Ernest Tagirov писал(а):Имхо, эта идея с памятником чернобыльцам - очередной приступ сумасшествия толпы, спровоцированный неадекватом, ностальгирующим по своей поселковой гоп-юности, притом что и гражданином Дубны не является - так, дачник на weeek-end из столицы. Вы, кто ведется на эту дурь, знаете ли вы лично хоть одного реального ликвидатора из Дубны, серьезно заболевшего или тем более умершего однозначно от командировки в Чернобыль. Я не говорю, что таких вообще не было, но вы-то их не знали. Прилично ли активничать по этому поводу праздношатающимся по Форуму?
Кроме того, кроме немногих ликвидаторов, были еще и "ликвидаторы", вплоть до работников бухгалтерии, съездившие в командировку просто ради корочки ликвидатора.
точно, его земля в треугольнике
Ернест Ахметзакиевич, ну Вы как дитё малое, ей Богу. Были ликвидаторы, были, лично несколько знаю. Кто от доз в Дубне умер? Думаю такой открытой статистики нет - МСЧ-9 весьма качественно выполняла указание Минздрава о засекречивании потерь, во всяком случае факты белокровия среди этих людей были не рядовым явлением. И поливать говном Муру вообще-то не за что. У нас тут свобода слова, если Вы не заметили, мы просто обсуждаем инициативу ветеранов-ликвидаторов, заметьте - ничего сами не предлагали, просто обсуждаем как мы бы это сделали. Потому начните с себя, ответьте на вопрос: прилично ли пожилому, заслуженному и уважаемому человеку поливать говном молодежь даже не вникнув в суть того, что происходит... С моей точки зрения это как минимум не адекватно.... хотя когда Вас моё мнение интересовало, о чём это я))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.