За фото на фоне проходной ОИЯИ можно и в кутузку загреметь

Гидр

Re: За фото на фоне проходной ОИЯИ можно и в кутузку загреме

#226 Сообщение Гидр » 07 окт 2014, 17:56

KCA писал(а):ну аварийные ворота поднимут, воду сольют, а Мск будет год писю сосать для получения питьевой воды :-)
:wink: поверь мне - быстрее вся Россия писю сосать будет чем Москва - эти ребята Крым напоили и Москву напоят)))
Изображение
Изображение
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

KCA

#227 Сообщение KCA » 07 окт 2014, 18:01

так откуда тянуть будут? Можайская лужа с нашим Иваньковским не сравнится

vvr2a

#228 Сообщение vvr2a » 07 окт 2014, 18:56

KCA писал(а):ну аварийные ворота поднимут, воду сольют, а Мск будет год писю сосать для получения питьевой воды :-)
У вас превратное представление об устройстве водоснабжения Москвы. К тому же, отравить или заразить 1,2 миллиарда тонн воды весьма непросто. Подход к Каналу Дубне вот могут перекрыть после прочтения таких идей. :D

Иван_Ублюдоедов
Контактная информация:

#229 Сообщение Иван_Ублюдоедов » 07 окт 2014, 19:50

10 страниц дискуссий! Супер. Можно делать копипаст в учебник психиатрии в раздел "Маниакальная шизофрения".
А вообще тема вызвала ностальгические воспоминания. Лет 20 назад всем устраивающимся в ОИЯИ на работу, от уборщицы до профессора, давали на подпись в отделе кадров бумажку о том, что ОИЯИ есть режимный объект и сотрудникам категорически запрещено общаться с иностранцами. При этом ты мог работать в одной группе и в одной комнате с иностранцами, да и начальник мог оказаться иностранцем. Но тогда это никого не смущало - времена были такие шизофренические. Потом, говорят, всё это потихоньку сошло на нет. Теперь, получается, старые добрые времена возвращаются...

maha n.

#230 Сообщение maha n. » 07 окт 2014, 20:28

johncorner писал(а):На панорамы ... большинство пока ещё в адеквате.
Эммм... Гг. архитекторы обозначает господа архитекторы, а не главные или какие угодно еще архитекторы :oops: Так что часть первая вашего опуса, юмористическая, пропала задаром.

А за часть вторую, сурьезную - респект! Какие правильные, хорошие слова, прямо-то таки рубленые в граните слова, прямо таки воспитательные слова, очень годные слова! В духе времени, в духе вот прямо всего! Шпасиба. Жаль, гг. московские архитекторы их тут не прочтут... низковата трибуна, низковата...

А вообще обсуждение, конечно, затянулось. Я для себя все ответы уже нашла (да, сейчас идет некое "усиление", да, режимная территория ОИЯИ начинается от секретного гнилого пенька в районе перекрестка), думаю, и для кого-то еще оно будет полезным на будущее, будут люди осторожнее.
Всем спасибо!

Andrew K

#231 Сообщение Andrew K » 07 окт 2014, 21:00

maha n. писал(а):
johncorner писал(а):На панорамы ... большинство пока ещё в адеквате.
Эммм... Гг. архитекторы обозначает господа архитекторы, а не главные или какие угодно еще архитекторы :oops: Так что часть первая вашего опуса, юмористическая, пропала задаром.

А за часть вторую, сурьезную - респект! Какие правильные, хорошие слова, прямо-то таки рубленые в граните слова, прямо таки воспитательные слова, очень годные слова! В духе времени, в духе вот прямо всего! Шпасиба. Жаль, гг. московские архитекторы их тут не прочтут... низковата трибуна, низковата...

А вообще обсуждение, конечно, затянулось. Я для себя все ответы уже нашла (да, сейчас идет некое "усиление", да, режимная территория ОИЯИ начинается от секретного гнилого пенька в районе перекрестка), думаю, и для кого-то еще оно будет полезным на будущее, будут люди осторожнее.
Всем спасибо!
И всё-таки по какой статье были составлены протоколы?

maha n.

#232 Сообщение maha n. » 07 окт 2014, 21:18

Зойдберг писал(а):И всё-таки по какой статье были составлены протоколы?
Не знаю. При случае узнаю, отпишусь.

SaaBaka

#233 Сообщение SaaBaka » 07 окт 2014, 21:36

maha n. писал(а):Не знаю. При случае узнаю, отпишусь.
Между тем, именно с этого нужно было начинать - может, и не было бы десяти страниц всевозможных домыслов.

maha n.

#234 Сообщение maha n. » 07 окт 2014, 21:46

SaaBaka писал(а):Между тем, именно с этого нужно было начинать - может, и не было бы десяти страниц всевозможных домыслов.
Ну, это не ко мне. В начальном посте я рассказала, что людей замели за съемку при отсутствии запретительных табличек. Десять страниц тут настрочила не я. Еще раз повторю, что на свои вопросы я ответы получила.
А именно: "Товарищи, у нас сейчас какое-то обострение врагобоязни на повестке дня?" - да.
"Это так всегда или ... (тут неполиткорректно)?" - не всегда, а по обстоятельствам.
Еще раз всем спасибо! :smile:
(тем не менее, узнаю про протоколы - доложусь).

fant

#235 Сообщение fant » 07 окт 2014, 22:26

Иван_Ублюдоедов писал(а): При этом ты мог работать в одной группе и в одной комнате с иностранцами, да и начальник мог оказаться иностранцем.
Я вас уверяю, иностранцы такую же подписку давали. :D "Первый" отдел он такой.
Помниться в восьмидесятые меня на проходной Тензора повязали с бобиной 525 м для катушечного мага. Приносил на работу в фонотеку радиоузла музыки скинуть . Писал объяснительную, что да как. И не скинул ли я на плёнку некие секретные сведения.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

infosec

#236 Сообщение infosec » 07 окт 2014, 23:13

Безопасники тоже кушать хотят и им как-то нужно свою деятельность показывать. Простым языком, тот человек который произвел задержание уже выделился относительно своих сослуживцев и получит поощрение за то что бдил. Про начальство безопасников, правила внутреннего распорядка и прочее размышляйте уже сами, но не надо сложностей. Бред конечно про наружную съемку при том числе фотографий в сети, по ним внешние габариты конструкций определяются на раз. Проходная самый важный объект, помните об этом, можно сказать почти стратегической важности! Теперь из области параллельной вселенной: "В это время ребята ставят винду The best of the best by Vasya Pupkin, 1C Бухгалтерию by HASPCrackers и работают в лаборатории где живет супермегакомпьютерный кластер. Т.е. кладут большой болт на какую-либо информационную безопасность организации и всех сотрудников. Они всего лишь пешки, проблема выше и глобальней, но чуть что головы полетят с их плеч. Однажды взломщики воспользовались ситуацией и часть денег ушла за рубеж, это было несложно, даже аппаратные ключи на зараженных ПК никто не вынимал в течении срока их жизни. Взломщиков никто не искал, никто не заметил, операция была корректной, а организация международная." История выдумана и не имеет никакой связи с реальностью. Как резюме: безопасность это не только ребята с автоматами, посему желаю безопасникам умерить фанатизм, расширить кругозор и продолжить заниматься своим делом на новом уровне не задалбливая окружающих.

ArArAr

#237 Сообщение ArArAr » 07 окт 2014, 23:15

после Pulciных баек вспомнил
КАК ПОПАСТЬ В ЛЕФОРТОВСКУЮ ТЮРЬМУ
1981.
Все мы знали,что это Лефортовская тюрьма,
Изображение(вот так вот надо делать проходные, колодцем!)
но говорили о этом только со своими. Тетка, приставшая на улице в вопросом: "А где здесь тюрьма?", была недоуменно проигнорирована. А вокруг же жилые дома. И вот однажды Леха, вооружившись полевым биноклем, решил проверить, что же там внутри. Выбрал дом, поднялся на междуэтажную площадку с оконцем, попытался что-нибудь увидеть... Брали его, как в кино, с двух сторон. Так он и попал в Лефортовскую тюрьму, ну мы конечно взяли его на поруки.
Другие истории общения с комитетом рассказывать не буду, они грустные...

Dimon_111

#238 Сообщение Dimon_111 » 07 окт 2014, 23:18

вообще фоток ОИЯИ внутри просто море, многократно там фоткался и внутри всяких лабораторий, а уж на реакторы так вообще экскурсионные группы водят - и кстати тоже все фоткаются, просто автору "не повезло"
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

z0m

#239 Сообщение z0m » 08 окт 2014, 10:37

вот вам фотки и панорамы всех "секретных" установок ;)
http://newuc.jinr.ru/section.asp?id=232

DrD
Контактная информация:

#240 Сообщение DrD » 08 окт 2014, 11:40

Одно дело данный пост сделал: на проходной ЛФВЭ (я еще не был у проходной ЛЯП) с двух сторон повесили (пока в бумажном варианте) табличку о запрете фото- и видеосъемок. Спасибо за привлечение внимания к проблеме.

XuMuK

#241 Сообщение XuMuK » 08 окт 2014, 11:56

DrD писал(а):я еще не был у проходной ЛЯП
При мне вешали и там тоже.
No one likes us... We don't care! ©

Crocodilishe

#242 Сообщение Crocodilishe » 08 окт 2014, 12:34

Какой же бред. Все ж таки синдром вахтера действует на мозговую активность, пока доблестные охранники защищают проходную от несознательной школоты путем развешивания табличек, вся территория ОИЯИ как на ладони на спутниках гугла
http://goo.gl/maps/BCMFs
http://goo.gl/maps/HWzM3

Живите кто хотите. Качество - залюбуешься.
Мы не знаем, куда мы идем, но когда мы придем, мы будем именно там.

Ega23

#243 Сообщение Ega23 » 08 окт 2014, 12:47

Crocodilishe писал(а):вся территория ОИЯИ как на ладони на спутниках гугла
Территория ОИЯИ как таковая - не секрет.

Гидр

#244 Сообщение Гидр » 08 окт 2014, 13:27

ArArAr писал(а):после Pulciных баек вспомнил
КАК ПОПАСТЬ В ЛЕФОРТОВСКУЮ ТЮРЬМУ
1981.
Все мы знали,что это Лефортовская тюрьма,
Изображение(вот так вот надо делать проходные, колодцем!)
но говорили о этом только со своими. Тетка, приставшая на улице в вопросом: "А где здесь тюрьма?", была недоуменно проигнорирована. А вокруг же жилые дома. И вот однажды Леха, вооружившись полевым биноклем, решил проверить, что же там внутри. Выбрал дом, поднялся на междуэтажную площадку с оконцем, попытался что-нибудь увидеть... Брали его, как в кино, с двух сторон. Так он и попал в Лефортовскую тюрьму, ну мы конечно взяли его на поруки.
Другие истории общения с комитетом рассказывать не буду, они грустные...
сдается мне, что жили мы с вами в одном доме, хотя может и в разное время)) справа от снимавшего фото через дорогу здание красного кирпича - нет? :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#245 Сообщение Гидр » 08 окт 2014, 13:32

KCA писал(а):так откуда тянуть будут? Можайская лужа с нашим Иваньковским не сравнится
А кто сказал что нельзя проложить трубопроводы скажем прямо от Твери? Был бы стимул, а то что мы обсуждаем - ох какой стимул.

ArArAr

#246 Сообщение ArArAr » 08 окт 2014, 19:12

Гидр писал(а):сдается мне, что жили мы с вами в одном доме, хотя может и в разное время)) справа от снимавшего фото через дорогу здание красного кирпича - нет? :wink:
Да уж, мир тесен.
Сначала Энергетическая, корпусов пять сменил. А потом нас за Спутник сослали, зато к пивнушке на Солдатке поближе.

chilly

#247 Сообщение chilly » 09 окт 2014, 17:36

SaaBaka писал(а):
johncorner писал(а):А для тех, кто к законам взывает, напомню, что ОИЯИ - не просто рядовой режимный объект. Чего уже достаточно. Это особая территория (и не только площадки), выведенная из состава РФ в бессрочное пользование, где законы РФ действуют только по особому соглашению между РФ и ОИЯИ.
Что за бред. Никто на территорию ОИЯИ не заходил, а все, что за проходной - является обычной территорией г. Дубна и находится под юрисдикцией РФ.
johncorner писал(а):Как резюме - все в рамках и в духе закона.
Какого закона? Процитируйте, пожалуйста, соответствующий закон. Я пока что вижу обычное быдлячество, хамство, тупость и некомпетентность. Что, впрочем, и понятно - кризис там кадровый, вундеркинды в вахтеры не идут.
незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.

MasterFly

#248 Сообщение MasterFly » 09 окт 2014, 18:24

chilly писал(а):незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.
Ссылка на закон будет? Или очередной пук?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

dushechka2

#249 Сообщение dushechka2 » 10 окт 2014, 13:40

писала диплом на территории ОИЯИ с временным пропуском. проходила без проблем с ноутбуком (с камерой) и телефоном (с камерой), так еще с пакетами макулатуры. никто ни разу не остановил... о "нельзя" узнала, когда уже диплом был написан и срок пропуска окончен...

z0m

#250 Сообщение z0m » 10 окт 2014, 15:41

ещё када разрешили носить ноуты без спецпропуска - звонил в охранку и спрашивал - можноль планшетник проносить?
диалог был примерно такой:
Я: лалала... а можноль проносить планшеты?
О: а эт чо такое?
Я: ну типа ноутбука, только без клавиатуры...
O: ступор с пару минут, потом грят - неее... без клавиатуры - низя
;)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»