Осторожно,"Пятёрочка", снова дурят

Ответить
Виття

Осторожно,"Пятёрочка", снова дурят

#1 Сообщение Виття » 07 фев 2026, 03:49

Не буду напоминать избитые фразы типа обман двигатель торговли, не обманешь не продашь. Это все так было, есть и будет есть. Недавно столкнулся с новой, ранее неизвестной мне формой жульничества, конкретно - в сети магазинов Пятёрочка. Совсем до недавнего времени регулярно пользовался услугами магазина, разные были спорные ситуации, но легко разрешались при обращении в службу поддержки магазина. На этот раз после Нового года все как с цепи сорвались.
Итак:
1.Конкретно адрес магазина не могу назвать, поскольку делал покупки через интернет в режиме доставки на дом. Не запрос адреса оператор чата отвечать отказался.

2. Наполнив корзину и оплатив заказ в ожидании доставки решил проверить список заказанных покупок. К великому моему удивлению обнаружил новые продукты в заказе на 219 рублей. Не придав особого значения дождался доставку, обнаружил этот новый продукт "чебурпицца". Далее была на принцип бесплодная переписка со службой поддержки, эту неизвестную мне Чебурашку выкинул.

3. Но продукты нужны, сделал вчера 06.02.26 новый заказ, тщательно перед оплатой заказа проверил список продуктов в корзине на сумму более 5000₽. Все было нормально. После оплаты статус заказа поменялся на "формирование". Зная предыдущий опыт решил перепроверить список в корзине. И уже без всякого удивления обнаружил новые, но ненужные продукты на сумму примерно 500₽.

4. Уже имея опыт общения с жуликами из отдела поддержки, просто отменил заказ. Деньги вернули. Более в Пятерочку ни ногой.

5. Спорить с ними бесполезно
Будьте бдительны, просто отменяйте, если успеете заказ , а я формирую новый заказ в Перекрестке,хотя многие знают или считают, что эти две сети принадлежат одному владельцу. Хрен редьки слаще?
Одна надежда на Гондурас

tru65

Re: Осторожно,"Пятёрочка", снова дурят

#2 Сообщение tru65 » 07 фев 2026, 07:38

что ставил в опции - в случае отсутствия товара ....?

наноКот

#3 Сообщение наноКот » 08 фев 2026, 14:20

Такое ощущение, что туда периодически в манагеры принимают сворочку закоренелых мошенников и мошенниц на аутсорс и отпускают им тормоза чтоб сделали кассу сети. :D и тогда то дадим вам ещё поработать! :D
Ну если кому эта байда интересна, то забавный мелкий случай на Боголюбова 39 в районе БВ пятёрка. Среди полок с печеньями вдруг на самом заметном рейтинговом месте такой интересный ценник. Упаковка большая из прозрачного пластика чуть менее чем литровая пачка молока, обтянута в целулоидную плёнку тоже прозрачную, похоже на заводской способ запайки, очень ровно. Наклеена этикетка.
Ну прямо так и хочется взять. :smile:
Фокус потом раскрывается. Или не раскрывается, мелкий шрифт в чеке не все читают. Это цена за 100гр. печенья. И рядом все стоят пачки печенья. Все привыкли что этот товар за пачку? А вот вам фокус-покус! Одна пачка не за пачку, а за 100гр. :D
Ну и много пойдет делать возврат за переплату до сотни лишних? :(
Совет делать возврат настойчиво, чтоб создать им доп работу?? Да им плевать, 9 из 10 не будут. :smile:
Да и они скажут нас бедненьких заставляют с Москвы. :smile: Как не раз было с их мелким шрифтом в ценнике о том что цена при покупке за 2 штуки или подобное...
А то что осадок остаётся от их сети как от мошенников? Да им в общем... Ну буду я думать что манагеры у них - мошенники... и что. :smile:

К слову там на Боголюбова 39 терминалы без кассира завелись. Только поставили. И они страшно тупят. :smile:
Постоянно зависают и при перезагрузке видно китайские рабочие столы мониторов, местами ярлыки английские, но баннер с иероглифами. Час пик, в одну оставшуюся живую кассу с невынутой кассиршей очередь такая довольно хвостатая.
Девушка при мне пыталась пробить на автокассе. Даже с помощью персонала не получилось. Посмеялись вместе над качеством. :D У мну на соседнем месте два раз показывало чёрный экран китайской смерти, но в конце концов пробилось пять позиций.
Девушка оставила продукты, что-то вроде творога или салата прямо на этой кассе и ушла.
Надо было бросить как она и познакомиться, девушка весёлая. Вдруг это судьба! :D :D :D
Если читаете вдруг это - напишите. (6 февраля что-то около 18 часов, Боголюбова 39. я ещё пошутил о китайском качестве и китайских машинах, что они точно так работают как эти кассы). Вместе может на лыжах покатаемся? :smile:

ЯБулочник

#4 Сообщение ЯБулочник » 09 фев 2026, 08:27

мну на соседнем месте два раз показывало чёрный экран китайской смерти, но в конце концов пробилось пять позиций.
Девушка оставила продукты, что-то вроде творога или салата прямо на этой кассе и ушла.
В автобусах висит объявление "при неработающем терминале- проезд бесплатный". Надо было брать и уходить .

Виття

#5 Сообщение Виття » 09 фев 2026, 09:17

tru65 писал(а):
07 фев 2026, 07:38
что ставил в опции - в случае отсутствия товара ....?
Всегда по возможности ставлю "удалить", не могу полагаться на замену продукта сборщикам. Помню заветы старика Хайама: " ты лучше голодай, чем что попало есть". А тут мне подсунули какую-то Чебурашку.
Одна надежда на Гондурас

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»