Ernest Tagirov писал(а):Имхо,  эта  идея  с памятником  чернобыльцам -  очередной приступ сумасшествия толпы,  спровоцированный  неадекватом,  ностальгирующим  по  своей  поселковой  гоп-юности, притом  что и гражданином  Дубны  не  является -  так,  дачник на  weeek-end из  столицы. Вы,  кто   ведется  на  эту дурь, знаете ли  вы  лично хоть  одного реального ликвидатора  из  Дубны,  серьезно  заболевшего   или    тем  более умершего однозначно от  командировки  в  Чернобыль. Я не  говорю,  что таких  вообще  не  было,  но  вы-то их  не  знали. Прилично ли активничать  по  этому  поводу  праздношатающимся  по  Форуму?  
Кроме  того,  кроме  немногих ликвидаторов,   были  еще  и  "ликвидаторы",  вплоть  до  работников  бухгалтерии,  съездившие в командировку просто  ради   корочки  ликвидатора.
 точно, его земля в треугольнике 

Ернест Ахметзакиевич, ну Вы как дитё малое, ей Богу. Были ликвидаторы, были, лично несколько знаю. Кто от доз в Дубне умер? Думаю такой открытой статистики нет - МСЧ-9 весьма качественно выполняла указание Минздрава о засекречивании потерь, во всяком случае факты белокровия среди этих людей были не рядовым явлением. И поливать говном Муру вообще-то не за что. У нас тут свобода слова, если Вы не заметили, мы просто обсуждаем инициативу ветеранов-ликвидаторов, заметьте - ничего сами не предлагали, просто обсуждаем как мы бы это сделали. Потому начните с себя, ответьте на вопрос: прилично ли пожилому, заслуженному и уважаемому человеку поливать говном молодежь даже не вникнув в суть того, что происходит... С моей точки зрения это как минимум не адекватно.... хотя когда Вас моё мнение интересовало, о чём это я))))

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.