Murderator удалил тему о газете "Суть времени. Дубна"

Pobedych

Re: Murderator удалил тему о газете "Суть времени. Дубна"

#101 Сообщение Pobedych » 08 фев 2014, 17:19

CNN писал(а):Сегодня одна радость за другой http://echo.msk.ru/news/1254466-echo.html
А "либеральный курс" у нас декларируется со всех трибун.
Вот и CNN какую то хрень приволок. Туго с аргументацией?

iad

#102 Сообщение iad » 08 фев 2014, 22:19

Не разделяя взглядов Фарзоя, Насти, Победича, считаю, что выпиливание темы и сообщений для свободного форума не допустимо.
Если по мнению модера есть риск нарваться на нарушения закона, имеет смысл редактировать сообщения до приемлемого вида, но никак не выпиливать тему целиком.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Поручик

#103 Сообщение Поручик » 08 фев 2014, 22:22

iad писал(а):Не разделяя взглядов Фарзоя, Насти, Победича, считаю, что выпиливание темы и сообщений для свободного форума не допустимо.
Если по мнению модера есть риск нарваться на нарушения закона, имеет смысл редактировать сообщения до приемлемого вида, но никак не выпиливать тему целиком.
плюсстопиццот!

iad

#104 Сообщение iad » 08 фев 2014, 22:23

Фарзой писал(а): Второй прошел войну, был ранен, арестован (за что - не знаю),потом отпущен, закончил войну в Западной Европе, вернулся, работал в Сибири, потом - на целине, умер рано, когда маме было только 12 лет.
Возможно, зная причины ареста, вы бы не были столь однозначно убеждены в непогрешимости и идеальности системы, которую так защищаете.

Leks

#105 Сообщение Leks » 08 фев 2014, 22:32

Можно подумать, что нынешня система - эталон правосудия и морали....

Швейк

#106 Сообщение Швейк » 08 фев 2014, 22:38

Надо думать, что теперь майданы на форуме участятся.

Leks

#107 Сообщение Leks » 08 фев 2014, 22:40

Почему гоздепцы до сих пор не обратили на это форум внимания? Транш здесь очень не помешал бы :crazy:

Поручик

#108 Сообщение Поручик » 08 фев 2014, 22:45

Швейк писал(а):Надо думать, что теперь майданы на форуме участятся.
главное- чтобы без трупов (забаненных). ттт.
Leks писал(а):Почему гоздепцы до сих пор не обратили на это форум внимания? Транш здесь очень не помешал бы :crazy:
та да.. а то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= штуку евро собрать не получается. и даже имеющиеся 200 баксов где то пропали :Search:

iad

#109 Сообщение iad » 08 фев 2014, 22:49

Leks писал(а):Можно подумать, что нынешня система - эталон правосудия и морали....
Эм-м-м, сомневаюсь, что так подумать можно...
Так можно брякнуть не подумавши - это факт.

Pobedych

#110 Сообщение Pobedych » 08 фев 2014, 22:52

iad писал(а):
Фарзой писал(а): Второй прошел войну, был ранен, арестован (за что - не знаю),потом отпущен, закончил войну в Западной Европе, вернулся, работал в Сибири, потом - на целине, умер рано, когда маме было только 12 лет.
Возможно, зная причины ареста, вы бы не были столь однозначно убеждены в непогрешимости и идеальности системы, которую так защищаете.
А мы и не верим в непогрешимость. Но знаем, что для трудящегося большинства, та сиситема лучше этой. :smile:

godzilla

#111 Сообщение godzilla » 08 фев 2014, 22:53

А вы собираетесь вернуть колхозы?

iad

#112 Сообщение iad » 08 фев 2014, 22:54

Pobedych писал(а):
iad писал(а):
А мы и не верим в непогрешимость. Но знаем, что для трудящегося большинства, та сиситема лучше этой. :smile:
Постарайтесь не обобщать, говорите за себя.
Не стоит навязывать остальным то, что вам кажется по каким-то причинам лучше для вас.

Leks

#113 Сообщение Leks » 08 фев 2014, 23:00

Какая-то конкретная притензия к коммунистическому прошлому страны?

Pobedych

#114 Сообщение Pobedych » 08 фев 2014, 23:02

godzilla писал(а):А вы собираетесь вернуть колхозы?
Тут мне посоветовали говорить за себя. Так вот, я думаю, что надо стимулировать кооперативное движение.

godzilla

#115 Сообщение godzilla » 08 фев 2014, 23:05

Pobedych писал(а):
Тут мне посоветовали говорить за себя.
Кто посоветовал?
У тебя сзади Фарзой что ли сидит?

Вы тут вещаете всякую чепуху, про яблони на марсе, всё было хорошо, а будет еще лучше.
Ответьте на конкретный вопрос.

Я так понимаю, что коммунизм был прекрасен, вы к нему собираетесь вернуться, и значит будут опять колхозы, так?

Фарзой

#116 Сообщение Фарзой » 08 фев 2014, 23:09

А Вы предпочли бы латифундии? :D

Колхозы были исторически обусловленной формой сельской кооперации. Потом их значение падало, на первое место выходили совхозы.

В любом случае сельское хозяйство в наших условиях требует совместного труда. Я несколько лет жил в сельской местности, на небольшой научной базе, жил и работал вместе с деревенскими, у меня там друзья - и я отлично знаю, какой катастрофой стало для деревни разрушение советской системы. Да, она не была идеальной, мягко говоря. Но ее вполне можно было и надо было менять и улучшать, делать более эффективной и более человеческой. А ее просто убили - с самыми страшными для деревни последствиями.
iad писал(а):
Pobedych писал(а): А мы и не верим в непогрешимость. Но знаем, что для трудящегося большинства, та сиситема лучше этой. :smile:
Постарайтесь не обобщать, говорите за себя.
Победыч говорит за нас - за "Суть времени". Говорит совершенно верно. Мы отнюдь не идеализируем советскую историю России. Для того, чтобы любить, вовсе не обязательно идеализировать. Взрослая, ответственная любовь не сочетается с инфантильной идеализацией.
iad писал(а): Возможно, зная причины ареста, вы бы не были столь однозначно убеждены в непогрешимости и идеальности системы, которую так защищаете.
А почему Вы думаете, что я убежден в ее "непогрешимости и идеальности"? Я историк, относительно неплохо представляю себе все эти дыры, беды, проблемы, катастрофы, которые имели место в Советской России.

"Суть времени" вовсе не стремится провозгласить исторический Советский Союз идеалом. Если бы он был идеалом - он бы не рассыпался. Если бы он был идеалом - в нем не было бы страшных массовых репрессий; не было бы ожесточенной "борьбы с религией" и многого другого.

Мы не идеализируем Советский Союз, но мы ценим смысли, ценности и идеалы, попыткой реализации которых он являлся.

Об этом совершенно четко говорится в краткой передовице первого номера нашей газеты "Суть времени. Дубна", который LAPA вопреки правилам удалил с форума вместе с темой, но который даже не попытался разобрать и проанализировать. :(
Последний раз редактировалось Фарзой 08 фев 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Нефритовый Кролик

#117 Сообщение Нефритовый Кролик » 08 фев 2014, 23:10

Уважаемый Фарзой, а как Вы относитесь к факту обнаружения карты западной Сибири - так называемой Чандарской плиты, подтверждающей наличие высокоразвитой цивилизации росов около 40 тысяч лет назад на этой территории? А также к Тисульской находке?

Колхозы были разновидностью рабства. Люди были бесправныйм быдлом, им даже паспорта не выдавали. А необходимостью они явились только как средство в продолжающемся геноциде Русского народа
Последний раз редактировалось Нефритовый Кролик 08 фев 2014, 23:16, всего редактировалось 2 раза.

godzilla

#118 Сообщение godzilla » 08 фев 2014, 23:12

Фарзой писал(а):

Колхозы были
Так пусть он ответит, чо ты перелогинился то. Мог бы и под тем ником ответить.

Фарзой

#119 Сообщение Фарзой » 08 фев 2014, 23:17

Нефритовый Кролик писал(а):Уважаемый Фарзой, а как Вы относитесь к факту обнаружения карты западной Сибири - так называемой Чандарской плиты, подтверждающей наличие высокоразвитой цивилизации росов около 40 тысяч лет назад на этой территории?
Отношусь, как оно того и заслуживает, как к типичному примеру квазиисторического бреда. :(

Широчайшее распространение "фейк-хистори" и всякого рода квазиисторического бреда стали одной из тяжких болезней, поразивших общество после распада Советского Союза.

Т.е. в советское время у исторической науки были свои проблемы, и еще какие. Попытка вогнать историю в схему марксистского начетничества и заидеологизировать ее этим псевдомарксистским начетничеством "до потери пульса" стоила истории очень много. Но тот шабаш, который начался вокруг истории после разрушения Союза - это еще в сто раз хуже. :(

Pobedych

#120 Сообщение Pobedych » 08 фев 2014, 23:20

godzilla писал(а):
Фарзой писал(а):

Колхозы были
Так пусть он ответит, чо ты перелогинился то. Мог бы и под тем ником ответить.
Я попрошу меня с Фарзоем не путать . Какого ответа Вам еще надо?

Фарзой

#121 Сообщение Фарзой » 08 фев 2014, 23:23

godzilla писал(а):
Фарзой писал(а):
А Вы предпочли бы латифундии? :D Колхозы были
Так пусть он ответит
Он - это Победыч? Ваш вопрос был лично к нему? Я его понял как общий вопрос к представителям нашего движения.

Колхозы стали формой объединения единоличных крестьянских хозяйств в рамках еще живой традиции сельской общинности. Сейчас, совершенно очевидно, нужны современные формы как коллективного, так и индивидуального труда. на фермерах все сельское хозяйство в наших местах не построишь, а коллективный труд крестьян - лучше, чтобы он был не на капиталиста, а на себя, общество и страну. Т.е. это в любом случае какие-то формы товариществ, сельхозкооперации, государственных хозяйств типа совхозов и т.д. И в любом случае - при самой серьезной поддержке государства. В современных условиях деревня без поддержки государства нормально жить и развиваться не сможет, и, кстати, на Западе это отлично понимают и в свою деревню вкладываются так, что только шум стоит.

Фарзой

#122 Сообщение Фарзой » 08 фев 2014, 23:23

Pobedych писал(а): Я попрошу меня с Фарзоем не путать
Это такой троллинг у людей. :D
godzilla писал(а): Я так понимаю, что коммунизм был прекрасен
Вы не правильно понимаете, коммунизма еще не было. Коммунизм еще только предстоит построить.
Последний раз редактировалось Фарзой 08 фев 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Нефритовый Кролик

#123 Сообщение Нефритовый Кролик » 08 фев 2014, 23:25

Фарзой писал(а):
Нефритовый Кролик писал(а):Уважаемый Фарзой, а как Вы относитесь к факту обнаружения карты западной Сибири - так называемой Чандарской плиты, подтверждающей наличие высокоразвитой цивилизации росов около 40 тысяч лет назад на этой территории?
Отношусь, как оно того и заслуживает, как к типичному примеру квазиисторического бреда. :(

Широчайшее распространение "фейк-хистори" и всякого рода квазиисторического бреда стали одной из тяжких болезней, поразивших общество после распада Советского Союза.

Т.е. в советское время у исторической науки были свои проблемы, и еще какие. Попытка вогнать историю в схему марксистского начетничества и заидеологизировать ее этим псевдомарксистским начетничеством "до потери пульса" стоила истории очень много. Но тот шабаш, который начался вокруг истории после разрушения Союза - это еще в сто раз хуже. :(
тогда как можно объяснить их существование? Вы же будете отрицать, что их не существует? (еще можно вспомнить фольфрамово-молибденовые спиральки из слоев раннего Плейстоцена) Они вас раздражают, тем что не вписываются в Марксистско-Ленинскую картину мира?

Наверное, после распада, просто стало возможным наконец "вздохнуть" и поднять глаза на реальные факты, а не смотреть в рот историкам-иудеям.
Последний раз редактировалось Нефритовый Кролик 08 фев 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Поручик

#124 Сообщение Поручик » 08 фев 2014, 23:26

godzilla писал(а): значит будут опять колхозы?
будут. и вас, селян, наконец то обратно отправим. без паспортов.

Фарзой

#125 Сообщение Фарзой » 08 фев 2014, 23:30

Нефритовый Кролик писал(а): тогда как можно объяснить их существование? Вы же будете отрицать, что их не существует? (еще можно вспомнить фольфрамово-молибденовые спиральки из слоев раннего Плейстоцена)
Кто существует? Россы 40 тысяч лет назад? Не существуют. И не существовали. Про спиральки не в курсе, но в среде "фейк-хистори" есть множество самых безумных легенд.

Уважаемый Кролик, я в археологии живу и работаю уже больше четверти века. За это время я НИ РАЗУ не встретил ничего реального, что имело бы отношение ко всем этим безумным гипотезам. А уж сколько я бреда и вранья читал на тему разных "не объяснимых наукой" вещей - это просто ух.

Не поддавайтесь на вранье, не ведитесь на него. Люди, активно распространяющие все эти бредни, заблуждаются, а чаще просто-напросто врут.
Поручик писал(а):
godzilla писал(а): значит будут опять колхозы?
будут. и вас, селян, наконец то обратно отправим. без паспортов.
Переживает человек, волнуется, не надо с ни так жестоко. :oops:

Ответить

Вернуться в «Флейм»