Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1151 Сообщение Гидр » 11 мар 2013, 17:09

Kulikov писал(а): Изображение
какая прелесть! клумба на Балдина2 в прошлом году? :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1152 Сообщение Kulikov » 15 мар 2013, 17:45

Недавно получил вот такой ответ на мое очередное обращение по поводу восстановления тротуара по ул. Кирова, созданию тротуара по ул. Хлебозаводской и пешеходных переходов для прохода детей к гимназии №3. Похоже, что если с ул. Хлебозаводской еще есть надежда, то с Кирова появляются определенные сомнения. Надеюсь напрасные.
Изображение

Вчера, на очередной встрече с Главой города попросил его вмешаться в ситуацию с организацией переходов к гимназии №3 и Детской поликлинике, поскольку вот уже который год, очевидная казалось бы проблема, не может быть решена.
Вот текст переданного письма:

об "Обеспечение безопасного доступа детей из индивидуальной жилищной застройки в гимназию №3 и в детскую поликлинику ЛБ."

Уважаемый Валерий Эдуардович,
Прошу Вас дать указание подготовить и реализовать в 2013 г. план мероприятий по обеспечению безопасного доступа детей из индивидуальной жилищной застройки в гимназию №3 и в Детскую поликлинику ЛБ.
Наши неоднократные устные и письменные обращения в комиссию по БДД при Администрации города от Левобережной депутатской группы и от меня лично не привели к полноценному положительному решению данного вопроса (то нет технической возможности, то нет средств, то не сезон).

По моему мнению, для того чтобы решить данный вопрос необходимо установить дорожные знаки "Пешеходный переход" и нанести линии дорожной разметки "Зебра" на пересечении:
ул. Тверская и Березняка (доступ детей со стороны ул. Войкова и др.),
ул. Кирова и Березняка,
ул. Кирова и Хлебозаводской пер.
ул. Центральной и Хлебозаводской пер.,
ул. К. Маркса и Хлебозаводской пер.
ул. К.Маркса и Березняка (доступ к детской поликлинике),
ул. Центральная и Березняка (в трех местах)

В тех местах, где считается, что это невозможно сделать из-за требований ГОСТа, предусмотреть создание небольших ответных участков тротуара.

С уважением,
Сергей Куликов

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1153 Сообщение Kulikov » 21 мар 2013, 19:49

Публикация в газете "Встреча" от 21.03.13
http://www.dubnapress.ru/social/3705-20 ... 1-09-45-21

"Различные российские общественные объединения, обеспокоенные отсутствием притока свежей крови в законодательной ветви власти муниципального уровня, организуют различные проекты по подготовке молодых кадров. В двух таких мероприятиях недавно участвовал сотрудник ОИЯИ, депутат городского Совета депутатов Сергей Александрович Куликов:

– Сначала расскажу о первой школе, к организации которой меня привлекли. Она организована проектом «За чистую власть» Б. Надеждина (http://za4v.ru). В ней могут участвовать молодые люди 20–30 лет вне зависимости от того, состоят ли они в каких-либо партиях или нет, имеющие высшее образование, социально активные, стремящиеся к карьерному росту. Проект нацелен на отбор, подготовку и продвижение молодых людей для общественной деятельности на муниципальном уровне, в том числе для подготовки молодых депутатов выборных органов сельских поселений, районов и городских округов РФ. Сейчас уже начался конкурсный отбор для первого мероприятия.
Другой межпартийный проект – «Школа новой власти» – организован Комитетом гражданских инициатив (http://komitetgi.ru), который уже в течение года его реализует. Цели проекта примерно такие же – сменяемость политической элиты, но нет возрастного ограничения. За это время уже были проведены шесть мероприятий, на одно из них, проходившее в середине февраля в подмосковном Голицыно, пригласили и меня – рассказать о моей деятельности в Совете депутатов Дубны. Я рассказал о работе нашего депутатского корпуса, о взаимодействии с населением и администрацией города, как я, представитель отличных от "партии власти" политических взглядов, себя ощущаю в окружении членов партии "Единая Россия" и взаимодействую с ними, удается ли что-то реализовать из задуманного, в чем трудности, и о том, почему на муниципальном уровне излишняя политическая борьба разных партий может сказаться отрицательно на жителях города.
В школе участвовали представители из Москвы, Московской области, Калуги, Великого Новгорода, Липецка, Костромы, Новосибирска. С докладами выступали серьезные люди, были представители разных партий – «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ, «Правое дело», «Гражданская платформа».
Депутат Астраханского областного совета А. Башкин рассказал о своей работе, о структуре власти в России, о ситуации, когда большая часть собранных налогов уходит в федерацию, а субъект федерации вынужден забирать средства из муниципалитетов, т.е. ситуация очень похожая на ситуацию в Дубне и многих других маленьких городах: все налоги из города уходят наверх, муниципальному уровню, которому приходится больше всего взаимодействовать с людьми, достается меньше всего средств. Один из докладчиков был специалист по местному самоуправлению, эксперт Госдумы Э. Фасеев. Он и Ю. Гурман (Челябинск) говорили о том, как формируются бюджеты, на что следует обратить внимание депутатам, а также о проблемах местного самоуправления в России. Ю. Гурман также остановился на проблемах избирательного права.
Очень интересным и поучительным был доклад бывшего мэра подмосковного Троицка В. Сиднева, который в свое время также был муниципальным депутатом г. Троицка. О социальной политике, о том, чем дышит политическая элита, о необходимости сменяемости кадров, а также о том, почему зародилось нынешнее протестное движение, рассказал Е. Гонтмахер.
В разных регионах, конечно, разные проблемы, но есть общие, которые нужно обсуждать. Политтехнолог П. Быстров рассказал, как организовать свою избирательную компанию – полезная информация, некий алгоритм действий для тех, кто боится идти в депутаты. Юрист Ю. Бузин рассказывал об этапах избирательной кампании с точки зрения законодательства о выборах: почему и кого снимают с выборов. Еще двое депутатов Москвы и Московской области говорили о своем опыте предвыборной кампании и депутатской деятельности.
Я считаю, для Дубны проблема омоложения власти также актуальна: нужны молодые, инициативные люди, поэтому рекомендую поучаствовать в этих проектах.
Такие школы хороши еще и тем, что на них завязываются так называемые контакты на нижнем уровне – между участниками и преподавателями, экспертами, которые остаются и после завершения школы, и можно всегда обратиться за помощью. На этих школах всегда можно получить ответ у специалиста, узнать из первоисточника о фактическом опыте.
Проект «За чистую власть» рассчитан на три года, так что дубненская молодежь, начинающая задумываться об участии в муниципальных выборах, может в нем поучаствовать – с пользой для себя. Для участия в этой школе необходимо заполнить анкету, пройти собеседование – это делается для отбора действительно активных молодых людей.
Проект "Школа новой власти" проходит по всей России. Ближайшие школы пройдут в Ставропольском крае и в Екатеринбурге. Планируется, что в мае будет организована очередная школа в Московской области. Информацию о проекте можно найти на сайте Комитета гражданских инициатив.
Я готов делиться информацией по этим проектам и помогать активным жителям города, у которых есть желание идти в депутаты, участвовать в работе этих школ.
Подготовила Ольга ТАРАНТИНА "

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1154 Сообщение Kulikov » 30 мар 2013, 17:31

Вчера были на Гражданском форуме "Наше Подмосковье" в Доме правительства МО. Организовано мероприятие Общественной палатой МО под председательством Павла Гусева (главный редактор газеты "Московский комсомолец"). На открытии был врио губернатора МО А.Ю. Воробьев, присутствовали областные министры, общественные деятели. Около 1400 участников со всей Московской области.

В своем приветственном слове врио губернатора говорил о готовности власти МО к открытости, о программе "Наше Подмосковье", о ситуации в Оболенском, где произошла экологическая катастрофа из-за того, что местные власти очень долго не заботились вопросом о замене коммуникации, произошел их износ и фекалиями залили лес. Активисты, которые били тревогу, были в зале и А.Ю. Воробьев пообещал, что в течении месяца проблема решится.

Андрей Юрьевич так же поблагодарил областных депутатов-представителей всех партий за то, что принятым абсолютным большинством голосов решением, они позволили нарастить дефицит бюджета Московской области, что позволило значительно увеличить его расходную часть.

За тем участники разделились на 5 секций:
"Градостроительная политика Подмосковья"
"Экология"
"Культура как точка роста"
"Спорт как основа воспитания подрастающего поколения"

Наша секция оказалась самой многочисленной (около 600 участников) и очень интересной:
"Взаимодействие власти с обществом и СМИ – принципы открытости", Модератор: П.Гусев

Два часа работы секции пролетели очень быстро. Отовсюду слышалась "боль", что власти на местах не слышат общество, всячески препятствуют открытости СМИ и становлению гражданского общества.
Основные претензии СМИ и жителей к властям сводились к закрытости власти, к поддержке только удобных им газет и телеканалов. В одном из районов МО на 200 тыс населения - одна газета и по телевидению только Глава района (поехал туда, открыл то и т.д.). Не дают доступ к СМИ жителям с мнением, отличающимся от мнения властей. Пожелание представителей СМИ было забрать возможность финансирования СМИ из муниципалитетов и районов, и отдать в область чтобы было больше объективной информации.

Выступая, главный редактор Дубненской газеты "Площадь Мира" О.В. Мелкумова говорила о том, что власть в Дубне так же "закрыта". Раньше еженедельно проходили встречи в Администрации с представителями СМИ города, потом частота встреч постепенно уменьшалась и сейчас практически полностью прекратилась. Газете очень трудно выживать и Дубненская власть ее просто уничтожает.

Отдельной темой был доступ к информации посредством блогов, форумов, твиттера. Это как "отдушина" для общества и роль ее в последние годы значительно выросла. По словам представителей министерств необходимо власти на местах активнее реагировать на сигналы "из сети" о проблемах.

Говорили и о завтрашних выборах в Жуковском и о доступе наблюдателей на участки. Обещали, что выборы пройдут честно и все наблюдатели будут допущены для наблюдения. Б. Надеждин отметил, что это же город в Московской области, а не Узловая или Анапа. Тем не менее, у представителей наблюдателей, в частности Н.Старикова, уже сейчас появились вопросы о чистоте предстоящих выборов.

Было озвучено, что в Звездном городке ситуация с властью критическая. На это первый зам. врио губернатора Ю.П. Олейников сказал, что ровно через неделю там все решится. (Похоже, что ждем отставки "по собственному желанию" главы Звездного).

Немного говорили и о "рейдерских" захватах власти в Серпухове. Выступали инвалиды-колясочники о недостаточном решении их проблем и об освещении тягот их жизни, узники фашизма, представители крестьянства, говоря, что власть, уничтожает крестьянство как класс, выступали представители и общественных палат МО и многие другие.

Подводя итоги секции П.Гусев, отметил, что гражданское общество в МО существует, необходимо всячески способствовать его укреплению. Оно необходимо прежде всего власти чтобы вовремя реагировать на сигналы о проблемах и обеспечивать ее же легитимность. Все поднятые на Форуме вопросы будут тщательно проанализированы и сделаны соответствующие выводы.

На форуме встретил очень много Дубненцев. В фойе Дома правительства была развернута выставка резидентов Особой экономической зоны Дубна. Очень оживленные дискуссии.

P.s. Тем не менее, как и в случае с ООПК "Наша Дубна", когда были критические замечания, что это все делается "для галочки", "выпуска пара" и т.д. у меня, теперь уже не как организатора, а как участника, так же остались противоречивые ощущения. Насколько Форум прошел "для галочки", думаю, будет видно по тому будут ли следующие Форумы и особенно после сентября. Отмечу, что формат нашего клуба точно такой же и сотрудничество с созданной Общественной палатой Дубны может только усилить роль нашего гражданского общества в жизни города.

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1155 Сообщение Kulikov » 01 апр 2013, 18:46

Завтра, 02.04.13 в ДК "Октябрь" c 17.00 до 19.00 веду депутатский прием (Это не первоапрельская шутка :-))

Аватара пользователя
Асёнок
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 12:13
Откуда: ЛБ

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1156 Сообщение Асёнок » 15 апр 2013, 13:55

Уважаемый Сергей! Беспокою вас с Пушкинского переулка. У нас в районе домов 22-24 в месте, где под дорогой проложена труба (канава), начала проваливаться дорога. Одна дыра возникла вчера, к вечеру она увеличилась. Теперь растет вторая. Куда нам обратиться за ремонтом? Просто там вечером освещения нет - может кто-то провалиться. Они очень глубокие.
Изображение
Изображение
Изображение
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1157 Сообщение Kulikov » 15 апр 2013, 21:11

Асёнок писал(а):Уважаемый Сергей! Беспокою вас с Пушкинского переулка. У нас в районе домов 22-24 в месте, где под дорогой проложена труба (канава), начала проваливаться дорога. Одна дыра возникла вчера, к вечеру она увеличилась. Теперь растет вторая. Куда нам обратиться за ремонтом? Просто там вечером освещения нет - может кто-то провалиться. Они очень глубокие.

Заранее спасибо!
В таких случаях необходимо обращаться в Управление городского хозяйства тел: 4-77-15.

По ситуации с этой трубой-дырой я сегодня уже обратился в Администрацию. Завтра будут разбираться. Как скоро сделают пока не говорят. Буду держать на контроле.

Robin Hood
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:07

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1158 Сообщение Robin Hood » 17 апр 2013, 12:17

Сергей Александрович, беру на себя миссию задать вопрос по фонтану в левобережье.
В прямом эфире от 10.04.13 г. Глава города на вопрос о судьбе фонтана в центре парка по ул. Володарского в левобережной части города сказал следующее: "Фонтана не будет, будет клумба".
http://www.youtube.com/watch?v=CrxqNBIkmV8 Смотреть с 30:51
http://naukograd-dubna.ru/news/7961/ -на офиц.сайте города.
В форуме по этому поводу есть тема. http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=59733
Наверное, это вопрос не только к Вам, но и ко всей депутатской территориальной группе левобережной части города. Есть ли желание и возможности у Вас, наших избранников, отстоять единственный в части города фонтан?

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1159 Сообщение Kulikov » 19 апр 2013, 21:00

Robin Hood писал(а):Сергей Александрович, беру на себя миссию задать вопрос по фонтану в левобережье.
В прямом эфире от 10.04.13 г. Глава города на вопрос о судьбе фонтана в центре парка по ул. Володарского в левобережной части города сказал следующее: "Фонтана не будет, будет клумба".
http://www.youtube.com/watch?v=CrxqNBIkmV8 Смотреть с 30:51
http://naukograd-dubna.ru/news/7961/ -на офиц.сайте города.
В форуме по этому поводу есть тема. http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=59733
Наверное, это вопрос не только к Вам, но и ко всей депутатской территориальной группе левобережной части города. Есть ли желание и возможности у Вас, наших избранников, отстоять единственный в части города фонтан?
Обсудим на ближайшем заседании Левобережной группы.

Petrovich
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 18:08

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1160 Сообщение Petrovich » 19 апр 2013, 21:09

Сергей Александрович,
существует ли в администрации подробный план-график уборки улиц после зимы и текущего (ямочного) ремонта дорог?
Подробный - я имею в виду - с указанием конкретных дат и названий улиц.

Хотелось бы, чтобы такой план был публичным - тогда хотя бы будет понимание собирается ли администрация чинить ту или иную дорогу и когда, или этого вообще нет в плане и нужно будет просить то включении ремонта конкретной дороги в план

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1161 Сообщение Kulikov » 19 апр 2013, 21:41

Petrovich писал(а):Сергей Александрович,
существует ли в администрации подробный план-график уборки улиц после зимы и текущего (ямочного) ремонта дорог?
Подробный - я имею в виду - с указанием конкретных дат и названий улиц.

Хотелось бы, чтобы такой план был публичным - тогда хотя бы будет понимание собирается ли администрация чинить ту или иную дорогу и когда, или этого вообще нет в плане и нужно будет просить то включении ремонта конкретной дороги в план
Не могу точно сказать, узнаю. Но скорее всего его нет. Недавно купили новую машину для "ямочного" ремонта БЦМ и рециклер и она уже работает в городе. По словам В.Б. Мухина, первоочередные - основные дороги города, затем зайдут с ремонтом и во дворы.
Для информации. В Администрации идет небольшое реформирование структуры управления городского хозяйством. Несколько исполнителей ушли на другую работу. Поэтому наблюдается некоторый переходный период. Надеюсь, что скоро начнется более четкая и слаженная работа. Пока, многие вопросы начинаем обсуждать сначала. :-(. За время моего депутатского срока смена в этом направлении заместителя и основной команды уже третий раз.

Petrovich
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 18:08

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1162 Сообщение Petrovich » 19 апр 2013, 21:48

Kulikov писал(а):
Petrovich писал(а):Сергей Александрович,
существует ли в администрации подробный план-график уборки улиц после зимы и текущего (ямочного) ремонта дорог?
Подробный - я имею в виду - с указанием конкретных дат и названий улиц.

Хотелось бы, чтобы такой план был публичным - тогда хотя бы будет понимание собирается ли администрация чинить ту или иную дорогу и когда, или этого вообще нет в плане и нужно будет просить то включении ремонта конкретной дороги в план
Не могу точно сказать, узнаю. Но скорее всего его нет. Недавно купили новую машину для "ямочного" ремонта БЦМ и рециклер и она уже работает в городе. По словам В.Б. Мухина, первоочередные - основные дороги города, затем зайдут с ремонтом и во дворы.
Для информации. В Администрации идет небольшое реформирование структуры управления городского хозяйством. Несколько исполнителей ушли на другую работу. Поэтому наблюдается некоторый переходный период. Надеюсь, что скоро начнется более четкая и слаженная работа. Пока, многие вопросы начинаем обсуждать сначала. :-(. За время моего депутатского срока смена в этом направлении заместителя и основной команды уже третий раз.
Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
Это выгодно и самой администрации - если я, например, буду знать что ямы на конкретной улице заделают до, например ,15 мая - я не буду разбухать и возмущаться, что администрация ничего не делает, а спокойно подожду

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1163 Сообщение Kulikov » 19 апр 2013, 21:49

Вот и в мой депутатский округ пришла весна. :-( Фонтаном, говорите, нужно срочно начать заниматься.
Изображение

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1164 Сообщение Kulikov » 19 апр 2013, 21:50

Petrovich писал(а):
Kulikov писал(а):
Petrovich писал(а):Сергей Александрович,
существует ли в администрации подробный план-график уборки улиц после зимы и текущего (ямочного) ремонта дорог?
Подробный - я имею в виду - с указанием конкретных дат и названий улиц.

Хотелось бы, чтобы такой план был публичным - тогда хотя бы будет понимание собирается ли администрация чинить ту или иную дорогу и когда, или этого вообще нет в плане и нужно будет просить то включении ремонта конкретной дороги в план
Не могу точно сказать, узнаю. Но скорее всего его нет. Недавно купили новую машину для "ямочного" ремонта БЦМ и рециклер и она уже работает в городе. По словам В.Б. Мухина, первоочередные - основные дороги города, затем зайдут с ремонтом и во дворы.
Для информации. В Администрации идет небольшое реформирование структуры управления городского хозяйством. Несколько исполнителей ушли на другую работу. Поэтому наблюдается некоторый переходный период. Надеюсь, что скоро начнется более четкая и слаженная работа. Пока, многие вопросы начинаем обсуждать сначала. :-(. За время моего депутатского срока смена в этом направлении заместителя и основной команды уже третий раз.
Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
Это выгодно и самой администрации - если я, например, буду знать что ямы на конкретной улице заделают до, например ,15 мая - я не буду разбухать и возмущаться, что администрация ничего не делает, а спокойно подожду
Это здравая идея, спасибо. Поговорю.

Petrovich
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 18:08

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1165 Сообщение Petrovich » 19 апр 2013, 21:54

спасибо большое! буду ждать хороших новостей!

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1166 Сообщение Гидр » 19 апр 2013, 21:56

Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
Это выгодно и самой администрации - если я, например, буду знать что ямы на конкретной улице заделают до, например ,15 мая - я не буду разбухать и возмущаться, что администрация ничего не делает, а спокойно подожду
Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:
1. денег нет на ремонт у собственника, соответственно нет у подрядчика - яма растет.
2. яма доросла до гостированного размера и более и стала угрозой безаварийному движению - появляется предписание ГИБДД на ремонт.
3. резко находятся деньги, передаются подрядчику, яма исчезает...

иногда между 2 и 3 проходит от месяца до трех - деньги, погода, подрядчик и т.п.
иногда после 3 через месяц или 3 повторяется 1, 2, 3.
Поэтому реестр ям может быть только в ГИБДД, а сроки устранения, ну тоже у них - те, которые в Предписаниях... Ибо не все у нас дороги городские, есть федеральные, частные и ничейные.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Robin Hood
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:07

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1167 Сообщение Robin Hood » 19 апр 2013, 21:58

Kulikov писал(а):Вот и в мой депутатский округ пришла весна. :-( Фонтаном, говорите, нужно срочно начать заниматься.
Изображение
И мусором. :D

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1168 Сообщение Гидр » 19 апр 2013, 22:01

Kulikov писал(а):Вот и в мой депутатский округ пришла весна. :-( Фонтаном, говорите, нужно срочно начать заниматься.
Изображение
8) снег зимой вывозить надо было и канавы чистить с осени....
а если серьезно - сочувствую, хуже потопа только пожар(((
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Petrovich
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 18:08

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1169 Сообщение Petrovich » 19 апр 2013, 22:05

Гидр писал(а):
Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
Это выгодно и самой администрации - если я, например, буду знать что ямы на конкретной улице заделают до, например ,15 мая - я не буду разбухать и возмущаться, что администрация ничего не делает, а спокойно подожду
Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:
1. денег нет на ремонт у собственника, соответственно нет у подрядчика - яма растет.
2. яма доросла до гостированного размера и более и стала угрозой безаварийному движению - появляется предписание ГИБДД на ремонт.
3. резко находятся деньги, передаются подрядчику, яма исчезает...

иногда между 2 и 3 проходит от месяца до трех - деньги, погода, подрядчик и т.п.
иногда после 3 через месяц или 3 повторяется 1, 2, 3.
Поэтому реестр ям может быть только в ГИБДД, а сроки устранения, ну тоже у них - те, которые в Предписаниях... Ибо не все у нас дороги городские, есть федеральные, частные и ничейные.
но, тем не менее, каждый год весной все-таки проводится ямочный ремонт (по-моему только в 2009 году после кризиса он сильно задержался). ремонт явно проводится не стихийно, а по какому-то плану. этот план и хотелось бы видеть.
можно, конечно, действовать и через ГИБДД (псковские ребяты сильно поднаторели на такой схеме http://www.rusrep.ru/article/2012/07/04/princip/), но ведь хочется сначала попытаться решить вопрос по-хорошему...

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1170 Сообщение Гидр » 19 апр 2013, 22:08

Petrovich писал(а):
Гидр писал(а):
Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
Это выгодно и самой администрации - если я, например, буду знать что ямы на конкретной улице заделают до, например ,15 мая - я не буду разбухать и возмущаться, что администрация ничего не делает, а спокойно подожду
Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:
1. денег нет на ремонт у собственника, соответственно нет у подрядчика - яма растет.
2. яма доросла до гостированного размера и более и стала угрозой безаварийному движению - появляется предписание ГИБДД на ремонт.
3. резко находятся деньги, передаются подрядчику, яма исчезает...

иногда между 2 и 3 проходит от месяца до трех - деньги, погода, подрядчик и т.п.
иногда после 3 через месяц или 3 повторяется 1, 2, 3.
Поэтому реестр ям может быть только в ГИБДД, а сроки устранения, ну тоже у них - те, которые в Предписаниях... Ибо не все у нас дороги городские, есть федеральные, частные и ничейные.
но, тем не менее, каждый год весной все-таки проводится ямочный ремонт (по-моему только в 2009 году после кризиса он сильно задержался). ремонт явно проводится не стихийно, а по какому-то плану. этот план и хотелось бы видеть.
можно, конечно, действовать и через ГИБДД (псковские ребяты сильно поднаторели на такой схеме http://www.rusrep.ru/article/2012/07/04/princip/), но ведь хочется сначала попытаться решить вопрос по-хорошему...
Дык я ж говорю - инспектора ГИБДД, задолбавшись проваливаться на казенных колесах в ямы.... :Search: Ну а поскольку главный объем ям все-таки городской, остальным предлагают к нему примкнуть дабы не мелочиться.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1171 Сообщение Kulikov » 19 апр 2013, 22:18

Гидр писал(а):
Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
Это выгодно и самой администрации - если я, например, буду знать что ямы на конкретной улице заделают до, например ,15 мая - я не буду разбухать и возмущаться, что администрация ничего не делает, а спокойно подожду
Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:
1. денег нет на ремонт у собственника, соответственно нет у подрядчика - яма растет.
2. яма доросла до гостированного размера и более и стала угрозой безаварийному движению - появляется предписание ГИБДД на ремонт.
3. резко находятся деньги, передаются подрядчику, яма исчезает...

иногда между 2 и 3 проходит от месяца до трех - деньги, погода, подрядчик и т.п.
иногда после 3 через месяц или 3 повторяется 1, 2, 3.
Поэтому реестр ям может быть только в ГИБДД, а сроки устранения, ну тоже у них - те, которые в Предписаниях... Ибо не все у нас дороги городские, есть федеральные, частные и ничейные.
Может быть и такое развитие событий, но есть и другие варианты. Например: БЦМ - машине не сильно важна погода, имеются средства и желание сделать ямочный ремонт и поддерживать нормальное состояние дорог, выбрать для ремонта другого подрядчика.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1172 Сообщение Гидр » 19 апр 2013, 22:24

Kulikov писал(а):
Гидр писал(а):
Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
Это выгодно и самой администрации - если я, например, буду знать что ямы на конкретной улице заделают до, например ,15 мая - я не буду разбухать и возмущаться, что администрация ничего не делает, а спокойно подожду
Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:
1. денег нет на ремонт у собственника, соответственно нет у подрядчика - яма растет.
2. яма доросла до гостированного размера и более и стала угрозой безаварийному движению - появляется предписание ГИБДД на ремонт.
3. резко находятся деньги, передаются подрядчику, яма исчезает...

иногда между 2 и 3 проходит от месяца до трех - деньги, погода, подрядчик и т.п.
иногда после 3 через месяц или 3 повторяется 1, 2, 3.
Поэтому реестр ям может быть только в ГИБДД, а сроки устранения, ну тоже у них - те, которые в Предписаниях... Ибо не все у нас дороги городские, есть федеральные, частные и ничейные.
Может быть и такое развитие событий, но есть и другие варианты. Например: БЦМ - машине не сильно важна погода, имеются средства и желание сделать ямочный ремонт и поддерживать нормальное состояние дорог, выбрать для ремонта другого подрядчика.
БЦМ - отличная техника, но у ней 1 минус: ёмкость 7 тонн, то есть объем ям должен примерно соответствовать этой емкости иначе может получиться не рентабельно... Таким образом ямки придется "доращивать" в какой-то момент)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1173 Сообщение Kulikov » 19 апр 2013, 22:33

Robin Hood писал(а):
Kulikov писал(а):Вот и в мой депутатский округ пришла весна. :-( Фонтаном, говорите, нужно срочно начать заниматься.
И мусором. :D
Точно. Вчера было заседание депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству, на которой обсуждали Положение о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории города Дубны Московской области. Положение выносится на очередное заседание Совета депутатов.

Аватара пользователя
losharik
Сообщения: 12946
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:22
Контактная информация:

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1174 Сообщение losharik » 19 апр 2013, 22:37

А что слышно по Градостроительному совету?
dubna-inform.ru

Аватара пользователя
Kulikov
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:03
Откуда: Дубна

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1175 Сообщение Kulikov » 19 апр 2013, 22:39

losharik писал(а):А что слышно по Градостроительному совету?
Положение написано, но не обсуждалось.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»