Новый ресторан в Терминале: "i love sushi"

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Феня

Re: Новый ресторан в Терминале: "i love sushi"

#26 Сообщение Феня » 15 апр 2015, 09:36

Знакомый решил сделать роллы дома, взял рецепт из интернета, закупился, потратил более 1000 рублей,
получилось три порции, вопрос: Из каких продуктов ( по качеству) можно делать "дешевые" роллы, если даже продукты закуплены по оптовым ценам, аренду (а в Терминалах она заоблачная, даже сетевики съезжают) и оплату персонала никто не отменял.

WingRabbit

#27 Сообщение WingRabbit » 15 апр 2015, 10:02

Феня писал(а):Знакомый решил сделать роллы дома, взял рецепт из интернета, закупился, потратил более 1000 рублей,
получилось три порции
Что-то я себе не очень представляю, что он мог там закупить на тыщу, чтобы получилось три порции, то есть 24 штуки.
Если делать филадельфию, с бюджетом в тысячу рублей у нас получается штук 100 как минимум (UPD. сейчас посчитал - про сто штук я конечно сильно махнул :D Но тарелка внушительная :smile: ). И это при условии покупки оригинальной филадельфии (когда она еще была в магазинах). Ваш друг, наверно, покупал то дерьмо, которое продается в магазине и именуется "соленая рыба"? Так самому солить надо и бюджет, я уверен, сразу станет адекватнее. Вот просто навскидку: 200 рублей (ну 250 по новым расценкам) пол килограмма (!) свежей форели, 400 рублей за 2 упаковки филадельфии, 100 рублей понтовый рис, 50 рублей рисовый уксус. Ну и плюс надо купить листья нори (200 рублей), приличный соевый соус (100 рублей), имбирь (100 рублей), васаби (50 рублей), циновку (100 рублей) - но этого всего хватит не на один раз. Итого получаем, что первоначальные затраты для домашнего приготовления около 600 рублей - после этого можно спокойно делать роллы, тратя на продукты примерно по 800 рублей и получая на выходе около четырех порций настоящей филадельфии, то есть где-то по 200 рублей за порцию. Если сыр филадельфия заменить любым другим творожным сыром, цена резко упадет до 400 рублей за 4 порции или 100 рублей за порцию ролл, очень похожих на филадельфию. Если захочется калифорнию - икра летучей рыбы продается в любом магазине за 100 с копейками рублей. Унаги-маки - копченый угорь есть в любом магазине, плюс к нему нужно огурец - тоже вполне адекватная цена полуается. Если захочется чего-то более интересного, будь то стружка угря или что-то другое - компоненты продаются в различных интернет-магазинах и тоже стоят вполне умеренных денег.

Так что резюмируя все вышесказанное: роллы в домашних условиях, при адекватном подходе к готовке, стоят явно дешевле, чем получилось у вашего друга. В открывающимся магазине расценки вполне себе адекватные - для тех, кто не хочет тратить время дома, но готов заплатить чуть больше денег.

LuckyOne [away]

#28 Сообщение LuckyOne [away] » 15 апр 2015, 14:14

Непонятно, однако. У Кролика только на стоимости компонентов, т.е. даже без учета предпост-обработки, оплаты суши-шефа, помещения, складов, официантов и прочего получается примерно стоимость финального продукта. А ведь кроме недостающих еще и прибыль хорошо бы иметь. Не, если кто-то хитрый наладил поставки полуфабрикатов быстрого размораживания за некрупную копейку из стран таинственного Востока, то всё понятно, верю. А вот свежая семга, копченый угорь и настоящий сыр филадельфия - не верю.

Antonio_forve

#29 Сообщение Antonio_forve » 15 апр 2015, 14:17

Рис краснодарский, семга красная цена, и сыр янтарь. Вот и вся арифметика.

LuckyOne [away]

#30 Сообщение LuckyOne [away] » 15 апр 2015, 14:24

Если так, то хорошо. А то сейчас семгу и рис идентичные натуральным некоторые умельцы выпускать начали из крахмала.

MasterFly

#31 Сообщение MasterFly » 15 апр 2015, 14:37

Да блин, чо вы тут кипешуете? Оптовые закупки плюс демпинг - вот и весь секрет низкой цены. Как народ распробует, так цены и поднимутся до правильного уровня.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

WingRabbit

#32 Сообщение WingRabbit » 15 апр 2015, 15:58

LuckyOne [away] писал(а):Непонятно, однако. У Кролика только на стоимости компонентов, т.е. даже без учета предпост-обработки, оплаты суши-шефа, помещения, складов, официантов и прочего получается примерно стоимость финального продукта.
Ну вот не правда. У Кролика получается, что при наличии аналогов оригинального сыра и покупке заранее всего необходимого, порция Филадельфии из восьми штук в домашних условиях получается стоимостью 100-120 рублей. Так что в 250 рублей в заведении охотно верю - у них же еще всякие оптовые скидки и прочее, то есть себестоимость ниже.

stevie

#33 Сообщение stevie » 15 апр 2015, 16:12

WingRabbit писал(а): в домашних условиях получается стоимостью 100-120 рублей. Так что в 250 рублей в заведении охотно верю
ай-нанэ. Наивный чукотский кролик.
2 конца = минимум миниморум в харчевне. На еду. А то и три.
Кроме того, у тебя тоже не получается 100 рублей (включи туда зибин, проезженный на битой "целке" в моднейший супермаркет "шпар", амортизацию, элекричество, газ и воду + время, затраченное на закупку и приготовление исходя из твоей часовой ставки).

WingRabbit

#34 Сообщение WingRabbit » 15 апр 2015, 19:24

stevie писал(а):+ время, затраченное на закупку и приготовление исходя из твоей часовой ставки).
Ну это ты йобу дал, уважаемый. Тут же хобби, а не жизненная необходимость. Или мне теперь время, которое я на выходных гуляю с женой, тоже переводить в незаработанные бабки?

WingRabbit

#35 Сообщение WingRabbit » 15 апр 2015, 19:34

Я еще раз повторю: вот эти 120 рублей - это стоимость, когда я делаю сам для себя из компонентов, которые можно купить на рынке БВ (форель) и шпаре-магните-перике (все остальное). Тут бензины и амортизации не учитываются априори - это ж не самоцель поездки по магазинам, просто заодно беру все необходимое для роллов. Мое время тоже бесплатное в данном случае - мне доставляет удовольствие сам процесс и результат. Если рассматривать с позиции "что выгоднее" - конечно, надо учитывать стоимость часа моей работы. Но тут-то чистой воды хобби.

А амортизация, зарплата, аренда помещения - это все для всех этих лавочек. Я выше расписал, что у меня получается цифра в 120 рублей. У них продукты будут выходить дешевле, пусть на сотку. То есть все остальное - 150 рэ за комплект. Может такое быть? Я ащще не шарю в этих ваших бизнесах.

stevie

#36 Сообщение stevie » 15 апр 2015, 19:43

WingRabbit писал(а):
stevie писал(а):+ время, затраченное на закупку и приготовление исходя из твоей часовой ставки).
Ну это ты йобу дал, уважаемый. Тут же хобби, а не жизненная необходимость. Или мне теперь время, которое я на выходных гуляю с женой, тоже переводить в незаработанные бабки?
Это правильный счет денег. Смотри Потапенко = и будет тобi щщасте.
Это как машину чинить. Можно самому уе..ться в гараже (вместо прогулок с женой при луне), а можно в сервис сдать. Сколько стоит твое время?
Тут то же самое. Готовить надо 3 часа (условно) + в гомозин + и т.д., а заказать - за 1 звонок и полчаса подождать курьера, занимаясь своими делами.

WingRabbit

#37 Сообщение WingRabbit » 15 апр 2015, 20:08

stevie писал(а):Это как машину чинить. Можно самому уе..ться в гараже (вместо прогулок с женой при луне), а можно в сервис сдать. Сколько стоит твое время?
Тут то же самое. Готовить надо 3 часа (условно) + в гомозин + и т.д., а заказать - за 1 звонок и полчаса подождать курьера, занимаясь своими делами.
Нет, не тоже самое. Ты мне пытаешься объяснить очевидные вещи и не хочешь меня услышать.
С машиной - так же двояко. Если стоит вопрос, что выгоднее - это одно. А если ковырять винтики в машине тебе в кайф, пусть и занимает это все свободное время и ты тратишь в 2 раза больше денег, чем на сервисе - это другое. Вот точно так же и с готовкой.
Если у меня встанет вопрос (а он у меня встает ежедневно), что выгоднее - сделать что-то в доме самому, или вызвать бригаду, я именно так и буду считать - "я это буду делать n часов, за это время я могу заработать n*x рублей" и сравнивать это n*x со стоимостью, объявленной бригадой. Более того, по-моему это же я тебе объяснял в какой-то теме с месяцок назад. А если у меня встает вопрос, ехать в Европу на машине или лететь на самолете, и самолет получается в полтора раза дешевле (плюс не надо мудохаться двое суток за рулем), я все равно выбираю машину, потому что мне это в кайф. Компрендо?

Так что с роллами - да. Если считать с позиции, что это дорогая и неприятная работа - это одно. Если ты сам готов заплатить за факт такого времяпровождения - другое. Если бы мы с женой не любили бы готовить, пользовались бы исключительно услугами подобных заведений - это выгоднее. Вместо того, чтобы мудохаться три часа с приготовлением, я бы мог на пару часов больше поработать и купить готовые. Но эти три часа мне в кайф, это такое же времяпровождение, как прогулка с женой - так что не могу я к стоимости продуктов плюсовать собственное время на готовку.

WingRabbit

#38 Сообщение WingRabbit » 15 апр 2015, 20:12

WingRabbit писал(а):Если у меня встанет вопрос (а он у меня встает ежедневно), что выгоднее - сделать что-то в доме самому, или вызвать бригаду, я именно так и буду считать - "я это буду делать n часов, за это время я могу заработать n*x рублей" и сравнивать это n*x со стоимостью, объявленной бригадой. Более того, по-моему это же я тебе объяснял в какой-то теме с месяцок назад.
Нашел, нашел!
Тыц.
Именно про это и был разговор. Даже тема роллов раскрыта на следующей странице. И почему-то я там рассказываю про стоимость часа работы, а ты говоришь, что надо ковыряться в хюндайке и строить хату самому :D

Fduch

#39 Сообщение Fduch » 15 апр 2015, 20:13

Я знал, что любители японских машин любят непременно суши.

gagarina

#40 Сообщение gagarina » 17 апр 2015, 13:24

А во сколько открытие-то?

Apel$in

#41 Сообщение Apel$in » 17 апр 2015, 14:39

Дорогие Друзья! Мы открылись! Ждем Вас по адресу Ул. Боголюбова 19 Терминал "В"

Ждем Ваших отзывов и пожеланий.

Проктолог

#42 Сообщение Проктолог » 17 апр 2015, 16:27

Вот туда я пойду. Как давний фанат сушишопа - сравню.
стручконосная мразь

Проктолог

#43 Сообщение Проктолог » 17 апр 2015, 16:31

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ваш корпоративный стиль тоже выше всяких похвал. Завтра зайду - может и сегодня если успею.
стручконосная мразь

WingRabbit

#44 Сообщение WingRabbit » 17 апр 2015, 16:32

Проктолог писал(а):Вот туда я пойду. Как давний фанат сушишопа - сравню.
Под водочку? :wink:

Проктолог

#45 Сообщение Проктолог » 17 апр 2015, 16:33

WingRabbit писал(а):
Под водочку? :wink:
Под нее родимую. Кстати там на вынос или все таки это кафе?
стручконосная мразь

Pulcinella

#46 Сообщение Pulcinella » 17 апр 2015, 16:44

Кста, мож завтра (в субботу 17.04.2015) нанесем коллективный форумский визит во второй половине дня? Часов в 17-18, а може и по другому. Я заранее "за".
Il teatro continua sempre!

userRock

#47 Сообщение userRock » 17 апр 2015, 17:18

хорошие, вкусные и сытные роллы
Сушишоп рядом не стоял

Drakon

#48 Сообщение Drakon » 17 апр 2015, 17:37

userRock писал(а):хорошие, вкусные и сытные роллы
Сушишоп рядом не стоял
Реклама или личные наблюдения?

MasterFly

#49 Сообщение MasterFly » 17 апр 2015, 17:40

Супруга взяла сет Филадельфия. После работы отведаю.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

userRock

#50 Сообщение userRock » 17 апр 2015, 17:44

Drakon писал(а):
userRock писал(а):хорошие, вкусные и сытные роллы
Сушишоп рядом не стоял
Реклама или личные наблюдения?
личные выводы

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»