Отключение электроэнергии на ЛБ
Отключение электроэнергии на ЛБ
Со 2 июня по 30 сентября 2014 года предприятие «Электросеть» будет проводить работы по реконструкции высоковольтной линии ВЛ-0,4 кВ по улицам Спортивная, Ленина, Урицкого, Орджоникидзе, Левобережная.
Ремонтные работы будут проводиться по рабочим дням с 8.00 до 17.00 с периодическим отключением электроэнергии в жилых домах на время проведения работ, а также с частичным отключением уличного освещения на 5-10 суток.
http://www.dub-ina.ru/?p=2500
Ремонтные работы будут проводиться по рабочим дням с 8.00 до 17.00 с периодическим отключением электроэнергии в жилых домах на время проведения работ, а также с частичным отключением уличного освещения на 5-10 суток.
http://www.dub-ina.ru/?p=2500
Последний раз редактировалось losharik 20 май 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru
Re: Отключение электроэнергии на ЛБ
"... силы зла властвуют безраздельно" (с)
ВЛ - это воздушная линия, а не высоковольтная.
в жару днем искричество отключать не комильфо- чревато теплым пивом и протухшим мсявом...
Увидел кота? Попингуй его!
Так это вы, электрики, норовите. Мы бы не отключали.))case69rus писал(а):в жару днем искричество отключать не комильфо- чревато теплым пивом и протухшим мсявом...
Кстати, подтверди или опровергни насчет ВЛ - воздушная или высоковольтная, или два в одном? )) В этих ваших интернетах всяко пишут.
dubna-inform.ru
воздушная. вл вн- воздушная линия высокого напряжения например. там вл 0.4- 380 вольт- мелочь.
старый боян про то, какой ток промышленный-густой и обычный осветительный- жиденький... ну и много еще про электричество
старый боян про то, какой ток промышленный-густой и обычный осветительный- жиденький... ну и много еще про электричество
2ТС ПУЭ 2.4.2. Воздушная линия (ВЛ) электропередачи напряжением до 1 кВ — устройство для передачи и распределения электроэнергии по изолированным или неизолированным проводам, расположенным на открытом воздухе и прикрепленным линейной арматурой к опорам, изоляторам или кронштейнам, к стенам зданий и к инженерным сооружениям. Воздушная линия электропередачи напряжением до 1 кВ с применением самонесущих изолированных проводов (СИП) обозначается ВЛИ.
ВН - это выключатель нагрузкиcase69rus писал(а):воздушная. вл вн- воздушная линия высокого напряжения например. там вл 0.4- 380 вольт- мелочь.
ВЛ - воздушная линия, а после тире значение напряжения - 0,4 1, 10 и т.п.
Я писал про то, что ВЛ - это не высоковольтная линия, а воздушная.
Спасибо, буду знать.Евгений-1 писал(а):2ТС ПУЭ 2.4.2. Воздушная линия (ВЛ) электропередачи напряжением до 1 кВ — устройство для передачи и распределения электроэнергии по изолированным или неизолированным проводам, расположенным на открытом воздухе и прикрепленным линейной арматурой к опорам, изоляторам или кронштейнам, к стенам зданий и к инженерным сооружениям. Воздушная линия электропередачи напряжением до 1 кВ с применением самонесущих изолированных проводов (СИП) обозначается ВЛИ.
Видно, извещение писал не совсем сведущий в электрических тонкостях человек.
dubna-inform.ru
Высокое, среднее или низкое напряжение определяется как правило на трансформаторе
- по обмоткам.
Высоковольтная линия - означает, что напряжение линии более 1000В или 1кВ, соответственно.
ВЛ - однозначно воздушная линия, также как КЛ - линия кабельная (в грунте или в кабельной конструкции).
термин ЛЭП сейчас не используется. Потому высоковольтная линия 0,4кВ - меня тоже улыбнуло)))
Высоковольтная линия - означает, что напряжение линии более 1000В или 1кВ, соответственно.
ВЛ - однозначно воздушная линия, также как КЛ - линия кабельная (в грунте или в кабельной конструкции).
термин ЛЭП сейчас не используется. Потому высоковольтная линия 0,4кВ - меня тоже улыбнуло)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ну да, каждый электрик хоть раз в жизни был проводником... по справочнику "ЛЭП для чайников".))Гидр писал(а):Потому высоковольтная линия 0,4кВ - меня тоже улыбнуло)))
dubna-inform.ru
- Staropramen
Ты хочешь сказать , что они ещё и поездах дальнего следования подрабатывают ?
Нет, я исключительно про проводников и полупроводников.Staropramen писал(а):Ты хочешь сказать , что они ещё и поездах дальнего следования подрабатывают ?
dubna-inform.ru
Полупроводник ---- вроде бы всего один.....СУСАНИНlosharik писал(а):Нет, я исключительно про проводников и полупроводников.Staropramen писал(а):Ты хочешь сказать , что они ещё и поездах дальнего следования подрабатывают ?
- Staropramen
если разводить терминосрачЕвгений-1 писал(а):...
ВН - это выключатель нагрузки![]()
...
и на трансах до сих пор шильдики с вн/нн