Остатки Мессершмитта (?) найдены в Волге

GFO

Re: Остатки Мессершмитта (?) найдены в Волге

#26 Сообщение GFO » 18 мар 2014, 10:06

pan писал(а):[
А вес 2040 кг не смущает? Или вы думаете, что это 2,040.
Да и слова СТРАТОСКОП я не встречал никогда
Вообще то там царапина. Предположим что на месте царапины была точка как на том же параметре гамма измеряемом в кг/м (кстате очень хотелось бы знать что это такое). Косвенно об этом говорит расстояние между цифрами.
И не стратоскоп, а статоскоп . смотрим здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Аэрофотосъёмка
Определение координат сфотографированных точек

Для определения пространственных координат сфотографированных точек по аэрофотоснимкам сначала находят элементы внешнего ориентирования снимков. Этими точками могут стать некоторые достоверно определённые координаты геодезических или иных объектов, которые отчетливо видны на снимках. Для установления в полёте элементов внешнего ориентирования аэрофотосъёмки применяют следующие устройства:
статоскоп — фиксирует изменение высоты полёта по изменению давления воздуха;
радиовысотомер — определяет высоту фотографирования относительно местности (см. аэрорадионивелирование);
радиогеодезические станции — дают возможность определять расстояния от самолёта до станций, расположенных на земной поверхности в точках, имеющих точные геодезические координаты
Боюсь что в 30-е и понятия никто не имел о радиовысотомерах.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#27 Сообщение GFO » 18 мар 2014, 11:09

Кстати о параметре гамма. Если внимательно присмотрется ед изм кг/м3. В физике это удельный вес. Удельный вес связан с плотностью через ускорение св падения гамма=ро*g . Если попробывать посчитать плотность то на выходе получаем 0.93. Плотность воздуха при 30 град 1.1 . Но это для идеального газа и при нормальном давлении и абсолютно сухого. Сколько это будет при 7 атм меня считать ломает. Самое главное сходится порядок. Можно говорить о том что эта срань или калибровалась при таких условиях и рабочая среда воздух или в качестве раб тела исползовался замкнутыйй обьем воздуха.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lukport

#28 Сообщение lukport » 19 мар 2014, 12:40

Полагаю, что людям интересующимся артефактами скрытыми волжским каскадом было бы сейчас самое время применить технологию наблюдаемую мной в некоторых приокеанских городах Франции и Испании (г.Биарриц, Сан-Себастьян..). Там, после каждого мало-мальского отлива выходят на литораль (часть пляжа заливаемая приливами) такие вот увлекающиеся челы с металоискателем и совочком. Идут, метр за метром "прозванивая".. Я раньше думал "кольца ищут" потерянные после загорального дня туристами, однако ходят они именно по заливаемой и высвобождаемой водой части пляжа и не только летом , но и в зимний период когда нет загорающих, и ищут вынесенные океаном старинные монеты и прочие артефакты с погибших некогда кораблей да и не только...
Короче сейчас на Волге самое время пройтись по местному "литоралю" и среди прочих отходов жизнедеятельности может попасться что-то типа немецкого альтиметра или каких свидетельств ГУЛАГа... (вряд ли тут что-то со шхун Кортеса можно найти)

Изображение

мура

#29 Сообщение мура » 19 мар 2014, 12:58

уже прошлись. Я сходил глянуть где мои винтики! где лежать мои кормушки от фидеров. Обнаружил дядьку, у которого половина пакета набита этим барахлом. хехе. кто рано встаёт, тому бог подаёт.

lukport

#30 Сообщение lukport » 19 мар 2014, 13:13

мура писал(а):уже прошлись. Я сходил глянуть где мои винтики! где лежать мои кормушки от фидеров. Обнаружил дядьку, у которого половина пакета набита этим барахлом. хехе. кто рано встаёт, тому бог подаёт.
Он с металлоискателем был или так.. "занимался собирательством"?

GFO

#31 Сообщение GFO » 19 мар 2014, 13:19

Тут таких археологов с металлодетекторми - товарное количество.

мура

#32 Сообщение мура » 19 мар 2014, 13:21

lukport писал(а): Он с металлоискателем был или так.. "занимался собирательством"?
Собирательство. Я сам так по молодости лазил.
Да и в этот раз пару своих кормушек прибрал. Тут смысл даже не в экономии. Просто летом эти фигни цеплять не буду.

lukport

#33 Сообщение lukport » 19 мар 2014, 13:45

GFO писал(а):Тут таких археологов с металлодетекторми - товарное количество.

Да? Ни разу не видел.. Период малого уровня Волги непродолжителен и я надеялся хоть одного увидеть (при том, что мне тут многое видно и порой даже в ночи могу вдруг разглядеть совсем уж непонятных мне фанатов подводного плавания с баллоном и фонарем - любителей поплавать в ночи в мутной мертвой волжской воде..)...
Ну наверное есть, раз вы говорите (с металлоискателями)..

GFO

#34 Сообщение GFO » 19 мар 2014, 14:20

Почему то я их регулярно вижу в Ратмино

lukport

#36 Сообщение lukport » 19 мар 2014, 16:16

А кто эти "культурные ценности" "ввозит или вывозит" с территории России? Или левый и правый берег теперь в разных государствах?

Гуча

#37 Сообщение Гуча » 19 мар 2014, 16:22

Три дня назад были в Ратмино. Множество "закопушек" на берегу и раскуроченный археологический раскоп прошлого года. Если нашли ценное продадут. А мы не узнаем еще одного момента истории Древней Дубны. Вот и все.

nevermind

#38 Сообщение nevermind » 19 мар 2014, 17:33

Гуча писал(а):Три дня назад были в Ратмино. Множество "закопушек" на берегу и раскуроченный археологический раскоп прошлого года. Если нашли ценное продадут. А мы не узнаем еще одного момента истории Древней Дубны. Вот и все.
акр согласен, попадает под запрет. но по пляжу с прибором мне никто не запретит ходить.

Круг

#39 Сообщение Круг » 19 мар 2014, 17:45

в том году на камеру снял как двое археолагав долбили берег у пекуново. ровно год назад, в отлив тксзть.
написал об этом на форуме в теме про историю города - и сразу несколько юзеров стали оправдываться, мол это все в рамках закона... культурный слой не разрушается... и забил как-то. может материал кому-то все-таки сдать?

Гуча

#40 Сообщение Гуча » 19 мар 2014, 18:12

Сегоня в музей приходили неравнодушные граждане. Помогли определить чейная турель. Сказали что ДБ-3. Носовая. Вот. Подробнее расскажет Леонид Ч. Даже смазали чтобы не ржавела.
А по поводу шатания с металлоискателем. Есть желание походить, приходите летом на раскоп. Поможете.
Береговая линия с обнажением дна, тоже территория памятника.
Если захотите, приносите фото с Пекуново в музей. Будем составлять картотеку злостных пакостников. :D

lukport

#41 Сообщение lukport » 19 мар 2014, 19:00

Гуча писал(а):Сегоня в музей приходили неравнодушные граждане. Помогли определить чейная турель. Сказали что ДБ-3. Носовая. Вот. Подробнее расскажет Леонид Ч. Даже смазали чтобы не ржавела.
А по поводу шатания с металлоискателем. Есть желание походить, приходите летом на раскоп. Поможете.
Если захотите, приносите фото с Пекуново в музей. Будем составлять картотеку злостных пакостников. :D
Почему же так всё сложно, всё в крайностях?? Если в России чел с металлоискателем значит либо мины ищет, либо золото партии. Сразу всплывают какие-то законы чего-то запрещающие, человек обзывается черным копателем и т.д. Почему так всё сложно? Вот, как я писал выше, в Европе ходят себе спокойно и ни одному полицаю не придет в голову, что это расхитители гробниц или охотники за золотом конкистадоров, чьи сокровища, даже не найденные, непременно принадлежат правительству....

P.S. Правда и маяки у них никто колючей проволокой не опутывает.. так что я наверное не в теме...

GFO

#42 Сообщение GFO » 19 мар 2014, 19:05

lukport писал(а):, в Европе ходят себе спокойно и ни одному полицаю не придет в голову, что это расхитители гробниц или охотники за золотом конкистадоров, чьи сокровища, даже не найденные, непременно принадлежат правительству....

P.S. Правда и маяки у них никто колючей проволокой не опутывает.. так что я наверное не в теме...
Мдя...Никакой духовности.. Дикари-с...

nevermind

#43 Сообщение nevermind » 19 мар 2014, 19:34

в европе везде с приборами ходят практически. на пляжах например. мне акры и война не интересны, а монетки и пуговички буду собирать при любом раскладе и законе. ради своего интереса.

Круг

#44 Сообщение Круг » 19 мар 2014, 19:44

lukport писал(а):
Гуча писал(а):Сегоня в музей приходили неравнодушные граждане. Помогли определить чейная турель. Сказали что ДБ-3. Носовая. Вот. Подробнее расскажет Леонид Ч. Даже смазали чтобы не ржавела.
Почему же так всё сложно, всё в крайностях?? Если в России чел с металлоискателем значит либо мины ищет, либо золото партии. Сразу всплывают какие-то законы чего-то запрещающие, человек обзывается черным копателем и т.д. Почему так всё сложно? Вот, как я писал выше, в Европе ходят себе спокойно и ни одному полицаю не придет в голову, что это расхитители гробниц или охотники за золотом конкистадоров, чьи сокровища, даже не найденные, непременно принадлежат правительству....

хахаха. ты это серьезно? любитель пароходов блин

во всех странах ЕС запрещен не только поиск с помощью метало-детекторов, но и их продажа.
походу реально надо видос на ютуб залить. может там прокуратура узнает тебя, лукпорт)

lukport

#45 Сообщение lukport » 19 мар 2014, 20:15

Круг писал(а):
lukport писал(а):

хахаха. ты это серьезно? любитель пароходов блин

во всех странах ЕС запрещен не только поиск с помощью метало-детекторов, но и их продажа.
походу реально надо видос на ютуб залить. может там прокуратура узнает тебя, лукпорт)
Коли ты на "ты" (хотя я знать тя не знаю и знать не желаю), как ты думаешь где я фотографировал, в России что-ли? Человек спокойно ходит с детектором и никого не опасается. В каких таких странах ЕС запрещен металлоискатель? Не несите чушь. И заливайте в свой ютюб чего хотите, а лучше себе в уши, мож тебя прокуратура узнает такого знайку :lol:

Кстати, Круг, вами (вернее тобой, до "вами" ты не дорос еще) пополняется мой зверинец игнорируемых. Смысл читать тя не имеет. Можешь убрызгаться ядом 8)

Одиссей

#46 Сообщение Одиссей » 19 мар 2014, 20:33

"во всех странах ЕС запрещен не только поиск с помощью метало-детекторов, но и их продажа."

Не надо молоть чушь! Металлоискатели в ЕС продаются свободно, самых разных классов и предназначения. Более того, серьезные фирмы дают и гарантию в 5 лет на свою продукцию. Очень хорошие металлоискатели можно взять за 1000 долларов. Есть и дешевле, долларов за 300-400, но они "послабже".

Кстати, поиск золота в некоторых странах ЕС признан как хобби, броди, ищи, промывай. И совсем спокойно продавай добытое. Другой вопрос, что речь находят и намывают десятые или сотые доли грамма.

Круг

#47 Сообщение Круг » 19 мар 2014, 20:41

речь идет о том, что люди целенаправленно и открыто выбивают акр. или вы выборочно читаете?
какое золото, что за бред? тему не переводите

Одиссей

#48 Сообщение Одиссей » 19 мар 2014, 20:46

Ты лучше про ЕС не пиши, если не знаешь. И про перевод темы не выступай - тема поста про "самолет", а не про то, что какие-то там археологи что-то долбили у Пекуново. Ты сам и виляешь, бред несешь, завидно, что кто-то что-то на самом деле нашел, а не ты.

Круг

#49 Сообщение Круг » 20 мар 2014, 13:38

Ты сам и виляешь, бред несешь, завидно, что кто-то что-то на самом деле нашел, а не ты.
так яро опровергают очевидные вещи... все как один. назовем вас, допустим, "голубая обойма".
только вот акромя всякого шмурдяка и медных копиек 19 века ничего найти уже у вас не получится, разумеется. продолжайте обманывать себя.
о вас же беспокоюсь, обывателях с пивным пузом и средненьким металлоискателем - попадетесь в каком-нибудь Пекуново, потом за форд-фокус кредит выплачивать нечем будет.
в погоне за сокровищами, блин)))

native

Re: Остатки Мессершмита (?) найдены в Волге

#50 Сообщение native » 20 мар 2014, 13:53

мура писал(а):Леонид Четвериков ( про вышеразмещённые снимки авиадеталей)

.... Версии: 1. На этом месте был причал, где разгружали металлолом.
2. Упал наш самолет, на котором стоял немецкий прибор.
3. Самолет немецкий, просто турель похожая на турель советских самолетов.

На подробной карте "План города Иваньково 1958 года" на этом месте на Волге квадратом обозначен причал. Вероятно на этот причал завозилось оборудование с Савеловского завода № 30 в далеком 1937 году, когда только строился завод и с этого же причала завод эвакуировался в военное время на баржи со скарбом и работниками завода вниз по Волге.

На военной карте Генштаба 1940 года это место обозначено пунктиром через Волгу как "переправа", но без причала. Возможно причал там и был, но масштаб "генштабовки" (1:50000) слишком мал, чтоб указать все детали.

На подробной карте "Планъ дачи деревни Подберезье 1867 года" ( Масштаб - в английском дюйме - 100 сажень) на этом месте проходит тракт из села Кревы в Кимру и резко поворачивает влево, обходя маленькое озерцо Суглинок. Весь берег зарос сосновым лесом и нет намека на переправу.
Так что артефакты, что возможно ещё лежат на дне Волги только военного времени. Переправа всегда дело хлопотное , что-то упадет, утонет при погрузке-разгрузке.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»