losharik писал(а):Вы правы, Васо, выражать публично "высоты нравственные" и "свои моральные преимущества" нынче моветон. Этого стыдиться нужно. И пугливо демонстрировать исключительно самому себе перед зеркалом в темной комнате, ночью, надев очки с затемнением (просто чтобы не забыть, что это такое).
Стыдиться самоосознанной нравственности не нужно. Стыдиться - неправильно. Ценность человеческих добродетелей - несомненна и необсуждаема.
Я имел в виду другое.
Некоторое количество форумной братии не без основания поклевали пернатого депутата. Где-то, может, и перебрали, проявилась инерция коллективного клевания.
У Вас появилось желание выразить свое отношение к происходящему самосуду. На то и форум, чтобы мы обсуждали/самовыражались. Ненаказуемо, как говаривал вечно забаненный.
И Васо никогда не вякнул бы по этому отрадному поводу, если бы высказывание Вашего отношения преподнеслось в терминах "правильно-неправильно", "хорошо-плохо", "нравственно-безнравственно".
Мне же показалось, что упор был сделан более на воспитательное сравнение Вашей нравственной позиции с безнравственной позицией клевавших птицу-депутата. Типа: "Я лучше вас, подлые!". Нюанс Вам, безусловно, понятен.
Это и вызвало у Васо спинномозговую реакцию, воплощенную в бессвязном, но эмоциональном посте.
Поверьте, Лошарик, Васо не плюется желчью, по рациональному предложению Дейл Купер. И "образованность свою показать" не хочет.
Просто резануло тупеющий слух.