Строящийся дом ОИЯИ

Fin

Re: Строящийся дом ОИЯИ

#1501 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 16:02

porocka писал(а):Любой куст , растение имеет способность разрастаться. Поэтому можно уже посаженные и прижившиеся кусты, которые погуще, разделить . Вот вам и посадочный материал бесплатно
Я не особо грамотный садовод, но помоему так оно далеко не всегда работает. И не со всеми кустами. Кажется там знать надо когда делать, как делать и уход специальный.

Не думаю, что растения на садоводческих рынках случайно продают. Полагаю, что отрезать ветку и воткнуть просто не работает.

anton

#1502 Сообщение anton » 27 мар 2017, 19:33

Много всего написано.
Явку жильцов FIN обеспечил?
Вопрос - собрание состоялось?
Лабудева в правлении?
FIN сынок Лабудевой?

porocka

#1503 Сообщение porocka » 27 мар 2017, 20:06

Fin писал(а):
porocka писал(а): . Полагаю, что отрезать ветку и воткнуть просто не работает.
Отрезать ветку - не сработает,а вот располовинить куст вместе с корнями осенью или весной вполне нормально. Розы,пионы, георгины так размножают.
FIN сынок Лабудевой
Видела Fin, знаю в лицо обоих сыновей Лабудевой. Сходства ноль :smile:

BVN

#1504 Сообщение BVN » 27 мар 2017, 21:33

Там проблема глобальнее, чем куст разрубить. Придомовая территория состоит из привозного речного песка, засыпанного сверху строительным мусором: битым кирпичом, кусками раствора и т.д.
Все это сверху посыпано 2 см слоем торфа и посажена травка. Для травки достаточно, для кустов уже нет. Для кустов и деревьев надо копать ямы и набивать их плодородной землей или смесью песка и торфа. А это надо купить и привезти. Иначе кусты наши будут чахнуть, а не расти.
Кроме того, хотелось бы, чтоб был какой-то проект озеленения. Если натолкаем кустов кто во что горазд, то будет похоже на заброшенный огород. Но сама идея хорошая, проблемы решаемы.
Готов участвовать в реализации, по крайней мере финансово.

Кто такая Лабудева так никто и не написал, вредины. Поиск выдает это:
http://dubna.org/p/?id=19611
Это наша Лабудева или другая? А что, отличница, студентка, комсомолка, коммунистка, на все руки мастер. И что вам в ней не нравится? Или я чего-то не знаю?

anton

#1505 Сообщение anton » 27 мар 2017, 21:39

Наверно она.Но ушла вместе с Прохом. Теперь денег не хватает, ищет где сорвать..

VAN

#1506 Сообщение VAN » 27 мар 2017, 22:02

anton писал(а):Много всего написано.
Лабудева в правлении?
FIN сынок Лабудевой?
Вот так рождаются легенды. :crazy:
И это пройдет...

Кречет

#1507 Сообщение Кречет » 27 мар 2017, 22:26

BVN писал(а): Или я чего-то не знаю?
Гугли еще
http://www.rusprofile.ru/id/3758602
http://flojolet.livejournal.com/99508.html

Meldis

#1508 Сообщение Meldis » 27 мар 2017, 22:55

Tani писал(а):Тааак.....секундочку...мне пришло в голову,а за ником Fin не Финсервис,случайно? Лабудев имеет отношение к этому нику?
anton писал(а):FIN сынок Лабудевой?
porocka писал(а):Видела Fin, знаю в лицо обоих сыновей Лабудевой. Сходства ноль :smile:
Вы так быстро все разоблачили, а я думала, что еще чуть-чуть и зададутся вопросом, а вдруг под ником Fin коварно скрывается сама Лабудева :D

А все, кого устраивает ткущая УК, точно сват/брат/акробат Каганцова, не иначе. Ну и логика.

Fin

#1509 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 23:01

anton писал(а):Много всего написано.
Лабудева в правлении?
FIN сынок Лабудевой?
Частично я обеспечил, в первом подъезде звал всех и агитировал придти, когда разносил бумаги на голосование.

Собрание состоялось.

Лабудева пока не в правлении, голосование закончится 2 апреля. Я в счетной комиссии, на собрании на мой вопрос записаться ли мне - люди поддержали, т.к. тем троим, что там были не высказали полного доверия, плюс еще один самовыдвеженец. Хотели еще кого-нибудь, но больше никто не захотел. Это на один раз, предвкушая вопросы.

Fin это не от Финсервис))) не имею к Лабудевой отношения, видел ее 3 раза на встречах и вот на собрании один раз.

Fin

#1510 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 23:08

BVN писал(а):Там проблема глобальнее, чем куст разрубить. Придомовая территория состоит из привозного речного песка, засыпанного сверху строительным мусором: битым кирпичом, кусками раствора и т.д.
Все это сверху посыпано 2 см слоем торфа и посажена травка. Для травки достаточно, для кустов уже нет. Для кустов и деревьев надо копать ямы и набивать их плодородной землей или смесью песка и торфа. А это надо купить и привезти. Иначе кусты наши будут чахнуть, а не расти.
Кроме того, хотелось бы, чтоб был какой-то проект озеленения. Если натолкаем кустов кто во что горазд, то будет похоже на заброшенный огород. Но сама идея хорошая, проблемы решаемы.
Готов участвовать в реализации, по крайней мере финансово.
Если наберется желающих, то и земли пару машин привезти можно, это тысяч 6 за машину обойдется и сажать будет куда, может и ямы подзасыпем.

Проект я могу попробовать сделать и смету, но думаю меньше чем в 100к рублей мы не впишемся. Если весь пустырь делать.

Кстати сначала побеги деревьев нужно проредить, пока лес не вырос. Это на субботнике можно сделать как вариант.

Земля может быть в середине-конце апреля, так-то время есть, но и сумма большая.

BVN

#1511 Сообщение BVN » 27 мар 2017, 23:55

Fin, вы про какой пустырь? Наша придомовая территория между стенами дома и дорогой вокруг дома.
То, что за дорогой к ж/д - это не наша территория. Там ничего сажать нельзя, т.к. по генплану там будут спортивные поля, видимо к будущей школе. Вот на этой ссылке внизу откройте вкладку
"проект планировки 24 квартала" и при должном увеличении увидите эти поля.

http://www.naukograd-dubna.ru/about/ark ... lnyy-plan/

Fin

#1512 Сообщение Fin » 28 мар 2017, 00:53

BVN писал(а):Fin, вы про какой пустырь? Наша придомовая территория между стенами дома и дорогой вокруг дома.
То, что за дорогой к ж/д - это не наша территория. Там ничего сажать нельзя, т.к. по генплану там будут спортивные поля, видимо к будущей школе. Вот на этой ссылке внизу откройте вкладку
"проект планировки 24 квартала" и при должном увеличении увидите эти поля.

http://www.naukograd-dubna.ru/about/ark ... lnyy-plan/
Смотрю с телефона, но похоже напротив 1 и 2 подъездов полей не будет. Это вроде территория дома или относится к дому, не уверен в формулировке. Так говорят по крайней мере. А так - да, я про этот пустырь.

User007

#1513 Сообщение User007 » 28 мар 2017, 11:36

FIN

Написал в ЛС, посмотрите

Tani

#1514 Сообщение Tani » 28 мар 2017, 13:05

Meldis писал(а):
Tani писал(а):Тааак.....секундочку...мне пришло в голову,а за ником Fin не Финсервис,случайно? Лабудев имеет отношение к этому нику?
anton писал(а):FIN сынок Лабудевой?
porocka писал(а):Видела Fin, знаю в лицо обоих сыновей Лабудевой. Сходства ноль :smile:
Вы так быстро все разоблачили, а я думала, что еще чуть-чуть и зададутся вопросом, а вдруг под ником Fin коварно скрывается сама Лабудева :D

А все, кого устраивает ткущая УК, точно сват/брат/акробат Каганцова, не иначе. Ну и логика.

Очень забавно все это))))) Уж оооочень активный товарищ и не совем воспитанный. В этом сходство определенно есть.

Tani

#1515 Сообщение Tani » 28 мар 2017, 13:18

Барахолка писал(а):
Tani писал(а):... Я созванивалась с юристом,который помогал в создании ТСЖ на Боголюбова 30 (кстати,образцовый дом, который мы,жители, с огромным трудом вырвали из рук Лабудева. Лабудев (Финсервис) оставил после после своего ухода большие долги на доме и вообще,пытался жителям продать документы за 300 тысяч,когда уже было собрано достаточное количество подписей за создание ТСЖ. И он должен был по закону отдать нам документы.)
...
А вы хоть немного в курсе, как там ТСЖ создавалось? В этом ТСЖ столько говна было и есть, там столько натырили, наподставляли народу... И юристы там рукожопые были, которые не могли несколько лет ситуацию нормализовать. Образцовый дом? Серьезно? :bad:

Уважаемая Барахолка, я в курсе как создавалось ТСЖ на Боголюбова 30, в курсе всех этапов его создания. И,прожив в этом доме 10 лет (и при ЖЭК е и при Финсервисе) ,я могу Вам сказать откровенно,сейчас это образцовый дом,где прекрасный председатель,который с утра до вечера занимается проблемами дома. И ,если у Вас найдется время и Вы подъедете к дому не в обеденный перерыв, Вы сможете застать его во дворе,или в подвале (где организован импровизированный офис). Организованы 2 стоянки,одна из которых со шлагбаумом. Идут ремонты в подъездах,облагорожена придомовая территория. Организовано отдельное место для крупногабаритного контейнера,который исправно привозят во двор. Если живете недалеко,посмотрите какая чистота вокруг этого дома. Это образцовый дом и он никогда не был в таком замечательном состоянии: ни при ЖЭКе (которому вообще было все-равно,что с домом происходит,ни при Финсервисе,который просто выкачивал деньги из дома и после своего ухода оставил долги)

Tani

#1516 Сообщение Tani » 28 мар 2017, 13:36

Я наверное,не открою Америку,если скажу,что лучший председатель - это тот человек,который не работает на полный рабочий день, на пенсии,или отставной военный. У этого человека должен быть опыт управления какими-либо жилыми объектами, а также достаточно времени,чтобы заниматься домом,т.к работы будет много. Но, я думаю наш дом ждет такая участь: создадут ТСН,отдадут подряд какой-нибудь обслуживающей компании и все. Опять же по опыту ТСЖ на Боголюбова 30. Во-первых,они сократили расходы на том,что отказались от услуг ИРЦ (а это около 90 тыс/месяц) и делают эту работу сами, создали свой небольшой штат по обслуживанию дома - это люди которые совмещают как-бы несколько профессий,условно говоря: электрик, он же сантехник. Дворник,он же озеленитель. И т.д.

Tani

#1517 Сообщение Tani » 28 мар 2017, 13:42

Кстати говоря,вовсе не обязательно,чтобы было 7 человек в правлении. Опять же, на Боголюбова30 - 10 подъездов, а членов правления 5. И прекрасно справляются.

anton

#1518 Сообщение anton » 28 мар 2017, 14:58

Я считаю, что председателем ТСЖ должна быть Лабудева Л. Обслуживать дом должна компания Финсервис. И никаких других вариантов!!!
Все эти собрания и опросы для того чтобы разграбить что осталось, залезть в карман ОИЯИ вроде как выделить деньги на капремонт. Далее у Лабудевых опыт есть. Кстати, Лабудева Л. оплатила воду которую она использовала при ремонте своей квартиры в этом доме? Были проблемы у нее с платежами. Ей даже воду отключали за неуплату.Чем кончилось?
Сейчас дом обслуживает компания, которая принадлежит бывшему нач-ку ОКСа ОИЯИ А.Вишневскому. Коганцев здесь ни при чем, он нанятый.

Fin

#1519 Сообщение Fin » 28 мар 2017, 15:48

Tani писал(а):Я наверное,не открою Америку,если скажу,что лучший председатель - это тот человек,который не работает на полный рабочий день, на пенсии,или отставной военный. У этого человека должен быть опыт управления какими-либо жилыми объектами, а также достаточно времени,чтобы заниматься домом,т.к работы будет много. Но, я думаю наш дом ждет такая участь: создадут ТСН,отдадут подряд какой-нибудь обслуживающей компании и все. Опять же по опыту ТСЖ на Боголюбова 30. Во-первых,они сократили расходы на том,что отказались от услуг ИРЦ (а это около 90 тыс/месяц) и делают эту работу сами, создали свой небольшой штат по обслуживанию дома - это люди которые совмещают как-бы несколько профессий,условно говоря: электрик, он же сантехник. Дворник,он же озеленитель. И т.д.
90 тысяч в ИРЦ? Серьезно?

Позвонил в ИРЦ, стоимость их услуг 1.8% от всего объема платежей и 0,5 - 1% за банковские услуги, почты и т.п. И об этой же цифре говорили на собрании.

У нас 600 000 рублей в месяц, то есть в пределах 14 000 - 17 000 рублей обойдется ИРЦ. На эти деньги даже на пол ставки бухгалтера не найти. Даже на 10 подъездов Боголюбова 30, если там Миллион платежей выйдет ну максимум 30 000 в месяц. При этом за банковские услуги вы все-равно заплатите, что с ИРЦ, что без, то есть экономия в 6000 в нашем случае и в 10 000 в случае Боголюбова 30.

Tani, может вы перестанете тут писать свои выдумки, вводя людей в заблуждение?

Далее. Дворник и он же озеленитель что - дешевле стоит? Работы что ли меньше станет или он выполнять ее быстрее будет? И где вы видели дворника, который разбирается в озеленении? Если в вашем понимании озеленение это закопать куст в землю, то тут любой может быть таким горе-озеленителем.

Теперь про супер председателя на Боголюбова 30. На арке телефон со спайсами висел месяц. Его закрасили так, что он читался без проблем с любой дистанции жидкой белой краской. И только после моего звонка и ругани, что это раздолбайство красить белой краской по черному фасаду - закрасили глубоким синим цветом. Синим КАРЛ! Черный в дефиците у них видимо.

Я в этом доме прожил с 1998 по 2009 год и до сих пор захожу, хоть и не часто, к родителям, так что не рассказывайте мне тут про успешность этого дома. Ремонта подъездов про который вы тут пишите я особо там и сейчас не вижу. Озеленение делалось силами жильцов и задолго до Финсервиса. За парковки жители платили из своего кармана, а не ТСЖ им их выделило с барского плеча. То, что пробили парковки - да, молодцы.
Как там была вся зелень вокруг дома вытоптана, так оно и остается.

Образцовый дом это 14-ти этажка около аптеки напротив Боголюбова 30. А Боголюбова 30 никогда образцовым не был, не надо выдумывать тут.
Последний раз редактировалось Fin 28 мар 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Fin

#1520 Сообщение Fin » 28 мар 2017, 15:51

anton писал(а):Я считаю, что председателем ТСЖ должна быть Лабудева Л. Обслуживать дом должна компания Финсервис. И никаких других вариантов!!!
Все эти собрания и опросы для того чтобы разграбить что осталось, залезть в карман ОИЯИ вроде как выделить деньги на капремонт. Далее у Лабудевых опыт есть. Кстати, Лабудева Л. оплатила воду которую она использовала при ремонте своей квартиры в этом доме? Были проблемы у нее с платежами. Ей даже воду отключали за неуплату.Чем кончилось?
Сейчас дом обслуживает компания, которая принадлежит бывшему нач-ку ОКСа ОИЯИ А.Вишневскому. Коганцев здесь ни при чем, он нанятый.
Котоламповость ваших постов начинает доставлять)))

Tani

#1521 Сообщение Tani » 28 мар 2017, 18:03

Fin писал(а):
Tani писал(а):Я наверное,не открою Америку,если скажу,что лучший председатель - это тот человек,который не работает на полный рабочий день, на пенсии,или отставной военный. У этого человека должен быть опыт управления какими-либо жилыми объектами, а также достаточно времени,чтобы заниматься домом,т.к работы будет много. Но, я думаю наш дом ждет такая участь: создадут ТСН,отдадут подряд какой-нибудь обслуживающей компании и все. Опять же по опыту ТСЖ на Боголюбова 30. Во-первых,они сократили расходы на том,что отказались от услуг ИРЦ (а это около 90 тыс/месяц) и делают эту работу сами, создали свой небольшой штат по обслуживанию дома - это люди которые совмещают как-бы несколько профессий,условно говоря: электрик, он же сантехник. Дворник,он же озеленитель. И т.д.

Позвонил в ИРЦ, стоимость их услуг 1.8% от всего объема платежей и 0,5 - 1% за банковские услуги, почты и т.п. И об этой же цифре говорили на собрании.

У нас 600 000 рублей в месяц, то есть в пределах 14 000 - 17 000 рублей обойдется ИРЦ. На эти деньги даже на пол ставки бухгалтера не найти. Даже на 10 подъездов Боголюбова 30, если там Миллион платежей выйдет ну максимум 30 000 в месяц. При этом за банковские услуги вы все-равно заплатите, что с ИРЦ, что без, то есть экономия в 6000 в нашем случае и в 10 000 в случае Боголюбова 30.

Далее. Дворник и он же озеленитель что - дешевле стоит? Работы что ли меньше станет или он выполнять ее быстрее будет? И где вы видели дворника, который разбирается в озеленении? Если в вашем понимании озеленение это закопать куст в землю, то тут любой может быть таким горе-озеленителем.

Теперь про супер председателя на Боголюбова 30. На арке телефон со спайсами висел месяц. Его закрасили так, что он читался без проблем с любой дистанции жидкой белой краской. И только после моего звонка и ругани, что это раздолбайство красить белой краской по черному фасаду - закрасили глубоким синим цветом. Синим КАРЛ! Черный в дефиците у них видимо.

Я в этом доме прожил с 1998 по 2009 год и до сих пор захожу, хоть и не часто, к родителям, так что не рассказывайте мне тут про успешность этого дома. Ремонта подъездов про который вы тут пишите я особо там и сейчас не вижу. Озеленение делалось силами жильцов и задолго до Финсервиса. За парковки жители платили из своего кармана, а не ТСЖ им их выделило с барского плеча. То, что пробили парковки - да, молодцы.

Образцовый дом это 14-ти этажка около аптеки напротив Боголюбова 30. А Боголюбова 30 никогда образцовым не был, не надо выдумывать тут.

Fin,не я ввожу в заблуждение,а Вы. Зачем неправду пишете? Стоимость услуг ИРЦ составляет 1, 8% + от 1-1,5 % почта,банк. Так что, получается 3 минимум,либо 3,3 % от ОБЩЕГО!!! объема платежей. Вот на Боголюбова и возникает такая цифра,учитывая,что дом около полутора тысяч кв.м.
То,что Вы прожили в доме на Боголюбова 30 до 2009 года - это ни о чем,так как изменения там произошли позже.
Ремонт подъездов проводился и проводится,вот недавно 6-ой подъезд ремонтировали,например.
Видимо редко Вы там бываете,что не обратили внимание на то,что прошлой весной проводилось озеленение во внутреннем дворе.
Места за парковки жители оплачивали таким образом: была заасфальтирована часть территории во внешнем дворе, организованы парковочные места с разметкой,был установлен шлагбаум. И желающие иметь гарантированное парковочное место, вносили определенную сумму в ТСЖ. Если они,вдруг решат переехать,эта сумма будет им возвращена. Желающих было гораздо больше, чем парковочных мест, к слову сказать.
PS Телефон глав.бух ИРЦ 4-53-29 это для тех,кто сомневается в озвученных цифрах.

Fin

#1522 Сообщение Fin » 28 мар 2017, 19:42

Tani писал(а):
Fin писал(а):

Fin,не я ввожу в заблуждение,а Вы. Зачем неправду пишете? Стоимость услуг ИРЦ составляет 1, 8% + от 1-1,5 % почта,банк. Так что, получается 3 минимум,либо 3,3 % от ОБЩЕГО!!! объема платежей. Вот на Боголюбова и возникает такая цифра,учитывая,что дом около полутора тысяч кв.м.
То,что Вы прожили в доме на Боголюбова 30 до 2009 года - это ни о чем,так как изменения там произошли позже.
Ремонт подъездов проводился и проводится,вот недавно 6-ой подъезд ремонтировали,например.
Видимо редко Вы там бываете,что не обратили внимание на то,что прошлой весной проводилось озеленение во внутреннем дворе.
Места за парковки жители оплачивали таким образом: была заасфальтирована часть территории во внешнем дворе, организованы парковочные места с разметкой,был установлен шлагбаум. И желающие иметь гарантированное парковочное место, вносили определенную сумму в ТСЖ. Если они,вдруг решат переехать,эта сумма будет им возвращена. Желающих было гораздо больше, чем парковочных мест, к слову сказать.
PS Телефон глав.бух ИРЦ 4-53-29 это для тех,кто сомневается в озвученных цифрах.
Еще раз повторяю. Я утром позвонил в ИРЦ и поговорил именно с бухгалтером. 1,8% плюс 0,5-1% за банк. Откуда 3,3% уже всплыло? 2,3% минимум, 2,8% максимум. От 600 000 сколько это будет, сами посчитаете?
Русским языком написал, я позвонил и уже узнал, сколько раз еще нужно это повторить?

Дом боголюбова 30 - 1500 квадратных метров? Вы извините меня, но почитайте сначала, что пишите. У нас дом 16 000. ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ.
Загуглил специально для вас. Площадь Боголюбова 30 составляет 26 051 квадратный метр. Берем максимум 42 рубля за квадрат, значит максимально ТСЖ получает 1 094 142 рубля. Один миллион сто тысяч, грубо. 2,8% от этого составит 30 635 рублей.
Где 90 000 вы насчитали?

В который раз повторяю, хватит вводить людей в заблуждение и писать бред. Не я ввожу, а вы и судя по всему намеренно это делаете, либо вобще не дружите с элементарной математикой, а после перла про 1500 квадратов мне кажется вам нужно просто сказать, что ошиблись и больше сказки писать тут не будете.

Meldis

#1523 Сообщение Meldis » 28 мар 2017, 20:28

Fin писал(а): Дворник и он же озеленитель что - дешевле стоит?
Мне больше понравился слесарь-гинеколог электрик-сантехник. Только когда с инженерными системами дома надо будет что-то реально делать, а не прокладку в смесителе заменить, будут вопли о том, как ТСН на всем экономит, а сэкономленное, очевидно же!, ворует.
Fin писал(а): А Боголюбова 30 никогда образцовым не был, не надо выдумывать тут.
Вонь в лифте и освещение на этаже, которое ни работало ни разу за 8 лет, что я регулярно бываю в этом доме.
Tani писал(а):лучший председатель - это тот человек,который не работает на полный рабочий день, на пенсии,или отставной военный.
А если в доме нет отставных военных, не судьба организовывать ТСН? Сколько выделено денег на содержание правление, все знают. Это на 7 человек. За эти же деньги человек должен целый день что-то делать для дома? Если сейчас поднять речь о повышении этой суммы, тремя гневными комментариями не обойдется.
Между прочим, Понтекорво 10 - ТСЖ с нанятой УК (Дубна Уют, хо-хо), нареканий не слышала, придомовой территорией занимаются успешно.

Если Вы знаете, на чем можно сэкономить и у Вас так много знаний и идей, почему не пошли в инициативную группу, ревизионную комиссию или в правление?

Fin

#1524 Сообщение Fin » 28 мар 2017, 22:34

Про субботник. Первый официальный запланирован на 8 число. Сегодня по Дубна 360 показали.

Поэтому предлагаю эту дату и оставить. В администрацию позвоню, спрошу, что они могут предоставить и чем помочь.

studentka

#1525 Сообщение studentka » 28 мар 2017, 23:04

BVN писал(а):А у меня встречный вопрос к вам: жители служебных квартир квартплату перечисляют в управляющую компанию или в УГРК ОИЯИ? От этого тоже много что зависит.
У нас своя квартплатная книжка (так назовем это) и платим мы в кассу УГРК ОИЯИ. Что происходит далее с деньгами, для меня секрет.
Fin писал(а):С благоустройством детской площадки достали уже. Хватит срать на ней для начала. Благоустройство блин.
Папы и мамы там бычки кидают, семки лузгают, собаководы собак выгуливают на ней, банки там же те же родители кидают и те же люди из своих авто выкидывают грязные тряпки на эту площадку.
Хватит говорю срать или убирайтесь хоть в городской субботник. На кой благоустройство? Чтоб пришли и засрали там все опять за пару дней? Других нет проблем? Или площадок мало? У оранжевого дома огромная, кстати на деньги жильцов построенная, у 16а, в гнезде и главное у нас в каком-то виде тоже есть. Еще зачем денег в нее вкладывать?
Что значит, достали? Эх, да я просто из любопытства спросила, т.к. не увидела ничего в ваших планах на этот счет. Хорошо, горки-песочницы не нужны, бог с ними (хотя качели наши ооочень не удобные, канат срезали и нового нет, если еще сломают баскетбольное кольцо, то что останется?), но футбольная коробка, например? Такая, как у оранжевого дома. Сейчас она единственная не с песком, поэтому на нее очередь) Безусловно, у меня свой интерес, как мамы троих сыновей (намек на футбольную коробку) и как не собственника квартиры.
Кстати на моем этаже лампочки поменяли на следующий день после заявки, а подмести мне самой не лень, т.к. грязь от коляски мне самой не приятна.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»