Просто ЖКХ

Anthony

Re: Просто ЖКХ

#2201 Сообщение Anthony » 05 фев 2016, 00:10

Плюс с декабря 2015 г. увеличилась цена за ТВ кабель.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Беная

#2202 Сообщение Беная » 05 фев 2016, 08:45

.
Последний раз редактировалось Беная 13 апр 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Вячеслав2

#2203 Сообщение Вячеслав2 » 05 фев 2016, 09:17

Прочитал вышеизложенное. Ну не отменять же отчет.

Совершил сегодня утренний обход ,подконтрольной правобережной федерации.
В поисках секретов, за которые Мухин и Усов надбавки получають.
Ну шо сказать. Надбавки есть, секреты есть (прим.-были ), доходы есть, отходы есть.
Контейнеры - не есть ( нэма ). Были - и сплыли !( для крупногабарита ). Говорю за две площадки.
Не наче происки местного империализьму, с национальной идеей патриотизма.
----Т.е. мощь федерального закона и поправок вступит в полном объеме. И бороться с ним придется не всем домом с помощью УК (пытаясь снизить тариф), а каждому в отдельности, что маловероятно. Принцип разделяй и властвуй. Явно прослеживается налог на каждого собственника по каким-то произвольным областным нормативам и ценам. В общем полная аналогия с платежами за кап.ремонт.---
Мдя, похоже на туалетную бумагу и рыбные консервы.
*Стрелка- мусор* -выгодно, оперативно, надежно.

Gost'ya

#2204 Сообщение Gost'ya » 05 фев 2016, 12:31

johncorner писал(а):
radiks писал(а):
Besv писал(а):Тариф на капремонт в 2016 году не изменится
Уже изменился! За капремонт было 7.8 р. с метра, стало 8.3 р. с метра. Пришла квитанция за январь 2016.
Подразумевается, что повышение стоимости, подписанное губернатором в середине 2015 - однократное и на весь 2016 год. Т.е. в июле второй раз капремонт не поднимут. Поднимут с июля только на коммуналку и содержание и ремонт. Плюс с 1 апреля 2016 года увеличение тарифа за счет включения ОДНа.
Интересно как добавят ОДН к содержанию? конечно по максимуму включат. У большинства жителей стоят счётчики, а в моём доме (Управдом Дубна) ОДН на горячую и холодную воду почти всегда один и тот же 16.74 и 29.71 независимо от времени года да и киловатты иногда пишут нереально большие (в апреле в 4 раза больше чем в январе). Наверное бОльшие цифры писать нельзя. Почему-то моя доля в общем объёме ОДН иногда по месяцам меняется и причём она разная по горячей, холодной воде и по электроэнергии. Вроде бы площадь квартиры неизменна.

цыrus

#2205 Сообщение цыrus » 05 фев 2016, 14:19

Не перестаю удивляться, почему не раскидывают ОДН по воде в квартиры, где не установлены счётчики? Или для этого нужно внести изменение в Конституцию :Search: ?

johncorner

#2206 Сообщение johncorner » 05 фев 2016, 14:21

Gost'ya писал(а):Интересно как добавят ОДН к содержанию? конечно по максимуму включат. У большинства жителей стоят счётчики, а в моём доме (Управдом Дубна) ОДН на горячую и холодную воду почти всегда один и тот же 16.74 и 29.71 независимо от времени года да и киловатты иногда пишут нереально большие (в апреле в 4 раза больше чем в январе). Наверное бОльшие цифры писать нельзя. Почему-то моя доля в общем объёме ОДН иногда по месяцам меняется и причём она разная по горячей, холодной воде и по электроэнергии. Вроде бы площадь квартиры неизменна.
Добавят просто - увеличат тариф содержания на фиксированную величину. Вроде 3.69 руб./кв.м. Точно не помню - летнего постановления Усова под рукой нету. То самое, где тариф на 07.2015 - 07.2016 утверждался.
цыrus писал(а):Не перестаю удивляться, почему не раскидывают ОДН по воде в квартиры, где не установлены счётчики? Или для этого нужно внести изменение в Конституцию :Search: ?
Подразумевается, что ОДН - это вода для уборщицы на мытье подъездов, а также отопление этих самых мест общего пользования. Делиться они должны на всех, а не на собственников без счетчиков. Другое дело, что по факту туда записывают все потери дома, а значит неконтролируемое потребление тоже. И тогда логично нагружать некоторых больше. Это сейчас происходит - кратно будет увеличиваться норматив потребления без счетчиков.

johncorner

#2207 Сообщение johncorner » 05 фев 2016, 14:24

Беная писал(а):Вы бы лучше со всеми недоброкачественными УК разобрались, чем цены повышать, у народа уже нет терпения и денег . :evil:
Не мешайте все в кучу. Я зоны принятия решений и сами решения расписал. Недоброкачественных УК у нас нету - есть лицензируемые. Ими занимается ГЖИ.
Если нет терпения - меняйте УК, это компетенция собственников - общее собрание и свобода выбора.

цыrus

#2208 Сообщение цыrus » 05 фев 2016, 14:49

Быстрее НЛО прилетит, чем удастся собрать "собрание собственников" (есть опыт). Будут жить в говне, но интересы заканчиваются вх. дверью квартиры.

Святой

#2209 Сообщение Святой » 05 фев 2016, 14:51

johncorner писал(а):Недоброкачественных УК у нас нету
Ага, а еще есть те, которым депутаты подмахивают преференции на кучу домов разом, а потом пытаются соскочить, когда эта УК "вдруг" начинает паршиво работать.
Нет уж, заварили кашу--разруливайте до конца!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

smk

#2210 Сообщение smk » 05 фев 2016, 15:12

johncorner писал(а):
Беная писал(а):Вы бы лучше со всеми недоброкачественными УК разобрались, чем цены повышать, у народа уже нет терпения и денег . :evil:
Не мешайте все в кучу. Я зоны принятия решений и сами решения расписал. Недоброкачественных УК у нас нету - есть лицензируемые. Ими занимается ГЖИ.
Если нет терпения - меняйте УК, это компетенция собственников - общее собрание и свобода выбора.
Евгений, знаешь сам и многие знаю, как отдельные УО получали лицензии. ГЖИ тоже не всегда решение проблемы. Как говориться не чего личного.
Евгений сколько Вы домом сил приложили, чтобы сделать ТСЖ. Дом на Московской, сколько бился, а результат?

Евгений по закону все хорошо, но в жизни по другому. И все это понимают.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Святой

#2211 Сообщение Святой » 05 фев 2016, 15:16

smk писал(а):Евгений сколько Вы домом сил приложили, чтобы сделать ТСЖ.
Дом стал ТСЖ еще до Углова, насколько я знаю.

alkom2006

#2212 Сообщение alkom2006 » 05 фев 2016, 15:59

цыrus писал(а):Не перестаю удивляться, почему не раскидывают ОДН по воде в квартиры, где не установлены счётчики? Или для этого нужно внести изменение в Конституцию :Search: ?
Да как только все квартиры перейдут на счётчики вы охренеете от суммы в ОДН. В нашем доме, когда был Клипиков у руля, каждый месяц корректировка за воду была в меньшую сторону. Т.е. снимались показания с общедомового счётчика и считалось теоретическое потребление воды по кубам. Разница минусовалась из платёжки. И квартиры со счётчиками выезжали за счёт квартир без счётчиков, ибо потребление по кубам далеко не все выбирают.

Gost'ya

#2213 Сообщение Gost'ya » 05 фев 2016, 16:39

johncorner писал(а):
Gost'ya писал(а):Интересно как добавят ОДН к содержанию? конечно по максимуму включат. У большинства жителей стоят счётчики, а в моём доме (Управдом Дубна) ОДН на горячую и холодную воду почти всегда один и тот же 16.74 и 29.71 независимо от времени года да и киловатты иногда пишут нереально большие (в апреле в 4 раза больше чем в январе). Наверное бОльшие цифры писать нельзя. Почему-то моя доля в общем объёме ОДН иногда по месяцам меняется и причём она разная по горячей, холодной воде и по электроэнергии. Вроде бы площадь квартиры неизменна.
Добавят просто - увеличат тариф содержания на фиксированную величину. Вроде 3.69 руб./кв.м. Точно не помню - летнего постановления Усова под рукой нету. То самое, где тариф на 07.2015 - 07.2016 утверждался.
Подразумевается, что ОДН - это вода для уборщицы на мытье подъездов, а также отопление этих самых мест общего пользования. Делиться они должны на всех, а не на собственников без счетчиков. Другое дело, что по факту туда записывают все потери дома, а значит неконтролируемое потребление тоже. И тогда логично нагружать некоторых больше. Это сейчас происходит - кратно будет увеличиваться норматив потребления без счетчиков.
Если включат ОДН в размере 3.69 руб./кв.м., то у меня содержание увеличится почти на 200 рублей, сейчас у меня ОДН забирает 40-45 рублей.
Подъезды в нашем доме холодные, т.е. отопления мест общего пользования нет, ну может подвал включат нам в обогрев. Расход воды по ОДН - это мытье подъездов. У нас подъезд моется раз в месяц и только 1-ый этаж, у меня 2 этаж и пол не моется месяцами. В 2015 году ОДН по воде в моём доме обычно 29.71+16.74=46.45 кубов в месяц, делим на 8 литров (обычное ведро), получаем 5806 ведер в месяц, делим на рабочие дни, получается 290 ведер в день, пусть уборщица моет полы 8 часов, она тратит 36 ведер в час, т.е. наливает и выливает. Получается АБСУРД. И это укладывается в платёж 40-45 рублей, это ж какие бассейны где-то и кто-то будет заливать, если включат новые траты по ОДН в содержание.
Включение ОДН (3.69руб./кв.м) в содержание - это ещё один способ поборов с населения. Морда не треснет?
Последний раз редактировалось Gost'ya 05 фев 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

smk

#2214 Сообщение smk » 05 фев 2016, 17:41

Gost'ya писал(а): Подъезды в нашем доме холодные, т.е. отопления мест общего пользования нет, ну может подвал включат нам в обогрев. Расход воды по ОДН - это мытье подъездов. У нас подъезд моется раз в месяц и только 1-ый этаж, у меня 2 этаж и пол не моется месяцами. В 2015 году ОДН по воде в моём доме обычно 29.71+16.74=46.45 кубов в месяц, делим на 8 литров (обычное ведро), получаем 5806 ведер в месяц, делим на рабочие дни, получается 290 ведер в день, пусть уборщица моет полы 8 часов, она тратит 36 ведер в час, т.е. наливает и выливает. Получается АБСУРД. И это укладывается в платёж 40-45 рублей, это ж какие бассейны где-то и кто-то будет заливать, если включат новые траты по ОДН в содержание.
Включение ОДН (3.69руб./кв.м) в содержание - это ещё один способ поборов с населения. Морда не треснет?
Архимед за Ваш счет работает)))

johncorner

#2215 Сообщение johncorner » 06 фев 2016, 10:14

Gost'ya писал(а):Если включат ОДН в размере 3.69 руб./кв.м., то у меня содержание увеличится почти на 200 рублей, сейчас у меня ОДН забирает 40-45 рублей...
Вот ссылка на тарифы на 2015-2016 год и постановления Администрации: http://www.naukograd-dubna.ru/about/zhk ... ye-uslugi/
Прошу прощение. ОДН утвержден в разных размерах для каждого типа дома. Максимальный размер - 1.76 руб./кв.м. Также согласно примечанию 3:
"Плата за общедомовые нужды включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме."
Поэтому попробуйте посчитать сколько платите сейчас за ОДН воду - 45 рублей и ОДН электричество - и сложить. Будет ли увеличение и на сколько? По прикидкам, наоборот будет снижение.

wolver

#2216 Сообщение wolver » 06 фев 2016, 12:44

Gost'ya писал(а): Морда не треснет?
Не треснет! Скажите спасибо, что ещё налог на воздух пока не начисляют, так как налог на вредные продукты, в том числе и сахар, вроде бы уже на подходе. :Yahoo!:

GMV

#2217 Сообщение GMV » 06 фев 2016, 14:47

А еще налог "просто так" и штраф "ни за что" останется ввести. И все. :(

Gost'ya

#2218 Сообщение Gost'ya » 06 фев 2016, 15:54

johncorner писал(а):
Gost'ya писал(а):Если включат ОДН в размере 3.69 руб./кв.м., то у меня содержание увеличится почти на 200 рублей, сейчас у меня ОДН забирает 40-45 рублей...
Вот ссылка на тарифы на 2015-2016 год и постановления Администрации: http://www.naukograd-dubna.ru/about/zhk ... ye-uslugi/
Прошу прощение. ОДН утвержден в разных размерах для каждого типа дома. Максимальный размер - 1.76 руб./кв.м. Также согласно примечанию 3:
"Плата за общедомовые нужды включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме."
Поэтому попробуйте посчитать сколько платите сейчас за ОДН воду - 45 рублей и ОДН электричество - и сложить. Будет ли увеличение и на сколько? По прикидкам, наоборот будет снижение.
У меня 45 рублей - это максимальный суммарный ОДН за воду и электроэнергию, пару месяцев был даже суммарный минус. При тарифе 1.76 руб./кв.м. получается почти 90 рублей. Гарантированный чей-то доход, даже смотреть никуда не надо будет. Хотели как лучше, получается как всегда...

Mark
Контактная информация:

#2219 Сообщение Mark » 07 фев 2016, 16:54

alkom2006 писал(а):Уважаемые депутаты, читающие форум. Почему, вопреки закону, плата за утилизацию мусора, в нашем славном городе, осуществляется с квадратного метра, а не с количества проживающих. Ответьте пожалуйста. Или я чего не понял.
Потому что тариф при этом устанавливает Московская область. А сейчас она всё ещё в раздумьях, как обычно. Единственный вариант – оставить всё пока, как было. Но за эти деньги "Экосистема" долго работать не будет, скорее всего будет скорое повышение тарифа.

alkom2006

#2220 Сообщение alkom2006 » 07 фев 2016, 20:24

Mark писал(а):Потому что тариф при этом устанавливает Московская область. А сейчас она всё ещё в раздумьях, как обычно. Единственный вариант – оставить всё пока, как было. Но за эти деньги "Экосистема" долго работать не будет, скорее всего будет скорое повышение тарифа.
Ну кто бы сомневался. Чиновничьи детишки не привыкли затягивать пояса. Это же у нас кризис и нам нужно расходы сокращать и пересматривать. А они монополисты- тарифы подняли и кризиса нет. Кстати что там про вывоз мусора в Клин. Я вот слышал про Кимры( ну оно и логичнее как бы). Да и городская свалка, вопреки официальному закрытию, пользуется популярностью.

Dimon_111

#2221 Сообщение Dimon_111 » 07 фев 2016, 20:55

alkom2006 писал(а):
Mark писал(а):Потому что тариф при этом устанавливает Московская область. А сейчас она всё ещё в раздумьях, как обычно. Единственный вариант – оставить всё пока, как было. Но за эти деньги "Экосистема" долго работать не будет, скорее всего будет скорое повышение тарифа.
Ну кто бы сомневался. Чиновничьи детишки не привыкли затягивать пояса. Это же у нас кризис и нам нужно расходы сокращать и пересматривать. А они монополисты- тарифы подняли и кризиса нет. Кстати что там про вывоз мусора в Клин. Я вот слышал про Кимры( ну оно и логичнее как бы). Да и городская свалка, вопреки официальному закрытию, пользуется популярностью.
какое там на фиг закрытие?:) за последний год она выросла вдвое как минимум, да и мусорки туда заезжающие можно регулярно наблюдать
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Mark
Контактная информация:

#2222 Сообщение Mark » 08 фев 2016, 17:39

alkom2006 писал(а): Ну кто бы сомневался. Чиновничьи детишки не привыкли затягивать пояса. Это же у нас кризис и нам нужно расходы сокращать и пересматривать. А они монополисты- тарифы подняли и кризиса нет. Кстати что там про вывоз мусора в Клин. Я вот слышал про Кимры( ну оно и логичнее как бы). Да и городская свалка, вопреки официальному закрытию, пользуется популярностью.
Насколько я знаю, между субъектами возить нельзя, могу ошибаться. Жень?

Святой

#2223 Сообщение Святой » 08 фев 2016, 17:46

Мне тоже интересно, зачем мусорки "Экосистемы" мотаются в Кимры. Встречал на трассе.

smk

#2224 Сообщение smk » 08 фев 2016, 18:19

Святой писал(а):Мне тоже интересно, зачем мусорки "Экосистемы" мотаются в Кимры. Встречал на трассе.
Кимры-Клин, Клин-Кимры, если не сильно видно разницы, зачем возить далеко в Клин, можно и близко в Кимры... за то какая прибыль..

AVE

#2225 Сообщение AVE » 16 фев 2016, 11:07

интересно, что такое Вывоз и размещение ТКО? появилась новая строка в квитанции, 3.950 за ед.изм

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»