Ледяные горки у Архимеда

alexwake

Re: Ледяные горки у Архимеда

#76 Сообщение alexwake » 29 янв 2010, 13:12

В Волене-Степаново, и в Сорочанах достаточно просто описаны все тарифы и штрафы на сайте http://www.sorochany.ru/prokat.shtml http://www.volen.ru/training/prokat/

Ega23

#77 Сообщение Ega23 » 29 янв 2010, 13:22

1erika писал(а):Но вот мне помнится, что в Европе у меня паспорт (про документы на машину вообще молчу. Отдыхать же приехали) не брали под залог. Сумму денег - вроде да. Но документ - никогда.
В Мюнхене в пивной платишь залог за кружку. Разбил (забрал с собой для коллекции) - деньги не возвращают. Так что это действительно вполне нормальная практика.

GuisMC

#78 Сообщение GuisMC » 29 янв 2010, 13:42

Ega23 писал(а):
1erika писал(а):Но вот мне помнится, что в Европе у меня паспорт (про документы на машину вообще молчу. Отдыхать же приехали) не брали под залог. Сумму денег - вроде да. Но документ - никогда.
В Мюнхене в пивной платишь залог за кружку. Разбил (забрал с собой для коллекции) - деньги не возвращают. Так что это действительно вполне нормальная практика.
Как бы совсем перебор, имхо :) Давайте я еще в ресторан буду приходить и оставлять в залог 100тыщ... а вдруг я разобью ЖК телевизор, проектор и сломаю пару стульев:)

Ega23

#79 Сообщение Ega23 » 29 янв 2010, 13:46

GuisMC писал(а):Как бы совсем перебор, имхо :) Давайте я еще в ресторан буду приходить и оставлять в залог 100тыщ... а вдруг я разобью ЖК телевизор, проектор и сломаю пару стульев:)
Отнюдь. В ресторане страховка посуды включена в цену блюд. Ну а ЖК-телевизор - ну попробуй разбей, будешь его стоимость выплачивать, как в "Бриллиантовой руке" за витрину.

SenSer

#80 Сообщение SenSer » 22 фев 2010, 00:10

Кстати. В продолжение про прокат ОИЯИ. Мне пришел ответ из Роспотребнадзора. Да. Ранее я отправил жалобу в Роспотребнадзор http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_s ... riem/form/ - по факту отказа выдать мне книгу отзывов и предложений и отсутствия надлежащей информации. Про это ранее я писал в этой теме. В результате прокат отделался минимальным штрафом - по ст. 14.8 ч.1 КоАП - 500 рублей. Книга отзывов и предложений оказывается в прокате имеется.

SenSer

#81 Сообщение SenSer » 22 фев 2010, 12:28

LAPA писал(а):
dimata писал(а):отработанно - значит шо именно так фсе и работают! непаханное поле для сокращённых адвокатоф... :P
Ну в общем- то да...

Как пример того, как быстро заканчивается тема про "у нас все отработано". Когда ГИМС из номинальной структуры преващался в карательную, помните, как все орали "какие права- номера- техосмотры, все уже давно "отработано", всегда "так" ездили и будем ездить, пошли все в ж". Ничего, в результате все стало как положено. И в случае косяков готовят уже не понты а вазелин.
Ну ГИМС- это отдельная тема. После ухода одного "извесного кадра" на пенсию - вроде бы стало действтельно более-менее

godzilla

#82 Сообщение godzilla » 22 фев 2010, 12:36

dimata писал(а):хотя в Волене паспорт не канает, тока доки на машину с правами ...
может были случаи, а мож просто их инвентарь дороже чем востановить паспорт
а на домбае и паспорт канает, па тому как без него от туда не выберешься, а еси пажалуешься местным ментам шо у тя паспорт отобрали, то скорее всего они тя в наручниках в этот прокат и приведут :cry:
про ГИМС можно сказать што порядок они постепенно наведут,как ГАИ в своё время и пифка на лодочке уже не попъёшь как не жаль...
Паспорт не канает, потому что они не могут забрать его у тебя и держать - это статья. На домбае канает, потому что там не действуют эрефовские законы и волосатые горняки творят что хотят.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»