Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Модератор: Кулинары
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Вчера такого шикарного пива попил! Мура, если что, бар называется Лос Бандитос на Китай-городе. Там и лагеры есть, не жигулевское, конечно, но тебе понравится 
- WingRabbit
Муре, насколько я понимаю, важен факт, чтобы это было "просто пиво". Вот обычное, привычное, без запоминающегося яркого вкуса. Мура, поправь, если я ошибаюсь.
Проблема в том, что пастеризация и фильтрация убивают вкус пива. Поэтому -те, кто льют в бутылку, банку активно используют добавки, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты. И наши и иностранцы. Поэтому местная пивоварня с живым пивом -это гууд. При условии хорошей воды, правильного пивовара и владельца.
WingRabbit писал(а):Для меня основной критерий - я должен помнить вкус пива. Вот я не могу вспомнить вкус Балтики тройки и представить, чем он отличается от вкуса какого-нибудь другого обычного пива из магазина. А вот это литовское - помню. И Францисканер какой-нибудь тоже помню.
Именно так. Потому, что его можно выпить 10 кружек. Можно ли выпить десять кружек темного пива? Или с ярковыраженным вкусом? Плотного пива? Нет. Поэтому я, если вы читали мои бухтения в теме с Счастьем и Стульями, за то, чтобы было «просто пиво» в меню. Хучь стопицот крафта, хучь ахулиард. Но чтобы в меню было стандартная пива. Светлая. Как мой лик сейчас.WingRabbit писал(а):Муре, насколько я понимаю, важен факт, чтобы это было "просто пиво". Вот обычное, привычное, без запоминающегося яркого вкуса. Мура, поправь, если я ошибаюсь.
Просто я сегодня встал в 4 утра. Порыбачил. Искупался. Рыбу разделал и засолил. Устал. Сижу в Мичуринце. Заварил доширак. Соседка редиски с грядки дала. Нарезал краковской колбаски сухой (специально сушу). Манаезику. И всосал мгновенно, на жаре, две банки Эфеса. И он кончился. Но у меня есть пять банок Грольш. И прекрасно. Ну какой мне крафт? Под доширак? Это вам под сыры и хамон. Мне нинада.
- WingRabbit
Можно. Ну я обычно не 10, а 7-8 пью, мне хватает.мура писал(а):Можно ли выпить десять кружек темного пива? Или с ярковыраженным вкусом? Плотного пива? Нет.
- WingRabbit
Ну вот видишь, каждому своё жемура писал(а):Ну какой мне крафт? Под доширак? Это вам под сыры и хамон. Мне нинада.
Я исключительно за это с первого поста и затираю.
Я вам с первого поста затираю, что крафт это мода, это маркетинг, что 95% пьют его абсолютно ради понтов. Что сейчас пишут слово крафт на моче ослиной, пипл хавает, что в каждой харчевне теперя есть крафт. Что это пихня редкая, что это керамиды и мицеллярная вода.
А вы тут косите под 5% самых-самых и разбирающихся. Гыгыгы. Скромнее надо быть.
- WingRabbit
Опять ты про свой крафт
Я про ваш крафт. И про меню в гриль-баре. Причём, само название «гриль-бар» какбе то же смищно.
Надо предметно говорить,ты любишь обычный стандартный евролагер коротый питкий и его можно до хера выпить. Ну ок. Для кого-то этот сорт слишком водянистый, лимонад буратино для взрослых . Для других крафт это прежде всего другие сорта пива ,которые в магазинов нет . Вот и все .
От чистого сердца
Да вы замучали уже со своим крафтом.
Гриль-бар - дилетантики, что вы хотите от них!? Поэтому и название такое, можно простить.
Пиво зато у них Василеостровское - не дурное, также светлое есть разливное для Муры - "Остмарк".
А никто из наших заведений Васькино больше не возит, хотя вот "Счастье" могли бы за место своего извращенского.
Само заведение, конечно еще так себе.
Но дай бог им.
Мура, а у вас картинка красивая.
Гриль-бар - дилетантики, что вы хотите от них!? Поэтому и название такое, можно простить.
Пиво зато у них Василеостровское - не дурное, также светлое есть разливное для Муры - "Остмарк".
А никто из наших заведений Васькино больше не возит, хотя вот "Счастье" могли бы за место своего извращенского.
Само заведение, конечно еще так себе.
Но дай бог им.
Мура, а у вас картинка красивая.
Да ладно тебе. Я, например, просто троллю. И прекрасно тебя понимаю. Потому что выпить много эля трудно, да и смысла нет, потому что после третьего бокала все становиться на один вкус. Вот мы вчера отведали 4 бокала шикарных IPA и DIPA в баре, а потом взяли сибирку и пошли на Никольскую.
Ну а то, что все пиво сейчас называю "крафтовым" - это чистый маркетинг.
Ну а то, что все пиво сейчас называю "крафтовым" - это чистый маркетинг.
Да ничо. Я тоже не сильно возбуждён.
Просто скоро за слово "крафт" начнут в морду официантам давать.
Аналог: в музыкальных магазинах запрещено при тесте гитар играть смок он зе вотер и стремянку в небо.
Аналог: в музыкальных магазинах запрещено при тесте гитар играть смок он зе вотер и стремянку в небо.
Забавно было в Фарше. У них там всего два вида пива: обычное и крафт. Вот прям в меню написано "Крафтовое". Но на вопрос какой сорт и стиль в ответ получил лишь: "Ну крафтовое".
- WingRabbit
И здорово жемура писал(а):Просто скоро за слово "крафт" начнут в морду официантам давать.
- WingRabbit
Я вот искренне верю, что хайп вокруг именно "крафта" - явление временное. А вот разные сорта пива останутся. Просто люди усвоят, что есть не "просто пиво и крафт", а что пиво бывает разным.
А так никто не знает, да?WingRabbit писал(а):Просто люди усвоят
Не знает. Как, например, не знает, что и сыр бывает вкуснее мыла.
- WingRabbit
Да. Когда всю жизнь ты знаешь, что пиво бывает "тёмным" и "светлым", нужно время, чтобы принять что-то новое. И еще больше времени, чтобы понять, что это новое - оно разное, а не объединяется в одно понятие "крафт". Всю картину увидеть, такскзать. Сам через это проходил. Да и до сих пор продолжаю проходить с удовольствием.Fasolka писал(а):А так никто не знает, да?WingRabbit писал(а):Просто люди усвоят
А ты не думал, что не все хотят это принимать? Не всем интересно.
Ведь кто-то же продолжает пить Балтику 3 и Клинское.
можно милую мою, солнышку леснуюмура писал(а):Да ничо. Я тоже не сильно возбуждён.
- WingRabbit
А я и не спорю. Я и не говорил про вообще всех людей. Не очень понял, к чему ты зацепиласьFasolka писал(а):А ты не думал, что не все хотят это принимать? Не всем интересно.