Просто ЖКХ

алиса

Re: Просто ЖКХ

#426 Сообщение алиса » 17 окт 2014, 17:31

selen писал(а): Кстати, про тариф. Вот пришла УК 1, предложила тариф, ну скажем, 15 руб. с 1 кв.м. А УК 2 предложила 10 руб., ну для того, чтоб только заманить. Кого выберут жители? Понятно, кого. Большинство из жителей не подумает, что УК 2 денег жителей хватит только на управленческие расходы, ну, может чуть-чуть на полы в подъездах помыть раз в два месяца. Я это к тому, что "реальный тариф" во многих домах может быть на порядок выше, чем сейчас утвержденный администрацией.
Если Вы располагаете данными про реальный тариф для какого-то определенного дома, т. е. смету затрат на год, которую и УК 1 и УК 2 вообще-то должна иметь, выложите сюда и посчитаем.
Городской тариф оторван от фактического состояния домов и кто его просчитывал? Есть данные – давайте ссылку.
На мой взгляд, КУИ, являясь собственником 5-7 % жилого фонда (это достаточно много) , обязан действовать прежде всего в интересах жителей.Конечно, речь о домах, где есть доля КУИ. Есть предложения от КУИ проголосовать за определенную компанию, пусть докажет ее преимущества.
Вы же не будете спорить, что прозрачность в этом случае – это наилучшая агитация.
Голосовать за компанию на основании городского тарифа и все? Вас техническое состояние Вашего дома не беспокоит, выполненные или не выполненные работы УК по текущему ремонту и обслуживанию, гарантийные сроки Вам неинтересны?
Голосуйте сердцем. Каждый волен распоряжаться своей собственностью.

А депутаты могут обеспечить прозрачность расчетов тарифов, смет и деятельности УК на уровне городских решений, на то она и власть.
Я с Вами согласна в одном: УК не парятся и начисляют «городской» тариф (им это позволяет Закон), далее история денег чаще неизвестна, а собственники не парятся и молча оплачивают начисления, не спрашивая за какие услуги.

алиса

#427 Сообщение алиса » 17 окт 2014, 17:41

selen писал(а): Просто нам, жителям, нравиться пользоваться правом требовать ремонты, качественную уборку, и все то, что обязана выполнять УК, а правом ( кстати и обязанностью) самим выбирать УК, самим определять тариф - нам пользоваться не удобно, кто бы за нас это сделал. Зато потом потом будет кого обвинить, если что не так.
Не секрет, что жители нашего города, к сожалению, не требуют ничего того, о чем Вы пишите.
Вот хорошая Ваша мысль – жителям самим определять тариф на облуживание, только жителей этому надо научить, т. е. показать - как это надо посчитать. Почему бы властям не помочь жителям?

selen

#428 Сообщение selen » 17 окт 2014, 18:10

Я разве против? Это не моя мысль- это мысль Жилищного Кодекса!
Вы же , наверное, видели ежегодно на подъездах объявление от УК, если кратко, то "вы (собственники и наниматели), обязаны до Х числа, Хгода, общим собранием утвердить тариф на содержание и ремонт вашего дома на ХХ год. Если такового не состоится - УК вправе применить, как Вы его назвали "городской" тариф". Протокол собрания необходимо принести в офис УК" и так далее, по тексту соответствующей статьи ЖК. Я не знаю, может, кто и принес, но это единицы, и то сомневаюсь. Так зачем УК париться? Она выполнила, то, что ей предписывает Кодекс - сделала жителям предложение. Те молча отказались. Все довольны. Научить можно только тех, кто хочет научиться.
А на счет городских властей - полностью с Вами согласен. Помогать надо.

Mark
Контактная информация:

#429 Сообщение Mark » 17 окт 2014, 19:52

алиса писал(а):Марк, может КУИ, как собственнику, надо предложить:
• провести техническую экспертизу домов;
• известить жителей о результатах физического износа жилого фонда;
• только после этого организовывать конкурс для УК с их предложениями с планами работ и реальному тарифу на содержание жилья и ремонт в рамках необходимого обслуживания.
Депутаты вполне могут этому посодействовать. Тем более, в рамках программы капитального ремонта, такую работу обязаны провести власти города.
Можно предложить. Но они, естественно, скажут, что они очень бедные. А программа капитального ремонта точно вся расписана. Сейчас на замену лифтов, например.
Последний раз редактировалось Mark 17 окт 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Mark
Контактная информация:

#430 Сообщение Mark » 17 окт 2014, 19:53

selen писал(а): А на счет городских властей - полностью с Вами согласен. Помогать надо.
И я согласен. Будем помогать.

Dimon_111

#431 Сообщение Dimon_111 » 17 окт 2014, 20:15

алиса писал(а):
selen писал(а): Просто нам, жителям, нравиться пользоваться правом требовать ремонты, качественную уборку, и все то, что обязана выполнять УК, а правом ( кстати и обязанностью) самим выбирать УК, самим определять тариф - нам пользоваться не удобно, кто бы за нас это сделал. Зато потом потом будет кого обвинить, если что не так.
Не секрет, что жители нашего города, к сожалению, не требуют ничего того, о чем Вы пишите.
Вот хорошая Ваша мысль – жителям самим определять тариф на облуживание, только жителей этому надо научить, т. е. показать - как это надо посчитать. Почему бы властям не помочь жителям?
про какие ремонты и уборку речь? :) за 11 месяцев 1 раз покрасили стены в подъезде, сделали решетки на лестничных пролетах и все :unknown: убирается у нас старшая по подъезду и еще кто-нибудь иногда по личной инициативе, вот собственно и все работы
я точно не могу сказать сколько стоит паре гастеров помазать кисточкой 4 этажа, но думаю не очень много

но результат есть - подъезд чистый, но что дальше делается за квартплату я хз вообще, да и не особо интересно если честно

P.S. аа забыл, дверь поставили железную на подъезд!
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

selen

#432 Сообщение selen » 17 окт 2014, 20:43

Dimon_111 писал(а): но результат есть - подъезд чистый, но что дальше делается за квартплату я хз вообще, да и не особо интересно если честно
Ну вот, что и требовалось доказать.

алиса

#433 Сообщение алиса » 17 окт 2014, 20:48

Mark писал(а):
алиса писал(а):Марк, может КУИ, как собственнику, надо предложить:
• провести техническую экспертизу домов;
• известить жителей о результатах физического износа жилого фонда;
• только после этого организовывать конкурс для УК с их предложениями с планами работ и реальному тарифу на содержание жилья и ремонт в рамках необходимого обслуживания.
Депутаты вполне могут этому посодействовать. Тем более, в рамках программы капитального ремонта, такую работу обязаны провести власти города.
Можно предложить. Но они, естественно, скажут, что они очень бедные. А программа капитального ремонта точно вся расписана. Сейчас на замену лифтов, например.
Ну, так КУИ лобирует ГЕУК, вот пусть и посотрудничают, или Клипиковские компании выполнят эту работу – они же существуют и кризисный управляющий имеется.
По поводу капитального ремонта- где можно узнать график капремонта по конкретному дому?

алиса

#434 Сообщение алиса » 17 окт 2014, 20:53

selen писал(а):
Dimon_111 писал(а): но результат есть - подъезд чистый, но что дальше делается за квартплату я хз вообще, да и не особо интересно если честно
Ну вот, что и требовалось доказать.
Я вот тоже в недоумении на что Финсервис потратил 3 млн. 300 тыс. рублей собственников одного ж/ дома за 2-а последних года. Это без учета лифтов,вывоз мусора, уборки и т.д., обязательных услуг , которые стоят 5млн.500 тыс.?
Просто так перевел в эксплуатирующую организацию, которая на сегодняшний день в стадии ликвидации.
Между тем, соседи говорят, озера из фекалий в подвале имеются и с крышей беда.
Может, великоват тариф-то? Все одно – деньги непрозрачны. Вот вопрос, на который я ищу ответ.

SemenSemenovitc

#435 Сообщение SemenSemenovitc » 17 окт 2014, 21:02

Mark писал(а):
selen писал(а): А на счет городских властей - полностью с Вами согласен. Помогать надо.
Марк, власти обязаны помогать в вопросах выбора/смены управляющих организаций. Вот только они, к сожалению, не читают и не знают Жилищный кодекс. Предложите господам из управления ЖКХ внимательно изучить положения части 1.1 статьи 165, там написано, что делать местной администрации, когда ей поступают жалобы жильцов на управляющие компании.

Dimon_111

#436 Сообщение Dimon_111 » 17 окт 2014, 21:23

SemenSemenovitc писал(а):
Mark писал(а):
Марк, власти обязаны помогать в вопросах выбора/смены управляющих организаций. Вот только они, к сожалению, не читают и не знают Жилищный кодекс. Предложите господам из управления ЖКХ внимательно изучить положения части 1.1 статьи 165, там написано, что делать местной администрации, когда ей поступают жалобы жильцов на управляющие компании.
:ROFL: это пост всей темы! власти ОФИГЕННО помогают в выборах/смене управляющих организаций, т.к. сами плотно сидят на этих организациях, вон клипиков - яркий пример
а уж как все развалили и просто с..ли, не говоря уже о том, сколько там "детей" трудиться не покладая рук
SemenSemenovitc писал(а): ей поступают жалобы жильцов на управляющие компании.
ага, слезу пускать))) "слышь шурин, на тебя тут жалуются, надо бы разобраться"))
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Mark
Контактная информация:

#437 Сообщение Mark » 17 окт 2014, 22:09

алиса писал(а): Ну, так КУИ лобирует ГЕУК, вот пусть и посотрудничают, или Клипиковские компании выполнят эту работу – они же существуют и кризисный управляющий имеется.
По поводу капитального ремонта- где можно узнать график капремонта по конкретному дому?
Я узнаю при встрече у Артема Логинова.

Mark
Контактная информация:

#438 Сообщение Mark » 17 окт 2014, 22:16

SemenSemenovitc писал(а): Марк, власти обязаны помогать в вопросах выбора/смены управляющих организаций. Вот только они, к сожалению, не читают и не знают Жилищный кодекс. Предложите господам из управления ЖКХ внимательно изучить положения части 1.1 статьи 165, там написано, что делать местной администрации, когда ей поступают жалобы жильцов на управляющие компании.
Там же не жильцы, а
общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_2.html#p415
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Разве нет?

А, как вы сами понимаете, в таких случаях всё будет очень буквоедски. Иначе управляйка вас просто на порог не пустит.

No_name

#439 Сообщение No_name » 20 окт 2014, 11:49

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Только что разговаривала с сотрудником "ЖКУ-Дубна", просила уточнить, на сколько верна информация о процедуре банкротства "ЖКУ-2" и "ЖКУ-Дубна", насчет ГЕУКа и 72 домов. Юрист компании сказала, что информация ложная, про банкротство и ГЕУК слышат впервые.
На Балдина 2 сказали, что реорганизация у них. Банкротство, типа. Квитанции за октябрь будут приходить из ИРЦ на Сахарова и что оплачивать их надо, а потом деньги будут перенаправляться в новоизбранные УК.

мура

#440 Сообщение мура » 20 окт 2014, 13:16

Просто информация:
Актуально

ПЕРЕХОДИМ НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

В Подмосковье вернется зимнее время. В ночь с 25 на 26 октября в 2:00 часы нужно будет перевести на час назад, с 2:00 на 1:00. И если компьютеры и различные гаджеты в большинстве своем смогут сделать это автоматически, то с многотарифными электросчетчиками могут возникнуть некоторые проблемы. Их нужно будет перепрограммировать. Стоимость этой процедуры оценивается в 700-1500 рублей. Однако, как заметил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, для населения эта услуга должна быть полностью бесплатной: все затраты на себя должны взять управляющие компании.

#НашеПодмосковье

Fasolka

#441 Сообщение Fasolka » 20 окт 2014, 13:27

Вроде нет нигде, тут объявление увидела на двери подъезда про выборы в качестве УК "Сириус-О".
Что за неведомый зверь?
Слышал кто-нибудь?

johncorner

#442 Сообщение johncorner » 20 окт 2014, 13:51

Fasolka писал(а):Вроде нет нигде, тут объявление увидела на двери подъезда про выборы в качестве УК "Сириус-О".
Что за неведомый зверь?
Слышал кто-нибудь?
Компания, управляющая фрегатами. А адрес Вашего дома не подскажете? И дату собрания? Спасибо.

Fasolka

#443 Сообщение Fasolka » 20 окт 2014, 13:59

Причем так забавно было написано: "Расторжение договора с "ДУЖФ", хотя мой дом никогда у него и не был..."
18 октября, Блохинцева, 7.

Mark
Контактная информация:

#444 Сообщение Mark » 20 окт 2014, 14:46

No_name писал(а):а потом деньги будут перенаправляться в новоизбранные УК.
Ерунда какая. С чего это деньги в новые компании пойдут? Сначала в любом случае оплата платежей по банкротству.

VAR

#445 Сообщение VAR » 20 окт 2014, 16:28

Fasolka писал(а):Вроде нет нигде, тут объявление увидела на двери подъезда про выборы в качестве УК "Сириус-О".
Что за неведомый зверь?
Слышал кто-нибудь?
Мерзкая УК - армянская, не дай бог с ней связаться!

No_name

#446 Сообщение No_name » 20 окт 2014, 17:04

Mark писал(а):
Ерунда какая. С чего это деньги в новые компании пойдут? Сначала в любом случае оплата платежей по банкротству.
Типа, оплата платежей по банкротству из карманов жителей? Наверное, неправду сказали, чтобы мы, жители, их долги продолжали покрывать...

Mark
Контактная информация:

#447 Сообщение Mark » 20 окт 2014, 17:09

No_name писал(а):
Mark писал(а):
Типа, оплата платежей по банкротству из карманов жителей? Наверное, неправду сказали, чтобы мы, жители, их долги продолжали покрывать...
По судебным издержкам, связанным с процедурой банкротства, в первую очередь. Потом зарплаты, потом текущая деятельность и долги. В последнюю очередь налоги.

Гидр

#448 Сообщение Гидр » 20 окт 2014, 17:20

Марк! А никого не смущает количество неплательщиков в этом жилфонде? Безотносительно причин его появления. Кто будет с ними работать - долги выбивать - приставы? И по какой методике? Или опять пирамидостроем займемся: оплачиваем долг старый за счет оплаты по счетам новым? И на какие шиши тогда станет работать новая УК, особенно если там никого из прежних махинаторов не будет?
Мне кажется, что необходимо в данной ситуации, для начала восстановить утраченную базу платежей за последние 3 года (не велика проблема - велика работа), остальные долги списать за сроком давности, и начать производство не в отношении УК, а в отношении УК и группы граждан (и организаций) - неплательщиков. Там ведь наверняка есть серьезный кусок просроченных муниципальных платежей :wink: - поищите получше.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

selen

#449 Сообщение selen » 20 окт 2014, 17:36

Fasolka писал(а):Причем так забавно было написано: "Расторжение договора с "ДУЖФ", хотя мой дом никогда у него и не был..."
18 октября, Блохинцева, 7.
Если Вы были на собрании, расскажите пожалуйста, как все было. Кто присутствовал от УК, чем заманивали, что обещали?
И, самое главное, чем закончилось.

Василёк

#450 Сообщение Василёк » 20 окт 2014, 18:27

Гидр писал(а): Мне кажется, что необходимо в данной ситуации, для начала восстановить утраченную базу платежей за последние 3 года (не велика проблема - велика работа), остальные долги списать за сроком давности, и начать производство не в отношении УК, а в отношении УК и группы граждан (и организаций) - неплательщиков. Там ведь наверняка есть серьезный кусок просроченных муниципальных платежей :wink: - поищите получше.
Знаю людей которые уже десятилетия не платят! Простить и забыть??

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»