Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря

Basileos

Re: Историко-краеведческая конференция в Дубне 13-14 декабря

#626 Сообщение Basileos » 12 янв 2012, 15:20

Памятники, кому бы они не были, - это достояние истории и разбираться с ними надо историкам. Их надо не взрывать и не валить, а изучать и осмысливать. А когда в историю лезут политики ради своих корыстных целей и начинают прикручивать историю к текущей конъюнктуре, получается война и погром.
Последний раз редактировалось Basileos 12 янв 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

мура

#627 Сообщение мура » 12 янв 2012, 15:21

Предлагю выпилиццо с этой пихней ибо ща здесь зацветёт суворовщина. Ы?

Basileos

#628 Сообщение Basileos » 12 янв 2012, 15:26

мура писал(а):Предлагю выпилиццо с этой пихней ибо ща здесь зацветёт суворовщина. Ы?
Согласен. :smile:

maxxx

#629 Сообщение maxxx » 12 янв 2012, 15:36

Не надо тему закрывать. Если здесь отметились 5 человек и 3,5 тролля это не значит что тему никто более не читает. А Мурдератор, не дай Всевышний сломаться его банхамеру, "прибьет" хамье.

п.с. LuckyOne спс за открытие.
Последний раз редактировалось maxxx 12 янв 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Лариса Зиновьева

#630 Сообщение Лариса Зиновьева » 12 янв 2012, 15:38

Ernest Tagirov писал(а):К памятникам в Ратмино несомненно относится изба Н.Н. Свешникова, наверно на сегодняшний день старейшего из уроженцев Ратмино и, можно сказать, хранителя этих мест. Избе больше 150 лет. При последней встрече с ним, 5 лет назад он был очень озабочен тем, что есть проблемы с оформлением в собственность ему избы и участка. От предложения обратиться к властям от имени "Зеленой Дубны" (он был очень активным участником природоохранного движения) он отказался, по-видимому по старчески опасаясь негативной реакции мэрии и дальнейших осложнений.

Знает ли "Наследие" состояние и перспективы этого дела, ну и, избы, конечно, тоже.?
Я хорошо была знакома и с Николай Николаевичем, и с его мамой Антониной Васильевной, которая всегда доброжелательно встречала нашу семью на пороге своего ратминского дома.
На получение в собственность дом у НН ушло много лет и тонны бумаг, но он так и умер около четырёх лет назад, сражённый тяжбой с мэрией за дом. Теперь уже его детям удалось по суду, наконец, получить положенное.

Progressor

#631 Сообщение Progressor » 12 янв 2012, 15:48

мура писал(а): Т.е., если не знаешь чего-то, то этого нет? Солипсизм такой солипсизьм.
Читаем внимательно. Где я говорю, что этого не было? Я говорю: здорово, что мы об этом узнали, но если только сейчас такой замечательный исторический факт оказался для всех открытием, то о какой преемственности от Дубенского Устья к современному городу Дубне может идти речь? Иначе давно бы всем приезжим рассказывали.
Progressor писал(а):Как же так?! Тут, в Усть-Дубенском Городище, оказывается, в начале 18-го века было мощное судостроение, а мы только сейчас об этом узнали! А вот как: просто нет никакой преемственности между тогдашними населёнными пунктами на устье Дубны и нынешним городом Дубной. Была бы – об этом судостроении здесь давно было бы всем известно и сейчас никаких восторгов не было бы.

А исторический факт - действительно, интересный. LuckyOne, офигенная находка!

P.S. А ещё тут Нэйтив вещал:
native писал(а):люди хранят историю Городища Дубна ... название своего ЛОГОВА - места где жили их предшественники,
Да, "хорошо" они хранили эту историю… О мощном судостроении на устье Дубны мы только сейчас узнали, и то - не из местных источников, а из документов Правительствующего Сената!
Если в состав города А входит более старая деревня Б, то возрастом города А не объявляется возраст деревни Б. Древняя Дубна на устье р. Дубны, поселение мытников, Дубенское Устье, дворянская усадьба – никакого отношения не имеют к городу Дубне, образовавшемуся в 20-м веке. Историю образования города настойчиво пытаются подменить историей заселения территорий, а образование города и заселение территорий – это, вообще, сильно не одно и то же. От фарзойщины совсем недалеко до "Россия – родина слонов".

Ernest Tagirov

#632 Сообщение Ernest Tagirov » 12 янв 2012, 15:52

Иван Иванов писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):(за исключением большевистского архитектуроно- оформительского пыла людей, которые в Дубне и в знании ее истории без году неделя) есть свой смысл. И это не конференция выступающих здесь, а представление своих позиций тому молчаливому большинству, заглядывающему в тему. Вот о нем и думай.
Г-н Тагиров, Вам реально не стыдно продолжать все ту же тему "понаехваших"? Если все еще нет, то думаю "молчаливому большинству, заглядывающему в тему" неминуемо прийдет в голову мысль том, что экологическое движение в Дубне в опасности, раз им руководит человек, способный так надолго впадать в полный неадекват...
Нет нисколько не стыдно, потому что вижу в этом реальную опасность для этой
историко-природной зоны. Я обсуждал тему крайне спокойно и позитивно до этого оформительского высказывания Фарзоя, но оно меня возмутило. Это не позиция культурного человека. "Понаехавших", пусть себе едут, город так или иначе будет развиваться. Но как? . Сходу свои порядки устанавливать не годится - надо немножко обжиться. Из науки известно, что у мигрантов преобразовательский зуд, в начале им ничто еще не дорого. Об этом и Л.Н. Гумилев и его ученик Бородай писали.

Привожу краеведческий пример. Начали строить "Тензор" на той основе, что ИЧ была заповедником Минсредмаша. "Понаехали" со всех концов страны новые люди. Первое, что они преобразовали - это вырубили под огороды
за вокзалом БВ прекраснейшую, прям-таки куинджевскую березовую рощу. Сейчас эти люди давно старожилы и дети у них тут уже родились. И они будут очень переживать, когда на проданный берег Лебяжьего озера "понаедут" неизвестно кто.

Совсем маленький , но более свежий пример. Получил уважаемый г-н Сидоров , ой, то-бишь Даченков офисное помещение под прикрытием "Музея замка". Как назло, в момент торжества открытия случайно прохожу мимо да еще с фотиком. Гляжу , на маленькой зеленой лужайке перед крыльцом несколько авто. Сфоткал , зашел на торжество , тоже сфоткал всю дубненскую прессу. Никто ничего не понял. Попытался объяснить Даченкову , что в ИЧ отношение к газонам немножко другое чем у них на ЛБ, и к тому же в двух шагах есть уже выбитая в пыль площадка для стоянки. Ему не понравилось. И теперь я хожу
на работу не мимо лужайки а новой тоже выбитой в пыль площадки Даченкова. Такое вот "наследие". Не смертельно, конечно
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 12 янв 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Фарзой

#633 Сообщение Фарзой » 12 янв 2012, 15:55

Progressor писал(а): Если в состав города А входит более старая деревня Б, то возрастом города А не объявляется возраст деревни Б. Древняя Дубна на устье р. Дубны, поселение мытников, Дубенское Устье, дворянская усадьба – никакого отношения не имеют к городу Дубне, образовавшемуся в 20-м веке. Историю образования города настойчиво пытаются подменить историей заселения территорий, а образование города и заселение территорий – это, вообще, сильно не одно и то же. От фарзойщины совсем недалеко до "Россия – родина слонов".
мура писал(а):Сидит ворон на суку
Клювом долбит свой нога.
Кров течёт - он всё долбит
Вах! Какой суровый звер!
Отсюда - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... 4&start=25

Ernest Tagirov писал(а): Я обсуждал тему крайне спокойно и позитивно до этого оформительского высказывания Фарзоя, но оно меня возмутило. Это не позиция культурного человека.
Г-н Тагоров грезит- и о своём "крайне спокойном и позитивном обсуждении" :D (желающие могут почитать), и, совсем грустно грезит - по поводу моего "оформительского зуда" :lol:
Ernest Tagirov писал(а):Получил уважаемый г-н Сидоров , ой, то-бишь Даченков офисное помещение под прикрытием "Музея замка".
[/quote] А еще г-н Тагоров врёт. "Получил", "под прикрытием" :D Враньё. Все помещения в этом здании арендуются на общих основаниях, никто их нигде не "получает" ни под каким "прикрытием". :lol:
Последний раз редактировалось Фарзой 12 янв 2012, 16:19, всего редактировалось 2 раза.

мура

#634 Сообщение мура » 12 янв 2012, 16:13

Progressor писал(а):[
Читаем внимательно. Где я говорю, что этого не было? Я говорю: здорово, что мы об этом узнали, но если только сейчас такой замечательный исторический факт оказался для всех открытием, то о какой преемственности от Дубенского Устья к современному городу Дубне может идти речь? Иначе давно бы всем приезжим рассказывали.
.
Читаю внимательно. Но на секундочку , когда Вы говорите, что "здорово, что мы об этом узнали, но если только сейчас", Вы не допускаете мысли, что это только ВЫ и МЫ об этом узнали только сейчас? И что в городе Дубна ( и не только, но это не важно) живёт сотня-другая (а даже и один) человек, которые об этом знают , но на конференции не ходят, на форуме не чатятся?

Вопрос подразумевает два ответа :
1. Да. Я могу представить, что кто-то кроме здесь отметившихся имеет такое знание.
2. Нет. Я НЕ могу.......................

Иван Иванов

#635 Сообщение Иван Иванов » 12 янв 2012, 16:24

Ernest Tagirov писал(а):Нет нисколько не стыдно, потому что вижу в этом реальную опасность для этой историко-природной зоны. Я обсуждал тему крайне спокойно и позитивно до этого оформительского высказывания Фарзоя, но оно меня возмутило. Это не позиция культурного человека. "Понаехавших", пусть себе едут, город так или иначе будет развиваться. Но как? . Сходу свои порядки устанавливать не годится - надо немножко обжиться. Из науки известно, что у мигрантов преобразовательский зуд, в начале им ничто еще не дорого. Об этом и Л.Н. Гумилев и его ученик Бородай писали.

Привожу краеведческий пример. Начали строить "Тензор" на той основе, что ИЧ была заповедником Минсредмаша. "Понаехали" со всех концов страны новые люди. Первое, что они преобразовали - это вырубили под огороды
за вокзалом БВ прекраснейшую, прям-таки куинджевскую березовую рощу. Сейчас эти люди давно старожилы и дети у них тут уже родились. И они будут очень переживать, когда на проданный берег Лебяжьего озера "понаедут" неизвестно кто.

Совсем маленький , но более свежий пример. Получил уважаемый г-н Сидоров , ой, то-бишь Даченков офисное помещение под прикрытием "Музея замка". Как назло, в момент торжества открытия случайно прохожу мимо да еще с фотиком. Гляжу , на маленькой зеленой лужайке перед крыльцом несколько авто. Сфоткал , зашел на торжество , тоже сфоткал всю дубненскую прессу. Никто ничего не понял. Попытался объяснить Даченкову , что в ИЧ отношение к газонам немножко другое чем у них на ЛБ, и к тому же в двух шагах есть уже выбитая в пыль площадка для стоянки. Ему не понравилось. И теперь я хожу
на работу не мимо лужайки а новой тоже выбитой в пыль площадки Даченкова. Такое вот "наследие". Не смертельно, конечно
Ну так не надо мешать в кучу коней и людей. При чем тут Даченков и газоны эти? Не нравится Вам, что авто стоят на газонах - кому, как не Вам знать, что надо делать в таком случае. У нас в Дубне газоны вообще правовой охраной не обладают, в отличие от Москвы. Всего проблем-то - надо внести изменения в положение о вырубке, добавить туда позиции про охрану газонных насаждений (можно прямо по аналогии с Москвой взять), с обязательной уплатой компенсационной выплаты в бюджет в случае повреждения газона, по аналогии с вырубкой деревьев. Заплатят - и желающих давить газоны сразу поубавится. И человек с Вашим общественным весом и именем вполне может разобраться, как надо действовать, чтобы проект таких изменений был рассмотрен Советом депутатов.
А смешивать Фарзоя и любое потенциальное строительство на Ратминской стрелке вообще смешно. Вы б разобрались, о чем речь шла под словом "оформление", прежде чем кучу наездов городить. Именно понаехваший Фарзой за время своего пребывания в Дубне уже немало сделал, чтобы территория археологического памятника была внесена в реестр объектов культурного наследия и в Генплан города- а да будет Вам известно, что на территории такого объекта и в его охранной зоне любое строительство вообще запрещено. Не понравилась Вам сторожевая башня - которая не объект недвижмости, да и вообще ее предложил не Фарзой - что мешает спокойно об этом сказать. А над закреплением статуса Ратмино, и реальным исполнением Положения о заповедной территории надо работать сообща всем неравнодушным, а не создавать конфликты на ровном месте с переходом на личности и обсуждением, кто сколько и где живет.

Progressor

#636 Сообщение Progressor » 12 янв 2012, 16:58

мура писал(а):
Progressor писал(а):Читаем внимательно. Где я говорю, что этого не было? Я говорю: здорово, что мы об этом узнали, но если только сейчас такой замечательный исторический факт оказался для всех открытием, то о какой преемственности от Дубенского Устья к современному городу Дубне может идти речь? Иначе давно бы всем приезжим рассказывали.
.
Читаю внимательно. Но на секундочку , когда Вы говорите, что "здорово, что мы об этом узнали, но если только сейчас", Вы не допускаете мысли, что это только ВЫ и МЫ об этом узнали только сейчас? И что в городе Дубна ( и не только, но это не важно) живёт сотня-другая (а даже и один) человек, которые об этом знают , но на конференции не ходят, на форуме не чатятся?

Вопрос подразумевает два ответа :
1. Да. Я могу представить, что кто-то кроме здесь отметившихся имеет такое знание.
2. Нет. Я НЕ могу.......................
Нет, не могу, потому что
Фарзой писал(а):
LuckyOne писал(а):Я вот для себя открыл, что Дубна (Дубенская пристань, она же Усть-Дубенское Городище) еще и корабли строила для Петра Великого (он же Первый). Кстати, почему упоминания о 35ти построенных тялках нету на сайте наследия? Или я плохо искал?
Нет, Вы очень хорошо искали, и открыли не только для себя. Ни на сайте "Наследия", ни в одной краеведческой публикации по истории города и края я этого факта не встречал. Просто замечательно и великолепно!!!

Вот это уже - полноценный результат работы форума. LuckyOne, не желаете ли оформить его в заметку? Разместим в газете и на сайте.
Кстати, вот это:
мура писал(а): в городе Дубна ( и не только, но это не важно)
- очень важно, что именно в Дубне, потому что
Progressor писал(а):тут Нэйтив вещал:
native писал(а):люди хранят историю Городища Дубна ... название своего ЛОГОВА - места где жили их предшественники,
Да, "хорошо" они хранили эту историю… О мощном судостроении на устье Дубны мы только сейчас узнали, и то - не из местных источников, а из документов Правительствующего Сената!
Последний раз редактировалось Progressor 12 янв 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

мура

#637 Сообщение мура » 12 янв 2012, 17:15

Progressor писал(а):[
Нет, не могу, потому что
[/quote]
Исчерпывающий ответ. Т.е., Вам важна не какая-то историческая правда или иная правда в любом её понимании. Вам нужно победить здесь и сейчас.Ненаказуемо. Продолжайте пиарить камушек.

Кстати, как правильно :

- с камушка на камушек прыгает воробушек;
- с камешка на камешек прыгает воробышек;
- с камежка на камужег прагайет варобушег?

Progressor

#638 Сообщение Progressor » 12 янв 2012, 17:27

мура писал(а): Кстати, как правильно :

Если эти камушки или камешки будут результатом правильного решения вопроса о ратминском фуфле, то как угодно! :D

мура

#639 Сообщение мура » 12 янв 2012, 17:39

Progressor писал(а):
мура писал(а): Кстати, как правильно :

Если эти камушки или камешки будут результатом правильного решения вопроса о ратминском фуфле, то как угодно! :D
Слава Маниту! Развеселил Прогрессора!

Verysa

#640 Сообщение Verysa » 12 янв 2012, 17:43

Пару слов о газонах... Если так это вас поразило (а решать с Советом депутатов долго), то вполне можно для начала сказать:
- Пожалуйста, переставьте машины,
и показать место для стоянки.
(только не надо сейчас придумывать, что вам бы непременно нахамили в ответ).
Почти в тему:
К батюшке в церкви подошел человек и с размаху отвесил ему оплеуху:
- Сказано в Писании, что если ударят по одной щеке, надо подставить другую...
В ответ батюшка, недолго думая, свалил мирянина с ног одной левой:
- Также сказано в Писании, что какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет!
Прихожане заволновались:
- Что там происходит?
- Толкуют Писание! - уважительно отозвался дьякон.
Изображение

гримм

#641 Сообщение гримм » 12 янв 2012, 17:54

Verysa писал(а):Пару слов о газонах... Если так это вас поразило (а решать с Советом депутатов долго), то вполне можно для начала сказать:
- Пожалуйста, переставьте машины, и показать место для стоянки.
Вот если бы, за самовольно организованную стоянку для авто вместо газона, «уважаемый г-н Сидоров , ой, то-бишь Даченков», выплатил бы из своего кармана штраф 10-20 тыр, он бы с зеленой травки пылинки бы сдувал и следил, чтобы она не желтела и не сохла.
ПБП

мура

#642 Сообщение мура » 12 янв 2012, 18:00

гримм писал(а):[ за самовольно организованную стоянку для авто вместо газона,
Милчеловек, я Вас очень прошу, приходите ко мне во двор! Там "самовольно организованных стоянок" в исчислении штрафов "где-то на пароход".

м. сидоров

#643 Сообщение м. сидоров » 12 янв 2012, 18:52

Г-н Тагиров. Вы меня опять с кем-то путаете:)
То что вы <Удалено. Переход на личности. Предупреждение> то все, туши фитиль...Тема обязательно превратиться в срач с рассуждением кто первый сюда приехал и какой гениальный г-н Тагиров...

Лучше берите пример с Фарзоя - недавно приехал, а сделал столько, сколько вам и не снилось...

мура

#644 Сообщение мура » 12 янв 2012, 19:09

м. сидоров писал(а):
Лучше берите пример с Фарзоя - недавно приехал, а сделал столько, сколько вам и не снилось...
Классика жанра. Сорри, побалаболю опять.На новоязе.

Фарзой замутил музей.( ой, тока нинада!)
Твистер - Свежую Кровь и Сами Для Себя.
ГеОрГе ( фак! не мог нормальный ник принять!) - МузЭнерго.

всё это уже стало визитными карточками моего города третьего тысячелетия.

Это сделали понаехавшие.

Я , лично, сижу на пеньке и покуриваю сигарету Мальборо. Очень мне это всё приятно и восхитительно.
А местное сообчество открутило сучество ( С) Пелевин на полную и гундосит. А почему? А потому, что силы у них слабые.

Иногда надо уходить в сторону и на завалинке курить трубку. Наслаждаясь победами наших побед.

Иван Иванов

#645 Сообщение Иван Иванов » 12 янв 2012, 19:37

Verysa писал(а):Пару слов о газонах... Если так это вас поразило (а решать с Советом депутатов долго), то вполне можно для начала сказать:
Почти в тему:
Прихожане заволновались:
- Что там происходит?
.

Verysa, анекдот супер!!! :lol: :lol: :lol: :Bravo:

Verysa

#646 Сообщение Verysa » 12 янв 2012, 19:45

Иван Иванов писал(а):
Почти в тему:
Прихожане заволновались:
- Что там происходит?
.

Verysa, анекдот супер!!! :lol: :lol: :lol: :Bravo:
Ой, ну наконец-то и меня похвалили :beer:
Изображение

мура

#647 Сообщение мура » 12 янв 2012, 20:28

Иван Иванов писал(а):[
:

Возвращаясь с этими мыслями к своему вагону, Швейк
встретил денщика Кунерта. Щека у Кунерта распухла, он
невразумительно пробормотал. что недавно у него произошло
столкновение с господином подпоручиком Дубом, который ни с того
ни с сего надавал ему оплеух: у него, мол, имеются определенные
доказательства, что Кунерт поддерживает связь со Швейком.
-- В таком случае,-- рассудил Швейк,-- идем подавать
рапорт. Австрийский солдат обязан сносить оплеухи только в
определенных случаях. Твой хозяин переступил все границы, как
говаривал старый Евгений Савойский: "От сих до сих". Теперь ты
обязан идти с рапортом, а если не пойдешь. так я сам надаю тебе
оплеух. Тогда будешь знать, что такое воинская дисциплина. В
Карпинских казармах был у нас лейтенант по фамилии Гауснер. У
него тоже был денщик, которого он бил по морде и награждал
пинками. Как-то раз он так набил морду этому денщику, что тот
совершенно обалдел и пошел с рапортом, а при рапорте все
перепутал и сказал, что ему надавали пинков. Ну, лейтенант
доказал, что солдат врет: в тот день он никаких пинков ему не
давал, бил только по морде. Конечно, разлюбезного денщика за
ложное донесение посадили на три недели. Однако это дела не
меняет,-- продолжал Швейк.-- Ведь это как раз то самое, что
любил повторять студент-медик Гоубичка. Он говорил, что все
равно, кого вскрыть в анатомическом театре, человека, который
повесился или который отравился. Я иду с тобой. Пара пощечин на
военной службе много значат.

Брут

#648 Сообщение Брут » 12 янв 2012, 20:34

мура писал(а): Это сделали понаехавшие.
Не люблю Пелевина. Потому что не читал:-) Не люблю "понаехавших", поскольку сам - "понаехавший":-(
Ах да! Курить вредно!:-)
Для остальных - ребят, если вы так любите свой город, просто постарайтесь сами его не засирать.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Basileos

#649 Сообщение Basileos » 12 янв 2012, 20:37

Брут писал(а):
мура писал(а): Это сделали понаехавшие.
Не люблю Пелевина. Потому что не читал:-) Не люблю "понаехавших", поскольку сам - "понаехавший":-(
Ах да! Курить вредно!:-)
Для остальных - ребят, если вы так любите свой город, просто постарайтесь сами его не засирать.
Это Кэп нас посетил, или мне померещилось?

Иван Иванов

#650 Сообщение Иван Иванов » 12 янв 2012, 22:27

Лариса Зиновьева писал(а):Обстоятельство победы в Великой Отечественной войне позволило заложить в 1946 году посёлок, который со временем стал городом Дубной. И то же самое обстоятельство позволило заложить в 1957 году город Снежинск и в другое время другие города.
Победа в войне дала возможность создавать новые города, но дни зарождения у каждого города свои.
leonid4 писал(а):Тех, чьи кости в огромном числе лежат в основании плотины, тех людей кто рыл здесь окопы в 41, тех 700 местных мужиков чьи фамилии внесены в книгу памяти Дубны, вы относите к первопроходцам?
Нет, и объяснила выше, почему. В то время, о котором Вы говорите, вопрос о создании научного посёлка в принципе не мог даже стоять. Первопроходцы Дубны те, кто пришёл в эти места в 1946 году для строительства научного посёлка. Это руководитель строительства Лепилов и подчинённые ему люди, как вольнонаёмные, так и заключённые. Это научный руководитель Мещеряков.
В пятидесятые годы в сосновом лесу на берегу речки Дубны со стороны СФТ чётко были видны безымянные холмики кладбища заключённых. На иных сохранялись даже железные кресты. Сейчас всё сравнялось и никто не догадается, что красивый сосняк -- сплошное кладбище. Поэтому хорошо, что в начале 80-х поставили большой крест, напоминающий о первых строителях Дубны. Но Дубна чтит и память тех, кто оставил свой след на этой земле до её возникновения!
"Последний раз редактировалось Лариса Зиновьева Чт янв 12, 2012 3:28 pm, всего редактировалось 3 раз(а)".
Эге-ге, я смотрю, после того, как я заговорил о памятнике узникам лагерей - строителям Дубны, г-жа Зиновьева тут же "по-тихому" (это ее любимое выражение) отредактировала свой предыдущий пост - ответ Леониду, и добавила туда пассаж про заключенных. В первой редакции все заканчивалось фразой про Победу и про "дни зарождения у каждого города свои".

Фраза последняя хороша. "Дубна чтит" - что бы это значило? Кто чтит и сколько их?

Только непонятно, почему Зиновьева, которая не приемлет анонимности, не написала бы просто на мой пост - согласна с Вами, нужен памятник заключенным, поддерживаю эту идею? Потому что не допускает даже тени консенсуса в этой теме? Или попросту чтобы потом сказать - я ПЕРВАЯ об этом подумала, еще дцать лет назад? :wink:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»