leonid4 писал(а):Александр Беляев писал(а):
2. Из всех материалов Историко-краеведческой конференции у участников форума наибольший интерес вызвал доклад Л.Зиновьевой «Миф и реальность истории Дубны», произнесенный ею вечером 13 декабря в рамках "Дискуссионного клуба".
На мой взгляд, концептуальная ошибка. Интерес вызвал не сколько доклад, сколько активная позиция автора доклада по продвижению своих мыслей в народ.
В принципе, если бы любой другой участник конференции начал на основании тезисов своего доклада по какой-либо личной причине забрасывать администрацию города, академию наук и прочие организации письмами с требованиями во что бы то ни стало воплотить в жизнь его идеи, то получилось бы тоже самое.
+1, совершенно согласен с Леонидом.
Имеет место не "наибольший интерес к докладу", а активная реакция на семантическую агрессию - причем реакция двусторонняя, как в поддержку агрессии, так и в порядке противодействия ей
Александр Беляев писал(а):Вам я ничего не предлагал и ничего не поручал. Моё предложение -- форуму. Пусть форум 1) согласится с моим предложением...
Ага, т.е. Вы желаете, чтобы это участники форума поручили мне как топикстартеру...
Вы решили пореформировать интернет? То Вы предлагаете всему дубненскому форуму деанонимизироваться - и тем подать пример всей России, то какие-то резолюции хотите на форуме принимать -
Если бы Вы были настроены конструктивно - полагаю, Вы бы отклинулись на изложенную выше идею установить в Ратмино информационный щит с кратким указанием основных этапов истории города, адресами городских музеев - и информацией, когда и в память о какой Дубне был поставлен камень. Это предложение полностью снимает любые рассуждения о том, что "непонятно, о какой Дубне на камне идет речь", ликвидирует саму возможность существования опасений насчет того, что надпись на памятном камне будет понята таким образом, что окажется ущемлена великая и прекрасная история города ОИЯЙска. Кроме того, оно позволяет предоставить любому туристу изрядный задел информации о разных этапах городской истории - и дать ему направление, в котором он сможет этот задел развить и углубить.
Так вот, это предложение Вы отвергли, а вместно этого опять предлагаете нам таскать камень по стрелке, переделывать на нем надпись - и излагаете для этой переделки варианты, насыщенные элементарными историческими ошибками; теперь вот еще какую-то резолюцию желаете "протолкнуть" - и, несмотря на то, что эту идею с резолюцией до сих пор не поддержал ни один участник темы, Вы все равно настойчиво ее рекламируете, да еще и какие-то поручения в ней раздаете сугубо постороннимм для Вас людям. Хороший подход, годный
Александр Беляев писал(а):Поступило предложение не принимать никакого общего заявления.
Есть другие предложения?
Ну вот, пока писал этот пост - уже "поступило предложение"

Да, другое предложение есть - "раз пошла такая пьянка" предлагаю принять следующее решение:
1. Оставить в покое ратминский камень.
2. Всем желающим - заняться изучением тех аспектов истории древней и современной Дубны о которых мы пока знаем мало, недостаточно, или не знаем вообще.
3. Выразить благодарность участникам
LuckyOne и
native за открытие новой информации об истории Дубненского края и ее размещение в открытом доступе на форуме "Dubna.ru".
