Клещи проснулись

Bob

Re: Клещи проснулись

#26 Сообщение Bob » 17 мар 2014, 15:24

translator писал(а):а я сегодня утром на кухне убила какое-то красное (алое) насекомое, размером примерно 0,5 см - раздавила, так вся салфетка в крови была...

тоже клещ что ли??
Бедная божья коровка. Проснулась, хотела на солнышке погреться.. :cry:
Изображение

И это наверное не кровь на сафетке была. Эти животные выпускают типа отпугивающую жидкость красного цвета, в минуту опасности :evil:

translator

#27 Сообщение translator » 17 мар 2014, 15:45

Bob писал(а):Бедная божья коровка. Проснулась, хотела на солнышке погреться.. :cry:
Изображение

И это наверное не кровь на сафетке была. Эти животные выпускают типа отпугивающую жидкость красного цвета, в минуту опасности :evil:
как бы я хотела, чтобы это была божья коровка... но с божьей коровкой у него (насекомого этого) из общего - только что скорость движения, не очень высокая :(

Bob

#28 Сообщение Bob » 17 мар 2014, 16:32

Из насекомых красного цвета в Дубне еще водятся Булавники:

Изображение

мура

#29 Сообщение мура » 17 мар 2014, 16:33

Bob писал(а):Из насекомых красного цвета в Дубне еще водятся Булавники:

Изображение
Они же мертвечники. Живут страшными толпами на алее на сахарова, в районе городошной секции на стадионе и у Ленина в липовой алее.

Дядюшка Шу

#30 Сообщение Дядюшка Шу » 17 мар 2014, 16:39

Изображение
Та шо вы мне ховорите, это ж клопы-солдатики!
Живут страшными толпами много где.
А булавники - это название целого семейства насекомых.

Ещё довольно красные мягкотелки красноногие, коих в детстве прозывали мы жуками-пожарниками:
Изображение
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

translator

#31 Сообщение translator » 17 мар 2014, 16:44

Изображение
нет, совсем не то.

тот, которого пришлось прибить, менее вытянутой формы и потолще. без всяких черных вкраплений. что-то похожее (по цвету скорее, чем по форме) в интернете выдаёт как "красный паутинный клещ" - но по описанию, не то. мне попался размером 0,5 см. и красные паутинные - вроде как на растениях обитают. а у нас дома ни одного цветочка

Severyanka

#32 Сообщение Severyanka » 18 мар 2014, 00:56

translator писал(а):а я сегодня утром на кухне убила какое-то красное (алое) насекомое
Изображение

Изображение

Похожи,не?

mechano

#33 Сообщение mechano » 18 мар 2014, 19:08

На верхнем фото похоже, паук, т. к. ног восемь, а у насекомых - шесть.

GFO

#34 Сообщение GFO » 18 мар 2014, 19:26

mechano писал(а):На верхнем фото похоже, паук, т. к. ног восемь, а у насекомых - шесть.
не. это красный плоскотелый клещ. для человека не опасен. только цветоводов донимает
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Дядюшка Шу

#35 Сообщение Дядюшка Шу » 18 мар 2014, 20:12

GFO писал(а):
mechano писал(а):На верхнем фото похоже, паук, т. к. ног восемь, а у насекомых - шесть.
не. это красный плоскотелый клещ. для человека не опасен. только цветоводов донимает
Клещи́ (лат. Acari, Acarina) — подкласс членистоногих из класса паукообразных (Arachnida).
Т.е. клещи - не насекомые, и паукам - родня. Восемь ног, всё верно.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

translator

#36 Сообщение translator » 18 мар 2014, 20:25

Дева писал(а):
translator писал(а):а я сегодня утром на кухне убила какое-то красное (алое) насекомое
Изображение

Похожи,не?
скорее, первый вариант. но немного не такой. туловище и лапки точно были красного цвета. но по форме - в отличие от картинки - у него головка вроде не была такая маленькая по отношению к туловищу. и я читала про этих паутинных клещиков, они вроде не больше 0,3 см. а этот был не меньше 0,5 см. и паутинные клещи вроде на растениях, т.е. по идее, если их раздавить, не должна кровь внутри быть...

по поводу паукообразное или насекомое - не могу утверждать точно. может, то, что я убила, было паукообразным :))

ночью специально пару раз заходила в комнаты, включала свет (всё переживаю, что клещи или клопы, хотя вроде неоткуда им взяться...) - никого. пусто. надеюсь, что этот странный жук/насекомое/паукообразное, которое мне попалось в то утро - просто залетело или забралось как-то в окно, которое до ночи было открыто настежь...

просто дома дети, поэтому страшно, если это клещ или клопы...

Severyanka

#37 Сообщение Severyanka » 18 мар 2014, 20:46

Сложно так опознать.. скорей всего что-то прилетело или с улицы принесли ))
Вот тут есть немного красненьких, но жучки от мала до велика
http://www.eakringbirds.com/eakringbird ... eetles.htm

Дядюшка Шу

#38 Сообщение Дядюшка Шу » 18 мар 2014, 20:55

Дева писал(а):Сложно так опознать.. скорей всего что-то прилетело или с улицы принесли ))
Вот тут есть немного красненьких, но жучки от мала до велика
http://www.eakringbirds.com/eakringbird ... eetles.htm
Там только жуки.
Жуки - насекомые.
А тема - про клещей.
А клещи - не насекомые. Вообще не насекомые. Все клещи.
Да, клещи маленькие, как насекомые. Но они не насекомые.

Как-то так. :wink:

Bob

#39 Сообщение Bob » 18 мар 2014, 21:18

translator писал(а): переживаю, что клещи или клопы, хотя вроде неоткуда им взяться.
Да не переживайте Вы, клещей таких крупных ( 0.5 см) в наших краях не бывает, а те что водятся в лесу, домохозяек боятся, и в город -ни-ни, ни одной из восьми ног :smile:

Все же есть возможность, что к Вам забрался напившийся клоп от соседей. Поговорите с соседями, а также с соседями сверху и снизу, нет ли у них клопов.
Лучшее средство борьбы -промазать все щели между стенами и плинтусом алебастром, чтоб им было непробраться.
Последний раз редактировалось Bob 18 мар 2014, 22:03, всего редактировалось 2 раза.

Severyanka

#40 Сообщение Severyanka » 18 мар 2014, 21:24

Дядюшка Шу писал(а): Там только жуки.
А я и обмолвилась об этом )
А тема - про клещей.
Извиняйте за оффтоп, хотела помочь с опознанием пришельца..спрашивали ведь :oops:

Anastasiya82

#41 Сообщение Anastasiya82 » 18 мар 2014, 22:24

translator писал(а): скорее, первый вариант. но немного не такой. туловище и лапки точно были красного цвета. но по форме - в отличие от картинки - у него головка вроде не была такая маленькая по отношению к туловищу.
Мне бы поплохело от столь пристального изучения насекомого.

translator

#42 Сообщение translator » 18 мар 2014, 22:48

Bob писал(а):
translator писал(а): переживаю, что клещи или клопы, хотя вроде неоткуда им взяться.
Да не переживайте Вы, клещей таких крупных ( 0.5 см) в наших краях не бывает, а те что водятся в лесу, домохозяек боятся, и в город -ни-ни, ни одной из восьми ног :smile:

Все же есть возможность, что к Вам забрался напившийся клоп от соседей. Поговорите с соседями, а также с соседями сверху и снизу, нет ли у них клопов.
Лучшее средство борьбы -промазать все щели между стенами и плинтусом алебастром, чтоб им было непробраться.
нигде в интернете пока не нашла информации, что клоп может быть красного цвета...
дом - новый, вряд ли у соседей водятся эти твари... вот только под нами никто пока не живет, но в пустой квартире тоже маловероятно, что они ползают...

просто если не клещ - откуда кровь... :(

translator

#43 Сообщение translator » 18 мар 2014, 22:49

Anastasiya82 писал(а):
translator писал(а): скорее, первый вариант. но немного не такой. туловище и лапки точно были красного цвета. но по форме - в отличие от картинки - у него головка вроде не была такая маленькая по отношению к туловищу.
Мне бы поплохело от столь пристального изучения насекомого.
мне поплохело, когда я его раздавила - в доме двое детей, страшно за них...поэтому хотела попытаться разобраться, что за тварь, может, кому встречалось такое

Bob

#44 Сообщение Bob » 18 мар 2014, 23:01

translator писал(а):просто если не клещ - откуда кровь... :(
Напившийся клоп тоже красного цвета, однажды я тоже такого, примерно 4 мм раздавил -приполз от соседей :evil: (соседская девочка сказала : "дедушку клопы закусали" ), теперь-то клопов у них уже давно нет.

ЛучикСвета

#45 Сообщение ЛучикСвета » 18 мар 2014, 23:04

мура писал(а):

Изображение
Они же мертвечники. Живут страшными толпами на алее на сахарова, в районе городошной секции на стадионе и у Ленина в липовой алее.
Ой, а я детям наговорила, что это жуки-пожарники:))
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!

Дядюшка Шу

#46 Сообщение Дядюшка Шу » 18 мар 2014, 23:09

ЛучикСвета писал(а):Ой, а я детям наговорила, что это жуки-пожарники:))
Это клопы-солдатики.

translator

#47 Сообщение translator » 18 мар 2014, 23:11

Bob писал(а):Напившийся клоп тоже красного цвета, однажды я тоже такого, примерно 4 мм раздавил -приполз от соседей :evil: (соседская девочка сказала : "дедушку клопы закусали" ), теперь-то клопов у них уже давно нет.
не хотелось бы спорить (поскольку я далеко не спец в этой живности :D ), но почему-то представляется, что напившиеся клопы более темного красного цвета, скорее к коричневому. а у этого - даже лапки были красного цвета, ну т.е. он весь был красный. и не было такого впечатления, что его "раздувает" от крови - я не ожидала, что раздавив его обнаружу кровь на салфекте...
сумбурно, но как-то так :smile:

Bob

#48 Сообщение Bob » 19 мар 2014, 09:26

translator писал(а):не хотелось бы спорить (поскольку я далеко не спец в этой живности :D ),
Возможно Вы занесли это травоядное животное с продуктами с рынка или с цветами еще осенью,
а теперь оно пробудилось от спячки, и на волю потянулось :unknown:

Frost_47

#49 Сообщение Frost_47 » 19 мар 2014, 23:47

Уснули :D

TЁMAS

#50 Сообщение TЁMAS » 05 апр 2014, 15:09

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»