Независимый Форум города Дубна

Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
Текущее время: 20 сен 2018, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сеть от VG и проблемы с Google Play Market
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:00
Сообщения: 13
Отпишитесь, имеет ли кто проблемы у провайдера "VG" с закачкой или обновлением программ из Google Play Market ?
Проблема возникла в конце лета, в начале осени. Точно сказать не могу.
Проявляется, как невозможность обновить или загрузить программу на Android устройствах. Причем, web-интерфейс Marketa и прочее на телефоне/планшете работает.
Проблема замечена на БВ ( Школьная 8 ) и в ИЧ ( Блохинцева 15 )
VG вначале "пел" про плохой роутер, сменили 3 шт., всё то же.
Потом про их настройки, и у него в офисе всё работает.
Роутеры проверены в других сетях, благо, что в "NBN" и у "VG" используется DHCP и достаточно только MAC подставить. В "NBN" все роутеры работают!
Походу VG перемудрил с двойным NAT-ом и на кой-то хрен прикрыл порты Google сервисов. Например 5228.

Пострадавшие ещё есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 12:23 
В сети

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 14:22
Сообщения: 2380
Откуда: Армавир->Дубна
Вопрос не в тему плейлист маркета. А вообще зачем использовать vg для интернета? В Дубне вроде выбор достаточный.

_________________
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:00
Сообщения: 13
lampa писал(а):
А вообще зачем использовать vg для интернета? В Дубне вроде выбор достаточный.


Вот и я друзьям говорю - менять надо!

P.S. Причём тут плейлист?
Да и название темы уже не поменять на:
"Сеть от VG блокирует работу с Google Play Market"

Таки да, это не проблемы Play Market.


Последний раз редактировалось Wlad 30 дек 2017, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 13:18 
В сети

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 14:22
Сообщения: 2380
Откуда: Армавир->Дубна
Wlad писал(а):
P.S. Причём тут плейлист?

Т9.

_________________
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2008, 19:23
Сообщения: 2097
Откуда: Бетонный Бункер
"Кашерный" инет от Горохова еще где то жифф ??? насколько я помню в мохныте годы сир умудрялся вогнать пол дома через adsl2 ...... ржал на исходящий канал ....

_________________
Задернет черт вуаль, и розы упадут на шмайсер.
frizze.udaff.com (отпуск временно offline)
http://overnet.su (offfline )
все по кашруту http://hyperhost.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 16:46
Сообщения: 94
Мы пользуемся тремя провайдерами, в том числе и VG Computers.

Каких либо проблем с доступом в Playmarket нет как на стационарных компьютерах, так и на смартфонах, а это более 100 устройств в сети ежемоментно.

Горохов нам даёт интернет по вай-максу с точки на Чёрной речке в ОЭЗ.

Мы обошли _всех_ провайдеров в городе с заданием обеспечить нам интернет, который бы не зависел от коммутаторов зоны.

Так вот только Валерий смог сделать то, за что другие там всякие в жилетках с плюсами и прочей хернёй в инстарамах даже браться не хотели.

Я лично с VG Computers общаюсь с 2005 года. За это время у меня дома интернета не было несколько (типа как пальцев на одной руке) раз, в том числе, когда кабель под Волгой порвали. Всегда стабильно и всегда адекватная стоимость.

Лучший провайдер в городе по качеству, цене и клиентоориентированности.

Привет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2008, 19:23
Сообщения: 2097
Откуда: Бетонный Бункер
Ну провайдер бы хоть сайт бы свой починил ... а то (A) запись в DNS
но вот как то впадлу набирать http://www.dubna.net.ru вместо http://dubna.net.ru
и хотелось бы узнать а тарифы все также от 2012 или 2010 ??? года
http://www.dubna.net.ru/index.php?optio ... &Itemid=44
Хоть я так и не закончил ПТУ и МИРЭА ... но фигею ... как КАРЛ ???
Мег = 1 000 000 байт хотя может быть все ...Валер если что без обид ... но приведи хоть сайт в порядок ....
на 30 ке кстати неплохо Контакт пашет по wifi линку через Волгу.... почти прям рядом с "Эк Зоной" и цены там явно демократичнее .....(не реклама )

_________________
Задернет черт вуаль, и розы упадут на шмайсер.
frizze.udaff.com (отпуск временно offline)
http://overnet.su (offfline )
все по кашруту http://hyperhost.ua


Последний раз редактировалось Frizze 30 дек 2017, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 16:46
Сообщения: 94
мне не нужен сайт провайдера от слова вообще.

тариф у меня дома и в офисе такой, что мы платим эти деньги с удовольствием, понимая, что есть такое понятие как соотношение цены и качества.

контакт wi max давал скорость в два раза ниже и цену в два раза дороже чем VG Computers. а за установку железа и настройку так вообще просили какое-те просто безумное бабло. ну нах.

только Горохов, потому что повторю: для меня это лучший провайдер в городе по качеству, цене и клиентоориентированности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2008, 19:23
Сообщения: 2097
Откуда: Бетонный Бункер
В чем проблема лекторат хочет знать тариф???
или это аццкий секрет может променяю своего провайдера если мегабит 80 рупий за 400 :)

_________________
Задернет черт вуаль, и розы упадут на шмайсер.
frizze.udaff.com (отпуск временно offline)
http://overnet.su (offfline )
все по кашруту http://hyperhost.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 16:46
Сообщения: 94
ващет немношк не комильфо коммерческие соглашения публиковать хе хе хе.

Ищите да обрящите. Мы смогли договориться с VG Computers так, что именно его цена лучшая в городе за то, что мы требовали.

Но необязательно, что такие же выгодные условия будут у кого-то ещё : - ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 16:46
Сообщения: 94
а, ну и я _никого_ не агитирую, потому что жадный до хорошего сервиса.

Пусть он будет таким тёплым ламповым домашним для меня, а для прочих есть мальчик из телесети и прочие моднявые штуки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2008, 19:23
Сообщения: 2097
Откуда: Бетонный Бункер
... со всеми провайдерами всегда можно и нужно договариваться ...
как говориться "кто первый тот и отец" ... цена качество всегда наше все ....

_________________
Задернет черт вуаль, и розы упадут на шмайсер.
frizze.udaff.com (отпуск временно offline)
http://overnet.su (offfline )
все по кашруту http://hyperhost.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 16:46
Сообщения: 94
вот вот

прям сейчас на вай фае дома

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2008, 19:23
Сообщения: 2097
Откуда: Бетонный Бункер
_ПАРСЕК_ писал(а):
вот вот

прям сейчас на вай фае дома

Изображение

ой а Валера 3.14 не получит за торгогвлю инетом от JINR ???

traceroute to www.dubna.net.ru (159.93.217.100), 30 hops max, 60 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.292 ms 0.335 ms 0.350 ms
2 msk-b21-m14.ti.ru (212.1.254.230) 5.861 ms 5.844 ms 5.836 ms
3 212.1.251.214 (212.1.251.214) 6.186 ms 6.267 ms 6.349 ms
4 msk-r1-m40-ae29-910.ti.ru (212.1.251.246) 5.879 ms 5.873 ms 5.936 ms
5 ae11-242.RT.MR.MSK.RU.retn.net (87.245.228.49) 7.022 ms 6.066 ms 6.978 ms
6 ae1-3.RT1.M9.MSK.RU.retn.net (87.245.232.130) 8.786 ms 5.908 ms 6.057 ms
7 GW-KIAE.retn.net (87.245.255.91) 4.101 ms 4.154 ms 4.124 ms
8 they.jinr.bgp.as59624.net (144.206.254.34) 7.571 ms 7.648 ms 7.640 ms
9 jinr-gw-1.jinr.ru (159.93.2.254) 10.000 ms 10.091 ms 10.281 ms
10 ix-gw.jinr.ru (159.93.15.15) 10.521 ms 10.720 ms 10.780 ms
11 159.93.217.100 (159.93.217.100) 9.881 ms 9.646 ms 9.619 ms

_________________
Задернет черт вуаль, и розы упадут на шмайсер.
frizze.udaff.com (отпуск временно offline)
http://overnet.su (offfline )
все по кашруту http://hyperhost.ua


Последний раз редактировалось Frizze 30 дек 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 16:46
Сообщения: 94
есть шанс отомстить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2008, 19:23
Сообщения: 2097
Откуда: Бетонный Бункер
у МИНЕ ??? да ни какого .. мщения .. только политика партии

_________________
Задернет черт вуаль, и розы упадут на шмайсер.
frizze.udaff.com (отпуск временно offline)
http://overnet.su (offfline )
все по кашруту http://hyperhost.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:00
Сообщения: 13
Вообще-то речь шла о замороченной сети с кучей роутеров в цепочке и хреново настроенных таблицах NAT и ACL. А так же отсутствие желания VG решать проблемы частника.
Уважаемый _ПАРСЕК_ , ваша информация содержит данные о конкретно Вашем подключении, возможно с дублированием (троированием). Но через VG идет линк, или как-то иначе непонятно. Если через него - то это только подтверждает, что корпоратиный клиент важнее, а на частника можно забить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 18:58 
В сети

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 14:22
Сообщения: 2380
Откуда: Армавир->Дубна
Ну, так-то в любом провайдере приоритет на юрлица. Есть же сервисы которые сканируют открытые порты. Можно попробовать ими себя посмотреть. Вдруг чего прояснится.

_________________
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 16:46
Сообщения: 94
Wlad, я частный клиент VG Computers с 2005 года.
Этим летом обратился за помощью к Валерию для нужд нашего офиса и решение его компании было оптимальным на фоне конкурентов.
Как частник ни разу не задумывался о переходе на всякие там ТМПК или к, прости Господи, телесети и прочим, потому что Горохов это в нашем городе для меня синоним качества.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:00
Сообщения: 13
Я не осуждаю качество того или иного провайдера. Пытаюсь выяснить причину глюка, правда не у себя лично, а у друзей. Доступа к их оборудованию пока нет. Праздники всё же. Тестировал его роутеры у себя. Отдал свой для диагностики в сети VG.
А качество того или иного провайдера заканчивается в домовой и подъездной сети и отдано на откуп совести и компетенции монтажников. А о самом провайдере можно косвенно судить по наличию электросчётчика на линии питания ЕГО оборудоаания и договора с конкретным ТСЖ. Ситуация, когда оборудование "живёт" за счёт общедомовых нужд попахивает мошенничеством.
P.S. Ростелеком достал расклейкой своего мусора по всем дверям и площадкам подъезда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2009, 19:09
Сообщения: 3208
Откуда: Россия
ТС при копеечной цене 4G интернета, я вообще не пойму зачем вы паритесь с каким то VG или это вирусная реклама?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 21:45 
В сети

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 14:22
Сообщения: 2380
Откуда: Армавир->Дубна
Кстати, верно. Почему бы софт не обновить через мобильный интернет? А интернет, при котором приходится его отключать и пользоваться мобильным, - не интернет.

_________________
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:00
Сообщения: 13
Так и приходится обновлять, через сотовую сеть, при наличии дома WiFi и интернета.
Где в моих постах вирусная реклама?
Я пытаюсь разобраться почему VG наобманывает своего клиента, хоть и частника.
И узнать, есть ли еще люди с такой проблемой обновлений.
Мне пофиъг, какой толщины у кого кабель к провайдеру, какой длины антенна его WiFi и объем тарифа 4G.
И да, на VG свет клином не сошёлся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 03:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2008, 19:23
Сообщения: 2097
Откуда: Бетонный Бункер
Wlad писал(а):
Так и приходится обновлять, через сотовую сеть, при наличии дома WiFi и интернета.
Где в моих постах вирусная реклама?
Я пытаюсь разобраться почему VG наобманывает своего клиента, хоть и частника.
И узнать, есть ли еще люди с такой проблемой обновлений.
Мне пофиъг, какой толщины у кого кабель к провайдеру, какой длины антенна его WiFi и объем тарифа 4G.
И да, на VG свет клином не сошёлся.

вот хоть один вменяемый пост на форуме .... извиняюсь ... мне фиолетово как и кто продает чей инет под своей маркой ...
(надеюсь может поможет если сбросить кэш плаймаркета )
YOTA (старый тариф) очень неплохо тянет по вышкам Мегафона

_________________
Задернет черт вуаль, и розы упадут на шмайсер.
frizze.udaff.com (отпуск временно offline)
http://overnet.su (offfline )
все по кашруту http://hyperhost.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 06:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2008, 19:23
Сообщения: 2097
Откуда: Бетонный Бункер
абоненты VG сделайте хотя бы traceroute ya.ru ... просто как бы торговать не в "рамках оияи" правила были всегда такие ....
http://noc.jinr.ru/ru/info/polysi.php
всех с НГ ... кста только что на 5 мин Телесеть упала ... (Боголюбова 16)

_________________
Задернет черт вуаль, и розы упадут на шмайсер.
frizze.udaff.com (отпуск временно offline)
http://overnet.su (offfline )
все по кашруту http://hyperhost.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MAGNOLIYA и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB