Tani писал(а):Я наверное,не открою Америку,если скажу,что лучший председатель - это тот человек,который не работает на полный рабочий день, на пенсии,или отставной военный. У этого человека должен быть опыт управления какими-либо жилыми объектами, а также достаточно времени,чтобы заниматься домом,т.к работы будет много. Но, я думаю наш дом ждет такая участь: создадут ТСН,отдадут подряд какой-нибудь обслуживающей компании и все. Опять же по опыту ТСЖ на Боголюбова 30. Во-первых,они сократили расходы на том,что отказались от услуг ИРЦ (а это около 90 тыс/месяц) и делают эту работу сами, создали свой небольшой штат по обслуживанию дома - это люди которые совмещают как-бы несколько профессий,условно говоря: электрик, он же сантехник. Дворник,он же озеленитель. И т.д.
90 тысяч в ИРЦ? Серьезно?
Позвонил в ИРЦ, стоимость их услуг 1.8% от всего объема платежей и 0,5 - 1% за банковские услуги, почты и т.п. И об этой же цифре говорили на собрании.
У нас 600 000 рублей в месяц, то есть в пределах 14 000 - 17 000 рублей обойдется ИРЦ. На эти деньги даже на пол ставки бухгалтера не найти. Даже на 10 подъездов Боголюбова 30, если там Миллион платежей выйдет ну максимум 30 000 в месяц. При этом за банковские услуги вы все-равно заплатите, что с ИРЦ, что без, то есть экономия в 6000 в нашем случае и в 10 000 в случае Боголюбова 30.
Tani, может вы перестанете тут писать свои выдумки, вводя людей в заблуждение?
Далее. Дворник и он же озеленитель что - дешевле стоит? Работы что ли меньше станет или он выполнять ее быстрее будет? И где вы видели дворника, который разбирается в озеленении? Если в вашем понимании озеленение это закопать куст в землю, то тут любой может быть таким горе-озеленителем.
Теперь про супер председателя на Боголюбова 30. На арке телефон со спайсами висел месяц. Его закрасили так, что он читался без проблем с любой дистанции жидкой белой краской. И только после моего звонка и ругани, что это раздолбайство красить белой краской по черному фасаду - закрасили глубоким синим цветом. Синим КАРЛ! Черный в дефиците у них видимо.
Я в этом доме прожил с 1998 по 2009 год и до сих пор захожу, хоть и не часто, к родителям, так что не рассказывайте мне тут про успешность этого дома. Ремонта подъездов про который вы тут пишите я особо там и сейчас не вижу. Озеленение делалось силами жильцов и задолго до Финсервиса. За парковки жители платили из своего кармана, а не ТСЖ им их выделило с барского плеча. То, что пробили парковки - да, молодцы.
Как там была вся зелень вокруг дома вытоптана, так оно и остается.
Образцовый дом это 14-ти этажка около аптеки напротив Боголюбова 30. А Боголюбова 30 никогда образцовым не был, не надо выдумывать тут.