанова, опубликованные на сайте dubna.ru и в газете Вести Дубны на 13 стр.:

"Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН)
В связи с рассмотрением многочисленных обращений жителей города по вопросу установления управляющими организациями платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН) прокуратура г. Дубны считает необходимым дать следующие разъяснения.

В соответствии с положениями ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, и плату за коммунальные услуги.

Согласно части 4 упомянутой статьи плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

В соответствии с частью 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Во исполнение вышеназванных положений Жилищного кодекса РФ Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 утверждены «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее по тексту – Правила № 354). Данные Правила вступили в действие с 01.09.2012 г.

Согласно пункту 40 Правил № 354 потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).

Фактически коммунальные услуги на общедомовые нужды представляют собой разницу между числовыми значениями (показаниями) коллективного (общедомового) прибора учета коммунального ресурса и суммой числовых значений (показаний) индивидуальных приборов учета, установленных в жилых и нежилых помещениях дома, и норматива потребления коммунального ресурса на одного человека (при отсутствии индивидуальных приборов учета), помноженного на число лиц, зарегистрированных во всех помещениях.

Указанная разница может образовываться по разным причинам, в т.ч. в случаях потребления коммунальных услуг в жилых помещениях с превышением установленных нормативов потребления, проживания в помещениях незарегистрированных лиц (при отсутствии индивидуальных приборов учета), потребляющих коммунальные услуги и др.

Коммунальные услуги на общедомовые нужды включают в себя также технологические потери коммунальных ресурсов, под которым понимаются технически неизбежные и обоснованные потери коммунальных ресурсов во внутридомовых инженерных системах многоквартирного дома (пункты 2 и 29 «Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306).

Таким образом, установление управляющими организациями города платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН) является правомерным.

Расчет платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды должен производиться управляющими организациями по формулам, содержащимся в разделе III приложении № 2 к Правилам № 354.

Размер платы за коммунальную услугу на общедомовые нужды для собственника помещения прямо зависит от размера площади принадлежащего ему помещения (чем больше площадь, тем больше плата за ОДН, пункт 44 Правил № 354).

Отдельно необходимо обратить внимание жителей на порядок расчета платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, применяемый при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета в многоквартирном доме. Этот порядок предусмотрен в формуле 15 Приложения № 2 к Правилам № 354 (пункт 17 Приложения).

Расчет согласно данной формуле производится следующим образом: норматив потребления соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, умножается на общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, и на долю, приходящуюся на конкретное жилое/нежилое помещение в общей площади всех (жилых и нежилых) помещений дома.

Распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 31.08.2012 № 28 утверждены нормативы потребления коммунальных услуг в отношении отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, предоставляемых в жилых помещениях, а также предоставляемых на общедомовые нужды.

Однако, как следует из пункта 3 данного распоряжения, нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные распоряжением, вводятся в действие только с 01.01.2015 г. До указанной даты применяются действующие в муниципальных образованиях Московской области нормативы потребления коммунальных услуг (в г. Дубна – в соответствии с постановлением администрации города от 27.12.2010 № 712-ПГ).

Таким образом, в настоящее время сложилась ситуация, при которой собственники и наниматели помещений в домах, не оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета, в отличие от жильцов домов, где такие приборы установлены, не будут платить за коммунальные услуги на общедомовые нужды, поскольку нормативы потребления таких услуг вводятся в действие только с 01.01.2015 г.

В случае если установленные сроки введения нормативов потребления в действие будут изменены уполномоченными органами, данная информация будет доведена прокуратурой города до жителей дополнительно.

Также обращаем внимание жителей, что в случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе (пункт 118 Правил № 354).

На практике это означает, что если собственник/наниматель не оплачивает коммунальные услуги на ОДН, то в квитанции следующего месяца данная сумма задолженности отражается в графе «долг» всех жилищно-коммунальных услуг, включая содержание и ремонт, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, отопление.

В части оказания коммунальной услуги «электроснабжение на общедомовые нужды» разъясняем, что до 01.07.2012 г. плата за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования дома, взималась управляющими организациями города в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленной постановлением администрации г. Дубны от 09.12.2010 № 629-ПГ.

Начиная с 01.07.2012 г., в связи с внесенными изменениями в действующее жилищное законодательство (в частности, в «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491) затраты на освещение мест общего пользования и на электроэнергию для эксплуатации лифтового хозяйства были исключены органами местного самоуправления из платы за содержание и ремонт жилого помещения (постановление администрации г. Дубны от 18.01.2012 № 10-ПГ в ред. постановления администрации г. Дубны от 21.05.2012 № 402-ПГ). При этом размер платы за содержание и ремонт жилого помещения уменьшился.

Таким образом, в настоящее время «электроснабжение на общедомовые нужды» является отдельной коммунальной услугой. Расходы на ее оказание в плату на содержание и ремонт жилого помещения не входят.

Расчет платы за электроснабжение на общедомовые нужды должен производиться исполнителем в соответствии с Правилами № 354.

При отсутствии коллективных приборов учета электроэнергии в домах управляющими организациями используются показания отдельных приборов учета электроэнергии, учитывающих ее потребление в местах общего пользования и при эксплуатации лифтов. Эти же показания впоследствии используются управляющими организациями при расчетах за потребленную электроэнергию с ресурсоснабжающей организацией ОАО «Мосэнергосбыт».

При этом при определении размера платы за электроэнергию на ОДН для жильцов сохраняется подход Правил № 354 к распределению объема потребленного коммунального ресурса между жильцами пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому жильцу (находящегося в его пользовании) помещения в многоквартирном доме.

При использовании в расчетах показаний отдельных приборов учета электроэнергии граждане-потребители не оплачивают технологические потери, возникающие в электрических сетях, которые учитывались бы при наличии коллективного (общедомового) прибора учета.
"

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#977 Сообщение мура » 13 янв 2013, 15:58

Про ларьки. Извините, я про ПБ.


С 1 января демонтированы ларьки ( я уж не буду лукавить и называть из "павильонами") на Вавилова и на Сахарова. И ещё три штуки.

Первого числа сего года уволено только у моего знакомого ( не являюсь учредителем или иным коммерчески заинтересованным лицом) 8 человек. Их не примут на работу никуда. Сеть = уничтожение рабочих мест за счёт увеличения производительности труда.

Суть всего этого не только сокращение рабочих мест. Суть - сетевое лоббирование и уничтожение мелкого и среднего предпринимательства. Суть в том, что нет теперь ни одного шанса начать своё дело. Убит мелкий купец. Он не вырастет.

Только не надо мне про производство. Для того, чтобы иметь производство - нужно иметь сбыт.

Вы хотите вырастить кита? Почему убиваете планктон?

Всё это большие заклинания - дети. ДЕТИ! Как только у нас какаянить большая структура желает укрупниться, она тут же вспоминает о детях.

Есть доказательства того, что при передаче торговли куревом и алкашкой федеральным сетям снижается вовлечение детей ? Прошу предъявить.
Последний раз редактировалось мура 13 янв 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
и.кульков
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 22:36

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#978 Сообщение и.кульков » 13 янв 2013, 16:00

Kulikov писал(а):
Фактически коммунальные услуги на общедомовые нужды представляют собой разницу между числовыми значениями (показаниями) коллективного (общедомового) прибора учета коммунального ресурса и суммой числовых значений (показаний) индивидуальных приборов учета
Прокурор пишет про вычисляемую разницу, а депутат Трофимов рассказывал на ДубТВ, как он спустился в «трансформаторную подстанцию дома»© и нашёл там некий счётчик, показания которого якобы напрямую совпали с тем, что у него в квитанции. Кому верить? Это первое. Второе, меня к таким общедомовым счетчикам с ходу отказались пустить. Чем вообще регламентируется доступ к общедомовым счетчикам со стороны жильцов?

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#979 Сообщение мура » 13 янв 2013, 16:06

О. Только я про Трофимова вспомнил, а в пазле есть такое.

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#980 Сообщение Kulikov » 15 янв 2013, 21:16

и.кульков писал(а):
Kulikov писал(а):
Фактически коммунальные услуги на общедомовые нужды представляют собой разницу между числовыми значениями (показаниями) коллективного (общедомового) прибора учета коммунального ресурса и суммой числовых значений (показаний) индивидуальных приборов учета
Прокурор пишет про вычисляемую разницу, а депутат Трофимов рассказывал на ДубТВ, как он спустился в «трансформаторную подстанцию дома»© и нашёл там некий счётчик, показания которого якобы напрямую совпали с тем, что у него в квитанции. Кому верить? Это первое. Второе, меня к таким общедомовым счетчикам с ходу отказались пустить. Чем вообще регламентируется доступ к общедомовым счетчикам со стороны жильцов?
Интервью не видел. Возможно, что речь идет о том, что в некоторых домах, помимо квартирных и счетчика на входе в дом, стоят отдельные эл. счетчики на общедомовые нужды. У прокурора все расписано доступно и понятно в соответствии с действующим законодательством.
По второму вопросу, в соответствии с Жилищным кодексом РФ (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 123-ФЗ), Статья 161.1 - собственники обязаны избрать совет дома и председатель мог бы этот вопрос решить. Берите власть в своём доме в свои руки.

Аватара пользователя
Terofim
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 май 2011, 17:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#981 Сообщение Terofim » 15 янв 2013, 21:29

Kulikov писал(а):Статья 161.1 - собственники обязаны избрать совет дома и председатель мог бы этот вопрос решить.
О каком председателе речь идёт?



Вопрос снят: сразу не уловил, что речь о председателе Совета, избираемого из членов Совета, который, в свою очередь, еще надо создать.

Аватара пользователя
Terofim
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 май 2011, 17:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#982 Сообщение Terofim » 15 янв 2013, 21:46

и.кульков писал(а):Прокурор пишет про вычисляемую разницу, а депутат Трофимов рассказывал на ДубТВ, как он спустился в «трансформаторную подстанцию дома»© и нашёл там некий счётчик, показания которого якобы напрямую совпали с тем, что у него в квитанции. Кому верить? Это первое. Второе, меня к таким общедомовым счетчикам с ходу отказались пустить. Чем вообще регламентируется доступ к общедомовым счетчикам со стороны жильцов?
Вы им заявление забросьте с просьбой "сводить на экскурсию" в удобное для вас время, контактный телефон оставьте. На 2-м экземпляре отметку пусть поставят о получении.

Всё ж они Исполнители, а Вы на стороне Заказчика.

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#983 Сообщение Kulikov » 16 янв 2013, 20:51

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания постоянных депутатских комиссий Совета депутатов на 17 января 2013 года :

"14.00 – заседание комиссии по экономике и научно-производственному комплексу
1. О внесении изменений и дополнений в Подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей» долгосрочной муниципальной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы г.Дубны Московской области
Докладчик: С. П. Царева

14.30 – заседание комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству
1. Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Дубна Московской области
Докладчик: А. В. Акелин"


Место проведения: г. Дубна, ул. Академика Балдина, д. 2, 1 этаж, к.117:

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#984 Сообщение Kulikov » 16 янв 2013, 21:27

еженощный автохтон писал(а):
Kulikov писал(а):1. Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Дубна Московской области
Сергей Александрович, с прошедшими Праздниками!

вот такой вопрос: как с этими Правилами ознакомиться, подскажите, пожалуйста!
Спасибо.
:smile: Как раз собирался проект Правил разместить. Вот ссылка: http://webfile.ru/6320446

Eugeny
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#985 Сообщение Eugeny » 17 янв 2013, 01:25

мура писал(а):Про ларьки. Извините, я про ПБ.


С 1 января демонтированы ларьки ( я уж не буду лукавить и называть из "павильонами") на Вавилова и на Сахарова. И ещё три штуки.

Первого числа сего года уволено только у моего знакомого ( не являюсь учредителем или иным коммерчески заинтересованным лицом) 8 человек. Их не примут на работу никуда. Сеть = уничтожение рабочих мест за счёт увеличения производительности труда.

Суть всего этого не только сокращение рабочих мест. Суть - сетевое лоббирование и уничтожение мелкого и среднего предпринимательства. Суть в том, что нет теперь ни одного шанса начать своё дело. Убит мелкий купец. Он не вырастет.

Только не надо мне про производство. Для того, чтобы иметь производство - нужно иметь сбыт.

Вы хотите вырастить кита? Почему убиваете планктон?

Всё это большие заклинания - дети. ДЕТИ! Как только у нас какаянить большая структура желает укрупниться, она тут же вспоминает о детях.

Есть доказательства того, что при передаче торговли куревом и алкашкой федеральным сетям снижается вовлечение детей ? Прошу предъявить.
Суть происходящего выглядит иначе. Кита никто не растит, планктон не нужен и дело даже не в лоббировании сетевиков. Власть зарабатывает большие деньги на антиалкогольной компании. Одна сторона медали социальная - спасение здоровья нации. Нужно меньше пить и курить - благая цель. Вторая сторона медали финансовая - увеличение доходов бюджета. Парадоксально, но сокращая потребления алкоголя, власти зарабатывают больше. И закручивать гайки (повышать акцизы, убирать ларьки, отмена ночной торговли, суровое лицензирование и пр.) будут до тех пор, пока доходы в бюджет от антиалкогольной компании будут расти. Я думаю, еще лет 10-15 как минимум.

Немного поясню. Антиалкогольная компания развернута по всем фронтам. Фронт №1 - производство. Левому алкоголю объявили войну, закрывают заводы. Алкогольный рынок выводят из тени. На водочных и винных заводах установили счетчики, теперь ставят на пивных. Акцизы подняли на порядок. Фронт №2 - реализация. Ввели деклорирование и минимальные цены на алкоголь, сигареты. Убирают мелких игроков, т.к. их трудно контролировать, через них идет много левого алкоголя, с которого не платят акцизы. Ужесточили лицензирование, теперь далеко не все магазины и рестораны могут получить лицензии на алкоголь. Закрыли ночную торговлю. Запретили рекламу почти везде. Ввели драконовские штрафы. Фронт №3 - потребление. Детям - нельзя. В общественных местах - нельзя. У школ, детсадов - нельзя. Опохмеляться негде, утром и вечером алкоголь не купить.

В результате - производство начинает падать, а доход от сбора акцизов в казну попер вверх. На графиках вертикальный рост с большой перспективой. В 2012 г. на акцизах за алкоголь власть собрала 250 млрд руб, почти на треть больше, чем годом ранее. А вы говорите дети, планктон... просто интересы властей (заработать побольше денег) совпали с интересом общества (сохранить здоровье нации). Се ля ви.

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#986 Сообщение Filimon Кykyev » 17 янв 2013, 10:38

Eugeny писал(а):... просто интересы властей (заработать побольше денег) совпали с интересом общества (сохранить здоровье нации). Се ля ви.
Меня вполне устраивает такой способ заработка властей.
Еще б запрет на фасовку пива в тару больше чем 0.5!
мура писал(а):Про ларьки. Извините, я про ПБ.

Код: Выделить всё

 С 1 января демонтированы ларьки ( я уж не буду лукавить и называть из "павильонами")  на Вавилова и на Сахарова. И ещё три штуки. 
 Первого числа сего года уволено только у моего знакомого ( не являюсь учредителем или иным коммерчески заинтересованным лицом)  8 человек. Их не примут на работу никуда. Сеть = уничтожение рабочих мест за счёт увеличения производительности труда.
  Суть всего этого не только сокращение рабочих мест. Суть - сетевое лоббирование и уничтожение мелкого и среднего предпринимательства.  Суть в том, что нет теперь ни одного шанса начать своё дело.  Убит мелкий купец. Он не вырастет....
Притянуто за уши, про сетевое убийство пизнеса запретом на торговлю пивом (еще б сигаретами добавить...).

Торговля спиртным с ларька это один из аморальнейших видов наживы. Идет от торговли паленой водкой из тех же окошек.
Те коммерсы которые ушли от этого в продажу других товаров никогда не будут убиты сетевиками, с их сетевым ноу-нейм барахлом.
Примером вижу те же карамельки, апельсинки разные, заветные чайные палаточки.

nikki
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#987 Сообщение nikki » 17 янв 2013, 13:19

Притянуто за уши, про сетевое убийство пизнеса запретом на торговлю пивом (еще б сигаретами добавить...).

Торговля спиртным с ларька это один из аморальнейших видов наживы. Идет от торговли паленой водкой из тех же окошек.
Те коммерсы которые ушли от этого в продажу других товаров никогда не будут убиты сетевиками, с их сетевым ноу-нейм барахлом.
Примером вижу те же карамельки, апельсинки разные, заветные чайные палаточки.
Я с вами категорически не согласна.Что значит аморальнейший?То есть продажа в магазинах и сетях сего продукта есть факт морали?Они что там безопасней становятся или слаще или меньше несовершеннолетним продают?Да будь вам известно.что в Европе ,например,сигареты продают через аутлеты и договор заключается с малым бизнесом и запрещен в сетях,например,Франция и Испания.То что идет убийство малого бизнеса в нашей стране, я согласно с Мурой и это не притянуто за уши.И дело даже не в том.чем они торгуют.а о полном уничтожении малого бизнеса,как класса.В нашем городе стоит вопрос об уничтожении торговых палаток вообще.То есть наша власть рассматривает железо.,которое им почему-то мешает,а не судьбы людей.которым по 50,60 лет и которым будет практически невозможно начать что-то новое,они по сути выбрасываютя на улицу без средств к существованию,а ведь в их семье это единственный источник дохода.А что касается всяких апельсинок.то есть льготы в уплате налогов,а не полный набор ,как платят подавляющее большинство предпринимателей.И насчет водки.я не знаю от куда у вас такие сведения,но я не знаю коммерсантов в нашем городе.которые торгуют водкой в палатке,да еще и паленой.

nikki
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#988 Сообщение nikki » 17 янв 2013, 13:34

Ужесточили лицензирование, теперь далеко не все магазины и рестораны могут получить лицензии на алкоголь. Закрыли ночную торговлю. Запретили рекламу почти везде. Ввели драконовские штрафы. Фронт №3 - потребление. Детям - нельзя. В общественных местах - нельзя. У школ, детсадов - нельзя. Опохмеляться негде, утром и вечером алкоголь не купить.
Ужесточили лицензирование?Это где это вы видели,вы о чем?У нас подавляющее количество сетей стоят в пределах школ и д/садов,нарушая при этом ФЗ,где сказано,что до границ(до забора) общеобразовательного и дошкольного учреждения должно быть 100м по прямой и 150 м по пешеходной дорожке.И потом,запретами ничего не сделаешь.уже был опыт предыдущих лет и что?Сейчас все по вытаскивали самогонные аппараты,у меня песок берут по 20,30кг через одного и явно не на варенье.Начинать надо с д/садов и школ.посмотреть ,что было хорошего в советское время,вернуть многое назад,потому как в 5-летнем возрасте ребенок не пойдет покупать сигареты и пиво.а вот потом.что выросло.то выросло.И потом у вас неправильное представление о малом бизнесе,это я про то.что вы сказали про уничтожение мелки игроков.Малый бизнес не торгует алкоголем(водкой и т.д.),а на пиво лицензия не нужна.Кстати.сети заикнулись о продаже на своих площадях фармацевтики,они то в чем виноваты?

Eugeny
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#989 Сообщение Eugeny » 17 янв 2013, 19:25

nikki писал(а):
Ужесточили лицензирование, теперь далеко не все магазины и рестораны могут получить лицензии на алкоголь. Закрыли ночную торговлю. Запретили рекламу почти везде. Ввели драконовские штрафы. Фронт №3 - потребление. Детям - нельзя. В общественных местах - нельзя. У школ, детсадов - нельзя. Опохмеляться негде, утром и вечером алкоголь не купить.
Ужесточили лицензирование?Это где это вы видели,вы о чем?
Отвечаю, где видел - ВЕЗДЕ. Сам несколько раз получал лицензию. Если раньше разрешение на торговлю алкоголем выдавала наша мэрия, то теперь нужно ездить в Москву. На сбор документов, требуемых для получения лицензии, может не хватить и года. ИП быть нельзя, надо юрлицо. Теперь за лицензию надо платить, впрочем это самая маленькая проблема. Откройте глаза, уйма точек только в нашем городе закрылись из-за отсутствия лицензии. Например, одноименный с нашим городом ресторан ее не имеет. Много баров работают только на пиве. Если раньше водку можно было купить в палатке, то теперь там нет даже пива.

nikki
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#990 Сообщение nikki » 17 янв 2013, 21:19

Отвечаю, где видел - ВЕЗДЕ. Сам несколько раз получал лицензию. Если раньше разрешение на торговлю алкоголем выдавала наша мэрия, то теперь нужно ездить в Москву. На сбор документов, требуемых для получения лицензии, может не хватить и года. ИП быть нельзя, надо юрлицо. Теперь за лицензию надо платить, впрочем это самая маленькая проблема. Откройте глаза, уйма точек только в нашем городе закрылись из-за отсутствия лицензии. Например, одноименный с нашим городом ресторан ее не имеет. Много баров работают только на пиве. Если раньше водку можно было купить в палатке, то теперь там нет даже пива.
Я не знаю.когда вы получали последний раз лицензию,но в Москву,за лицензией уже ездят давно.Собрать документы не такая уже проблема и явно не год.Что касается ресторана,вполне возможно.что они вовремя ее не продлили,как и некоторые магазины на ЛБ,но теперь продажа возобновлена.Некоторые бары просто не хотят связываться с алкоголем и им вполне достаточно пива и дело не в их расположении.А уж про продажу водки в палатке это вообще прошлый век.

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#991 Сообщение Filimon Кykyev » 17 янв 2013, 21:34

nikki писал(а):
Притянуто за уши, про сетевое убийство пизнеса запретом на торговлю пивом (еще б сигаретами добавить...).

Торговля спиртным с ларька это один из аморальнейших видов наживы. Идет от торговли паленой водкой из тех же окошек.
Те коммерсы которые ушли от этого в продажу других товаров никогда не будут убиты сетевиками, с их сетевым ноу-нейм барахлом.
Примером вижу те же карамельки, апельсинки разные, заветные чайные палаточки.
Я с вами категорически не согласна.Что значит аморальнейший?То есть продажа в магазинах и сетях сего продукта есть факт морали?Они что там безопасней становятся или слаще или меньше несовершеннолетним продают?Да будь вам известно.что в Европе ,например,сигареты продают через аутлеты и договор заключается с малым бизнесом и запрещен в сетях,например,Франция и Испания.
Мне насрать на Францию и Испанию, они нам булки не шлют.
В пиве есть алкоголь? Да-нет? Есть понятие пивного алкоголизма, да-нет? Одно да - бизнес аморальный, основанный на несчастье семей страдаюших от алкоголиков.
Сети то же самое, и с ними надо бороться, после разгрома ларьков разумеется.
То что идет убийство малого бизнеса в нашей стране, я согласно с Мурой и это не притянуто за уши.И дело даже не в том.чем они торгуют.а о полном уничтожении малого бизнеса,как класса.В нашем городе стоит вопрос об уничтожении торговых палаток вообще.То есть наша власть рассматривает железо.,которое им почему-то мешает,а не судьбы людей.которым по 50,60 лет и которым будет практически невозможно начать что-то новое,они по сути выбрасываютя на улицу без средств к существованию,а ведь в их семье это единственный источник дохода.А что касается всяких апельсинок.то есть льготы в уплате налогов,а не полный набор ,как платят подавляющее большинство предпринимателей.И насчет водки.я не знаю от куда у вас такие сведения,но я не знаю коммерсантов в нашем городе.которые торгуют водкой в палатке,да еще и паленой.
Плачь не воспринимается, где убийство бизнеса?
Просто расчистка ауры от торговцев алкоголем и сигаретами.
Вы не перепрошились с пивасика на конфеты, апельсины, чай и шампунь, те же витаминки и панадол? Ваши проблемы - уйдите в историю, как ларьки с паленой водкой образца 90-х.
Или из-за проблемы трудоустройства 5-8 уволенных продавцов продолжать спаивать молодежь?
К той административной норме, пора уже присовокупить и УК с реальной отсидкой за нарушение антиалкогольных законов.
А то так скоро все чукчи и ненцы исчезнут, ка народность :smile:

Yastreb
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 22:41

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#992 Сообщение Yastreb » 17 янв 2013, 22:56

Filimon Кykyev писал(а):
nikki писал(а):
Притянуто за уши, про сетевое убийство пизнеса запретом на торговлю пивом (еще б сигаретами добавить...).

Торговля спиртным с ларька это один из аморальнейших видов наживы. Идет от торговли паленой водкой из тех же окошек.
Те коммерсы которые ушли от этого в продажу других товаров никогда не будут убиты сетевиками, с их сетевым ноу-нейм барахлом.
Примером вижу те же карамельки, апельсинки разные, заветные чайные палаточки.
Я с вами категорически не согласна.Что значит аморальнейший?То есть продажа в магазинах и сетях сего продукта есть факт морали?Они что там безопасней становятся или слаще или меньше несовершеннолетним продают?Да будь вам известно.что в Европе ,например,сигареты продают через аутлеты и договор заключается с малым бизнесом и запрещен в сетях,например,Франция и Испания.
Мне насрать на Францию и Испанию, они нам булки не шлют.
В пиве есть алкоголь? Да-нет? Есть понятие пивного алкоголизма, да-нет? Одно да - бизнес аморальный, основанный на несчастье семей страдаюших от алкоголиков.
Сети то же самое, и с ними надо бороться, после разгрома ларьков разумеется.
То что идет убийство малого бизнеса в нашей стране, я согласно с Мурой и это не притянуто за уши.И дело даже не в том.чем они торгуют.а о полном уничтожении малого бизнеса,как класса.В нашем городе стоит вопрос об уничтожении торговых палаток вообще.То есть наша власть рассматривает железо.,которое им почему-то мешает,а не судьбы людей.которым по 50,60 лет и которым будет практически невозможно начать что-то новое,они по сути выбрасываютя на улицу без средств к существованию,а ведь в их семье это единственный источник дохода.А что касается всяких апельсинок.то есть льготы в уплате налогов,а не полный набор ,как платят подавляющее большинство предпринимателей.И насчет водки.я не знаю от куда у вас такие сведения,но я не знаю коммерсантов в нашем городе.которые торгуют водкой в палатке,да еще и паленой.
Плачь не воспринимается, где убийство бизнеса?
Просто расчистка ауры от торговцев алкоголем и сигаретами.
Вы не перепрошились с пивасика на конфеты, апельсины, чай и шампунь, те же витаминки и панадол? Ваши проблемы - уйдите в историю, как ларьки с паленой водкой образца 90-х.
Или из-за проблемы трудоустройства 5-8 уволенных продавцов продолжать спаивать молодежь?
К той административной норме, пора уже присовокупить и УК с реальной отсидкой за нарушение антиалкогольных законов.
А то так скоро все чукчи и ненцы исчезнут, ка народность :smile:
Спасибо ФК. Я готов подписаться под каждым Вашим словом в Ваших постах в этой теме.

nikki
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#993 Сообщение nikki » 18 янв 2013, 00:13

Мне насрать на Францию и Испанию, они нам булки не шлют.
В пиве есть алкоголь? Да-нет? Есть понятие пивного алкоголизма, да-нет? Одно да - бизнес аморальный, основанный на несчастье семей страдаюших от алкоголиков.
Сети то же самое, и с ними надо бороться, после разгрома ларьков разумеется.
Цитата:
То что идет убийство малого бизнеса в нашей стране, я согласно с Мурой и это не притянуто за уши.И дело даже не в том.чем они торгуют.а о полном уничтожении малого бизнеса,как класса.В нашем городе стоит вопрос об уничтожении торговых палаток вообще.То есть наша власть рассматривает железо.,которое им почему-то мешает,а не судьбы людей.которым по 50,60 лет и которым будет практически невозможно начать что-то новое,они по сути выбрасываютя на улицу без средств к существованию,а ведь в их семье это единственный источник дохода.А что касается всяких апельсинок.то есть льготы в уплате налогов,а не полный набор ,как платят подавляющее большинство предпринимателей.И насчет водки.я не знаю от куда у вас такие сведения,но я не знаю коммерсантов в нашем городе.которые торгуют водкой в палатке,да еще и паленой.
Плачь не воспринимается, где убийство бизнеса?
Просто расчистка ауры от торговцев алкоголем и сигаретами.
Вы не перепрошились с пивасика на конфеты, апельсины, чай и шампунь, те же витаминки и панадол? Ваши проблемы - уйдите в историю, как ларьки с паленой водкой образца 90-х.
Или из-за проблемы трудоустройства 5-8 уволенных продавцов продолжать спаивать молодежь?
К той административной норме, пора уже присовокупить и УК с реальной отсидкой за нарушение антиалкогольных законов.
А то так скоро все чукчи и ненцы исчезнут, ка народность
Вашу молодежь никто не спаивает,в глотку никто не заливает,все зависит от воспитания и от того.какие приоритеты были вложены в самом начале.Поэтому я и говорю о возврате всего хорошего в школы.что было в советское время.Мне лично все равно,сколько магазинов и палаток будет расположенно на 1кв.м., если я не пью пиво я пройду мимо него и не оглянусь.Речь идет о том.что пивом разрешено торговать в магазинах.оно никуда не ушло,только одним можно зарабатывать на нем .а другим нет.И вы меня не слышите,речь о закрытии всех палаток,сменили они ассортимент или нет.А ваша война с сетями это просто смешно,никто никому не позволит влезать в их дела,слишком большие деньги там крутятся.И вы забываете,что в 18 лет дети становятся совершеннолетними и у них своя голова есть на плечах и серое вещество.чтобы думать.Выбирай приоритет в жизни,хочешь валяться под забором,валяйся,жаль.что нет по близости человека.который скажет,что это плохо,если ты хочешь прожить достойно,молодец.респект тебе.Что касается паленой водки то да,ларьки ушли.но магазины то остались и водка это никуда не делась,рейды по сетям в Москве иногда проводят и освещают в прессе.А если вам насрать на людей,которые остались без работы и им некуда пойти,вот это вызывает недоумение.И поменьше смотрите зомбоящик,25 кадр

Eugeny
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#994 Сообщение Eugeny » 18 янв 2013, 00:41

nikki писал(а):
Отвечаю, где видел - ВЕЗДЕ. Сам несколько раз получал лицензию. Если раньше разрешение на торговлю алкоголем выдавала наша мэрия, то теперь нужно ездить в Москву. На сбор документов, требуемых для получения лицензии, может не хватить и года. ИП быть нельзя, надо юрлицо. Теперь за лицензию надо платить, впрочем это самая маленькая проблема. Откройте глаза, уйма точек только в нашем городе закрылись из-за отсутствия лицензии. Например, одноименный с нашим городом ресторан ее не имеет. Много баров работают только на пиве. Если раньше водку можно было купить в палатке, то теперь там нет даже пива.
Я не знаю.когда вы получали последний раз лицензию,но в Москву,за лицензией уже ездят давно.Собрать документы не такая уже проблема и явно не год.Что касается ресторана,вполне возможно.что они вовремя ее не продлили,как и некоторые магазины на ЛБ,но теперь продажа возобновлена.Некоторые бары просто не хотят связываться с алкоголем и им вполне достаточно пива и дело не в их расположении.А уж про продажу водки в палатке это вообще прошлый век.
Последнюю лицензию продлял прошлым летом, крови попортил много. Вижу вы не в теме, увы. А уж про то, что некоторые бары не хотят торговать крепким алкоголем - это в юмор, не иначе. Хотят, но не могут и точка.

nikki
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#995 Сообщение nikki » 18 янв 2013, 00:46

Последнюю лицензию продлял прошлым летом, крови попортил много. Вижу вы не в теме, увы. А уж про то, что некоторые бары не хотят торговать крепким алкоголем - это в юмор, не иначе. Хотят, но не могут и точка.
К вашему не знаю,может быть сожалению ,я в теме,т.к. именно этим я сейчас и занимаюсь.Про бары,это со слов одного моего знакомого.который держит бар.На вопрос.почему нет алкоголя,ответ был,что не хочу с ним связываться,не знаю как другие

nikki
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#996 Сообщение nikki » 18 янв 2013, 00:50

Спасибо ФК. Я готов подписаться под каждым Вашим словом в Ваших постах в этой теме.
Конечно,легче подписаться,обвинить всех,но только не себя.Вы бы лучше подумали как спорт в городе возобновить и молодежь к этому привлечь.чем спасибо тут говорить

Eugeny
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#997 Сообщение Eugeny » 18 янв 2013, 01:12

Filimon Кykyev писал(а): Одно да - бизнес аморальный, основанный на несчастье семей страдаюших от алкоголиков.
Сети то же самое, и с ними надо бороться, после разгрома ларьков разумеется.
Вижу аргументы закончились, но поток сознания не остановить. Жаль вас из "семей, страдающих от алкоголиков". Спешу утешить, алкоголизмом страдает 1,7% населения России. Не так уж и много, чтобы делать погоду на рынке. Кодируйтесь, алкогольный рынок легко переживет вашу утрату.

zibelman
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 11:33

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#998 Сообщение zibelman » 18 янв 2013, 04:05

Filimon Кykyev писал(а):
nikki писал(а):
Притянуто за уши, про сетевое убийство пизнеса запретом на торговлю пивом (еще б сигаретами добавить...).

Торговля спиртным с ларька это один из аморальнейших видов наживы. Идет от торговли паленой водкой из тех же окошек.
Те коммерсы которые ушли от этого в продажу других товаров никогда не будут убиты сетевиками, с их сетевым ноу-нейм барахлом.
Примером вижу те же карамельки, апельсинки разные, заветные чайные палаточки.
Я с вами категорически не согласна.Что значит аморальнейший?То есть продажа в магазинах и сетях сего продукта есть факт морали?Они что там безопасней становятся или слаще или меньше несовершеннолетним продают?Да будь вам известно.что в Европе ,например,сигареты продают через аутлеты и договор заключается с малым бизнесом и запрещен в сетях,например,Франция и Испания.
Мне насрать на Францию и Испанию, они нам булки не шлют.
В пиве есть алкоголь? Да-нет? Есть понятие пивного алкоголизма, да-нет? Одно да - бизнес аморальный, основанный на несчастье семей страдаюших от алкоголиков.
Сети то же самое, и с ними надо бороться, после разгрома ларьков разумеется.
То что идет убийство малого бизнеса в нашей стране, я согласно с Мурой и это не притянуто за уши.И дело даже не в том.чем они торгуют.а о полном уничтожении малого бизнеса,как класса.В нашем городе стоит вопрос об уничтожении торговых палаток вообще.То есть наша власть рассматривает железо.,которое им почему-то мешает,а не судьбы людей.которым по 50,60 лет и которым будет практически невозможно начать что-то новое,они по сути выбрасываютя на улицу без средств к существованию,а ведь в их семье это единственный источник дохода.А что касается всяких апельсинок.то есть льготы в уплате налогов,а не полный набор ,как платят подавляющее большинство предпринимателей.И насчет водки.я не знаю от куда у вас такие сведения,но я не знаю коммерсантов в нашем городе.которые торгуют водкой в палатке,да еще и паленой.
Плачь не воспринимается, где убийство бизнеса?
Просто расчистка ауры от торговцев алкоголем и сигаретами.
Вы не перепрошились с пивасика на конфеты, апельсины, чай и шампунь, те же витаминки и панадол? Ваши проблемы - уйдите в историю, как ларьки с паленой водкой образца 90-х.
Или из-за проблемы трудоустройства 5-8 уволенных продавцов продолжать спаивать молодежь?
К той административной норме, пора уже присовокупить и УК с реальной отсидкой за нарушение антиалкогольных законов.
А то так скоро все чукчи и ненцы исчезнут, ка народность :smile:
+ 1000

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#999 Сообщение Filimon Кykyev » 18 янв 2013, 08:50

Eugeny писал(а):
Filimon Кykyev писал(а): Одно да - бизнес аморальный, основанный на несчастье семей страдаюших от алкоголиков.
Сети то же самое, и с ними надо бороться, после разгрома ларьков разумеется.
Вижу аргументы закончились, но поток сознания не остановить. Жаль вас из "семей, страдающих от алкоголиков". Спешу утешить, алкоголизмом страдает 1,7% населения России. Не так уж и много, чтобы делать погоду на рынке. Кодируйтесь, алкогольный рынок легко переживет вашу утрату.
Полагаете аргументы закончились?
Правильную цифру тут приводите, в 1.7 процента алкоголиков, только вырвали ее из контекста.
...Наркологическими диспансерами зарегистрировано около 2,5 миллиона больных алкоголизмом, из них 125 тысяч - с диагнозом алкогольный психоз...
В России только официально зарегистрировано в диспансере 1.7 процента населения.
А сколько спивается втихую, в том числе и посредством свободной продажи пивасика в ларьках?
Умножьте миниум на 2 и получите на 40-50 человек одного алкоголика.
Т.е. в одном условном подъезде, одной условной 5-ти этажки живет такой вот фрукт, который доставит соседям и близким максиум счастья.
nikki писал(а):
Спасибо ФК. Я готов подписаться под каждым Вашим словом в Ваших постах в этой теме.
Конечно,легче подписаться,обвинить всех,но только не себя.Вы бы лучше подумали как спорт в городе возобновить и молодежь к этому привлечь.чем спасибо тут говорить
А вот почему местное "пивное лобби" не возьмет пример с производителей пойла, которое они продают на улицах?
Пивные компании завсегда спонсировали спорт, для своей рекламы :smile:
Союз дубненских продавцов пива на улицах может каток какой-нибудь залил или перекладину для турника прибил между двумя деревьями?

Наоборот работаете на убийство нации и ее будущего, на женщин и детей замахиваетесь!
Аргумент:
....За последние 10 лет объем производства слабоалкогольных напитков возрос почти в шесть раз, пива - в три раза. При этом рост их потребления происходит, в основном, за счет подростков и женщин
Так что уважаемые, нет у меня сочувствия к окошмариванию и сворачиванию вашего пизнеса.
Поддерживаю линию партии Единая Россия в этом направлении :D
Россия входит в эпоху Водолея, пора завязывать с алкашней и возрождаться. :smile:
Квасом торгуйте, это наше фсе :D

nikki
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:23

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1000 Сообщение nikki » 18 янв 2013, 10:20

В России только официально зарегистрировано в диспансере 1.7 процента населения.
А сколько спивается втихую, в том числе и посредством свободной продажи пивасика в ларьках?
Умножьте миниум на 2 и получите на 40-50 человек одного алкоголика.
Т.е. в одном условном подъезде, одной условной 5-ти этажки живет такой вот фрукт, который доставит соседям и близким максиум счастья.
nikki писал(а):
Цитата:
Спасибо ФК. Я готов подписаться под каждым Вашим словом в Ваших постах в этой теме.
Конечно,легче подписаться,обвинить всех,но только не себя.Вы бы лучше подумали как спорт в городе возобновить и молодежь к этому привлечь.чем спасибо тут говорить
А вот почему местное "пивное лобби" не возьмет пример с производителей пойла, которое они продают на улицах?
Пивные компании завсегда спонсировали спорт, для своей рекламы
Союз дубненских продавцов пива на улицах может каток какой-нибудь залил или перекладину для турника прибил между двумя деревьями?

Наоборот работаете на убийство нации и ее будущего, на женщин и детей замахиваетесь!
Аргумент:
Цитата:
....За последние 10 лет объем производства слабоалкогольных напитков возрос почти в шесть раз, пива - в три раза. При этом рост их потребления происходит, в основном, за счет подростков и женщин
Так что уважаемые, нет у меня сочувствия к окошмариванию и сворачиванию вашего пизнеса.
Поддерживаю линию партии Единая Россия в этом направлении
Россия входит в эпоху Водолея, пора завязывать с алкашней и возрождаться.
Квасом торгуйте, это наше фсе
Антиалкогольная компания это хорошо,но не опираться на опыт запрета продажи алкоголя прошлых лет завидная тупость.В палатках запретили торговать пивом,что изменилось?Да ровным счетом ничего,кроме того ,что люди остались без работы,все потенциально пьющие пиво перешли в стационары и приносят прибыль другим коммерсантам.Запретили торговать ночью,что изменилось?Да НИЧЕГО не изменилось,теперь другие точки продают алкоголь(не магазин),активизировались самогонщики,теперь еще будет хуже,потому что на рынок выйдут подпольные заводы с пойлом.,от которых уже не спиваться будут,а прямо на погост.Все еще хлопаете в ладоши от инициативы ЕР,флаг вам.Вы проводите аналогию того,что лежит на поверхности, продавец пива-юноша,женщина и не желаете на эту проблему смотреть глубже,а она сидит в сознании.Я уже об этом говорила.Большую часть своего подросткового периода и детства ребенок проводит в школе.Что такое современная школа,она похожа на посещение магазина,пришел,побыл,ушел.Дети в своем возрасте впитывают все ,что их окружает,как губка и задача взрослых направить их в нужное русло.Поэтому ,чтобы они отличали хорошее от плохого,надо в их сознание заложить правильные мысли.Вернуть в школы орленки.зарницы,НВП,сделать обязательными к посещению факультативы о вреде наркотиков,алкоголя и табака,т.е. привить с детства отвращению к этому.Развивать интенсивно спортивные секции на базе школ,ввести домоводство для девочек,а то современные девушки не знают,с какой стороны к кастрюле подойти.Заставлять убирать школьную территорию,мыть классы,оказывать помощь пожилым одиноким людям и т.д. и т.п.,т.е. воспитать изначально в детях сострадание,трудолюбие,дисциплину,умение отличать хорошее от плохого и т.д. и т.п.Ни один депутат не предложил ничего такого,прально,потому что это трудоемкий процесс,это тебе не строительство детских площадок и укладки кирпичиков освещать,лучше по-быстрому запретили и отчитались,какие мы хорошие,а что изменилось-то?Так что,пейте квас.Филлимон,и не вздумайте им торговать,а то при нынешней базе налогооблажения вам квартиру придется продать,без штанов останетесь.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»