Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Модератор: Кулинары
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Запровоцирую , например: "Крафт" придуман и раскручен как модный маркер принадлежности к "среднему классу", чтоб стричь всяко лошьё по тройному тарифу
Дыр бул щыл.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Что такое крафт?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
У меня реально уже бомбить начинает. Это как все сыры кроме "пошехонского" назвать пармезаном
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Короче, играем в игру: кто следующий напишет что-то про крафт без указания, что он подразумевает под этим словом, тот =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Фабричное(заводское) рассчитано на массу, крафтовое(ремесленное) на любителя-ценителя, ему надоело пить однотипные сорта. Поэтому он ищет или что-то забытое или что-то экспериментальное. И на тех и на других найдется пивовар. Хлеб тоже есть фабричный, а есть из русской печи по 300 рябчиков за буханку. Но покупают и то и это. У действительно ремесленных вещей, продуктов обычно себес выше. Одни используют шугуровскую муку, другие редкие сорта хмеля.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Это пиво с претензией на винные характеристики (вкусовые оттенки, запах, цвет и т.п.).
А коварство в том, чтоб люди платили дорого, как за вино, и хлестали бочками, как пиво, чтоб стричь барашков.
Вот только после первой, максимум второй вкусовые рецепторы притупляются и смысла держать тру-планку нет
Если охота смаковать, приучитесь к приличному винчику, с него сиськи не растут и в общем полезней.
А коварство в том, чтоб люди платили дорого, как за вино, и хлестали бочками, как пиво, чтоб стричь барашков.
Вот только после первой, максимум второй вкусовые рецепторы притупляются и смысла держать тру-планку нет
Если охота смаковать, приучитесь к приличному винчику, с него сиськи не растут и в общем полезней.
Дыр бул щыл.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Окей, возвращаемся в Европу. Много интересных сортов с той самой претензией, которые стоят самых обычных денег. Более того, найти в Голландии что-то отличное от IPA - нетривиальная задача. Они там все барашки?
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Никто на это не претендовал в 18-19 веках, когда отправлял партию ИПА из Лондона своим офицерам в Индию. Доехало бы. А потом кто-то вспомнил это в 20-21 веке и теперь мы имеем порошковую Волковскую ИПУ. И стало это все тоже фабричным. А ИПА ведь вкусный эль. А всякими винными заморочками в пиве, я считаю, балуются бир-гики и экспериментаторы.pramparam писал(а):Это пиво с претензией на винные характеристики (вкусовые оттенки, запах, цвет и т.п.).
.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Да просто это нам не привычно, для них-это норма. Вот назвать маленькую пивоварню, в каком-нибудь захолустье в Бельгии, можно крафтовой. Тем более у них и тираж, не как у СПИД ИНФО. А тот же Эфес 20 лет назад был гораздо приятнее, хотя и лили его вместе со Старым Емельником из одного танка.WingRabbit писал(а):Окей, возвращаемся в Европу. Много интересных сортов с той самой претензией, которые стоят самых обычных денег. Более того, найти в Голландии что-то отличное от IPA - нетривиальная задача. Они там все барашки?
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Может про хлеб поговорим, который стало модно называть крафтовым, типа дрожжей там нет?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Вот к этому я и веду, ну.Steamy писал(а):Да просто это нам не привычно, для них-это норма. Вот назвать маленькую пивоварню, в каком-нибудь захолустье в Бельгии, можно крафтовой. Тем более у них и тираж, не как у СПИД ИНФО. А тот же Эфес 20 лет назад был гораздо приятнее, хотя и лили его вместе со Старым Емельником из одного танка.WingRabbit писал(а):Окей, возвращаемся в Европу. Много интересных сортов с той самой претензией, которые стоят самых обычных денег. Более того, найти в Голландии что-то отличное от IPA - нетривиальная задача. Они там все барашки?
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
давай я тебе отвечу, но я уже это раз пять писал.WingRabbit писал(а):Что такое крафт?
как меня ПРИУЧИЛИ считать. Как это произошло совместными услилиями рекламы, интернета, обсуждениями, сотрудниками ресторанов и кафе, моими друзьями и тут на форуме в том числе.
Так вот. Мен я ПРИУЧИЛИ считать, что крафт, это пиво, сваренное ограниченным тиражом на небольшой пивоварне. И КАЖДЫЙ тираж может отличаться друг от друга (винный вариант, как выше было подмечено). То есть: сегодня хмель у нас вот такой, вода такая, солод такой, давление атмосферного столба такое, темепература окружающей среды такая и настроение у пивовара такое. И вот у нас сверхписдастая партия. А завтра - нет. Не писдастая.
И таким образом есть стандартное пиво массового производства, которое в Новосибирске и в Салехарде одинаковое по вкусу. А есть мастерское пиво, которое неодинаковое в ноябре и в мае.
Как Ред Лейбл и односолодовые виски, к примеру.
И как хлеб у пекаря, кстати, тоже.
И да, согласен с Мхом
Это пиво с претензией на винные характеристики (вкусовые оттенки, запах, цвет и т.п.).
А коварство в том, чтоб люди платили дорого, как за вино, и хлестали бочками, как пиво, чтоб стричь барашков.
Вот только после первой, максимум второй вкусовые рецепторы притупляются и смысла держать тру-планку нет
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Между прочим: у нас в кормах, хоть вам это неинтересно, появился Холистик. Лет 7 назад. А теперь и "авторские" корма. То есть:
1. Роял Канин готовит программу, по которой тебе в ветклинике делают собачке\кошке анализы и ей специально назначают корм, который будет изготовлен только для неё. Прикинь. На заводе тебе замесят типа отдельный паллет корма и пришлют на дом. Сварят в автоклаве уникальные 500 банок консервов;
2. Появилось тьма локальных заводов, и теперь в Европе (в мае была выставке в Нюрнберге профильная) в кажой деревне по заводу. И лепятся корма с брусникой, земляникой, плавниками норвежской сельди и жопками шиншилл.
Это - маркетинг.
1. Роял Канин готовит программу, по которой тебе в ветклинике делают собачке\кошке анализы и ей специально назначают корм, который будет изготовлен только для неё. Прикинь. На заводе тебе замесят типа отдельный паллет корма и пришлют на дом. Сварят в автоклаве уникальные 500 банок консервов;
2. Появилось тьма локальных заводов, и теперь в Европе (в мае была выставке в Нюрнберге профильная) в кажой деревне по заводу. И лепятся корма с брусникой, земляникой, плавниками норвежской сельди и жопками шиншилл.
Это - маркетинг.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Вот, всё же правильно написал.
А теперь просто ответь: каким тут боком ко всему этому эли, стауты и портеры?
А теперь просто ответь: каким тут боком ко всему этому эли, стауты и портеры?
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А ты мне ответь: я хоть раз употреьил слово эль, стаут или портер? Отвечу - нет. Поэтому вопрос не ко мне, я считаю.WingRabbit писал(а):Вот, всё же правильно написал.
А теперь просто ответь: каким тут боком ко всему этому эли, стауты и портеры?
Но я понимаю ход твоих мыслей. Под это тему замесили всё. Дак насрать же. Это те же самые понты, что и с крафтом в случае маркетинга, повышение социального статуса за счёт потрбления люксовых (или псевдолюксовых марок).
А в случае со Счастьем - это заполнение пивной карты вместо лагера. Напомню: там нет лагера. Там какая-то ИПА по 269 рублей. И не заставляй меня узнавать, что такое ИПА, мне нинада.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Да просто потому что ты пишешь про крафт по поводу и без. Почему вот ИПА - сразу крафт? Я в третий раз напомню, что это самый популярный тип пива в Голландии, читай как лагер для тебя. Просто разное пиво, но это тоже пиво и самое обычное.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Я всю эту тему воюю за то, чтобы не относить обычное пиво к крафту
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
вообще все стереотипно, большой малый тираж тут такое, в США где крафт развит лучше всех в мире, так вот там его на несколько порядков больше, и объем пивоварни крафтовой будет такой как наша полубалтика.мура писал(а): давай я тебе отвечу, но я уже это раз пять писал.
как меня ПРИУЧИЛИ считать. Как это произошло совместными услилиями рекламы, интернета, обсуждениями, сотрудниками ресторанов и кафе, моими друзьями и тут на форуме в том числе.
Так вот. Мен я ПРИУЧИЛИ считать, что крафт, это пиво, сваренное ограниченным тиражом на небольшой пивоварне. И КАЖДЫЙ тираж может отличаться друг от друга (винный вариант, как выше было подмечено). То есть: сегодня хмель у нас вот такой, вода такая, солод такой, давление атмосферного столба такое, темепература окружающей среды такая и настроение у пивовара такое. И вот у нас сверхписдастая партия. А завтра - нет. Не писдастая.
далее на счет разного вкуса в разных городах, или совести технолога, это больше к массовому как раз относится, когда выпускается удачное пиво а потом скатывается через год. При чем это не только у нас, вот яркий пример Гинесс каким был и каким стал
От чистого сердца
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Та же Балтика сваренная в Питере, вкуснее Балтики сваренной в Ярославле. Я кстати слова Крафт нигде не вижу на пиве. Это словесный термин, что вы к крафту прицепились. Счастье не торгует разливной Балтикой по 70р, чтобы шалман не разводить-вот и все.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
вообще лучше сравнивать по цене
меньше 50 р,
50 до 100 ,
100-150 и
150 и выше.
так проще
меньше 50 р,
50 до 100 ,
100-150 и
150 и выше.
так проще
От чистого сердца
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Ах вот оно как. А ты, значит, туда именно поэтому и ходишь постоянно, чтобы со мной не пересекаться. Понял.olegm писал(а): Счастье не торгует разливной Балтикой по 70р, чтобы шалман не разводить-вот и все.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Меньше 50? Такое сейчас вообще существует?
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
полноWingRabbit писал(а):Меньше 50? Такое сейчас вообще существует?
От чистого сердца
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Счастье претендует на какую-никакую кухню. Соответственно, напитки выбирают подходящие к их кухне, так мне думается. Им не надо, чтобы у них пили десять баттлов дешёвого пива.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Конечно. Причём немецкое. В киб.WingRabbit писал(а):Меньше 50? Такое сейчас вообще существует?