Ну нет, так нет!Mark писал(а):Да ладно. Айда Куликова в мэры))))Kulikov писал(а):Besv писал(а): Плохая идея, я про руководителя....Согласен.
С.А. может быть Вы и правы. Фальшстарт неуместен

Конкуренты подлые вокруг

Ну нет, так нет!Mark писал(а):Да ладно. Айда Куликова в мэры))))Kulikov писал(а):Besv писал(а): Плохая идея, я про руководителя....Согласен.
Нет такого слова. ЕстьCatti писал(а): Фальшстарт
Я ещё тока учусь!мура писал(а):Нет такого слова. Есть
ФАЛЬСТАРТ
Пока я не слышал о таких обращениях в Совет депутатов. Обсуждений по строительству-оборудованию таких площадок так же не было.Wilka писал(а):А мне очень хочется знать, будут ли сделаны-построены-оборудованы площадки для выгула собак?
Просто чтобы место заполнить.Kulikov писал(а):Зачем тогда публиковать такие "информативные" новости?
Сколько горожан должны обратиться в Совет депутатов, чтобы эта тема стала для них интересной?Kulikov писал(а): Пока я не слышал о таких обращениях в Совет депутатов. Обсуждений по строительству-оборудованию таких площадок так же не было.
Мне собачьи проблемы к примеру не интересны.Wilka писал(а):Сколько горожан должны обратиться в Совет депутатов, чтобы эта тема стала для них интересной?Kulikov писал(а):Пока я не слышал о таких обращениях в Совет депутатов. Обсуждений по строительству-оборудованию таких площадок так же не было.
Конечно. И согласие жителей окрестностей.Филимон Кукуев писал(а):Землеотвод предполагает наличие заинтересованных и активных граждан в его оформлении и реализации проекта.
А нельзя как-то заставить депутатов принять местный подзаконный акт о поголовной инвентаризации собак... ну чтоб они как автомашины с номерами были. Тогда можно по номеру найти и взгреть хозяина, а то бабушки на своих прикормышей ремешков от сумок наодевали и теперь эта дворовая свора отлову не подлежит, хотя ничего в её поведении не поменялось. И бабушек ни накажешь за недолжное содержание животных - а как найти хозяина?Оинька писал(а):мне пришел письменный ответ из Администрации на мое обращение в приемную Губернатора.В нем говорится,что отлавливают собак постоянно,вот в моем районе аж целую 1 отловили,а остальные собаки с ошейниками,их нельзя отлавливать.так то.
Для рассмотрения, достаточно и одного.Wilka писал(а): Сколько горожан должны обратиться в Совет депутатов, чтобы эта тема стала для них интересной?
Сомневаюсь, что мы можем такого рода нормативно-правовой акт принять. Получим протест прокурора. Но идея здравая, покопаюсь в законодательной базе.Гидр писал(а):Репост из псиносрача.А нельзя как-то заставить депутатов принять местный подзаконный акт о поголовной инвентаризации собак... ну чтоб они как автомашины с номерами были. Тогда можно по номеру найти и взгреть хозяина, а то бабушки на своих прикормышей ремешков от сумок наодевали и теперь эта дворовая свора отлову не подлежит, хотя ничего в её поведении не поменялось. И бабушек ни накажешь за недолжное содержание животных - а как найти хозяина?Оинька писал(а):мне пришел письменный ответ из Администрации на мое обращение в приемную Губернатора.В нем говорится,что отлавливают собак постоянно,вот в моем районе аж целую 1 отловили,а остальные собаки с ошейниками,их нельзя отлавливать.так то.
Вопрос к Депутату: Можно провести такой документ и если "да" то что для этого надо?
ЗЫ: и как заставить его выполнять (ну кто карать будет).
Насчет согласия сомневаюсь, а вотмура писал(а):Конечно. И согласие жителей окрестностей.Филимон Кукуев писал(а):Землеотвод предполагает наличие заинтересованных и активных граждан в его оформлении и реализации проекта.
Планировал сообщить о ситуации после первого сентября, но коль спросили вот текущее состояние:sevregoold писал(а):Как продвигается дело о безопасных подходах к третьей школе? Только, что из одиннадцатой - лепота, пешеходные переходы, знаки соответствующие понаставлены просто-таки с невиданной частотой. А на Тверской, которая превратилась в проезжий тракт, можно перейти только к училищу. А ведь там построены многоэтажки, в которых проживает изрядное количество детей школьного возраста. Хлебозаводскую перейти вообще нереально. Зимой детям придется переходить дороги по утрам в темноте.
Специалисты говорят, что это можно квалифицировать как нарушение права нескольких сотен детей на безопасную дорогу до школы.
ну я эту кашу заварил, мне и продолжать... есть вот такая мнения:Kulikov писал(а):Сомневаюсь, что мы можем такого рода нормативно-правовой акт принять. Получим протест прокурора. Но идея здравая, покопаюсь в законодательной базе.Гидр писал(а):Репост из псиносрача.А нельзя как-то заставить депутатов принять местный подзаконный акт о поголовной инвентаризации собак... ну чтоб они как автомашины с номерами были. Тогда можно по номеру найти и взгреть хозяина, а то бабушки на своих прикормышей ремешков от сумок наодевали и теперь эта дворовая свора отлову не подлежит, хотя ничего в её поведении не поменялось. И бабушек ни накажешь за недолжное содержание животных - а как найти хозяина?Оинька писал(а):мне пришел письменный ответ из Администрации на мое обращение в приемную Губернатора.В нем говорится,что отлавливают собак постоянно,вот в моем районе аж целую 1 отловили,а остальные собаки с ошейниками,их нельзя отлавливать.так то.
Вопрос к Депутату: Можно провести такой документ и если "да" то что для этого надо?
ЗЫ: и как заставить его выполнять (ну кто карать будет).
Отлов действительно происходит. У меня у самого на ребенка напала свора зимой. Обращался в отдел городского хозяйства. Они в очередной приезд специалистов по отлову отработали и в нашем районе.
собственно это я и хотел предложить, когда говорил об инвентаризации домашних собак.Есть вот такой закон http://liveangarsk.ru/files/commentuplo ... -zakon.pdf а в нем статья
Статья 16. Требования в области ответственного обращения с собаками при их
выгуливании
1. Выгуливать любых собак не вправе лица с ограниченными возможностями
передвижения и лица, находящиеся в состоянии алкогольного, токсического или
наркотического опьянения. Выгуливать собак, в отношении которых не
устанавливаются дополнительные меры контроля, кроме щенков в возрасте до четырех
месяцев и собак ростом в холке до 25 сантиметров, не должны несовершеннолетние в
возрасте до четырнадцати лет.
2. Запрещается выгуливание без поводка и намордника:
1) собак, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля,
независимо от мест выгуливания;
2) собак (кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до
25 сантиметров) в общественных местах;
3. Лица, выгуливающие собак, обязаны, в частности:
1) выгуливать собак в ошейнике, на котором указаны данные для связи с их
собственниками или иными владельцами;
2) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, движении по тротуару,
дороге;
3) обеспечить незамедлительную уборку продуктов жизнедеятельности собак в случае
загрязнения соответствующих мест и очистку от загрязнения этих мест.
4. Правила выгуливания собак на территориях субъектов Российской Федерации
утверждаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской
Федерации.
Получается, что если собачка не на поводке или на ошейнике у нее нет бирки с координатами владельца - формально собака ничья. И то, что у нее на шее ошейник не означает, что есть человек отвечающий за эту собаку - за то, что она накакала на детской площадке, укусила кого то. Если спросить не с кого - собака бродячая.
Собака без данных считается незаконным иммигрантом и подлежит выдворению в "места богатые дичью"3. Лица, выгуливающие собак, обязаны, в частности:
1) выгуливать собак в ошейнике, на котором указаны данные для связи с их
собственниками или иными владельцами;
Судя по этому условию, моя мечта несбыточна.Kulikov писал(а):что только на нее пойдут для выгула собак и т.д.
Водный Кодекс РФ в помощь.Вячеслав2 писал(а):-----за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.----
Неоднократно попадается такое упоминание. Где найти ссылку? Каковы размеры этих зон?