Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

lukport

Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

#601 Сообщение lukport » 20 окт 2013, 08:30

Интересно, шарики это просто так застряли или это уже часть встречного пефоманса?

lukport

#602 Сообщение lukport » 20 окт 2013, 19:27

Завтра, в понедельник 21.10 к 8:00 планируется установить причал. Те кто хочет поснимать - пожалуйте на набережную. (Я отсутствую)

Гидр

#603 Сообщение Гидр » 20 окт 2013, 21:36

Зойдберг писал(а):Гидр, ну гон же несусветный! Я не знаю, как там у вас в турбинных подземельях, но у нас в ич никто свой район русской швейцарией, женевой и церном не называл. Я сначала подумал, что я просто слишком юный и не слышал оного, но нет! Проконсультировался у старожилов - все говорят, что фигня какая-то, не было такого никогда. Даже джинровцы мне такое мнение подтвердили. Хотя по стилю похожа архитектура. Но, скорее, на Голландию или Германию. Это раз.
Про Ла Кросс. Какая, к чертям собачьим, Аляска! Висконсин же! И не "достался". А очень даже товарищ Белл поработал. А потом другие товарищи и с нашей, и с асашайной стороны. Жаль сейчас плохо работают, все больше Китай и Польша в гости к нам. Это два.
Трасса для мотокросса, хоть и в урезанном виде, до сих пор есть. Это три.
В общем, не надо запугивать и дезинформировать гостей города!
:smile:
Хм, ну я в ИЧ прожил 10 лет и слышал это выражение от иностранных сотрудников ОИЯИ, если у Ваших знакомых оно не прижилось - значит у Вас не те знакомые что у меня :unknown: , но это еще не повод меня гонщиком клеймить. Кстати, моим знакомым из ОИЯИ оно всем очень нравилось, думаю если Вы поставите вопрос "нравится или нет?" ответ будет такой же.
Что касается штата Великого Пиндостана... я уже признал ошибку, гневный Вы наш, просто не стал править, чтоб не выставлять идиотом поправившего. С чего я решил что Аляска - да мне так показалось. Знаете я даже не знаю сколько штатов в Великом Пиндостаниуме и что означают полосочки на их флаге - мне это в принципе без надобности, я к ним не собираюсь и тут их видеть не желаю - США для России ничего хорошего просто так никогда не делала.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#604 Сообщение losharik » 20 окт 2013, 22:10

Фрагмент с сайта "Наследие", Сергей Гор в 2007 году писал - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=341
... Припомнили, в частности, что в советские времена Московское море с его заливами и островами, канал имени Москвы с величественными архитектурными сооружениями в районе Большой Волги называли не иначе как «подмосковная Швейцария». Многие члены правительства СССР, знаменитые артисты, космонавты и другие известные персоны советского периода жизни нашей страны с удовольствием приезжали сюда на отдых. ...
dubna-inform.ru

Andrew K

#605 Сообщение Andrew K » 20 окт 2013, 23:35

Гидр писал(а):
Зойдберг писал(а):Гидр, ну гон же несусветный! Я не знаю, как там у вас в турбинных подземельях, но у нас в ич никто свой район русской швейцарией, женевой и церном не называл. Я сначала подумал, что я просто слишком юный и не слышал оного, но нет! Проконсультировался у старожилов - все говорят, что фигня какая-то, не было такого никогда. Даже джинровцы мне такое мнение подтвердили. Хотя по стилю похожа архитектура. Но, скорее, на Голландию или Германию. Это раз.
Про Ла Кросс. Какая, к чертям собачьим, Аляска! Висконсин же! И не "достался". А очень даже товарищ Белл поработал. А потом другие товарищи и с нашей, и с асашайной стороны. Жаль сейчас плохо работают, все больше Китай и Польша в гости к нам. Это два.
Хм, ну я в ИЧ прожил 10 лет и слышал это выражение от иностранных сотрудников ОИЯИ, если у Ваших знакомых оно не прижилось - значит у Вас не те знакомые что у меня :unknown: , но это еще не повод меня гонщиком клеймить. Кстати, моим знакомым из ОИЯИ оно всем очень нравилось, думаю если Вы поставите вопрос "нравится или нет?" ответ будет такой же.
Что касается штата Великого Пиндостана... я уже признал ошибку, гневный Вы наш, просто не стал править, чтоб не выставлять идиотом поправившего. С чего я решил что Аляска - да мне так показалось. Знаете я даже не знаю сколько штатов в Великом Пиндостаниуме и что означают полосочки на их флаге - мне это в принципе без надобности, я к ним не собираюсь и тут их видеть не желаю - США для России ничего хорошего просто так никогда не делала.
Если уж письками мерятся, то относительно сознательно я пржил в ИЧ 20 лет :smile: Знакомые у меня - огого какие знакомые. Все сплошь работники института со стажем таким, что не сосчитаешь. И никто про русский цюрих, относительно ич, никогда слыхом не слыхивал. К тому же вы изначально обмолвились, что
Вы только в старой ИЧ так не скажите - не поймут, могут и ускорить как элементарную частицу)) Это название предмет их гордости с времен СССР)))
, а это уже конкретный наезд, выражаясь языком Космоса Юрьевича Холмогорова :smile:
И про "нравится или нет" изначально посыла не было. Изначально был совсем другой посыл с вашей стороны.
Про "Пиндостаниум" - вот и нехрен звездеть, коли темой не владеете и даже не интересуетесь. Не интересно - обойдите. И уж гордиться своей географической безграмотностью - это несколько странно
И да, я не гневный вовсе. Просто не нравится мне читать пихню. Вот вам приятно было бы, если б я написал, что сейчас плотину называют "ниагарой европы". А те, кто не называет - тем в рыло вохровцы дают на подходах с приклада, плюс сапогами заканчивают экзекуцию.
Вот просто не люблю, когда пишут о том, чего не знают

Andrew K

#606 Сообщение Andrew K » 20 окт 2013, 23:57

Гидр писал(а):
Если уж письками мерятся, то относительно сознательно я пржил в ИЧ 20 лет :smile: Знакомые у меня - огого какие знакомые. Все сплошь работники института со стажем таким, что не сосчитаешь. И никто про русский цюрих, применительно к ич, никогда слыхом не слыхивал. К тому же вы изначально обмолвились, что
Вы только в старой ИЧ так не скажите - не поймут, могут и ускорить как элементарную частицу)) Это название предмет их гордости с времен СССР)))
, а это уже конкретный наезд, выражаясь языком Космоса Юрьевича Холмогорова :smile:
И про "нравится или нет" изначально посыла не было. Изначально был совсем другой посыл с вашей стороны.
Про "Пиндостаниум" - вот и нехрен звездеть, коли темой не владеете и даже не интересуетесь. Не интересно - обойдите. И уж гордиться своей географической безграмотностью - это несколько странно
И да, я не гневный вовсе. Просто не нравится мне читать пихню. Вот вам приятно было бы, если б я написал, что сейчас плотину называют "ниагарой европы". А те, кто не называет - тем в рыло вохровцы дают на подходах с приклада, плюс сапогами заканчивают экзекуцию.
Вот просто не люблю, когда пишут о том, чего не знают
Последний раз редактировалось Andrew K 21 окт 2013, 08:23, всего редактировалось 2 раза.

Pulcinella

#607 Сообщение Pulcinella » 21 окт 2013, 00:53

"Подмосковной Швейцарией" в конце 1990-х пробовали называть район Яхромы, но это была явная и очевидная заказуха в связи со строительством спортивного парка Волен, а позднее Яхрома и Сорочаны.
Il teatro continua sempre!

LuckyOne [away]

#608 Сообщение LuckyOne [away] » 21 окт 2013, 04:51

Гидр писал(а):США для России ничего хорошего просто так никогда не делала.
Равно как и СССР другим странам просто так (sic!) ничего хорошего не делал. А насчёт пиндостании - зря вы так. Говорю же: по менталитету США самая похожая страна на Россию. Только с уклоном в "я" вместо "мы", и это работает. Всё остальное - один в один. Тот же Фармацевт за десять секунд нашёл бы общий язык с реднеками. Ни Европа, ни Азия, ни Израиль ни разу не похожи, а пиндостан - похож. Именно поэтому две суперсилы были в мире дцать лет назад. И возродить всё можно, просто нужна ротация в российских верхах и побольше активности снизу, а народ в ротацию и вообще любые движения власти не верит.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Гидр

#609 Сообщение Гидр » 21 окт 2013, 09:05

ТУ Зойдберг.
Ну, может Вы и больше прожили в ИЧ, а вот Вам интернет подтверждение моих слов, надеюсь Вы поверите, что я не правил задним числом новостную страницу 2009 года?
http://www.indostan.ru/novosti/1_5324_0.html
А Вот Вам от 11 года интервью академика Оганесяна о Дубне и ОИЯИ, где опять фигурирует "Советский ЦЕРН"
http://ria.ru/science/20110724/406256185.html
И наконец Яндекс:
по запросу "Советский ЦЕРН" нашлось 27 тыс. ответов :wink:

ЗЫ: Зойдберг, Вы уж хоть чувство юмора хоть через раз включайте... Легенды и образы они такие живучие, несмотря на Ваше знание и них или незнание.
Что касается моего географического нигилизма - идите перечитайте Ш.Холмса, я тоже стараюсь не загружать мозг малонужной информацией. А для Вас контрольный вопрос по географии Родины: СкАжите с ходу административный центр Ямало-Ненецко автономного округа, а его первое название?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

фдуч112

#610 Сообщение фдуч112 » 21 окт 2013, 09:58

Ну а че, нормальная журналажа, расказывать что Дубна это почти Женева, а ОИЯИ почти что ЦЕРН, для тех, кто там не был вполне может сойти:)
Оияйцы же многие бывали там и знают что к чему :)))

Andrew K

#611 Сообщение Andrew K » 21 окт 2013, 10:02

Гидр писал(а):ТУ Зойдберг.
Ну, может Вы и больше прожили в ИЧ, а вот Вам интернет подтверждение моих слов, надеюсь Вы поверите, что я не правил задним числом новостную страницу 2009 года?
http://www.indostan.ru/novosti/1_5324_0.html
А Вот Вам от 11 года интервью академика Оганесяна о Дубне и ОИЯИ, где опять фигурирует "Советский ЦЕРН"
http://ria.ru/science/20110724/406256185.html
И наконец Яндекс:
по запросу "Советский ЦЕРН" нашлось 27 тыс. ответов :wink:
Называть джинр советским ЦЕРНом - это одно, а ич русской Швейцарией - совсем другое

Andrew K

#612 Сообщение Andrew K » 21 окт 2013, 10:06

А пока мы тут спорим, на набережной таки под прикрытием тумана поставили причал.
Вот он, родимый
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684052/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684051/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684050/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684049/

мура

#613 Сообщение мура » 21 окт 2013, 10:18

Прекрасно!

мура

#614 Сообщение мура » 21 окт 2013, 10:24

Зойдберг, а где там герб или какое-то украшательство? есть что-то?

lukport

#615 Сообщение lukport » 21 окт 2013, 10:24

Зойдберг писал(а):А пока мы тут спорим, на набережной таки под прикрытием тумана поставили причал.
Вот он, родимый
Изображение

Спасибо большое за фото!
Вот он родимый, "сосненский" причал! (К местному Сосину отношение не имеет, слава Богу. Просто дебаркадер с зеленой стоянки "Сосенки" ниже Белого Городка)
А название "Причал Дубна" - это что-то новое на реке. Обычно писали просто "Дубна" (например). Ну там принадлежность к ведомству указывали... Ну да ладно. Главное свершилось!

Andrew K

#616 Сообщение Andrew K » 21 окт 2013, 10:25

мура писал(а):Зойдберг, а где там герб или какое-то украшательство? есть что-то?
Украшательств не нашел. Сейчас там активно пилят кусты и убирают трактором мусор и листву

_DOK

#617 Сообщение _DOK » 21 окт 2013, 10:31

Зойдберг писал(а):
мура писал(а):Зойдберг, а где там герб или какое-то украшательство? есть что-то?
Украшательств не нашел. Сейчас там активно пилят кусты и убирают трактором мусор и листву
если смотреть с Волги, то слева на бетонных плитах разместили лежачую квадратную стальную раму, на которую, похоже, натянут плакат с гербом. Справа на плитах уже бооольшая лежачая прямоугольная конструкция, наверное для плаката с речёвкой :smile:
Последний раз редактировалось _DOK 21 окт 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

vvr2a

#618 Сообщение vvr2a » 21 окт 2013, 10:52

Зойдберг писал(а):А пока мы тут спорим, на набережной таки под прикрытием тумана поставили причал.
Вот он, родимый
Изображение
Cуровый минимализм налицо. Но всё равно - хорошо. :good: Это созидание (или восстановление), а не деградация (типа снятия ж.д. в ИЧ)

Изображение

Betsi

#619 Сообщение Betsi » 21 окт 2013, 11:07

vvr2a писал(а):Cуровый минимализм налицо. Но всё равно - хорошо
Ляпота :good:
Хотя портрета Проха не хавтает :%)
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

мура

#620 Сообщение мура » 21 окт 2013, 11:52

Дмитрий Дряблов В ОИЯИ туристы 22 октября поедут в ЛФВЭ на Нуклотрон. Оформляются документы на проход в ОИЯИ. Посмотрим, как все пройдет.

БелыйМох

#621 Сообщение БелыйМох » 21 окт 2013, 12:20

vvr2a писал(а):Это созидание (или восстановление), а не деградация (типа снятия ж.д. в ИЧ)
хой-ё, дорогой, и за этим дело не встанет! лет 5 поживет, а там опять деньги понядобятся. тут уж и продать можно будет. круговорот

lukport

#622 Сообщение lukport » 21 окт 2013, 14:04

мура писал(а):Дмитрий Дряблов В ОИЯИ туристы 22 октября поедут в ЛФВЭ на Нуклотрон. Оформляются документы на проход в ОИЯИ. Посмотрим, как все пройдет.
Сколько туда туристов поедет? Теплоход австрийской постройки проекта Q-065 и российского тюнинга "Александр Грин" имеет пассажировместимость 112 человек http://www.riverfleet.ru/fleet/d_7359/
Нуклотрон поедут смотреть все 112? Мы ходили на экскурсию в составе 15 человек -и это был предел.. Любопытно.

vvr2a

#623 Сообщение vvr2a » 21 окт 2013, 15:01

БелыйМох писал(а):
vvr2a писал(а):Это созидание (или восстановление), а не деградация (типа снятия ж.д. в ИЧ)
хой-ё, дорогой, и за этим дело не встанет! лет 5 поживет, а там опять деньги понядобятся. тут уж и продать можно будет. круговорот
Таки наше дело - не дать пропасть. Чёй-то надо замутить, чтобы был неослабевающий центр притяжения. Какой-нить центр нетрадиционной живописи (на плитах бетонной набережной), лазерной графики над водой и тому подобное. Чтоб всё лето кипешило... Начать с лазерной голограммы монумента Сталина, к примеру
Всего-то и нужен: один правильный сумасшедший с одной хорошей сумасшедшей идеей.
lukport прав: ни администрация, ни ОИЯИ в пределах своего бюджета и компетенции ничего выдаючего создать не сможет. Нужна инициатива снизу

Pulcinella

#624 Сообщение Pulcinella » 21 окт 2013, 15:14

vvr2a писал(а):Начать с лазерной голограммы монумента Сталина, к примеру
Еще проще и за вполне вменяемые деньги - надувная скульптура Сталина.

Изображение
Il teatro continua sempre!

smith

#625 Сообщение smith » 21 окт 2013, 15:20

Никакой надувной фигуры или голограммы Сталина делать не надо. Слишком одиозная фигура. Политизировать эту сферу нет никакой необходимости. ИМХО. А вот сделать на месте, где стоял Сталин памятник, идея хорошая. Например поставить большой крест, или камень памятный или вообще памятник репрессированному человеку, который будет олицетворять собой всех репрессированных. А?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»