Вот и CNN какую то хрень приволок. Туго с аргументацией?CNN писал(а):Сегодня одна радость за другой http://echo.msk.ru/news/1254466-echo.html
А "либеральный курс" у нас декларируется со всех трибун.
Murderator удалил тему о газете "Суть времени. Дубна"
Re: Murderator удалил тему о газете "Суть времени. Дубна"
Не разделяя взглядов Фарзоя, Насти, Победича, считаю, что выпиливание темы и сообщений для свободного форума не допустимо.
Если по мнению модера есть риск нарваться на нарушения закона, имеет смысл редактировать сообщения до приемлемого вида, но никак не выпиливать тему целиком.
Если по мнению модера есть риск нарваться на нарушения закона, имеет смысл редактировать сообщения до приемлемого вида, но никак не выпиливать тему целиком.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
плюсстопиццот!iad писал(а):Не разделяя взглядов Фарзоя, Насти, Победича, считаю, что выпиливание темы и сообщений для свободного форума не допустимо.
Возможно, зная причины ареста, вы бы не были столь однозначно убеждены в непогрешимости и идеальности системы, которую так защищаете.Фарзой писал(а): Второй прошел войну, был ранен, арестован (за что - не знаю),потом отпущен, закончил войну в Западной Европе, вернулся, работал в Сибири, потом - на целине, умер рано, когда маме было только 12 лет.
Можно подумать, что нынешня система - эталон правосудия и морали....
Надо думать, что теперь майданы на форуме участятся.
Почему гоздепцы до сих пор не обратили на это форум внимания? Транш здесь очень не помешал бы 

главное- чтобы без трупов (забаненных). ттт.Швейк писал(а):Надо думать, что теперь майданы на форуме участятся.
та да.. а то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= штуку евро собрать не получается. и даже имеющиеся 200 баксов где то пропалиLeks писал(а):Почему гоздепцы до сих пор не обратили на это форум внимания? Транш здесь очень не помешал бы

Эм-м-м, сомневаюсь, что так подумать можно...Leks писал(а):Можно подумать, что нынешня система - эталон правосудия и морали....
Так можно брякнуть не подумавши - это факт.
А мы и не верим в непогрешимость. Но знаем, что для трудящегося большинства, та сиситема лучше этой.iad писал(а):Возможно, зная причины ареста, вы бы не были столь однозначно убеждены в непогрешимости и идеальности системы, которую так защищаете.Фарзой писал(а): Второй прошел войну, был ранен, арестован (за что - не знаю),потом отпущен, закончил войну в Западной Европе, вернулся, работал в Сибири, потом - на целине, умер рано, когда маме было только 12 лет.

А вы собираетесь вернуть колхозы?
Постарайтесь не обобщать, говорите за себя.Pobedych писал(а):А мы и не верим в непогрешимость. Но знаем, что для трудящегося большинства, та сиситема лучше этой.iad писал(а):Возможно, зная причины ареста, вы бы не были столь однозначно убеждены в непогрешимости и идеальности системы, которую так защищаете.Фарзой писал(а): Второй прошел войну, был ранен, арестован (за что - не знаю),потом отпущен, закончил войну в Западной Европе, вернулся, работал в Сибири, потом - на целине, умер рано, когда маме было только 12 лет.
Не стоит навязывать остальным то, что вам кажется по каким-то причинам лучше для вас.
Какая-то конкретная притензия к коммунистическому прошлому страны?
Тут мне посоветовали говорить за себя. Так вот, я думаю, что надо стимулировать кооперативное движение.godzilla писал(а):А вы собираетесь вернуть колхозы?
Кто посоветовал?Pobedych писал(а):Тут мне посоветовали говорить за себя.godzilla писал(а):А вы собираетесь вернуть колхозы?
У тебя сзади Фарзой что ли сидит?
Вы тут вещаете всякую чепуху, про яблони на марсе, всё было хорошо, а будет еще лучше.
Ответьте на конкретный вопрос.
Я так понимаю, что коммунизм был прекрасен, вы к нему собираетесь вернуться, и значит будут опять колхозы, так?
А Вы предпочли бы латифундии?godzilla писал(а):А вы собираетесь вернуть колхозы?

Колхозы были исторически обусловленной формой сельской кооперации. Потом их значение падало, на первое место выходили совхозы.
В любом случае сельское хозяйство в наших условиях требует совместного труда. Я несколько лет жил в сельской местности, на небольшой научной базе, жил и работал вместе с деревенскими, у меня там друзья - и я отлично знаю, какой катастрофой стало для деревни разрушение советской системы. Да, она не была идеальной, мягко говоря. Но ее вполне можно было и надо было менять и улучшать, делать более эффективной и более человеческой. А ее просто убили - с самыми страшными для деревни последствиями.
Победыч говорит за нас - за "Суть времени". Говорит совершенно верно. Мы отнюдь не идеализируем советскую историю России. Для того, чтобы любить, вовсе не обязательно идеализировать. Взрослая, ответственная любовь не сочетается с инфантильной идеализацией.iad писал(а):Постарайтесь не обобщать, говорите за себя.Pobedych писал(а): А мы и не верим в непогрешимость. Но знаем, что для трудящегося большинства, та сиситема лучше этой.
А почему Вы думаете, что я убежден в ее "непогрешимости и идеальности"? Я историк, относительно неплохо представляю себе все эти дыры, беды, проблемы, катастрофы, которые имели место в Советской России.iad писал(а): Возможно, зная причины ареста, вы бы не были столь однозначно убеждены в непогрешимости и идеальности системы, которую так защищаете.
"Суть времени" вовсе не стремится провозгласить исторический Советский Союз идеалом. Если бы он был идеалом - он бы не рассыпался. Если бы он был идеалом - в нем не было бы страшных массовых репрессий; не было бы ожесточенной "борьбы с религией" и многого другого.
Мы не идеализируем Советский Союз, но мы ценим смысли, ценности и идеалы, попыткой реализации которых он являлся.
Об этом совершенно четко говорится в краткой передовице первого номера нашей газеты "Суть времени. Дубна", который LAPA вопреки правилам удалил с форума вместе с темой, но который даже не попытался разобрать и проанализировать.

Последний раз редактировалось Фарзой 08 фев 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- Нефритовый Кролик
Уважаемый Фарзой, а как Вы относитесь к факту обнаружения карты западной Сибири - так называемой Чандарской плиты, подтверждающей наличие высокоразвитой цивилизации росов около 40 тысяч лет назад на этой территории? А также к Тисульской находке?
Колхозы были разновидностью рабства. Люди были бесправныйм быдлом, им даже паспорта не выдавали. А необходимостью они явились только как средство в продолжающемся геноциде Русского народа
Колхозы были разновидностью рабства. Люди были бесправныйм быдлом, им даже паспорта не выдавали. А необходимостью они явились только как средство в продолжающемся геноциде Русского народа
Последний раз редактировалось Нефритовый Кролик 08 фев 2014, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Так пусть он ответит, чо ты перелогинился то. Мог бы и под тем ником ответить.Фарзой писал(а):А Вы предпочли бы латифундии?godzilla писал(а):А вы собираетесь вернуть колхозы?![]()
Колхозы были
Отношусь, как оно того и заслуживает, как к типичному примеру квазиисторического бреда.Нефритовый Кролик писал(а):Уважаемый Фарзой, а как Вы относитесь к факту обнаружения карты западной Сибири - так называемой Чандарской плиты, подтверждающей наличие высокоразвитой цивилизации росов около 40 тысяч лет назад на этой территории?

Широчайшее распространение "фейк-хистори" и всякого рода квазиисторического бреда стали одной из тяжких болезней, поразивших общество после распада Советского Союза.
Т.е. в советское время у исторической науки были свои проблемы, и еще какие. Попытка вогнать историю в схему марксистского начетничества и заидеологизировать ее этим псевдомарксистским начетничеством "до потери пульса" стоила истории очень много. Но тот шабаш, который начался вокруг истории после разрушения Союза - это еще в сто раз хуже.

Я попрошу меня с Фарзоем не путать . Какого ответа Вам еще надо?godzilla писал(а):Так пусть он ответит, чо ты перелогинился то. Мог бы и под тем ником ответить.Фарзой писал(а):А Вы предпочли бы латифундии?godzilla писал(а):А вы собираетесь вернуть колхозы?![]()
Колхозы были
Он - это Победыч? Ваш вопрос был лично к нему? Я его понял как общий вопрос к представителям нашего движения.godzilla писал(а):Так пусть он ответитФарзой писал(а):А Вы предпочли бы латифундии?godzilla писал(а):А вы собираетесь вернуть колхозы?Колхозы были
Колхозы стали формой объединения единоличных крестьянских хозяйств в рамках еще живой традиции сельской общинности. Сейчас, совершенно очевидно, нужны современные формы как коллективного, так и индивидуального труда. на фермерах все сельское хозяйство в наших местах не построишь, а коллективный труд крестьян - лучше, чтобы он был не на капиталиста, а на себя, общество и страну. Т.е. это в любом случае какие-то формы товариществ, сельхозкооперации, государственных хозяйств типа совхозов и т.д. И в любом случае - при самой серьезной поддержке государства. В современных условиях деревня без поддержки государства нормально жить и развиваться не сможет, и, кстати, на Западе это отлично понимают и в свою деревню вкладываются так, что только шум стоит.
Это такой троллинг у людей.Pobedych писал(а): Я попрошу меня с Фарзоем не путать

Вы не правильно понимаете, коммунизма еще не было. Коммунизм еще только предстоит построить.godzilla писал(а): Я так понимаю, что коммунизм был прекрасен
Последний раз редактировалось Фарзой 08 фев 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- Нефритовый Кролик
тогда как можно объяснить их существование? Вы же будете отрицать, что их не существует? (еще можно вспомнить фольфрамово-молибденовые спиральки из слоев раннего Плейстоцена) Они вас раздражают, тем что не вписываются в Марксистско-Ленинскую картину мира?Фарзой писал(а):Отношусь, как оно того и заслуживает, как к типичному примеру квазиисторического бреда.Нефритовый Кролик писал(а):Уважаемый Фарзой, а как Вы относитесь к факту обнаружения карты западной Сибири - так называемой Чандарской плиты, подтверждающей наличие высокоразвитой цивилизации росов около 40 тысяч лет назад на этой территории?![]()
Широчайшее распространение "фейк-хистори" и всякого рода квазиисторического бреда стали одной из тяжких болезней, поразивших общество после распада Советского Союза.
Т.е. в советское время у исторической науки были свои проблемы, и еще какие. Попытка вогнать историю в схему марксистского начетничества и заидеологизировать ее этим псевдомарксистским начетничеством "до потери пульса" стоила истории очень много. Но тот шабаш, который начался вокруг истории после разрушения Союза - это еще в сто раз хуже.
Наверное, после распада, просто стало возможным наконец "вздохнуть" и поднять глаза на реальные факты, а не смотреть в рот историкам-иудеям.
Последний раз редактировалось Нефритовый Кролик 08 фев 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
будут. и вас, селян, наконец то обратно отправим. без паспортов.godzilla писал(а): значит будут опять колхозы?
Кто существует? Россы 40 тысяч лет назад? Не существуют. И не существовали. Про спиральки не в курсе, но в среде "фейк-хистори" есть множество самых безумных легенд.Нефритовый Кролик писал(а): тогда как можно объяснить их существование? Вы же будете отрицать, что их не существует? (еще можно вспомнить фольфрамово-молибденовые спиральки из слоев раннего Плейстоцена)
Уважаемый Кролик, я в археологии живу и работаю уже больше четверти века. За это время я НИ РАЗУ не встретил ничего реального, что имело бы отношение ко всем этим безумным гипотезам. А уж сколько я бреда и вранья читал на тему разных "не объяснимых наукой" вещей - это просто ух.
Не поддавайтесь на вранье, не ведитесь на него. Люди, активно распространяющие все эти бредни, заблуждаются, а чаще просто-напросто врут.
Переживает человек, волнуется, не надо с ни так жестоко.Поручик писал(а):будут. и вас, селян, наконец то обратно отправим. без паспортов.godzilla писал(а): значит будут опять колхозы?