Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Плюс с декабря 2015 г. увеличилась цена за ТВ кабель.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
.
Последний раз редактировалось Беная 13 апр 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал вышеизложенное. Ну не отменять же отчет.
Совершил сегодня утренний обход ,подконтрольной правобережной федерации.
В поисках секретов, за которые Мухин и Усов надбавки получають.
Ну шо сказать. Надбавки есть, секреты есть (прим.-были ), доходы есть, отходы есть.
Контейнеры - не есть ( нэма ). Были - и сплыли !( для крупногабарита ). Говорю за две площадки.
Не наче происки местного империализьму, с национальной идеей патриотизма.
----Т.е. мощь федерального закона и поправок вступит в полном объеме. И бороться с ним придется не всем домом с помощью УК (пытаясь снизить тариф), а каждому в отдельности, что маловероятно. Принцип разделяй и властвуй. Явно прослеживается налог на каждого собственника по каким-то произвольным областным нормативам и ценам. В общем полная аналогия с платежами за кап.ремонт.---
Мдя, похоже на туалетную бумагу и рыбные консервы.
*Стрелка- мусор* -выгодно, оперативно, надежно.
Совершил сегодня утренний обход ,подконтрольной правобережной федерации.
В поисках секретов, за которые Мухин и Усов надбавки получають.
Ну шо сказать. Надбавки есть, секреты есть (прим.-были ), доходы есть, отходы есть.
Контейнеры - не есть ( нэма ). Были - и сплыли !( для крупногабарита ). Говорю за две площадки.
Не наче происки местного империализьму, с национальной идеей патриотизма.
----Т.е. мощь федерального закона и поправок вступит в полном объеме. И бороться с ним придется не всем домом с помощью УК (пытаясь снизить тариф), а каждому в отдельности, что маловероятно. Принцип разделяй и властвуй. Явно прослеживается налог на каждого собственника по каким-то произвольным областным нормативам и ценам. В общем полная аналогия с платежами за кап.ремонт.---
Мдя, похоже на туалетную бумагу и рыбные консервы.
*Стрелка- мусор* -выгодно, оперативно, надежно.
Интересно как добавят ОДН к содержанию? конечно по максимуму включат. У большинства жителей стоят счётчики, а в моём доме (Управдом Дубна) ОДН на горячую и холодную воду почти всегда один и тот же 16.74 и 29.71 независимо от времени года да и киловатты иногда пишут нереально большие (в апреле в 4 раза больше чем в январе). Наверное бОльшие цифры писать нельзя. Почему-то моя доля в общем объёме ОДН иногда по месяцам меняется и причём она разная по горячей, холодной воде и по электроэнергии. Вроде бы площадь квартиры неизменна.johncorner писал(а):Подразумевается, что повышение стоимости, подписанное губернатором в середине 2015 - однократное и на весь 2016 год. Т.е. в июле второй раз капремонт не поднимут. Поднимут с июля только на коммуналку и содержание и ремонт. Плюс с 1 апреля 2016 года увеличение тарифа за счет включения ОДНа.radiks писал(а):Уже изменился! За капремонт было 7.8 р. с метра, стало 8.3 р. с метра. Пришла квитанция за январь 2016.Besv писал(а):Тариф на капремонт в 2016 году не изменится
Не перестаю удивляться, почему не раскидывают ОДН по воде в квартиры, где не установлены счётчики? Или для этого нужно внести изменение в Конституцию
?
- johncorner
Добавят просто - увеличат тариф содержания на фиксированную величину. Вроде 3.69 руб./кв.м. Точно не помню - летнего постановления Усова под рукой нету. То самое, где тариф на 07.2015 - 07.2016 утверждался.Gost'ya писал(а):Интересно как добавят ОДН к содержанию? конечно по максимуму включат. У большинства жителей стоят счётчики, а в моём доме (Управдом Дубна) ОДН на горячую и холодную воду почти всегда один и тот же 16.74 и 29.71 независимо от времени года да и киловатты иногда пишут нереально большие (в апреле в 4 раза больше чем в январе). Наверное бОльшие цифры писать нельзя. Почему-то моя доля в общем объёме ОДН иногда по месяцам меняется и причём она разная по горячей, холодной воде и по электроэнергии. Вроде бы площадь квартиры неизменна.
Подразумевается, что ОДН - это вода для уборщицы на мытье подъездов, а также отопление этих самых мест общего пользования. Делиться они должны на всех, а не на собственников без счетчиков. Другое дело, что по факту туда записывают все потери дома, а значит неконтролируемое потребление тоже. И тогда логично нагружать некоторых больше. Это сейчас происходит - кратно будет увеличиваться норматив потребления без счетчиков.цыrus писал(а):Не перестаю удивляться, почему не раскидывают ОДН по воде в квартиры, где не установлены счётчики? Или для этого нужно внести изменение в Конституцию?
- johncorner
Не мешайте все в кучу. Я зоны принятия решений и сами решения расписал. Недоброкачественных УК у нас нету - есть лицензируемые. Ими занимается ГЖИ.Беная писал(а):Вы бы лучше со всеми недоброкачественными УК разобрались, чем цены повышать, у народа уже нет терпения и денег .
Если нет терпения - меняйте УК, это компетенция собственников - общее собрание и свобода выбора.
Быстрее НЛО прилетит, чем удастся собрать "собрание собственников" (есть опыт). Будут жить в говне, но интересы заканчиваются вх. дверью квартиры.
Ага, а еще есть те, которым депутаты подмахивают преференции на кучу домов разом, а потом пытаются соскочить, когда эта УК "вдруг" начинает паршиво работать.johncorner писал(а):Недоброкачественных УК у нас нету
Нет уж, заварили кашу--разруливайте до конца!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Евгений, знаешь сам и многие знаю, как отдельные УО получали лицензии. ГЖИ тоже не всегда решение проблемы. Как говориться не чего личного.johncorner писал(а):Не мешайте все в кучу. Я зоны принятия решений и сами решения расписал. Недоброкачественных УК у нас нету - есть лицензируемые. Ими занимается ГЖИ.Беная писал(а):Вы бы лучше со всеми недоброкачественными УК разобрались, чем цены повышать, у народа уже нет терпения и денег .
Если нет терпения - меняйте УК, это компетенция собственников - общее собрание и свобода выбора.
Евгений сколько Вы домом сил приложили, чтобы сделать ТСЖ. Дом на Московской, сколько бился, а результат?
Евгений по закону все хорошо, но в жизни по другому. И все это понимают.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Дом стал ТСЖ еще до Углова, насколько я знаю.smk писал(а):Евгений сколько Вы домом сил приложили, чтобы сделать ТСЖ.
Да как только все квартиры перейдут на счётчики вы охренеете от суммы в ОДН. В нашем доме, когда был Клипиков у руля, каждый месяц корректировка за воду была в меньшую сторону. Т.е. снимались показания с общедомового счётчика и считалось теоретическое потребление воды по кубам. Разница минусовалась из платёжки. И квартиры со счётчиками выезжали за счёт квартир без счётчиков, ибо потребление по кубам далеко не все выбирают.цыrus писал(а):Не перестаю удивляться, почему не раскидывают ОДН по воде в квартиры, где не установлены счётчики? Или для этого нужно внести изменение в Конституцию?
Если включат ОДН в размере 3.69 руб./кв.м., то у меня содержание увеличится почти на 200 рублей, сейчас у меня ОДН забирает 40-45 рублей.johncorner писал(а):Добавят просто - увеличат тариф содержания на фиксированную величину. Вроде 3.69 руб./кв.м. Точно не помню - летнего постановления Усова под рукой нету. То самое, где тариф на 07.2015 - 07.2016 утверждался.Gost'ya писал(а):Интересно как добавят ОДН к содержанию? конечно по максимуму включат. У большинства жителей стоят счётчики, а в моём доме (Управдом Дубна) ОДН на горячую и холодную воду почти всегда один и тот же 16.74 и 29.71 независимо от времени года да и киловатты иногда пишут нереально большие (в апреле в 4 раза больше чем в январе). Наверное бОльшие цифры писать нельзя. Почему-то моя доля в общем объёме ОДН иногда по месяцам меняется и причём она разная по горячей, холодной воде и по электроэнергии. Вроде бы площадь квартиры неизменна.Подразумевается, что ОДН - это вода для уборщицы на мытье подъездов, а также отопление этих самых мест общего пользования. Делиться они должны на всех, а не на собственников без счетчиков. Другое дело, что по факту туда записывают все потери дома, а значит неконтролируемое потребление тоже. И тогда логично нагружать некоторых больше. Это сейчас происходит - кратно будет увеличиваться норматив потребления без счетчиков.цыrus писал(а):Не перестаю удивляться, почему не раскидывают ОДН по воде в квартиры, где не установлены счётчики? Или для этого нужно внести изменение в Конституцию?
Подъезды в нашем доме холодные, т.е. отопления мест общего пользования нет, ну может подвал включат нам в обогрев. Расход воды по ОДН - это мытье подъездов. У нас подъезд моется раз в месяц и только 1-ый этаж, у меня 2 этаж и пол не моется месяцами. В 2015 году ОДН по воде в моём доме обычно 29.71+16.74=46.45 кубов в месяц, делим на 8 литров (обычное ведро), получаем 5806 ведер в месяц, делим на рабочие дни, получается 290 ведер в день, пусть уборщица моет полы 8 часов, она тратит 36 ведер в час, т.е. наливает и выливает. Получается АБСУРД. И это укладывается в платёж 40-45 рублей, это ж какие бассейны где-то и кто-то будет заливать, если включат новые траты по ОДН в содержание.
Включение ОДН (3.69руб./кв.м) в содержание - это ещё один способ поборов с населения. Морда не треснет?
Последний раз редактировалось Gost'ya 05 фев 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Архимед за Ваш счет работает)))Gost'ya писал(а): Подъезды в нашем доме холодные, т.е. отопления мест общего пользования нет, ну может подвал включат нам в обогрев. Расход воды по ОДН - это мытье подъездов. У нас подъезд моется раз в месяц и только 1-ый этаж, у меня 2 этаж и пол не моется месяцами. В 2015 году ОДН по воде в моём доме обычно 29.71+16.74=46.45 кубов в месяц, делим на 8 литров (обычное ведро), получаем 5806 ведер в месяц, делим на рабочие дни, получается 290 ведер в день, пусть уборщица моет полы 8 часов, она тратит 36 ведер в час, т.е. наливает и выливает. Получается АБСУРД. И это укладывается в платёж 40-45 рублей, это ж какие бассейны где-то и кто-то будет заливать, если включат новые траты по ОДН в содержание.
Включение ОДН (3.69руб./кв.м) в содержание - это ещё один способ поборов с населения. Морда не треснет?
- johncorner
Вот ссылка на тарифы на 2015-2016 год и постановления Администрации: http://www.naukograd-dubna.ru/about/zhk ... ye-uslugi/Gost'ya писал(а):Если включат ОДН в размере 3.69 руб./кв.м., то у меня содержание увеличится почти на 200 рублей, сейчас у меня ОДН забирает 40-45 рублей...
Прошу прощение. ОДН утвержден в разных размерах для каждого типа дома. Максимальный размер - 1.76 руб./кв.м. Также согласно примечанию 3:
"Плата за общедомовые нужды включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме."
Поэтому попробуйте посчитать сколько платите сейчас за ОДН воду - 45 рублей и ОДН электричество - и сложить. Будет ли увеличение и на сколько? По прикидкам, наоборот будет снижение.
-
wolver
Не треснет! Скажите спасибо, что ещё налог на воздух пока не начисляют, так как налог на вредные продукты, в том числе и сахар, вроде бы уже на подходе.Gost'ya писал(а): Морда не треснет?
А еще налог "просто так" и штраф "ни за что" останется ввести. И все. 
У меня 45 рублей - это максимальный суммарный ОДН за воду и электроэнергию, пару месяцев был даже суммарный минус. При тарифе 1.76 руб./кв.м. получается почти 90 рублей. Гарантированный чей-то доход, даже смотреть никуда не надо будет. Хотели как лучше, получается как всегда...johncorner писал(а):Вот ссылка на тарифы на 2015-2016 год и постановления Администрации: http://www.naukograd-dubna.ru/about/zhk ... ye-uslugi/Gost'ya писал(а):Если включат ОДН в размере 3.69 руб./кв.м., то у меня содержание увеличится почти на 200 рублей, сейчас у меня ОДН забирает 40-45 рублей...
Прошу прощение. ОДН утвержден в разных размерах для каждого типа дома. Максимальный размер - 1.76 руб./кв.м. Также согласно примечанию 3:
"Плата за общедомовые нужды включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме."
Поэтому попробуйте посчитать сколько платите сейчас за ОДН воду - 45 рублей и ОДН электричество - и сложить. Будет ли увеличение и на сколько? По прикидкам, наоборот будет снижение.
Потому что тариф при этом устанавливает Московская область. А сейчас она всё ещё в раздумьях, как обычно. Единственный вариант – оставить всё пока, как было. Но за эти деньги "Экосистема" долго работать не будет, скорее всего будет скорое повышение тарифа.alkom2006 писал(а):Уважаемые депутаты, читающие форум. Почему, вопреки закону, плата за утилизацию мусора, в нашем славном городе, осуществляется с квадратного метра, а не с количества проживающих. Ответьте пожалуйста. Или я чего не понял.
Ну кто бы сомневался. Чиновничьи детишки не привыкли затягивать пояса. Это же у нас кризис и нам нужно расходы сокращать и пересматривать. А они монополисты- тарифы подняли и кризиса нет. Кстати что там про вывоз мусора в Клин. Я вот слышал про Кимры( ну оно и логичнее как бы). Да и городская свалка, вопреки официальному закрытию, пользуется популярностью.Mark писал(а):Потому что тариф при этом устанавливает Московская область. А сейчас она всё ещё в раздумьях, как обычно. Единственный вариант – оставить всё пока, как было. Но за эти деньги "Экосистема" долго работать не будет, скорее всего будет скорое повышение тарифа.
какое там на фиг закрытие?:) за последний год она выросла вдвое как минимум, да и мусорки туда заезжающие можно регулярно наблюдатьalkom2006 писал(а):Ну кто бы сомневался. Чиновничьи детишки не привыкли затягивать пояса. Это же у нас кризис и нам нужно расходы сокращать и пересматривать. А они монополисты- тарифы подняли и кризиса нет. Кстати что там про вывоз мусора в Клин. Я вот слышал про Кимры( ну оно и логичнее как бы). Да и городская свалка, вопреки официальному закрытию, пользуется популярностью.Mark писал(а):Потому что тариф при этом устанавливает Московская область. А сейчас она всё ещё в раздумьях, как обычно. Единственный вариант – оставить всё пока, как было. Но за эти деньги "Экосистема" долго работать не будет, скорее всего будет скорое повышение тарифа.
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Насколько я знаю, между субъектами возить нельзя, могу ошибаться. Жень?alkom2006 писал(а): Ну кто бы сомневался. Чиновничьи детишки не привыкли затягивать пояса. Это же у нас кризис и нам нужно расходы сокращать и пересматривать. А они монополисты- тарифы подняли и кризиса нет. Кстати что там про вывоз мусора в Клин. Я вот слышал про Кимры( ну оно и логичнее как бы). Да и городская свалка, вопреки официальному закрытию, пользуется популярностью.
Мне тоже интересно, зачем мусорки "Экосистемы" мотаются в Кимры. Встречал на трассе.
Кимры-Клин, Клин-Кимры, если не сильно видно разницы, зачем возить далеко в Клин, можно и близко в Кимры... за то какая прибыль..Святой писал(а):Мне тоже интересно, зачем мусорки "Экосистемы" мотаются в Кимры. Встречал на трассе.
интересно, что такое Вывоз и размещение ТКО? появилась новая строка в квитанции, 3.950 за ед.изм