Вот моё последнее сообщение там. Саабака и прочие пользователи, хотите возразить - отвечайте здесь.
Я считаю, что доверять нужно тому, кто не обманывает. Вы считаете, что доверять нужно тому, у кого собственность с вами в одном доме. Почему? По кочану.
ТСЖ это отнюдь не все собственники. Принимающие участие в заочных голосованиях, это отнюдь не все собственники, голосующие «за» это отнюдь не все собственники. Определить на глаз порядочность человека и его уровень пригодности для работы в сфере управления ЖКХ невозможно. Чтобы работать в УК бухгалтером, инженером, управляющим или юристом надо иметь соответствующее образование и опыт. Чтобы косячить в ТСЖ не нужно ничего знать и уметь. Достаточно обладать кусочком недвижимости в доме и орать громче всех, что профессиональные УК нас обворовывают.
И таки да, ведутся на это именно идиоты. К коим я отношу и себя тоже. Ибо в 2011 году тупо поддалась на агитацию.
Ваши призывы «договаривать до конца» не по адресу. Задайте вопросы нашему председателю и ОВС:
– где эти 980 тыс.,не освоенные по СиР?
- где 10% «потерь» по коммуналке и откуда они вообще взялись – почему 10%, а не 5 или 25?
- зачем периодически надо перечислять оплату коммуналки не напрямую в ОГЭ, а на счёт ТСЖ?
- куда делись деньги, уплаченные Техсервису за текущий ремонт в 2011 году, который не проводился?
- почему за работы по техобслуживанию, выполняемые Техсервисом по договору, собственникам второй раз начисляется плата по статье «разное», которой в смете нет?
- почему при наличии должников ТСЖ получает премии и на каком основании оно кому-то делает отчисления в страховые фонды и оплачивает командировки, ведь в ТСЖ нет наёмных работников?
- где «забытые» управдомовские деньги?
- почему во дворе построена автостоянка и дорога без соответствующего решения собрания?
- почему на автостоянку деньги нашлись, а на покраску лестничных клеток и ремонт подтекающей трубы в подвале – нет?
Когда они (а не вы) ответят на эти вопросы, будем «договаривать до конца».
И вред от таких тэсэжистов очевиден – для них критерий работы – отсутствие задолженностей перед поставщиками. На собственников им насрать.
Сужу я не по себе, а по тем соседям, с которыми первое разногласие возникло именно на почве «зарплат». Я считала и считаю, что работа в ТСЖ не должна оплачиваться и предлагала свою помощь забесплатно. Возобладала другая точка зрения – наш «тяжкий труд» ( при обслуживании дома Техсервисом и начислении платы ИРЦ) должен быть оплачен.
По своему дому я вижу, что содержание его стоит не более 21 руб.с метра, плюс те работы, которые собственники захотят провести по дому (скажем покраска лестниц и ремонт трубы) и управленческие 4%. Итого, получается не более 25 руб.
А далее, если собственники составили список того, что им надо, по конкурсу нанимается контора, которая это сделает качественно и недорого.
ТСЖ здесь – как пятая нога у собаки.