Межсекторальное взаимодействие

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Витаминко
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 17:03

Межсекторальное взаимодействие

#1 Сообщение Витаминко » 03 окт 2011, 00:04

По мотивам одного топика.
Цитата с странички проекта http://zdravo-russia.ru/project/1736/, который попросил помощи в голосовании:
Основными принципами Дней Здоровья, по нашему мнению, являются:
социальное партнерство;
межсекторальное взаимодействие
максимальная доступность специалистов и широкое информационное обеспечение во время проведения Дней Здоровья. В г. Дубна, например, традиционно мы организуем Дни Здоровья в Парке семейного отдыха;
участие специалистов в работе Дней Здоровья на общественных началах;
работа в команде.
Ребят, вы что с ума сошли? Какое межсекторальное взаимодействие? Какие принципы Дня Здоровья? Какой вообще День Здоровья? Вы на полном серьезе считаете что это способно повлиять на здоровье хоть кого-то? Да туда приходят только пожилые люди и молодые родители, которые и так целыми днями торчат в больницах и поликлиниках.

Не надо рассказывать нам, что надо жить правильно и следить за здоровьем — это все равно что рассказывать что трава зеленая, а небо голубое. Все и так это знают. Проводить бесплатные анализы раз в год — это тоже круто, только вот в остальные 364 дня нас ждут ласковые очереди и беспросветное безграничное хамство, а даже если нет, то врачи с радостью заставят посидеть часик или два в коридоре, потому что так уж принято в этом лесу. Именно поэтому никто не любит приходить в наши поликлиники, а не потому что все настолько тупые, что не понимают, что за здоровьем надо следить. И именно поэтому все тянут до последнего, потому что туда ходить не хочется настолько, что легче сдохнуть. (Я ни в коем случае не хочу задеть хороших медсестер или врачей, но поверьте хамство и безразличие — бич наших больниц и встречается оно на каждом шагу, если ни дай бог туда попасть).

Хотите сделать что-то хорошее? Оборудуйте зал для занятий, чтобы это было не 3000 в месяц, а рублей хотя бы 500. Я думаю, пару гантелек на 300к рублей можно и прикупить, а с муниципальными помещениями никаких проблем нет, половина Дубны в них. Или придумайте что-то чтобы овощи можно было купить меньше чем по 100 рублей за кило в летнее время или горчицу без консервантов — тоже нынче редкость крайняя, какой-нибудь специальный магазин здоровой пищи. (Кстати такой был, назывался рынок в ИЧ и даже два таких было, можно было купить все свежее и дешево, но оба закрыли.) А то жрем одни макароны, а нам говорят, ой-ой вам всем надо следить за здоровьем — издевательство какое-то. Или закупите фильтры для воды на город, чтоб вода из крана текла чистая хотя бы 1 год и не надо было фильтры ставить. Да придумать можно кучу всего. Только спросите, да хотя бы на том же форуме. Опять же где вы были со своим здоровьем, когда в прошлом году город без воды сидел? Почему не рассказали что происходит с водой? Почему не вступились за нас и наше здоровье? Почему воду не завезли в цестернах? Вот мы этого от вас ждем, а не шариков с буклетами о том как жить правильно.

Вы не думайте что мы все злые и ругаемся потому что нам влом проголосовать за вас. Просто все эти Дни Здоровья — это как бельмо в глазу, как издевательство. Эта ваша отчетность и галочки задолбали уже. Делайте дело уже для нас, а не для отчетности. Так чтоб народ не выл дурным голосом, когда вы в следующий раз обратитесь со схожей просьбой.

Я понимаю, что лично вы ничего не можете сделать, надо менять всю систему целиком, чтобы были доступные спортзалы, овощи и хорошая медицина — но этого не будет. Мы понимаем это и особо к вам не в претензии. Поэтому давайте так, вы там делаете свою отчетность и к нам не вылазите, а мы тут как-нибудь сами выживем, только не раздражайте нас вашими пустыми акциями и отчетами и тем более межсекторальными взаимодействиями. Либо попытайтесь понять что нам _действительно_ нужно, да это гигантская работа, да это очень-очень сложно — но тогда мы вас действительно будем очень сильно любить и голосовать будем за вас денно и нощно — животиками с малышами, вот это будут самые лучшие для вас голоса.

P.S. Я часто употребляю слово мы, но я говорю это не от всех дубненцев, а только от моих многочисленных знакомых и родственников. Это чтобы не было недопонимания, будто бы я говорю от имени всех.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

Аватара пользователя
pashan
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 13:56

Re: Межсекторальное взаимодействие

#2 Сообщение pashan » 03 окт 2011, 11:56

молодец, всё правильно.

User007
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 16:54

Re: Межсекторальное взаимодействие

#3 Сообщение User007 » 03 окт 2011, 12:09

Осипов Алексей Валентинович, координатор проекта по работе секций. главный врач МУЗ Дубненская городская больница.
Соболевский Александр Стахиевич, координатор работы секции. исполняющий обязанности главного врача МУЗ Дубненская городская станция скорой медицинской помощи.

А как может быть одновременно руководитель и его и.о.???
взято из текста по ссылке о проекте.

flint
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:41
Откуда: из-за стола...

Re: Межсекторальное взаимодействие

#4 Сообщение flint » 04 окт 2011, 11:22

User007 писал(а):Осипов Алексей Валентинович, координатор проекта по работе секций. главный врач МУЗ Дубненская городская больница.
Соболевский Александр Стахиевич, координатор работы секции. исполняющий обязанности главного врача МУЗ Дубненская городская станция скорой медицинской помощи.

А как может быть одновременно руководитель и его и.о.???
взято из текста по ссылке о проекте.
один главврач больницы, другой ио главврача скорой помощи
НетАбстинентномуСиндрому

Brasileiro
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 23:43

Re: Межсекторальное взаимодействие

#5 Сообщение Brasileiro » 04 окт 2011, 16:06

Забыл добавить, что для того, чтобы здоровый образ жизни начался, начинать надо не с "электората", а с его детей. Пусть вернут то количество секций, которое было раньше, чтобы ребенок был занят спортом, тогда, когда балбес вырастет, будет предпочитать секцию куреву и алкоголизму (без них, конечно, не обойдутся, но хотя бы % будет меньше).

Аватара пользователя
Витаминко
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 17:03

Re: Межсекторальное взаимодействие

#6 Сообщение Витаминко » 04 окт 2011, 17:18

Brasileiro писал(а):Забыл добавить, что для того, чтобы здоровый образ жизни начался, начинать надо не с "электората", а с его детей. Пусть вернут то количество секций, которое было раньше, чтобы ребенок был занят спортом, тогда, когда балбес вырастет, будет предпочитать секцию куреву и алкоголизму (без них, конечно, не обойдутся, но хотя бы % будет меньше).
На мой взгляд, подростки как раз курят и пьют, потому что кроме дискотеки и баров пойти больше особо некуда. Выходишь из детского возраста и все: либо на дискотеку, либо по 2к в месяц любой кружок — куда ни ткнись. Я сама на себе это проходила, вроде и хочешь чего-то такого, но позволить себе не можешь. А родителей и так искренне жалко, потому что они и образование тебе обеспечивают, и одежду, и все твои потребности — вот и сидишь как дурак в подъезде — пробуешь всякое г., потому что просто скучно и досуг никак не обеспечен. В детстве как раз с этим проблем меньше, хотя чем дальше — тем больше, безусловно тенденция не хорошая.

Взрослые — это тоже испытывают на себе. Куда после работы пойдешь? Чтоб не сильно по кошельку било? Вот и гуляешь по улице — туда и сюда перед сном. Когда тепло — пробежки и купание. Вот и весь спорт. Остальное только если финансовое положение очень крепкое. Особенно учитывая зарплату в городе. То есть теоретически возможно и вроде как не дорого, но врядли. После выплат всех комунальных платежей и покупки самого необходимого по 2000—3000 рублей на спорт выделять очень сложно. Особенно учитывая, что все мы болеем, родителей поддерживаем, покупаем иногда технику необходимую и одежку. А у кого дети есть — это вообще бочка бездонная для денег.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

Julia77
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 15:53

Re: Межсекторальное взаимодействие

#7 Сообщение Julia77 » 06 окт 2011, 12:18

http://dubna-today.ru/articles/6 вот ссылка на кружки. Там конечно и платные есть, но есть и бесплатные. А еще в каждой школе волейбольные, футбольные секции и при том бесплатно. У подруги в 9 школе дочка занимается на перебой в разных. Было б желание, а занятие себе можно найти. В клубе Факел с детьми бесплатно занимаются.. Да можно места найти.

Аватара пользователя
Витаминко
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 17:03

Re: Межсекторальное взаимодействие

#8 Сообщение Витаминко » 05 июн 2012, 10:31

Julia77 писал(а):http://dubna-today.ru/articles/6 вот ссылка на кружки. Там конечно и платные есть, но есть и бесплатные. А еще в каждой школе волейбольные, футбольные секции и при том бесплатно. У подруги в 9 школе дочка занимается на перебой в разных. Было б желание, а занятие себе можно найти. В клубе Факел с детьми бесплатно занимаются.. Да можно места найти.
Проблема-то как раз не в детях, им действительно пока есть куда пойти, а в подростках и в юных взрослых, именно они начинают звереть от безделья. Им уже не подходят кружки по вырезанию апликации, «в мячик погонять» и прочее, но еще рано бухать. И тут выбора нет — либо идешь все таки в кружок по макраме, либо бухать на остановку. Чаще всего второе перевешивает.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»