Ну, там какой-то минимальный тариф.
Крематорий. Вопросы. И про похороны.
Re: Крематорий. Вопросы. И про похороны.
Что было в итоге? Банк написал заявление в полицию? Гражданина осудили? Деньги взыскали с гражданина в пользу банка? Потом гражданин вступает в наследство и получает сумму со счета плюс проценты?
Как на практике?
Последний раз редактировалось Anthony 31 дек 2024, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Думаю, обезопасит наличие доверенности.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
- Бывший местный
Не обезопасит. Доверенность прекращает своё действие ровно в ту минуту, как человек умер. После его смерти по доверенности от него ничего делать нельзя.
И ещё. В том же Сбере есть такое дело, как распоряжение вкладом. Владелец денег пишет на кого то (скорее родственников) распоряжение. В своём сбербанке. И в случае его смерти, тот на кого написано распоряжение может сразу по свидетельству о смерти получить до 100 тыс. рублей. Типа на похороны.
Рекомендую всем озаботиться заранее. Особенно тем, у кого не молодые или больные родственники. Это бесплатно.
Благодарю за этот совет.
Объявлялись другие наследники. Путем шантажа заставляли получившего деньги "в первые часы" вернуть полученное и выплатить конские компенсации. Менты подтверждали мне, что совершенно хищение и если будет заявление, то будут возбуждаться. Ну,там суммы были не пара тысяч, но и не миллионы. И человек снял деньги только для того, чтобы оплатить кремацию тела умершего и обеспечить репатриацию урны в РФ.
Вот-вот, и я про это, что речь про нормальных людей, которые потеряли родного человека, и к этому в таком состоянии занимаются ритуальными вопросами. Не про раздел наследства.