а кто будет на плане рисовать ЖД рядом с домом?)Железную дорогу уже снесли нафиг и деревьев насадили...
Строящийся дом ОИЯИ
Re: Строящийся дом ОИЯИ
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Феерические бабуины. Подписи к картинкам без ошибки написать образование не позволяет. Понятно.
А сносить и перестраивать Китайку без магазинов и озеленять тоже они будут? От люди то обрадуются)))
Скорее всего этот рисуночек рисовал тот же программист неумеха, что рисует карты для администрации Дубны.
А сносить и перестраивать Китайку без магазинов и озеленять тоже они будут? От люди то обрадуются)))
Скорее всего этот рисуночек рисовал тот же программист неумеха, что рисует карты для администрации Дубны.
наверное,это один и тот же автор,который рисует картинки на странице Маяка http://dubna-mayak.ru/FlatInFregat писал(а):Феерические бабуины. Подписи к картинкам без ошибки написать образование не позволяет. Понятно.

Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Вот тока что Мухин (?) по дубненскому ТВ объяснял,почему не принят до сих пор дом. По его словам, в марте месяце в ОИЯИ было направлено письмо о недочетах по дому - порядка 10-12 пунктов. Ответ до сих пор не получен.
несколько пунктов из этого письма он озвучил
1. Нет спортивной площадки
2. Недостаточно зеленых насаждений
3. Некачественное асфальтовое покрытие
Вопрос
При чем тут сам дом?
Мое личное мнение
1. Спортивную площадку можно и позже обустроить
2. Кусты, деревья, цветы и проч. могу сама лично посадить вокруг дома
3. Асфальтовое покрытие в норме - на глаз обывателя.
Вывод - не договаривает мусье чего-то
несколько пунктов из этого письма он озвучил
1. Нет спортивной площадки
2. Недостаточно зеленых насаждений
3. Некачественное асфальтовое покрытие
Вопрос
При чем тут сам дом?
Мое личное мнение
1. Спортивную площадку можно и позже обустроить
2. Кусты, деревья, цветы и проч. могу сама лично посадить вокруг дома
3. Асфальтовое покрытие в норме - на глаз обывателя.
Вывод - не договаривает мусье чего-то
что на данном этапе лучше здесь обсуждать не способ управления домом, а проблемы, возникающие при отделке квартиры
Немного фоток ремонтно-отделочных работ,в том числе косяков строителей...
Вот это хорошая тема! Ребята, кто сделал или делает ремонт - отпишитесь...Кто делает ремонт и доволен качеством. Сбросьте,пожалуйста, координаты своих мастеров или бригад! В каких местах лучше покупать отд. материалы ( цена - качество).
Например, кто-нибудь уже ломал межкомнатные перегородки?
У меня вопрос к тем, кто подписал акт приемки квартиры и сделал ремонт - Вы уже въехали? Если нет, то почему? Всем довольны или есть вопросы по качеству, на что обратить внимание?
Я так понимаю пока дом не сдан акт приемки никто не подпишет(
На 9 этаже полукруглой секции сломали перегородки в 2-шке и стяжку местами сняли. наверное переделывают в 3-ком.BRUJER_a писал(а): Например, кто-нибудь уже ломал межкомнатные перегородки?
Тут Мухин печально разглагольствовал на тему отсутствия мощностей электро на этот дом, а на соседний аналогичный строящийся разве есть?porocka писал(а):На 9 этаже полукруглой секции сломали перегородки в 2-шке и стяжку местами сняли. наверное переделывают в 3-ком.BRUJER_a писал(а): Например, кто-нибудь уже ломал межкомнатные перегородки?
Жду подключения этих домов. БлакАут обеспечен на ЧР, да и на БВ
Въехать туда пока нельзя, т.к. ежедневно в 20 часов добрый дядя закрывает дверь в подъезд на висячий замок. Сидеть там взаперти до утра, когда дядя свой замок снимет, желающих нет. Вопросы по качеству строительства или ремонта? Качество строительства отвратительное и здесь это уже отмечали. Качество ремонта зависит от ремонтной бригады, которую вы наймете. Попросите показать примеры их работ. Нам, например, показали 3 квартиры в разных стадиях отделки. (Профессиональные бригады имеют несколько квартир в работе: где-то штукатурка или обои сохнут, где-то хозяин материалами не обеспечил и т.д., а простоев у них быть не должно). Признаюсь честно, что некоторые отделочные решения, подсмотренные в чужих квартирах, мы нагло скопировали, т.к. сами мало в этом понимаем. Кое-что сами ремонтники подсказали. Недешево, но качество их работ нам понравилось.anton писал(а):У меня вопрос к тем, кто подписал акт приемки квартиры и сделал ремонт - Вы уже въехали? Если нет, то почему? Всем довольны или есть вопросы по качеству, на что обратить внимание?
Судя по количеству обломков пазогребневых плит в мусорных контейнерах, ломают их нещадно. Однако, там есть межкомнатные перегородки в виде капитальной несущей стены. Ее ломать нельзя, на ней плиты перекрытия лежат.
Мощности на этот дом есть, но электроаппаратура в подстанции для подключения дома по постоянной схеме, разворована. Цена вопроса 200-300 тыс. руб. С мощностями для соседнего строящегося дома будут проблемы.
Поделитесь с общественностью? :)BVN писал(а): Признаюсь честно, что некоторые отделочные решения, подсмотренные в чужих квартирах, мы нагло скопировали, т.к. сами мало в этом понимаем. Кое-что сами ремонтники подсказали.
На нашем подъезде уже убрали висячий, сделали врезной. Есть владельцы,кому жить,кроме как в несданном доме , негде или накладно.Въехать туда пока нельзя, т.к. ежедневно в 20 часов добрый дядя закрывает дверь в подъезд на висячий замок
BVN:
Ну вот конкретно интересует: пол заливали еще или оставили? Окна нормальные - не меняли? Стены только шпатлевка, не надо доштукатуривать. Как ванна туалет, только плитка или опять таки доробатывать штукатуркой надо.
Вот хочу одну стеночку снести, наверно, пока дом не сдан фиг это позволят сделать...
Ну вот конкретно интересует: пол заливали еще или оставили? Окна нормальные - не меняли? Стены только шпатлевка, не надо доштукатуривать. Как ванна туалет, только плитка или опять таки доробатывать штукатуркой надо.
Вот хочу одну стеночку снести, наверно, пока дом не сдан фиг это позволят сделать...
Боюсь, что возникнут большие проблемы после включения под напором горячей воды и отопления. Кто нибудь проводил ревизию отопления со специалистом?
Пол гладкий, но не ровный, уровнем увидите. Добавлен наливной не более 1 см. Во время заливки видно, в какой угол все стекает. Окна нормальные, но над окнами со стороны балконов прикрученный саморезами лист металла и все, что под ним, выкинуть и сделать по людски. Перегородку из пазогребневой плиты штукатурить под маяки с обеих сторон, остальные шпатлевать. В ванной и туалете трубы прятать и плитку класть. Стенки не сносил, но дверные проемы немного двигал. Иначе машинка в маленькую ванную не встает. В соседней квартире все перегородки вынесли, получилась студия. Но тут каждый должен сам принимать ответственные решения.BRUJER_a писал(а):BVN:
porocka,
Да так, по мелочам.
Ну вот, например, решение для туалета. (если фото получится вставить)
http://s020.radikal.ru/i714/1405/69/61cc6bcd0a2b.jpg
Получилось?
А так?

Вы бы лучше узнали какая система отопления в доме - судя по тех. решениям - она открытая...
Ну и ПП краны - не самое лучшее решение на ГВС...
21 век на дворе, вроде и сортир подвесной и в доме есть сшитый полиэтилен Рехау, а краны, трубы и соединения "по-старинке"...
Отлично! Мне нравиться.BVN писал(а):Ну вот, например, решение для туалета.
А водонагреватель будет зашит в стену? Гипсокартонная стенка будет?
А гипсовую стену точно надо штукатурить? По моему шпатлевки достаточно...
А где проемы смещали? В стенах из гипсовых плит? И как?
Кстати во сколько примерно обошлось оштукатуривание (или шпатлевание) всех стен в квартире?
Ну не будет проблем потом с этими перепланировками, когда дом сдадут?BVN писал(а):...принимать ответственные решения...
BVN, планируем то же самое сделать - котел для нагревания воды+ унитаз с инсталляцией. Все это будет закрыто от пола почти до потолка ролставней или как она там правильно называется, - для удобства обслуживания
Еще предполагается установить специальные устройства под ванной и раковиной на кухне, на случай протечки воды, которые будут перекрывать воду на стояке (объяснила коряво, но думаю смысл понятен)
Еще предполагается установить специальные устройства под ванной и раковиной на кухне, на случай протечки воды, которые будут перекрывать воду на стояке (объяснила коряво, но думаю смысл понятен)
Интересно, а как будет в таком варианте осуществляться контроль и обслуживание бойлера?BVN писал(а): porocka,
Да так, по мелочам.
Ну вот, например, решение для туалета.
Почему? Там такой же шарик из нержавейки, как и в латунных кранах. Открытая система использует одну и ту же воду для ГВС и отопления, так? Так эти ПП-краны и на систему отопления ставят. Вот рекламная ссылка, например:User007 писал(а):Вы бы лучше узнали какая система отопления в доме - судя по тех. решениям - она открытая...
http://stkmos.ru/sub/truby-polipropilen ... pilenovyi/
Рекомендуют и на ГВС и на отопление, где одна и та же вода в открытых системах. В чем подвох?
Можно и медью сделать, но дороговато и мало кто сейчас с медью работает.
Выкладывая фото,я вообще-то не инсталляцией и баком с кипятильником хотел похвастаться. А научиться выкладывать фото и показать, что все трубы (включая канализационные (кроме стояка)) стоит заменить на заведомо
хорошие и собранные правильными руками. Неизвестно, какой таджик и как их собирал при строительстве. Ну и краны дополнительные не лишние при входе труб в квартиру. Уезжая на месяц в отпуск, можно закрыть их и не беспокоиться о том, что кто-то на лестничной площадке ваши краны крутит.
Вот так это выглядит сейчас

(цвета плитки - это фантазии жены, я тут не причем, критику не принимаю)
На фото просматривается люк размером 50 на 100 см, через который бойлер легко извлекается для ремонта.
Последний раз редактировалось BVN 29 май 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Вместо гипсокартона лучше использовать ГВЛ, покрепче будет. Пазогребневые перегородки в разных квартирах клали разные люди. У меня было ужасно, штукатурили с обеих сторон на 6 мм маяки. Чтобы стиралка 40 см влезла под полотенцесушитель, пришлось сдвинуть дверной проем в ванной и организовать 50 см. простенок.BRUJER_a писал(а): Гипсокартонная стенка будет?
А гипсовую стену точно надо штукатурить? По моему шпатлевки достаточно...
А где проемы смещали? В стенах из гипсовых плит? И как?
Кстати во сколько примерно обошлось оштукатуривание (или шпатлевание) всех стен в квартире?
Ну не будет проблем потом с этими перепланировками, когда дом сдадут?
Из коридора в комнату был 2-х метровый проем под двойные двери. Сделали под одну обычную и чуть сдвинули.
Ремонтникам платил с кв. метра квартиры за все. Сколько стоит отдельно штукатурка - не знаю.
Про перепланировку в бумаге, которую вы подписывали в УК, получая ключи, сказано, что все перепланировки необходимо согласовывать с ними. И это, наверное, правильно, ибо могут найтись люди, которые захотят подвигать капитальные стены или наделать в них проемы, что очень небезопасно.
Уважаемый BVN, а что Вы делали с потолком? И если не секрет, во сколько обошелся квадратный метр ремонта? Бригада ремонтников - местные или приезжие?
Я тоже про рольставни думал, но пожалел жену, которой пришлось бы из щелей рольставни пыль вычищать.porocka писал(а):BVN, Все это будет закрыто от пола почти до потолка ролставней
А плитку мокрой тряпочкой потрет и ладно.
А вот это очень-очень правильное решение. Сам не догадался, никто не подсказал, а сейчас уже поздно "пить боржоми". Когда реализуете, покажите фото. Те, кто идут по нашим стопам, будут Вам благодарны.porocka писал(а):BVN,
Еще предполагается установить специальные устройства под ванной и раковиной на кухне, на случай протечки воды, которые будут перекрывать воду на стояке
Потолки натяжные во всей квартире. Сделал и забыл о них. Если затопят, стены и пол не пострадают, в отличие от варианта со штукатуренными или подвесными потолками, на которых обязательно появятся трещины при усадке дома или когда соседи включат свои штроборезы и перфораторы. А подвесные и поменять не долго, если что случится. 700 р. за кв. метр - все удовольствие.IronMan писал(а):а что Вы делали с потолком? И если не секрет, во сколько обошелся квадратный метр ремонта? Бригада ремонтников - местные или приезжие?
Стоимость ремонта Вам надо обсуждать с ремонтной бригадой. Очень разные у всех хотелки и очень много нюансов.
Мои из соседней братской страны, у которой с недавнего времени большие проблемы. Но работают в Дубне уже больше 10 лет. У меня они уже почти закончили, могу дать телефон, если интересно. Но сюда неприлично, надо как-нибудь лично или напишите мне на почту bvn872(собачка)yandex.ru Пообщаетесь, посмотрите примеры работ и, возможно, договоритесь. Сами понимаете, что ни за Вас перед ними, ни за них перед Вами, я ответственности не несу.