Интересно, шарики это просто так застряли или это уже часть встречного пефоманса?
Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Завтра, в понедельник 21.10 к 8:00 планируется установить причал. Те кто хочет поснимать - пожалуйте на набережную. (Я отсутствую)
Хм, ну я в ИЧ прожил 10 лет и слышал это выражение от иностранных сотрудников ОИЯИ, если у Ваших знакомых оно не прижилось - значит у Вас не те знакомые что у меняЗойдберг писал(а):Гидр, ну гон же несусветный! Я не знаю, как там у вас в турбинных подземельях, но у нас в ич никто свой район русской швейцарией, женевой и церном не называл. Я сначала подумал, что я просто слишком юный и не слышал оного, но нет! Проконсультировался у старожилов - все говорят, что фигня какая-то, не было такого никогда. Даже джинровцы мне такое мнение подтвердили. Хотя по стилю похожа архитектура. Но, скорее, на Голландию или Германию. Это раз.
Про Ла Кросс. Какая, к чертям собачьим, Аляска! Висконсин же! И не "достался". А очень даже товарищ Белл поработал. А потом другие товарищи и с нашей, и с асашайной стороны. Жаль сейчас плохо работают, все больше Китай и Польша в гости к нам. Это два.
Трасса для мотокросса, хоть и в урезанном виде, до сих пор есть. Это три.
В общем, не надо запугивать и дезинформировать гостей города!

Что касается штата Великого Пиндостана... я уже признал ошибку, гневный Вы наш, просто не стал править, чтоб не выставлять идиотом поправившего. С чего я решил что Аляска - да мне так показалось. Знаете я даже не знаю сколько штатов в Великом Пиндостаниуме и что означают полосочки на их флаге - мне это в принципе без надобности, я к ним не собираюсь и тут их видеть не желаю - США для России ничего хорошего просто так никогда не делала.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Фрагмент с сайта "Наследие", Сергей Гор в 2007 году писал - http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=341
... Припомнили, в частности, что в советские времена Московское море с его заливами и островами, канал имени Москвы с величественными архитектурными сооружениями в районе Большой Волги называли не иначе как «подмосковная Швейцария». Многие члены правительства СССР, знаменитые артисты, космонавты и другие известные персоны советского периода жизни нашей страны с удовольствием приезжали сюда на отдых. ...
... Припомнили, в частности, что в советские времена Московское море с его заливами и островами, канал имени Москвы с величественными архитектурными сооружениями в районе Большой Волги называли не иначе как «подмосковная Швейцария». Многие члены правительства СССР, знаменитые артисты, космонавты и другие известные персоны советского периода жизни нашей страны с удовольствием приезжали сюда на отдых. ...
dubna-inform.ru
Если уж письками мерятся, то относительно сознательно я пржил в ИЧ 20 летГидр писал(а):Хм, ну я в ИЧ прожил 10 лет и слышал это выражение от иностранных сотрудников ОИЯИ, если у Ваших знакомых оно не прижилось - значит у Вас не те знакомые что у меняЗойдберг писал(а):Гидр, ну гон же несусветный! Я не знаю, как там у вас в турбинных подземельях, но у нас в ич никто свой район русской швейцарией, женевой и церном не называл. Я сначала подумал, что я просто слишком юный и не слышал оного, но нет! Проконсультировался у старожилов - все говорят, что фигня какая-то, не было такого никогда. Даже джинровцы мне такое мнение подтвердили. Хотя по стилю похожа архитектура. Но, скорее, на Голландию или Германию. Это раз.
Про Ла Кросс. Какая, к чертям собачьим, Аляска! Висконсин же! И не "достался". А очень даже товарищ Белл поработал. А потом другие товарищи и с нашей, и с асашайной стороны. Жаль сейчас плохо работают, все больше Китай и Польша в гости к нам. Это два.
, но это еще не повод меня гонщиком клеймить. Кстати, моим знакомым из ОИЯИ оно всем очень нравилось, думаю если Вы поставите вопрос "нравится или нет?" ответ будет такой же.
Что касается штата Великого Пиндостана... я уже признал ошибку, гневный Вы наш, просто не стал править, чтоб не выставлять идиотом поправившего. С чего я решил что Аляска - да мне так показалось. Знаете я даже не знаю сколько штатов в Великом Пиндостаниуме и что означают полосочки на их флаге - мне это в принципе без надобности, я к ним не собираюсь и тут их видеть не желаю - США для России ничего хорошего просто так никогда не делала.

, а это уже конкретный наезд, выражаясь языком Космоса Юрьевича ХолмогороваВы только в старой ИЧ так не скажите - не поймут, могут и ускорить как элементарную частицу)) Это название предмет их гордости с времен СССР)))

И про "нравится или нет" изначально посыла не было. Изначально был совсем другой посыл с вашей стороны.
Про "Пиндостаниум" - вот и нехрен звездеть, коли темой не владеете и даже не интересуетесь. Не интересно - обойдите. И уж гордиться своей географической безграмотностью - это несколько странно
И да, я не гневный вовсе. Просто не нравится мне читать пихню. Вот вам приятно было бы, если б я написал, что сейчас плотину называют "ниагарой европы". А те, кто не называет - тем в рыло вохровцы дают на подходах с приклада, плюс сапогами заканчивают экзекуцию.

Вот просто не люблю, когда пишут о том, чего не знают
Если уж письками мерятся, то относительно сознательно я пржил в ИЧ 20 летГидр писал(а):Хм, ну я в ИЧ прожил 10 лет и слышал это выражение от иностранных сотрудников ОИЯИ, если у Ваших знакомых оно не прижилось - значит у Вас не те знакомые что у меняЗойдберг писал(а):Гидр, ну гон же несусветный! Я не знаю, как там у вас в турбинных подземельях, но у нас в ич никто свой район русской швейцарией, женевой и церном не называл. Я сначала подумал, что я просто слишком юный и не слышал оного, но нет! Проконсультировался у старожилов - все говорят, что фигня какая-то, не было такого никогда. Даже джинровцы мне такое мнение подтвердили. Хотя по стилю похожа архитектура. Но, скорее, на Голландию или Германию. Это раз.
, но это еще не повод меня гонщиком клеймить. Кстати, моим знакомым из ОИЯИ оно всем очень нравилось, думаю если Вы поставите вопрос "нравится или нет?" ответ будет такой же.

, а это уже конкретный наезд, выражаясь языком Космоса Юрьевича ХолмогороваВы только в старой ИЧ так не скажите - не поймут, могут и ускорить как элементарную частицу)) Это название предмет их гордости с времен СССР)))

И про "нравится или нет" изначально посыла не было. Изначально был совсем другой посыл с вашей стороны.
Про "Пиндостаниум" - вот и нехрен звездеть, коли темой не владеете и даже не интересуетесь. Не интересно - обойдите. И уж гордиться своей географической безграмотностью - это несколько странно
И да, я не гневный вовсе. Просто не нравится мне читать пихню. Вот вам приятно было бы, если б я написал, что сейчас плотину называют "ниагарой европы". А те, кто не называет - тем в рыло вохровцы дают на подходах с приклада, плюс сапогами заканчивают экзекуцию.

Вот просто не люблю, когда пишут о том, чего не знают
Последний раз редактировалось Andrew K 21 окт 2013, 08:23, всего редактировалось 2 раза.
-
"Подмосковной Швейцарией" в конце 1990-х пробовали называть район Яхромы, но это была явная и очевидная заказуха в связи со строительством спортивного парка Волен, а позднее Яхрома и Сорочаны.
Il teatro continua sempre!
- LuckyOne [away]
Равно как и СССР другим странам просто так (sic!) ничего хорошего не делал. А насчёт пиндостании - зря вы так. Говорю же: по менталитету США самая похожая страна на Россию. Только с уклоном в "я" вместо "мы", и это работает. Всё остальное - один в один. Тот же Фармацевт за десять секунд нашёл бы общий язык с реднеками. Ни Европа, ни Азия, ни Израиль ни разу не похожи, а пиндостан - похож. Именно поэтому две суперсилы были в мире дцать лет назад. И возродить всё можно, просто нужна ротация в российских верхах и побольше активности снизу, а народ в ротацию и вообще любые движения власти не верит.Гидр писал(а):США для России ничего хорошего просто так никогда не делала.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
ТУ Зойдберг.
Ну, может Вы и больше прожили в ИЧ, а вот Вам интернет подтверждение моих слов, надеюсь Вы поверите, что я не правил задним числом новостную страницу 2009 года?
http://www.indostan.ru/novosti/1_5324_0.html
А Вот Вам от 11 года интервью академика Оганесяна о Дубне и ОИЯИ, где опять фигурирует "Советский ЦЕРН"
http://ria.ru/science/20110724/406256185.html
И наконец Яндекс:
по запросу "Советский ЦЕРН" нашлось 27 тыс. ответов
ЗЫ: Зойдберг, Вы уж хоть чувство юмора хоть через раз включайте... Легенды и образы они такие живучие, несмотря на Ваше знание и них или незнание.
Что касается моего географического нигилизма - идите перечитайте Ш.Холмса, я тоже стараюсь не загружать мозг малонужной информацией. А для Вас контрольный вопрос по географии Родины: СкАжите с ходу административный центр Ямало-Ненецко автономного округа, а его первое название?
Ну, может Вы и больше прожили в ИЧ, а вот Вам интернет подтверждение моих слов, надеюсь Вы поверите, что я не правил задним числом новостную страницу 2009 года?
А Вот Вам от 11 года интервью академика Оганесяна о Дубне и ОИЯИ, где опять фигурирует "Советский ЦЕРН"
И наконец Яндекс:
по запросу "Советский ЦЕРН" нашлось 27 тыс. ответов

ЗЫ: Зойдберг, Вы уж хоть чувство юмора хоть через раз включайте... Легенды и образы они такие живучие, несмотря на Ваше знание и них или незнание.
Что касается моего географического нигилизма - идите перечитайте Ш.Холмса, я тоже стараюсь не загружать мозг малонужной информацией. А для Вас контрольный вопрос по географии Родины: СкАжите с ходу административный центр Ямало-Ненецко автономного округа, а его первое название?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ну а че, нормальная журналажа, расказывать что Дубна это почти Женева, а ОИЯИ почти что ЦЕРН, для тех, кто там не был вполне может сойти:)
Оияйцы же многие бывали там и знают что к чему :)))
Оияйцы же многие бывали там и знают что к чему :)))
Называть джинр советским ЦЕРНом - это одно, а ич русской Швейцарией - совсем другоеГидр писал(а):ТУ Зойдберг.
И наконец Яндекс:
по запросу "Советский ЦЕРН" нашлось 27 тыс. ответов![]()
А пока мы тут спорим, на набережной таки под прикрытием тумана поставили причал.
Вот он, родимый

http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684052/

http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684051/

http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684050/

http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684049/
Вот он, родимый

http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684052/

http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684051/

http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684050/

http://fotki.yandex.ru/users/dig-dubna/view/684049/
Зойдберг, а где там герб или какое-то украшательство? есть что-то?
Спасибо большое за фото!
Вот он родимый, "сосненский" причал! (К местному Сосину отношение не имеет, слава Богу. Просто дебаркадер с зеленой стоянки "Сосенки" ниже Белого Городка)
А название "Причал Дубна" - это что-то новое на реке. Обычно писали просто "Дубна" (например). Ну там принадлежность к ведомству указывали... Ну да ладно. Главное свершилось!
Украшательств не нашел. Сейчас там активно пилят кусты и убирают трактором мусор и листвумура писал(а):Зойдберг, а где там герб или какое-то украшательство? есть что-то?
если смотреть с Волги, то слева на бетонных плитах разместили лежачую квадратную стальную раму, на которую, похоже, натянут плакат с гербом. Справа на плитах уже бооольшая лежачая прямоугольная конструкция, наверное для плаката с речёвкойЗойдберг писал(а):Украшательств не нашел. Сейчас там активно пилят кусты и убирают трактором мусор и листвумура писал(а):Зойдберг, а где там герб или какое-то украшательство? есть что-то?

Последний раз редактировалось _DOK 21 окт 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Ляпотаvvr2a писал(а):Cуровый минимализм налицо. Но всё равно - хорошо

Хотя портрета Проха не хавтает

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Дмитрий Дряблов В ОИЯИ туристы 22 октября поедут в ЛФВЭ на Нуклотрон. Оформляются документы на проход в ОИЯИ. Посмотрим, как все пройдет.
хой-ё, дорогой, и за этим дело не встанет! лет 5 поживет, а там опять деньги понядобятся. тут уж и продать можно будет. круговоротvvr2a писал(а):Это созидание (или восстановление), а не деградация (типа снятия ж.д. в ИЧ)
Сколько туда туристов поедет? Теплоход австрийской постройки проекта Q-065 и российского тюнинга "Александр Грин" имеет пассажировместимость 112 человек http://www.riverfleet.ru/fleet/d_7359/мура писал(а):Дмитрий Дряблов В ОИЯИ туристы 22 октября поедут в ЛФВЭ на Нуклотрон. Оформляются документы на проход в ОИЯИ. Посмотрим, как все пройдет.
Нуклотрон поедут смотреть все 112? Мы ходили на экскурсию в составе 15 человек -и это был предел.. Любопытно.
Таки наше дело - не дать пропасть. Чёй-то надо замутить, чтобы был неослабевающий центр притяжения. Какой-нить центр нетрадиционной живописи (на плитах бетонной набережной), лазерной графики над водой и тому подобное. Чтоб всё лето кипешило... Начать с лазерной голограммы монумента Сталина, к примеруБелыйМох писал(а):хой-ё, дорогой, и за этим дело не встанет! лет 5 поживет, а там опять деньги понядобятся. тут уж и продать можно будет. круговоротvvr2a писал(а):Это созидание (или восстановление), а не деградация (типа снятия ж.д. в ИЧ)
Всего-то и нужен: один правильный сумасшедший с одной хорошей сумасшедшей идеей.
lukport прав: ни администрация, ни ОИЯИ в пределах своего бюджета и компетенции ничего выдаючего создать не сможет. Нужна инициатива снизу
-
Еще проще и за вполне вменяемые деньги - надувная скульптура Сталина.vvr2a писал(а):Начать с лазерной голограммы монумента Сталина, к примеру

Il teatro continua sempre!
Никакой надувной фигуры или голограммы Сталина делать не надо. Слишком одиозная фигура. Политизировать эту сферу нет никакой необходимости. ИМХО. А вот сделать на месте, где стоял Сталин памятник, идея хорошая. Например поставить большой крест, или камень памятный или вообще памятник репрессированному человеку, который будет олицетворять собой всех репрессированных. А?