Макс вроде сказал, что сегодня уже не будет((Ark писал(а):Вчера съездил на Ратминское поле, набрал штук 40 колышков под будущие посадки. Так что, к чему подвязывать сирень и рябинки уже есть.
Спасибо Максиму Карачарову за помощь в распилке!
2 Мура.
Я слышал, что ты к себе на Мичуринец хотел кольев подвезти , так вот, там этого добра--навалом. Только успей.
"Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.
Re: "Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.
dubna-inform.ru
нет способа.Ark писал(а):Я слышал, что ты к себе на Мичуринец хотел кольев подвезти , так вот, там этого добра--навалом. Только успей.
Сегодня на подъезды объявления расклею.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
Нашла место, где могут дать мнооооого лопат, некоторые - раритетные, с отпечатками трудовых мозолей Гидра, но и такие раритеты тоже дадут))
Двое приятных мужчин "не из нашего двора" попробуют помочь с водой (один попытается договориться насчет "взять на первом этаже через окно", если не получится - второй обещал привезти пару канистр литров по 40, а это, скажу я вам, 15 бутылей по 5).
Двое приятных мужчин "не из нашего двора" попробуют помочь с водой (один попытается договориться насчет "взять на первом этаже через окно", если не получится - второй обещал привезти пару канистр литров по 40, а это, скажу я вам, 15 бутылей по 5).
dubna-inform.ru
-
16losharik писал(а):.пару канистр литров по 40, а это, скажу я вам, 15 бутылей по 5)

Колышки есть, чернозем еще остался (хотя заимствовали многие - очень уж хорош), замены требуют 5 кленов - съездили, накопали 6-7 новых. Утром Арк со знающим человеком поедет за рябинками (прикинули - нужно штук 15-20. Потом за лопатами. Саженцы сирени привезут в 12.30.
Сирень попробуем сажать с помощью бура (Клим Чугункин, спасибо за подсказку), бур Арк уже раздобыл. Три ведра под землю взяли у Муры в огородике, может, кто еще придет с ведерком. Взяли у Муры мешки под мусор - соберем "послезимний урожай" бумаг-бутылок.
Нужны ведра под воду. Но это - по месту и ходу дела.
Про то, что Сенсер обещал чаёк, писать не буду (хотя он обещал
).
В общем, веклом к нам на тусню.
Сирень попробуем сажать с помощью бура (Клим Чугункин, спасибо за подсказку), бур Арк уже раздобыл. Три ведра под землю взяли у Муры в огородике, может, кто еще придет с ведерком. Взяли у Муры мешки под мусор - соберем "послезимний урожай" бумаг-бутылок.
Про то, что Сенсер обещал чаёк, писать не буду (хотя он обещал

dubna-inform.ru
Жаль не попадаю к вам. Сборы.
Ничо, назначим тебя и Муру почетными))Mark писал(а):Жаль не попадаю к вам. Сборы.
По приезду - с тебя куб и выставка вчерашняя - под сиренью))
dubna-inform.ru
да уж!там его до фига!и ведь место то вроде проходное по большей части.Как можно столько насорить?!losharik писал(а):Колышки есть, чернозем еще остался (хотя заимствовали многие - очень уж хорош), замены требуют 5 кленов - съездили, накопали 6-7 новых. Утром Арк со знающим человеком поедет за рябинками (прикинули - нужно штук 15-20. Потом за лопатами. Саженцы сирени привезут в 12.30.
Про то, что Сенсер обещал чаёк, писать не буду (хотя он обещал).
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Пять кленов обновили, сирень и рябину посадили, плюс каштан, жасмин и шелковицу (если верно запомнила) - которые принесли жители в наш сквер))
Все полили, в каждую ямку добавили чернозема, каждый саженец подвязали к колышку (остатки колышков отвезли Муре в огородик - в благодарность за аренду лопат-грабель, ведер и веревки), также спасибо за лопаты Гуче)).
Пособирали мусор, старые ветки, поломали старые стебли каких-то сухостойных трав...
Соорудили прообраз клумбы (нашлись желающие попозже посадить там цветочки).
В процессе и по окончании весенне-полевых работ с удовольствием попили чаю с конфетами и вчерашними печеньками с голубя - в форме голубя же (спасибо Сенсеру и его команде).
Более трех десятков человек поучаствовали в посадках. Было харашо-о-о-о-о!
Фото добавила в прошлогодний альбом - http://fotki.yandex.ru/users/aliran155/album/368159/

Все полили, в каждую ямку добавили чернозема, каждый саженец подвязали к колышку (остатки колышков отвезли Муре в огородик - в благодарность за аренду лопат-грабель, ведер и веревки), также спасибо за лопаты Гуче)).
Пособирали мусор, старые ветки, поломали старые стебли каких-то сухостойных трав...
Соорудили прообраз клумбы (нашлись желающие попозже посадить там цветочки).
В процессе и по окончании весенне-полевых работ с удовольствием попили чаю с конфетами и вчерашними печеньками с голубя - в форме голубя же (спасибо Сенсеру и его команде).
Более трех десятков человек поучаствовали в посадках. Было харашо-о-о-о-о!
Фото добавила в прошлогодний альбом - http://fotki.yandex.ru/users/aliran155/album/368159/

dubna-inform.ru
Хочу, еще раз, сказать спасибо компании "Финсервис" за "жирный" чернозем.
Всем, кто принимал участие в посадках -- огромное спасибо!
Теперь ждем, когда все зацветет, заколосится. :)
Всем, кто принимал участие в посадках -- огромное спасибо!
Теперь ждем, когда все зацветет, заколосится. :)
2Ark: притормози пока с покрышками - начнешь узнавать, не так поймут...
Попозже, если надумаем жечь (зачеркнуто) ставить...
dubna-inform.ru
losharik писал(а):2Ark: притормози пока с покрышками - начнешь узнавать, не так поймут...
Можно кирпичами обложить, кирпич, как известно, тоже -- орудие пролетариата

Булыжник - оружие, кирпич - стройматериал.Ark писал(а):losharik писал(а):2Ark: притормози пока с покрышками - начнешь узнавать, не так поймут...
Можно кирпичами обложить, кирпич, как известно, тоже -- орудие пролетариата
dubna-inform.ru
Рябинки начали потихоньку топорщить листики, оживают!
И дождик кстати))Ark писал(а):Рябинки начали потихоньку топорщить листики, оживают!
dubna-inform.ru
ГорКино))
http://www.youtube.com/watch?v=OjEdEVnzbDg#t=50
Саду цвесть!
Хронику добрых дел волонтёров, т.е. людей готовых потратить свои силы, время и средства на общее благо, продолжила начатая осенью 2013 года акция по посадке деревьев на так называемом «пустыре» между домом 7 по ул. Попова и домом 3Б по ул. Энтузиастов.
3 мая 2014 года прошёл очередной субботник. Напомним, что властями города территория пустыря планировалась под очередную точечную застройку, но горожане решили иначе. Растительность народного парка на этот раз пополнилась молодыми саженцами. 25 кустиков сирени сорта «Венгерская» куплены на средства дубненских блогеров (по 200 рублей за экземпляр). Кроме этого, высажено 20 рябинок и клёнов. Несколько саженцев других деревьев презентовали участникам субботника жители соседних домов.
http://www.dubna.ru/1/10964.html
http://www.youtube.com/watch?v=OjEdEVnzbDg#t=50
Саду цвесть!
Хронику добрых дел волонтёров, т.е. людей готовых потратить свои силы, время и средства на общее благо, продолжила начатая осенью 2013 года акция по посадке деревьев на так называемом «пустыре» между домом 7 по ул. Попова и домом 3Б по ул. Энтузиастов.
3 мая 2014 года прошёл очередной субботник. Напомним, что властями города территория пустыря планировалась под очередную точечную застройку, но горожане решили иначе. Растительность народного парка на этот раз пополнилась молодыми саженцами. 25 кустиков сирени сорта «Венгерская» куплены на средства дубненских блогеров (по 200 рублей за экземпляр). Кроме этого, высажено 20 рябинок и клёнов. Несколько саженцев других деревьев презентовали участникам субботника жители соседних домов.
http://www.dubna.ru/1/10964.html
dubna-inform.ru
Правильно запомнила)) теперь ухаживайте за ней лучше, потом внуков будешь с неё летом гонять - дерево плодово-ягодное, вкуснющее, но перемазываешься от уха до уха)))losharik писал(а):Пять кленов обновили, сирень и рябину посадили, плюс каштан, жасмин и шелковицу (если верно запомнила) - которые принесли жители в наш сквер))

Примерно так:

А если еще не гонять то будет примерно так:

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Дык знаю я шелковицу и люблю, вкууууусная. Но вот правильно ли я название саженца запомнила... Хотя с чего бы это я вспомнила про шелковицу, если это не шелковица?
dubna-inform.ru
Не могу молчать...losharik писал(а): Напомним, что властями города территория пустыря планировалась под очередную точечную застройку, но горожане решили иначе.
Восстановлю историческую справедливость.

Изначально властями города это место было запланировано под детскую площадку и автостоянку и сквер, на что есть документальные подтверждения.
Все остальные решения властей были "от лукавого" (ну-ка покажите мне протокол последних слушаний? есть??? неееету :) )
Первые два объекта город смог построить, а на сквер не было денег, поэтому мы решили администрации помочь!
Далее все как написано у losharik-а

А я-то её почему-то помню как "шелковница", так её в деревне в Донецкой области называли, детские воспоминания...losharik писал(а):Дык знаю я шелковицу и люблю, вкууууусная. Но вот правильно ли я название саженца запомнила... Хотя с чего бы это я вспомнила про шелковицу, если это не шелковица?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
И не отстирывается ни фигаГидр писал(а): вкуснющее, но перемазываешься от уха до уха)))

Таки у Сергея Гора, а не у Лошарика. То ж цитата со ссылкой.Ark писал(а):Далее все как написано у losharik-а
dubna-inform.ru
Тутовое дерево, одним словом.))Гидр писал(а):А я-то её почему-то помню как "шелковница", так её в деревне в Донецкой области называли, детские воспоминания...losharik писал(а):Дык знаю я шелковицу и люблю, вкууууусная. Но вот правильно ли я название саженца запомнила... Хотя с чего бы это я вспомнила про шелковицу, если это не шелковица?
dubna-inform.ru