Нет. Просто иногда есть разные взгляды на застройку у разных людей. Вот эта конкретная колонна или мост не нравится. А вот тот вокзал или яхт-клуб - вполне себе нравится. Вот тут дом не нравится. А вот тама - ок, нормуль. Так бывает. Если не упёртый человек. С конкретным собственным мнением. А не просто против всегда и против всего.Besv писал(а):
Что-то в последнее время у меня странные вопросы возникают. Может некоторые любят, когда есть проблема и в ней находить позитив? ))) Жизнь без проблем скучна?
Строительство яхт-клуба на ул. Мичурина
Re: Началось строительство яхт-клуба на ул. Мичурина
Мы, солипсисты-гедонисты, вообще танцуем исключительно от своей печки. Потому что это и есть единственный доступный нам индивидуальный реализм. Хорошо, если наши пристрастия совпадают и не мешают. К этому надо стремиться.
Усов когда-то по поводу яхтклубства упрекнул Васо в "социальном эгоизме". Типа - только о своем думаешь. До сих пор с ним не согласен, спорю внутренне.
Усов когда-то по поводу яхтклубства упрекнул Васо в "социальном эгоизме". Типа - только о своем думаешь. До сих пор с ним не согласен, спорю внутренне.
Было бы очень странно, если Васо думал бы об Усовском..... Может Усов думает о Васо? Очень сомневаюсь...Односторонний какой-то эгоизм )))Vaso писал(а): Усов когда-то по поводу яхтклубства упрекнул Васо в "социальном эгоизме". Типа - только о своем думаешь. До сих пор с ним не согласен, спорю внутренне.
Я, не эгоист!
За, шоб плотва шла на муравьиные яйца, шоб сервитут был не токи поперек, но и вдоль, шоб заборы
вписывались по периметру 0, 65 га и не более метра в сторону.
Для начала.
За, шоб плотва шла на муравьиные яйца, шоб сервитут был не токи поперек, но и вдоль, шоб заборы
вписывались по периметру 0, 65 га и не более метра в сторону.
Для начала.
Несложно сделать диалектический вывод, что нет глобальной разницы между самозахватчиками с мичуринца, застройщиками дома Васо и нынешними интересантами яхт-клуба. Всё это не какие-то злые марсиане, всё это мы, всё это "наши" люди и не самые худшие.мура писал(а):Это - да. А ещё ранее там были конопляники, и вместо заросшего оврага был вполне себе родник и ручей. А на месте дома были две огромные берёзы и офигенный муравейник, который потрошили на предмет куколок рыбаки по дороге на парашу, когда плотва шла на муравьиные яйца. И тропинки там были запутаны колючей проволокой. А вдоль оврага там не было заборов предприимчивых мичуринцев, а была ничейная земля. Которая была потом самозахвачена под картошку, а потом и огорожена, и застроена. Всё было.
Просто эти действия лежат в корне самой природы "нашего" человека. Вот есть вокруг некий невидимый пузырь запретов. Но для нас он не жёсткий, а упругий. А для какой-нить презренного немца - жёсткий. Он сидел бы ровно внутри своего пузыря и не касался бы стенок, чтобы не дай бог не причинить неудобства соседним пузырям. У них такой миниполицейский внутри каждого.
Но "наш" человек - другой. Он активный. Он постоянно надавливает на все стенки пузыря пытаясь его растянуть и захватить доп. жиз. объём. Даже если он особо не нужен, вдруг - потом пригодится? Если в какую-то сторону он выдавливается и никто жёстко не противодействует, то значит надо туда и дальше давить. И это правильно! Поэтому это у нас империя до Тихого океана, включающая их Восточную Пруссию, а не наоборот.
Придёт время, и мы все вместе сядем в уютном кафе этого яхт-клуба и будем комфортно вспоминать муравейник, безжалостно растоптанный домом Васо. И мои подберёзовики там же...
кстати, на фото прекрасно видно, сколько прирезано земли к Мичуринцу. Молодцы, чо, я б и сам так сделал.
-
Robin Hood
А вот скажите, братья правобережные, есть ли свободный доступ к красивой набережной по центру Мичуринца. Могу ли я летом туда приплыть и свободно купаться да ловить рыбу.
Когда строился дом Васо, рядом жили только муравьи и подберезовики. Построенный дом не является источником неприятных звукоа и запахов, не перекрывает дорог. А сегодня процесс и результаты строительства создают дискомфорт целой куче людей - и не только из наших домов, судя по количеству подписей. "Социальный эгоизм" сотен (реально!) - против "альтруизма" группы из нескольких сами знаете кого.
Не всюду, но местами - да. Очень много самопальных спусков-причалов.Robin Hood писал(а):А вот скажите, братья правобережные, есть ли свободный доступ к красивой набережной по центру Мичуринца. Могу ли я летом туда приплыть и свободно купаться да ловить рыбу.
Есть опасения, что для того, чтобы отбить бабки, собственник не обойдется уютным кафе.vvr2a писал(а):... Придёт время, и мы все вместе сядем в уютном кафе этого яхт-клуба и ...
Последний раз редактировалось Vaso 28 мар 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- romansyone
Раньше мог. Сейчас нет. Только до первой трети со стороны города но не дальше.Robin Hood писал(а):А вот скажите, братья правобережные, есть ли свободный доступ к красивой набережной по центру Мичуринца. Могу ли я летом туда приплыть и свободно купаться да ловить рыбу.
Раньше тама на машине можно было проехать до самого залива а сейчас болт(
Земля уходит в воду. Берег укрепляется своими силами. Каждый год наблюдаю как соседний участок уходит в Волгу, скоро мы с Прохом на острове окажемся))
...намБЫдоДАМбы...
"красивая" "набережная" - там ровно на 60 метров. Велкам купаться и ловить рыбу. Мы с Васо и другими товарищами это практикуем регулярно.
Вот хороший пример эластичности моральной преграды. Могли тогда пригородить себе по самый скос канавы, но не стали. Понимали, что за перекрытую тропу могут больно надавить на совесть, а а также огрести в нюню. Но они так же понимали, что тропу недолго и с другой стороны канавы протоптать. Если бы нашёлся всего один (1 шт.) чёкнутый бугай, плевавший на остальных и загородившийся по край канавы, то через пару лет остальные бы выдвинули столбы до его уровня. А если бы бугаю за эту же пару лет домик сожгли, то и не выдвинули бы.мура писал(а):кстати, на фото прекрасно видно, сколько прирезано земли к Мичуринцу. Молодцы, чо, я б и сам так сделал.
Примерно так и с яхт-клубом. Если найдётся условный новый Марк с плакатом (ещё не депутат), то можно ещё повалить.
Кофий по инвестконтракту?
* Приз- в студию!! *
* Приз- в студию!! *
http://dom-i-zakon.ru/sud/zem/117503/
Им бы на Мичурина податься, поближе к коммуникациям Васо.
Прошляпили .
----два года назад мы выиграли аукцион .----
На рыбов, для заселения в озеро , деньги сдавал? Сдавал.
Готов пожертвовать , на ознакомление с выпиской кадастровой палаты.
На святое дело.
---- ото всюду слышатся стоны, но мы, поможем не всем ---
Им бы на Мичурина податься, поближе к коммуникациям Васо.
Прошляпили .
----два года назад мы выиграли аукцион .----
На рыбов, для заселения в озеро , деньги сдавал? Сдавал.
Готов пожертвовать , на ознакомление с выпиской кадастровой палаты.
На святое дело.
---- ото всюду слышатся стоны, но мы, поможем не всем ---
Там же амбрэ от очистных на весь изумрудный город элитный район для элитных дубнинцев.
Чейта подзабыл рекламу.
--- чашечка кофе- изысканый вкус и аромат напитка согреют вашу душу---.
А от забыл про амбре,похоже мужики были в своем уме.
Мдя, а прошлой весной, в Изумруде, искали желающих приобрести елитное жилье.
Неужта впарили?
Но, расслабляться не надо.
Токи сервитут, вдоль.
--- чашечка кофе- изысканый вкус и аромат напитка согреют вашу душу---.
А от забыл про амбре,похоже мужики были в своем уме.
Мдя, а прошлой весной, в Изумруде, искали желающих приобрести елитное жилье.
Неужта впарили?
Но, расслабляться не надо.
Токи сервитут, вдоль.
спросите уважаемого форумчанина с кавказским именем что у него с обонянием проживая у вонючки столько времени. чай с запахом фекалией.
Та шож такое! Уже и к завхозам отсылали.
Не, не. Чай с запахом фекалий- отменяется.
* Зеленая Дубна * уже проинформировала о розе ветров.
Дует зараза, шоб его!. Может посевы коноплянки расширить и углубить.
Тады, неучтеные затраты в инвестпроект и удорожание проекта .
Замер в ожидании предложений по внедрению выделяющих аромат зеленых
насаждений на близлежащей территории.
Не, не. Чай с запахом фекалий- отменяется.
* Зеленая Дубна * уже проинформировала о розе ветров.
Дует зараза, шоб его!. Может посевы коноплянки расширить и углубить.
Тады, неучтеные затраты в инвестпроект и удорожание проекта .
Замер в ожидании предложений по внедрению выделяющих аромат зеленых
насаждений на близлежащей территории.
Если кушать пихту или ель с сосной то фекалии будут с ароматом хвойным очистные будут легкими наукограда и изумрудным дубнинцам будет вкусно пить чай и писать жалобы на незаконное строительство с аулизацией.
Витушева одобрила и теперь строительство продолжится без нарушений а вы беспокоились пишет лимонадный джон.
--Два года назад , мы , выиграли аукцион---
Граждане Подлесный М. и Рац С., на вас нет креста!
В городе - паника! Чай – с запахом фекалий, зубы- начали выпадать и пострадавшим предлагають
жевать кору хвойных и местного дуба, другие- дрищут.
А я, так ваще дошел, ночами - брожу по вашему инвестконтракту, как по новой набережной
и любуюсь яхтами.
Оперативный штаб по предотвращению наводнения подождет!
Немедленно - ваше заявление, в дубн(и )нские СМИ и телевидение! Остров - в опасности!
Озабочен. Обеспокоен вашим здоровьем!!
* --- Спокойно господа! В городе- красные! ----*
Граждане Подлесный М. и Рац С., на вас нет креста!
В городе - паника! Чай – с запахом фекалий, зубы- начали выпадать и пострадавшим предлагають
жевать кору хвойных и местного дуба, другие- дрищут.
А я, так ваще дошел, ночами - брожу по вашему инвестконтракту, как по новой набережной
и любуюсь яхтами.
Оперативный штаб по предотвращению наводнения подождет!
Немедленно - ваше заявление, в дубн(и )нские СМИ и телевидение! Остров - в опасности!
Озабочен. Обеспокоен вашим здоровьем!!
* --- Спокойно господа! В городе- красные! ----*
-
Ernest Tagirov
Читать эту тему - просто наслаждение: один другого (остро)умнее. Но остались еще копейки, которые захотелось внести.
1. Берег - правый , сиречь размывается. Имхо, это временно, что паводки слабоваты и судоходство на издыхании. Мне, как совку, малоприятны владельцы крейсеров, называемых теперь яхтами, тем более, что это - Москва, которую считаю раковой опухолью России. Особенно сейчас , когда вернулся из сибирской глубинки. (Яхт-клуб - это мини-метастаза) Однакож объективно, обсуждаемые береговые сооружения, как , впрочем, и лодочники, прилепившиеся к "Мичуринцу", размыв останавливают, это серьезно и перевешивает ценность виртуальной ловли окушков. Благо, километром ниже эта ловля вполне может быть реальной.
2. Экономика. С этим, имхо, дело - дрянь. Эпоха сытых годов и всякого потреблядства, кажется , подходит к концу, особенно для "нашей Раши". Похоже, что Запад занялся нами всерьез и перекрывает кран для паразитирования на дешевых кредитах ихних банков. На этом фоне есть немало тех, кто у нас не знает, куда еще можно девать обесценивающиеся рубли, "нажитые непосильным трудом" , кроме как вложить в недвижимость, которая тоже тает в цене. Владельцы "яхт" - это относительно платежеспособный клиент. (Пока). А судно ведь где-то и держать надо , хотя бы и на приколе.
3. Городская среда. Тут я и сейчас с содроганием думаю о том транспортном бутылочном горлышке в ИЧ, на участке ул. Ленинградской от переезда до ул.Мира. Нагрузка уже чрезмерная, а что будет если и дальше нагружать объектами г-на Подлесного и проч. участников коалиции Проха? Если Коалиции удастся ликвиднуть жел. дорогу, то горлышком для приезжающих из Москвы станет также и ул. Инженерная. Тут уж и я пойду на баррикады (если жив буду).
1. Берег - правый , сиречь размывается. Имхо, это временно, что паводки слабоваты и судоходство на издыхании. Мне, как совку, малоприятны владельцы крейсеров, называемых теперь яхтами, тем более, что это - Москва, которую считаю раковой опухолью России. Особенно сейчас , когда вернулся из сибирской глубинки. (Яхт-клуб - это мини-метастаза) Однакож объективно, обсуждаемые береговые сооружения, как , впрочем, и лодочники, прилепившиеся к "Мичуринцу", размыв останавливают, это серьезно и перевешивает ценность виртуальной ловли окушков. Благо, километром ниже эта ловля вполне может быть реальной.
2. Экономика. С этим, имхо, дело - дрянь. Эпоха сытых годов и всякого потреблядства, кажется , подходит к концу, особенно для "нашей Раши". Похоже, что Запад занялся нами всерьез и перекрывает кран для паразитирования на дешевых кредитах ихних банков. На этом фоне есть немало тех, кто у нас не знает, куда еще можно девать обесценивающиеся рубли, "нажитые непосильным трудом" , кроме как вложить в недвижимость, которая тоже тает в цене. Владельцы "яхт" - это относительно платежеспособный клиент. (Пока). А судно ведь где-то и держать надо , хотя бы и на приколе.
3. Городская среда. Тут я и сейчас с содроганием думаю о том транспортном бутылочном горлышке в ИЧ, на участке ул. Ленинградской от переезда до ул.Мира. Нагрузка уже чрезмерная, а что будет если и дальше нагружать объектами г-на Подлесного и проч. участников коалиции Проха? Если Коалиции удастся ликвиднуть жел. дорогу, то горлышком для приезжающих из Москвы станет также и ул. Инженерная. Тут уж и я пойду на баррикады (если жив буду).
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Про копейки и ловлю рыбы ниже по течению.
Вот прирезают депутаты еще территорий к ОЭЗ. Появляются вредные производства ( изготовление печатных плат-
отходы таблицы Меделеева ).Интересно, они задумываются о контроле сброса вод с очистных города.
Может посещали оные, интересовались трудностями предприятия, необходимостью помощи , если таковая имеется.
Мощности ОЭЗ растут, а о программе софинансирования развития городского предприятия * Водоканал *- не слышно.
Может все благополучно и штрафов никаких нет. Тады, буду радоваться за экологию города.
Пока- не могу. Червь сомнений- гложет.
Вот прирезают депутаты еще территорий к ОЭЗ. Появляются вредные производства ( изготовление печатных плат-
отходы таблицы Меделеева ).Интересно, они задумываются о контроле сброса вод с очистных города.
Может посещали оные, интересовались трудностями предприятия, необходимостью помощи , если таковая имеется.
Мощности ОЭЗ растут, а о программе софинансирования развития городского предприятия * Водоканал *- не слышно.
Может все благополучно и штрафов никаких нет. Тады, буду радоваться за экологию города.
Пока- не могу. Червь сомнений- гложет.
-
Ernest Tagirov
червей таких можно намыслить много. Например
возможное падение метеорита на Вашу спальню. Главное - не быть отягощенным знаниями.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Ну ежели * Зеленая Дубна * гарантирует отсутствие проблем на * Водоканале *, то можно и расслабиться.
Фсе, * Зеленая Дубна* отстала от жизни.
За спор о воде взялись физики и верующие.
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=738893
За спор о воде взялись физики и верующие.
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=738893