Новые памятники и мемориальные доски в Дубне

Памятник чернобыльцам

1. Нравится;
7
10%
2. Не нравится.
65
90%

Всего голосов: 72

Вавилов

Re: Новые памятники и мемориальные доски в Дубне

#51 Сообщение Вавилов » 18 фев 2016, 23:05

silverpsaltir писал(а):
truvo писал(а):
Frizze писал(а):Мож Хватит Дубну в "некрополь" превращать .. Итак на каждом углу "мемориал" ....
+ 10 000 Раздумья создателей, "на месте паровоза" это втюрить или еще где — уже говорят о том, что пора остановиться.

И существенное: по поводу мемориальной доски Тяпкина.
Господа, что ж вы главное-то не видите?
Главное не запятая, а то, что "мастер спорта" — это должно быть в самом конце перечисления, так как "ученый, философ, профессор" — это один смысловой блок, взаимосвязанные вещи!
Truvo, не поверите, но и про это говорила на комиссии, но несколько человек, уверяли, что именно так и надо писать.
Полиграфия вернулась на форум!

Изображение

Со дня на день ждите сосну.
А к лету закроют к чертям.

CNN

#52 Сообщение CNN » 18 фев 2016, 23:15

А где проходил тендер на изготовление памятников и досок и на их установку?
Или нелегальчиком промышляем.

Andrew K

#53 Сообщение Andrew K » 18 фев 2016, 23:19

CNN писал(а):А где проходил тендер на изготовление памятников и досок и на их установку?
Или нелегальчиком промышляем.
А кто-то вообще не шарит по ходу

CNN

#54 Сообщение CNN » 19 фев 2016, 00:13

Я нет к тому... кто-то спустил деньги, кто-то освоил...
Сейчас, обсуждать-то что? Только время и место. Хотя, думаю и это ни к чему.
Со своей стороны хотелось бы предложить выделить одну улицу для установки всех памятников/досок/монументов.
А чтоб улицы боролись за это, снизить им (например) плату за газ... на 1 коп. или выдать по жвачке к дню победы.
Это про стимулы и популяризацию... если шибко хотим этим заниматься.

Mark
Контактная информация:

#55 Сообщение Mark » 19 фев 2016, 00:21

В РД я уже писал. Это не бюджетные деньги, поэтому никакого тендера.

Гидр

#56 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 08:41

Mark писал(а):
Зойдберг писал(а):Про луковку в тему призывается Марк. Он мне про нее еще осенью интересное рассказывал
Вообще мы изначально с чернобыльцами говорили, чтобы памятник на ОРСе был. Но не на Сахарова, а в сквере перед "Граммофоном". Правда, я хотел, чтобы это сюрпризом было. И я не вижу смысла все памятники ставить в одном месте,
и сам памятник в существующем виде мне тоже не нравится((
Марк, боюсь сквер перед "Грамофоном" - вариант не айс, к лету там откроется еще 2 торговых комплекса о 2-х этажах, а памятники у нас завсегда место "паломничества" свадеб, тем более если это удачные фотогеничные памятники - втягивать в бутылочное горлышко с четырьмя ТЦ и крошечными стоянками у ОРСа 2-4 свадебных кортежа при существующей там транспортной ситуации - совсем дурное занятие, без ДТП или пробок не обойдется.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#57 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 08:44

CNN писал(а):Я нет к тому... кто-то спустил деньги, кто-то освоил...
Сейчас, обсуждать-то что? Только время и место. Хотя, думаю и это ни к чему.
Со своей стороны хотелось бы предложить выделить одну улицу для установки всех памятников/досок/монументов.
А чтоб улицы боролись за это, снизить им (например) плату за газ... на 1 коп. или выдать по жвачке к дню победы.
Это про стимулы и популяризацию... если шибко хотим этим заниматься.
Вы эту дрянь не курите, от неё в голове смешиваются в кучу кони и люди, а потом изо рта кентавры и сатиры вылазят))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#58 Сообщение мура » 19 фев 2016, 08:46

Я думаю, что символично было бы напротив дома "Атом не солдат Атом рабочий". Ну и с точки зрения туристической привлекательности - не нало переходить дорогу в том месте, через перекрёстки орсовские - будет с парохода довольно удобно дойти. И иметь три фото из Дубны : стела с правильным гербом, Атом не солдат, памятник чернобыльцам. А далее - в сторону Гриля идти с самолётом и ротондой. Или от них в сторону ИЧ по липовой алее и улице Сахарова. Логичный маршрут.
Последний раз редактировалось мура 19 фев 2016, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#59 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 09:17

мура писал(а):Я думаю, что символично было бы напротив дома "Атом не солдат Атом рабочий". Ну и с точки зрения туристической привлекательности - не нало переходить дорогу в том месте - будет с парохода довольно удобно дойти. И имеет три фото из Дуны : стела с правильным гербом, Атом не солдат, памтник чернобыльцам. А далее - в сторону Гриля идти с самолётом и ротондой. Или от них в сторону ИЧ по липовой алее и улице Сахарова. Логичный маршрут.
Борисыч, глянь мой пост на предыдущей странице - напротив не получается, надо землю у ТЦ отжимать с въездом и паркингом и лип десяток срубить 30-ти летних, Тагиров за эти липы тебя и Сосина на луб пустит и лапти из него себе сделает :twisted: Мой вариант лучше и в твой маршрут вписывается:
https://old.maps.yandex.ru/-/CVHQYH1u
Посмотрел в Яндекс-панораме на стеллу со старым гербом и понял почему она "не выстреливает" - она как Ленин, только еще хуже - стоит к человеку спиной, пешеходу практически невозможно с ней сфотаться - к пешеходной парковой зоне стоит тыльной гладкой стороной, а с лицевой стороны - плотный транспортный поток. Необходимо отзеркалить герб и на другую сторону, тогда замкнется композиционно парковый участок оставшийся от паровоза, а монумент станет фотогеничен и интересен туристам. Вот это дело к 60-тилетию Дубны и ОИЯИ очень бы хорошо пошло, к томуже там ничего особенно и не надо строить-придумывать - скопировать существующий фрагмент стеллы и повесить с другой стороны. Тогда можно и памятник переместить в центр клина сделав его мемориалом доступным только для пешего осмотра и маршрут можно изменить, разведя праздногуляющих туристов и горожан вот так:
https://old.maps.yandex.ru/-/CVHQ4E-X
Там не очень широкие тротуары и вернуть пешеходный переход у 19го дома придется вернуть - кому он там помешал? - не пойму...

мура

#60 Сообщение мура » 19 фев 2016, 09:19

Гидр писал(а):[
Борисыч, глянь мой пост на предыдущей странице - напротив не получается, надо землю у ТЦ отжимать с въездом и паркингом и лип десяток срубить 30-ти летних, Тагиров за эти липы тебя и Сосина на луб пустит и лапти из него себе сделает
Не понял тебя. какой ТЦ на улице Сахарова? Я условно предлгаю на липовой алее рядом с рестораном Лагуна. Или напротив ЦЭМа. Там есть круг с лавочками и ёлками.

Гидр

#61 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 12:30

мура писал(а):
Гидр писал(а):[
Борисыч, глянь мой пост на предыдущей странице - напротив не получается, надо землю у ТЦ отжимать с въездом и паркингом и лип десяток срубить 30-ти летних, Тагиров за эти липы тебя и Сосина на луб пустит и лапти из него себе сделает
Не понял тебя. какой ТЦ на улице Сахарова? Я условно предлгаю на липовой алее рядом с рестораном Лагуна. Или напротив ЦЭМа. Там есть круг с лавочками и ёлками.
ТЦ напротив ОРСа - один на месте жд ветки, второй на месте сгоревшего магазинчика. Про липовую аллею я уже расписал - там доминанта (старый герб) не работает так как должна работать, липы загораживают мемориал с одной стороны, насыпь - с другой, поэтому если ставить там, то необходимо замыкать композицию на наблюдателя находящегося внутри парка, отсекая его существующими липами от Лагуны (кабак - плохой сосед мемориалам, просто поверь - не надо проверять) - добавляем реверсную сторону старому гербу и в конце аллеи напротив герба ставим мемориал, а между ними делать уже "парк (или аллею) мирного атома", с дорожками, лавочками, урнами (может даже детской каруселью или площадкой, а почему нет?).
Причем тогда и надпись на памятнике надо сменить - "Дубненцам принимавшим участие в ликвидации ядерных аварий", было бы правильно... я бы еще добавил пару гранитных стел-плит слева и справа от шара с именами ликвидаторов, чтоб по-честному было.

Andrew K

#62 Сообщение Andrew K » 19 фев 2016, 12:36

Гидр, ты давно в этом районе-то был? Ты несколько неверно оцениваешь расстояния и топографию

Гидр

#63 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 12:40

Зойдберг писал(а):Гидр, ты давно в этом районе-то был? Ты несколько неверно оцениваешь расстояния и топографию
Яндекс-панорамы в помощь, а был на этой неделе в среду, аккурат в доме "атом не солдат" :wink:
конкретно-то что не верно оценил?
ТЦ вылезли из фразы "фотать старый герб", и предложения Марка поставить мемориал у "Грамофона"
Я предполагаю использовать ЭТОТ УЧАСТОК с максимальным сохранением лип растущих в его северо-восточной части и устройством внутреннего бульвара или аллей от герба в одном торце к памятнику ликвидаторам - в другом.

мура

#64 Сообщение мура » 19 фев 2016, 12:48

Старый герб работает на железную дорогу и автомобилистов. Он там очень даже отлично смотрится.
Таки что скажете за асфвальтированную площадку напротив ЦЭМа? Собственно, путём размещения там памятника ( господа, это не мемориал ведь? это не будет с венками, верно? не хотелось бы) - эта площадка может быть облагорожена и стать вполне себе местом притяжения. Да и для собраний чернобыльцев по памятным датам - очень даже место подходящее во всех смыслах.

Чтобы два раза не ставать: по мемориальной доске Тяпкину вопросов ни у кого осббых нет, разве что текст немного поправить про мастера спорта и люди с более тонким художественным воприятием высказались по шрифту самого слова "ТЯПКИН". Говорят, что шрифт "сплющен", подогнан под доску и потому нехорош. Возможно.

А вот то, что практически никто не проголосовал "за" ни здесь ни в РД за чесночную головку - это вот прямо редкое единодушие. ТТТ.

Гидр

#65 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 13:02

мура писал(а):Старый герб работает на железную дорогу и автомобилистов. Он там очень даже отлично смотрится.

а я предлагаю чтоб под ним или на его фоне можно было сфотаться без риска попасть в ДТП, ты знаешь сколько я там вижу молодежи с фотиками ходящими кругами с недоумением - "как сфотаться?" Такое ощущение, что последняя нержавейка в Дубне ушла комсомольцам)))
мура писал(а):Таки что скажете за асфвальтированную площадку напротив ЦЭМа? Собственно, путём размещения там памятника ( господа, это не мемориал ведь? это не будет с венками, верно? не хотелось бы) - эта площадка может быть облагорожена и стать вполне себе местом притяжения. Да и для собраний чернобыльцев по памятным датам - очень даже место подходящее во всех смыслах.
Вот понимаешь, 2 раза в год по любому с венками - на годовщину Маяка и на годовщину ЧАЭС, ну а куда деваться-то? Опять же если будут стелы с именами, родные могут приносить к дню смерти - всё возможно... Место безусловно неплохое, но если повадятся свадьбы - там парковка очень далеко, да и земля там по-моему... ох нифигасе! там-то земля муниципальная, а треугольник между гербовой площадкой и Лагуной оказывается в частной собственности (Земельный участок: 50:40:0020239:75, РИ - Для размещения объектов (территорий) природоохранного назначения - эт чо, Тагиров чтоли уже выкупил, чтоб липы не посрубали? :shock:)

мура

#66 Сообщение мура » 19 фев 2016, 13:15

Гидр писал(а): Место безусловно неплохое, но если повадятся свадьбы - там парковка очень далеко, да и земля там по-моему... ох нифигасе! там-то земля муниципальная, а треугольник между гербовой площадкой и Лагуной оказывается в частной собственности (Земельный участок: 50:40:0020239:75, РИ - Для размещения объектов (территорий) природоохранного назначения - эт чо, Тагиров чтоли уже выкупил, чтоб липы не посрубали? :shock:)
Парковка у Дома Быта там. У меня вопрос: а почему есть уверенность свадебного нашествия?

Гидр

#67 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 13:40

Ernest Tagirov писал(а):Имхо, эта идея с памятником чернобыльцам - очередной приступ сумасшествия толпы, спровоцированный неадекватом, ностальгирующим по своей поселковой гоп-юности, притом что и гражданином Дубны не является - так, дачник на weeek-end из столицы. Вы, кто ведется на эту дурь, знаете ли вы лично хоть одного реального ликвидатора из Дубны, серьезно заболевшего или тем более умершего однозначно от командировки в Чернобыль. Я не говорю, что таких вообще не было, но вы-то их не знали. Прилично ли активничать по этому поводу праздношатающимся по Форуму?

Кроме того, кроме немногих ликвидаторов, были еще и "ликвидаторы", вплоть до работников бухгалтерии, съездившие в командировку просто ради корочки ликвидатора.
точно, его земля в треугольнике :ROFL:
Ернест Ахметзакиевич, ну Вы как дитё малое, ей Богу. Были ликвидаторы, были, лично несколько знаю. Кто от доз в Дубне умер? Думаю такой открытой статистики нет - МСЧ-9 весьма качественно выполняла указание Минздрава о засекречивании потерь, во всяком случае факты белокровия среди этих людей были не рядовым явлением. И поливать говном Муру вообще-то не за что. У нас тут свобода слова, если Вы не заметили, мы просто обсуждаем инициативу ветеранов-ликвидаторов, заметьте - ничего сами не предлагали, просто обсуждаем как мы бы это сделали. Потому начните с себя, ответьте на вопрос: прилично ли пожилому, заслуженному и уважаемому человеку поливать говном молодежь даже не вникнув в суть того, что происходит... С моей точки зрения это как минимум не адекватно.... хотя когда Вас моё мнение интересовало, о чём это я))))

CNN

#68 Сообщение CNN » 19 фев 2016, 13:45

Эрнест прав! Браво! Хватит врать и транслировать "старые пестни о...".

Гидр

#69 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 13:46

мура писал(а):
Гидр писал(а): Место безусловно неплохое, но если повадятся свадьбы - там парковка очень далеко, да и земля там по-моему... ох нифигасе! там-то земля муниципальная, а треугольник между гербовой площадкой и Лагуной оказывается в частной собственности (Земельный участок: 50:40:0020239:75, РИ - Для размещения объектов (территорий) природоохранного назначения - эт чо, Тагиров чтоли уже выкупил, чтоб липы не посрубали? :shock:)
Парковка у Дома Быта там. У меня вопрос: а почему есть уверенность свадебного нашествия?
традиция бухнуть у каждого памятника в округе где можно приткнуть кортеж никуда не делась, исключением являются только мелкие и труднодоступные памятники, если использовать любое место по Сахарова ничего труднодоступного не выходит, мемориал мелким тоже как бы не выглядит - вполне себе солидная штуковина на фоне которой можно пофотаться. Более чем достаточно причин.
Парковка у ДБ - хороший ход, боюся только что не выстрелит, но там достаточно карманов против садика, не считая её...

Гидр

#70 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 13:48

CNN писал(а):Эрнест прав! Браво! Хватит врать и транслировать "старые пестни о...".
я Эрнесту уже сказал - ликвидаторы и пострадавшие есть, их общество инициатор установки, впрочем отрицание очевидного - это Ваш коронный прием, продолжайте, где-нить в "апокалипсисе России", у Вас там даже правдоподобно выходит.

CNN

#71 Сообщение CNN » 19 фев 2016, 13:52

От алкоголизма пострадавшие есть. Кроме тех пожарных. Всё.
У меня вся родня там (в зоне отчуждения) живёт.

Гидр

#72 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 13:55

CNN писал(а):От алкоголизма пострадавшие есть. Кроме тех пожарных. Всё.
У меня вся родня там (в зоне отчуждения) живёт.
это, кстати, заметно... особенно по аватаре :ROFL:

Andrew K

#73 Сообщение Andrew K » 19 фев 2016, 13:55

Ernest Tagirov писал(а): Вы, кто ведется на эту дурь, знаете ли вы лично хоть одного реального ликвидатора из Дубны, серьезно заболевшего или тем более умершего однозначно от командировки в Чернобыль. .
Дядя Миша Подкуйко с моего двора. Шофер из АТХ. После Чернобыля кости стали "стеклянными", легко ломались, а потом очень долго не срастались. А в итоге рак накрыл.

Не гоните, полно было из Дубны ликвидаторов.

Mark
Контактная информация:

#74 Сообщение Mark » 19 фев 2016, 13:59

Гидр писал(а):
Марк, боюсь сквер перед "Грамофоном" - вариант не айс, к лету там откроется еще 2 торговых комплекса о 2-х этажах, а памятники у нас завсегда место "паломничества" свадеб, тем более если это удачные фотогеничные памятники - втягивать в бутылочное горлышко с четырьмя ТЦ и крошечными стоянками у ОРСа 2-4 свадебных кортежа при существующей там транспортной ситуации - совсем дурное занятие, без ДТП или пробок не обойдется.
Согласен. Мне сейчас более удачным кажется вариант, предложенный Мурой, в сквере перед "Атом не солдат".

vvr2a

#75 Сообщение vvr2a » 19 фев 2016, 14:03

А времени уже не остаётся на дебаты, через два месяца уже открывать. Сам памятник скорее всего уже заказан.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»