Изменение цен на недвижимость

Кружка Эсмарха

Re: Изменение цен на недвижимость

#451 Сообщение Кружка Эсмарха » 07 дек 2010, 12:13

мура писал(а): бла,бла,бла...
График прежде всего показывает динамику изменения картины мира в головах у тех,кто годами не может продать свою квартиру. Скажем я год назад продавала свою однушку-хрущёвку за 1,9 млн.,а сейчас продаю за 1,7. Динамику чего,понимающий вы наш, вы тут видите? При том, что пара-тройка моих соседей продала аналогичные квартиры за 1,35 млн.в течение 1-2 недель.
Отличие сегментов также полная хрень. Это в Маськве сегменты,а у нас в соседних домах и даже в одном доме квартиры могут значительно по цене разниться. К тому же объёмы продаж отнюдь не московские.
10% никаких не существует. Кто-то сразу выставляет квартиру по продажной цене, а кто-то и на 800-700тыс.дороже.Тут нет и не может быть "средней температуры по больнице".

мура

#452 Сообщение мура » 07 дек 2010, 12:26

Кружка Эсмарха писал(а): бла,бла,бла...
".
Я вижу мониторинг газетных объявлений, опытнейшая вы моя. О чём автор нам сообщил. И этот мониторинг даёт мне понятие, что твориться на рынке. И это именно средняя температура по больнице. Именно выставление одними по реальным ценам, и завышение некоторыми продавцами и усреднённая цена представлена на этих графиках.

А уже если многомудрая наша кружка соблаговолит сообщит своё видение или мониторинг "реальных цен", если у неё есть доступ к суммам реальных сделок, то вместо гундежа и понтов , уважаемая кружка может предоставить нам свои графики. И я с удовольствием утру свой любопытный носяру и уж сам определю , каков процент завышения цен или глубину торга.

Кружка Эсмарха

#453 Сообщение Кружка Эсмарха » 07 дек 2010, 13:28

Мура, я не собираюсь обслуживать ваши комплексы и тем более читать тут лекции по экономике "специалистам", не владеющим понятием термина "цена". Увольте.
Если хотите с нормальными людьми разговаривать - поработайте над своими манерами. "Гундёж и понты" оставьте для своей референтной группы.

мура

#454 Сообщение мура » 07 дек 2010, 14:35

Кружка Эсмарха писал(а):Мура, я не собираюсь обслуживать ваши комплексы и тем более читать тут лекции по экономике "специалистам", не владеющим понятием термина "цена". Увольте.
Если хотите с нормальными людьми разговаривать - поработайте над своими манерами. "Гундёж и понты" оставьте для своей референтной группы.
Нормальные люди так в Вашем понятии начинают разговаривать с незнакомцами : " Ваши графики туфта полная"?

Или прекрасная манера, благополучно продемонстрированная в теме о курении в барах и прекрасно развитая в этой ветке , = не отвечать на комментарии пользователей , а закидывать новыми пассажами. Ничем не подкреплёнными.

Увольняю. Да и не принял бы на работу никогда. :smile:

Кружка Эсмарха

#455 Сообщение Кружка Эсмарха » 07 дек 2010, 18:28

Мура, вы мне с вашими "подкреплёнными пассажами" неинтересны. На ваши сообщения не отвечаю потому, что они не несут смысловой нагрузки. Понимаю,что вы воспитывались на помойке и смысл многих русских слов вам незнаком. Часто, когда вы отвечаете, как вам кажется остроумно, вы прежде всего обнаруживаете своё невежество.

Togrevlis

#456 Сообщение Togrevlis » 07 дек 2010, 19:08

Жилье: мечты и жесткие реалии
Россия в рейтинге стран с самой недоступной для граждан недвижимостью замыкает пятерку лидеров. Среднестатистическому гражданину РФ на среднее жилье надо копить более 20 лет, подсчитали в компании Evans. Антилидером рейтинга доступности стала Марокко, а быстрее всего накопить на жилье можно в США
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1859412
В России мечты о приобретении собственного жилья так и могут остаться мечтами. По оценкам Evans, среднестатистическому москвичу нужно копить 26,1 лет, чтобы приобрести недвижимость в столице (средняя стоимость жилой недвижимости в Москве - 303 тыс. 151 евро, средний годовой доход семьи в Москве - 11 тыс. 615 евро). В регионах мечта несколько ближе - около 21 года (средняя стоимость жилой недвижимости в регионах - 64 тыс. 102 евро, годовой доход - 3 тыс. 080 евро). Можно конечно помечтать и о приобретении жителями регионов жилой недвижимости в Москве, но при простом накоплении она вряд ли осуществима - копить придется более 89 лет.
На этой пессимистичной ноте Россия и замыкает пятерку лидеров рейтинга самого недоступного для граждан жилья.
Практически мгновенно в сравнении с антилидерами рейтинга жилье могут приобрести жители США. Там при средней стоимости жилой недвижимости на уровне 95 тыс. 536 евро и среднегодовом доходе семьи в 35 тыс. 384 евро процесс накопления на мечту (квартиру) составит всего 2,7 года.
Повезло и жителям Доминиканской Республики, где средняя стоимость жилья составляет всего 33 тыс. 516 евро, а средний годовой доход семьи - 9 тыс. 576 евро. Осуществить мечту о покупке квартиры доминиканец может, откладывая среднюю зарплату в течение 3,5 лет.
Чили также входит в пятерку стран с самой доступной для граждан недвижимостью. Жителю страны нужно работать 4 года для того, чтобы купить квартиру в своем регионе. В этой стране средняя стоимость жилой недвижимости - 45 тыс. 794 евро, средний годовой доход семьи - 11 тыс. 307 евро.
Хороша по доступности жилья и Швеция. Здесь гражданин со средним доходом 28 тыс. 461 евро в год может позволить себе купить квартиру уже через 4,2 года (при средней стоимости жилой недвижимости в 119 тыс. 536 евро).
Замыкает пятерку рейтинга самого доступного жилья для граждан Бельгия. Местному жителю понадобится 4,3 года, чтобы приобрести недвижимость в своей стране. В Бельгии средний годовой доход семьи составляет 28 тыс. 307 евро, а жилая недвижимость стоит 121 тыс. 723 евро (в среднем).
Кроме того, в двадцатку стран с самой доступной для местных жителей недвижимостью, по версии компании Evans вошли Германия, где накопить на жилье можно за 4,4 года; Гондурас - 4,7 года; Бангладеш - 5,03; ЮАР - 5,1; Кипр - 5,13; Австрия - 5,2; Швейцария - 5,4; Турция - 5,6; Бахрейн - 5,7; Эквадор - 5,8; Канада- 6,2; Финляндия - 6,2; Бразилия - 6,3; Австралия - 6,3 и Нидерланды - 6,5 лет.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

мура

#457 Сообщение мура » 07 дек 2010, 19:50

Кружка Эсмарха писал(а):Мура, вы мне с вашими "подкреплёнными пассажами" неинтересны. На ваши сообщения не отвечаю потому, что они не несут смысловой нагрузки. Понимаю,что вы воспитывались на помойке и смысл многих русских слов вам незнаком. Часто, когда вы отвечаете, как вам кажется остроумно, вы прежде всего обнаруживаете своё невежество.
Вне зависимости от Вашего интереса ко мне : я Вам тоже сразу стал симпатизировать. Нам , воспитывавшимся на помойках, очень нравятся такие барышни. Но старания наши погибли втуне... :cry:

А шутить не умею, но люблю!

фдуч112

#458 Сообщение фдуч112 » 07 дек 2010, 20:25

мура писал(а): Нам , воспитывавшимся на помойках, очень нравятся такие барышни.
Ой, реинкарнация Клизмы и вдруг барышня :ROFL:

MOHAX

#459 Сообщение MOHAX » 09 дек 2010, 03:30

Недвижимость это тоже бизнес, пока одни ослы вкладывают деньги в банк, другие вкладывают в недвижимость, и квартирка автоматом станет на 500-800к руб дороже, а за тот же год ее купят полюбому. Вот почему мы видим, что многие объявления висят по полгода. Я даже больше скажу, если обратится в контору что строит, вам уже скажут что все раскуплено давно, еще до постройки дома
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг

godzilla

#460 Сообщение godzilla » 09 дек 2010, 23:55

мура писал(а):
Кружка Эсмарха писал(а):Мура, вы мне с вашими "подкреплёнными пассажами" неинтересны. На ваши сообщения не отвечаю потому, что они не несут смысловой нагрузки. Понимаю,что вы воспитывались на помойке и смысл многих русских слов вам незнаком. Часто, когда вы отвечаете, как вам кажется остроумно, вы прежде всего обнаруживаете своё невежество.
Вне зависимости от Вашего интереса ко мне : я Вам тоже сразу стал симпатизировать. Нам , воспитывавшимся на помойках, очень нравятся такие барышни. Но старания наши погибли втуне... :cry:

А шутить не умею, но люблю!
да
ничо так

Togrevlis

#461 Сообщение Togrevlis » 11 дек 2010, 22:31

Изображение

Kornilov

#462 Сообщение Kornilov » 23 дек 2010, 10:27

Добавлены данные за ноябрь - газета "Встреча" №51 от 23 декабря 2010г. (стр.12-13)

ben superdetka

#463 Сообщение ben superdetka » 25 дек 2010, 19:14

godzilla писал(а): да
ничо так
скажи, рентон, внатуре клизма по-прежнему кидает пальцы, как живая.

godzilla

#464 Сообщение godzilla » 25 дек 2010, 23:58

я в вас запутался лет пять назад
но чтобы поддержать разговор, скажу, что да

Egesha

#466 Сообщение Egesha » 27 дек 2010, 18:17

Г-н Kornilov а нет ли версии газеты Встреча а интернете? Или может быть сможете график выложить здесь!!! Заранее спасибо.

Kornilov

#467 Сообщение Kornilov » 27 дек 2010, 21:25

Egesha писал(а):Г-н Kornilov а нет ли версии газеты Встреча а интернете? Или может быть сможете график выложить здесь!!! Заранее спасибо.
1) Сайт газеты - http://dubnapress.ru - находится в стадии разработки. Он пока "тяжеловат" - грузится долго, наполняется не всеми напечатанными материалами. Мои картинки выложили только сентябрьские - http://dubnapress.ru/business/180-2010-10-21-19-00-30
Гл.Редактор ведет переговоры с разработчиками сайта, как сделать его пошустрее.
2) Какой именно график интересует?

godzilla

#468 Сообщение godzilla » 27 дек 2010, 22:56

выкладывай все

castro

#469 Сообщение castro » 28 дек 2010, 00:19

Ну, давайте и я порадую народонаселение нашего городка предновогодней статистикой. За 2010й год средняя рублёвая цена (ask) квадратного метра в Дубне упала на 6% и составила на конец года 51 900 р. При этом почти в два раза выросло число квартир, выставляемых на продажу. Столь желанного (или наоборот нежелательного) осеннего перелома не произошло. Попытка сыграть на повышение осенью привела в октябре к росту цен не более чем на 2-3 процента по сравнению с летним уровнем. Однако, в последующие месяцы даже этот скромный прирост был практически полностью потерян.

Изображение
Изображение

Продавцам и покупателям удачи в новом году!

Egesha

#470 Сообщение Egesha » 28 дек 2010, 17:33

Castro спасибо за графики!!! Полезная информация.

Собственно говоря, интересует все что происходило в ноябре с недвижимостью в Дубне.
Уж не говорю о том как хотелось бы знать прогнозы хотя бы на ближайшие пол года!

castro

#471 Сообщение castro » 28 дек 2010, 18:02

В ноябре не происходило ничего. Цены колебались у уровня чуть выше 52 тысяч. Сползание средней цены вниз не превышало 0.5%.

Прогноз на ближайшие полгода Вам рискнёт дать и ручаться за него только полный отморозок. Стоимость недвижимости зависит от общего состояния экономики РФ, которая сама жёстко зависит от внешних условий (экономической стабильности на Западе, спроса на энергоносители, соотношения валютных курсов и т. д.). Никакой определённости пока нет.

Единственное, что может сыграть ценам в плюс - грядущие выборы. Медведепуты не пойдут на непопулярные экономические меры, которые вдарят по кошельку граждан слишком уж сильно. Правда, после выборов
за эти популистские решения население расплатится с лихвой...

Togrevlis

#472 Сообщение Togrevlis » 28 дек 2010, 19:55

castro писал(а):В ноябре не происходило ничего. Цены колебались у уровня чуть выше 52 тысяч. Сползание средней цены вниз не превышало 0.5%.

Прогноз на ближайшие полгода Вам рискнёт дать и ручаться за него только полный отморозок. Стоимость недвижимости зависит от общего состояния экономики РФ, которая сама жёстко зависит от внешних условий (экономической стабильности на Западе, спроса на энергоносители, соотношения валютных курсов и т. д.). Никакой определённости пока нет.

Единственное, что может сыграть ценам в плюс - грядущие выборы. Медведепуты не пойдут на непопулярные экономические меры, которые вдарят по кошельку граждан слишком уж сильно. Правда, после выборов
за эти популистские решения население расплатится с лихвой...

Из второй таблицы не совсем понятно, что отсчитывает ось абсцисс, поясните пожалуста.

Почему вы не рискуете дать прогноз?
Рискну подставиться под "отморозка"
Из вашей таблицы ясно видна тенденция: нарастает напряжение на рынке. Количество выставляемых на продажу кв-р с 2007 по 2010 выросло на 500%. Цена упала с 2008 по 2010 на 31%. Мы движемся к нехилому обвалу цен на недвижимость. Его конец оттягивает рост цен на нефть. Но ненадолго, из-за высокого НДПИ, всё идёт в бюджет на неэффективное расходование. Физлицам достаются крохи. В лучшем случае в 2011г, цена на квадрат будет ходить в коридоре 50000/52000руб/метр, ориентируясь на нижний край.

castro

#473 Сообщение castro » 28 дек 2010, 20:35

Togrevlis писал(а): Из второй таблицы не совсем понятно, что отсчитывает ось абсцисс, поясните пожалуста.

Почему вы не рискуете дать прогноз?
Рискну подставиться под "отморозка"
Из вашей таблицы ясно видна тенденция: нарастает напряжение на рынке. Количество выставляемых на продажу кв-р с 2007 по 2010 выросло на 500%. Цена упала с 2008 по 2010 на 31%. Мы движемся к нехилому обвалу цен на недвижимость. Его конец оттягивает рост цен на нефть. Но ненадолго, из-за высокого НДПИ, всё идёт в бюджет на неэффективное расходование. Физлицам достаются крохи. В лучшем случае в 2011г, цена на квадрат будет ходить в коридоре 50000/52000руб/метр, ориентируясь на нижний край.
Таблицы? Картинки, быть может? То же, что и на первой. Время в днях с 1.1.2007.

Вы, похоже, очень хотите подешевле улучшить жилищные условия? :)

Динамика цен на недвижимость определяется многими факторами. Один из основных - ожидания продавцов и покупателей. Резкое падение начала 2009го связано не с тем, что народ сильно хуже жить стал. А с неопределённостью дальнейшего развития ситуации. (вспомним, я январе 2009го не было ясно, куда скатится рубль, будут ли за доллар давать 40, 50 или 70 р.; банки лопались как орешки в зубах шизоидной белки и т. д.). Сейчас ситуация гораздо более определенная. Да, ситуация не фонтан какая в нашей экономике, но банковский сектор выстоял, биржевые индексы вылезли из подполья, задолженность по кредитам умеренная, безработица не стала катастрофической, зарплаты и пенсии бюджетникам индексируются, социалку не прикрыли. И если ничего не случится на западных рынках, государство имеющиеся правила игры для населения будет сохранять как минимум до президентских выборов 12го года. Я не вижу в этой ситуации причин для обвала цен. Они могут продолжать плавно сползать вниз, могут понемногу лезть вверх, отыгрывая рублёвую инфляцию. Но резких изменений при сохранении существующей ситуации я бы не ожидал. ТО есть на конец 11 года цены в этом случае будут +/-10% от сегодняшних.

Другое дело, если ситуация начнёт меняться в ту или иную сторону на Западе. Тогда мы будем следовать тренду. Еще одно событие, которое способно обвалить на время рынок недвижимости - эффект от вступления в ВТО. Но само вступление пока только маячит на горизонте, да и эффект наступит с задержкой.

мура

#474 Сообщение мура » 29 дек 2010, 09:04

Togrevlis писал(а):[. Мы движемся к нехилому обвалу цен на недвижимость. .
Обвал может случиться только в одном главном случае : появится более надёжный способ сохранять деньги. И в головах граждан ВНЕЗАПНО должно измениться отношение ( которое формировалось столетиями), что самое надёжное - это недвижимость. Ну или вкорячить немыслимый налог на "излишки" недвижимости. Но , как точно сказал кастро, на это не пойдут. Это ж самое больное.

Не могу предположить : с какого перепуга человек, купивший инвестиционную квартиру по 45 тыр за квадрат ВНЕЗАПНО решит её слить по 40 тыр.? Уж квартплату завсегда можно отбить сдачей в аренду. И ещё малёха на ремонт останеццо.

Коля Маржин

#475 Сообщение Коля Маржин » 29 дек 2010, 15:17

мура писал(а):
Не могу предположить : с какого перепуга человек, купивший инвестиционную квартиру по 45 тыр за квадрат ВНЕЗАПНО решит её слить по 40 тыр.? Уж квартплату завсегда можно отбить сдачей в аренду. И ещё малёха на ремонт останеццо.
Одно но: при наличии того кто рентует и при его желании-возможности платить сколько хозяин хочет. Не рассказывайте сказки про золотые горы на сдачах.
-----
На следующий год обещают подъем кредитной и депозитной ставки....

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»