Интервью с В.Н. Клипиковым, владельцем 70% рынка ЖКХ

alkom2006

Re: Интервью с В.Н. Клипиковым, владельцем 70% рынка ЖКХ

#326 Сообщение alkom2006 » 30 янв 2014, 13:38

Филимон Кукуев писал(а):
alkom2006 писал(а):...Клипиков обещал разбирательства по каждой поддельной подписи...
Пусть здесь регистрируется, будем ему в личку стучать :D
Вообще предлагали. Но я так понял этот форум серьёзно не рассматривается.

Филимон Кукуев

#327 Сообщение Филимон Кукуев » 30 янв 2014, 13:47

alkom2006 писал(а):
Филимон Кукуев писал(а):
alkom2006 писал(а):...Клипиков обещал разбирательства по каждой поддельной подписи...
Пусть здесь регистрируется, будем ему в личку стучать :D
Вообще предлагали. Но я так понял этот форум серьёзно не рассматривается.
Смотря, как себя вести.
Вон Куликову удается как-то лавировать :smile:
Колорадский ватник.

Филимон Кукуев

#328 Сообщение Филимон Кукуев » 30 янв 2014, 13:49

В принципе ничего зазорного нет - завел аккаунт и публично оповестил мой, не клон какого-нибудь лазолвана, и все внимай гласу общественности :smile:
Колорадский ватник.

alkom2006

#329 Сообщение alkom2006 » 30 янв 2014, 15:06

Филимон Кукуев писал(а):В принципе ничего зазорного нет - завел аккаунт и публично оповестил мой, не клон какого-нибудь лазолвана, и все внимай гласу общественности :smile:
Я в следующую среду попробую ещё раз спросить. Но думаю у В.Н. и без того много дел. Недооценивает пока он форум :smile:

Филимон Кукуев

#330 Сообщение Филимон Кукуев » 30 янв 2014, 16:10

alkom2006 писал(а):...Но думаю у В.Н. и без того много дел...
Барину можно и холопа грамотного нанять.
Как Путен доверил Пескову озвучивать :smile:
Колорадский ватник.

alkom2006

#331 Сообщение alkom2006 » 06 фев 2014, 11:26

Вчера состоялась очередная встреча с Клипиковым В.Н. Вот Финсервис упирается, что Лабудев к ним теперь не относится а вчера была показана выписка из налоговой, где Лабудев (правда старший) значится в учредителях. Продолжается выцыганивание подписей за Финсервис и ЕГУК под любыми предлогами и любыми методами. Вариант один- писать в прокуратуру города о ходоках и просить их навести порядок. Повторил ещё раз, чтобы не подписывали ни каких бумажек (не важно за или против). Особенное внимание к пожилым людям(их ввести в заблуждение проще всего). О любых фактах давления при выборе УК просил обращаться к нему( обещал бесплатную юридическую помощь). Вообще судя по реакции людей- им банально не хватает внимания со стороны администрации. Большинство вопросов и тем разговоров не связано с УК. Клипиков периодически напоминал что он не депутат, а директор УК.
Задал я вопрос о появлении его (или его доверенного лица) на этом форуме, но, как и ожидалось, В.Н. ответил что в данный момент у него и его подчинённых полно других дел и забот (тут нельзя не согласиться). Хотя работа над этим ведётся и в ближайшее время возможны сдвиги в этом вопросе. С его слов, ИРЦ разрывать договор с ним отказывается, а это значит быть в наших почтовых ящиках 2-м (или не дай бог больше) квитанциям от разных УК. Короче война идёт полным ходом.

P.S. А жаль, что Прох не пригласил вчера в прямой эфир Клипикова. Я думаю интересная была бы передача.

wolver

#332 Сообщение wolver » 06 фев 2014, 12:49

alkom2006 писал(а): С его слов, ИРЦ разрывать договор с ним отказывается, а это значит быть в наших почтовых ящиках 2-м (или не дай бог больше) квитанциям от разных УК. Короче война идёт полным ходом.
P.S. А жаль, что Прох не пригласил вчера в прямой эфир Клипикова. Я думаю интересная была бы передача.
А вот с двумя и более квитанциями станет совсем интересно и разнообразно.

Почему жаль? Проху же важны бабульки через ИРЦ, а не интерес передачи. Ему-то какой смысл в этом абстрактном интересе?

Alexi

#333 Сообщение Alexi » 06 фев 2014, 12:57

wolver писал(а):А вот с двумя и более квитанциями станет совсем интересно и разнообразно.
Естественно. Народ ещё больше засомневается. Уж в две кубышки он точно платить не будет, имхо.

Василёк

#334 Сообщение Василёк » 06 фев 2014, 13:14

alkom2006 писал(а): С его слов, ИРЦ разрывать договор с ним отказывается, а это значит быть в наших почтовых ящиках 2-м (или не дай бог больше) квитанциям от разных УК. Короче война идёт полным ходом.

Думаю г-н Клипикову не надо торопиться с введением вторых квитанций.Шаг спровоцирует отрицательное чувство у народа. Это ГЕУК повернёт в свою сторону!
Ему надо поучаствовать в прямом эфире с ГЕУК с приведением фактов и доказательств своей правоты! С конкретными и обоснованными шагами в решении проблем УК. Может Марк организует такую беседу? Если Клипикова на ДТВ не приглашают..

Alexi

#335 Сообщение Alexi » 06 фев 2014, 13:22

Василёк писал(а): Ему надо поучаствовать в прямом эфире с ГЕУК с приведением фактов и доказательств своей правоты! С конкретными и обоснованными шагами в решении проблем УК.
В условиях сложившейся ситуации, на мой взгляд, было бы весьма разумно.
А так..то один приглашает, да другой не хочет или не получил приглашение, то ещё что..

alkom2006

#336 Сообщение alkom2006 » 06 фев 2014, 13:35

Alexi писал(а): В условиях сложившейся ситуации, на мой взгляд, было бы весьма разумно.
А так..то один приглашает, да другой не хочет или не получил приглашение, то ещё что..
Не знаю как уж там у них и чего, но все помнят чем закончилась инициатива г-на Клипикова пообщаться с людьми в ДК Мир.
На счёт перехода на новые квитанции, лично я, не вижу ничего криминального.

vav

#337 Сообщение vav » 06 фев 2014, 13:53

alkom2006 писал(а):С его слов, ИРЦ разрывать договор с ним отказывается,
А это как? Там какие-то гигантские неустойки за односторонний разрыв договора?

Василёк

#338 Сообщение Василёк » 06 фев 2014, 14:03

alkom2006 писал(а):Не знаю как уж там у них и чего, но все помнят чем закончилась инициатива г-на Клипикова пообщаться с людьми в ДК Мир.
На счёт перехода на новые квитанции, лично я, не вижу ничего криминального.
Ну пообщаться всё равно надо.. Отказали в ДК Мир, можно попробовать другие места, например: стадионы, спорткомплексы и т.д. Ну уж в крайнем случае на улице перед ДК, заранее санкционировать :twisted:

А про квитанции - надо народу сначала всё объяснить и рассказать. Представляю какой разброд в умах у непросвещённого населения вызовут 2 квитанции в одном ящике! Это хорошо что мы с Вами форумы читаем, а например те кто ДубТВ смотрит и "Встречу" выписывает? Об этих людях тоже надо подумать!

alkom2006

#339 Сообщение alkom2006 » 06 фев 2014, 15:03

vav писал(а):
Нет, просто выставят квитанцию от нового РЦ, а старое ИРЦ по "привычке" выставит свою.
Василёк писал(а):Ну пообщаться всё равно надо..
Да в том и проблема, что места не дают. А так с 17.00 до 20.00 каждую среду на Балдина, в офисе Департамента, лично В.Н. отвечает на все вопросы. А на счёт новых квитанций- этот они вопрос сейчас прорабатывают и, я так понимаю, у них есть несколько вариантов решения.
Последний раз редактировалось alkom2006 06 фев 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

johncorner

#340 Сообщение johncorner » 06 фев 2014, 15:21

alkom2006 писал(а):
vav писал(а):
А это и есть один из вариантов 2-х квитанций в ящике (просто они тоже квитанцию выставят по привычке).
Не запутывайте народ и не повторяйте неподтвержденные факты. Какая неустойка по договору? Читаю свой договор и такого там нет. Как может одно ООО (агент) навязать другому ООО (заказчику) что-то? Достаточно письма предупреждения о расторжении отношений... правда его заранее надо написать. А две квитанции все-равно могут быть - выставит ИРЦ только за газ и за телесеть, например, платежки, плюс рекламу ещё разместит с письмами) Чего страшного?
Про информационную блокаду - весело) Сначала бегал ото всех, наобещал и не сделал... а теперь к диалогу призывает, типа народ же хочет пообщаться - обеспечьте ресурсы. Почитал его предложения юридически оформленные - не туда рулит директор... и с жилищной сферой до сих пор ещё не разобрался.
Вопрос по существу: корректировку по теплу сделал в своих домах, как того ЖК РФ требует? В плюс или минус - хоть 0.01 копейку... важен факт - сделал? Нет... так о чем тогда речь вообще? Все по старому, по понятиям... Зато занят, ясное дело, не вопросы то отвечать...

Шоколад

#341 Сообщение Шоколад » 06 фев 2014, 15:31

Неужели у Клипикова в команде не найдется одного человека, который бы вышел сюда и ответил на все вопросы? Тут не надо ни помещение арендовать, ни газеты слезно умолять, чтобы материал взяли. Пришел на форум, объяснил всё народу, получил бурные овации, либо негодование. Видимо, так ему надо...общение с жильцами.

alkom2006

#342 Сообщение alkom2006 » 06 фев 2014, 15:36

johncorner писал(а):Не запутывайте народ и не повторяйте неподтвержденные факты...
Простите, это я не правильно выразился (исправил). А где их взять подтверждённые факты? Почему людей силком в УГЕК тянут? Почему Финсервис от Лабудева открещивается? Вот ОБЭП говорит что долгов у УК перед поставщиками нет, а поставщики за газ должны- кто врёт? (недоговаривает).
На счёт перерасчёта тепла- лично нашему дому пока не светит, ибо необходимого оборудования нет.

alkom2006

#343 Сообщение alkom2006 » 06 фев 2014, 15:38

Шоколад писал(а):Неужели у Клипикова в команде не найдется одного человека, который бы вышел сюда и ответил на все вопросы? Тут не надо ни помещение арендовать, ни газеты слезно умолять, чтобы материал взяли. Пришел на форум, объяснил всё народу, получил бурные овации, либо негодование. Видимо, так ему надо...общение с жильцами.
Да он вам так же ответить может. Почему в приёмный день вам не прийти-значит так вам надо... общение.

Шоколад

#344 Сообщение Шоколад » 06 фев 2014, 15:49

alkom2006 писал(а):
Шоколад писал(а):Неужели у Клипикова в команде не найдется одного человека, который бы вышел сюда и ответил на все вопросы? Тут не надо ни помещение арендовать, ни газеты слезно умолять, чтобы материал взяли. Пришел на форум, объяснил всё народу, получил бурные овации, либо негодование. Видимо, так ему надо...общение с жильцами.
Да он вам так же ответить может. Почему в приёмный день вам не прийти-значит так вам надо... общение.
Выхлоп разный. Или по одному ходить, или тебя прочитает сразу огромное количество человек.

kandur

#345 Сообщение kandur » 06 фев 2014, 15:55

А договор можно и не расторгать. Всё проще. УК является оператором по обработке персональных данных. ООО ИРЦ – это лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора. УК, как оператору, достаточно отозвать свое поручение, чтобы блокировать деятельность ООО ИРЦ. Без обработки персональных данных квитанции подготовить невозможно. Если они, все же, будут изготовлены, то только незаконно.
Никакая мотивировка для отмены поручения не требуется. Тем более что “….в случае, если оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, несет ответственность перед оператором” (ч. 5 ст. 6 Закона о персональных данных).

По агентскому договору ООО ИРЦ это кто? Агент. Вот пусть и побегает в поисках клиентов для УК. Если найдет, то получит комиссию от сделки. Собственно, именно поэтому договор и называется – агентский договор. Так зачем же его расторгать?
Вот, к примеру, Юра Деточкин. Тоже агентом работал, несколько машин поменял. Неплохо жил.

johncorner

#346 Сообщение johncorner » 06 фев 2014, 17:23

alkom2006 писал(а):Простите, это я не правильно выразился (исправил). А где их взять подтверждённые факты?
В документах, желательно с подписями и печатями. Конечно, сложно, потому что в основном люди словесами забавляются... и могут их через день взять обратно.
Почему людей силком в УГЕК тянут?
Бизнес, ничего личного. Мотивация кроме денег - кто же лучше сделает, кроме нас - тоже вполне нормальная личностная позиция многих управленцев (психология, никуда не деть).
Почему Финсервис от Лабудева открещивается?
Тоже бизнес и позиционирование в глазах общественности. Почему бы фактом не воспользоваться, если это на пользу компании пойдет. Ну а то, что отец и сын - два разных человека, почему то многими не признается. Учредители не менялись, вроде. В общем технологии желтой прессы - вредно для фактов.
Вот ОБЭП говорит что долгов у УК перед поставщиками нет, а поставщики за газ должны- кто врёт? (недоговаривает).
И меня простите, но Вы неправильно читаете документы. ОБЭП постановил, причем без документальной поверки, что деньги жильцов за ком.услуги УК перевели полностью (кроме ЖКУ2), и даже больше. Т.е. вроде как не украли наличку - спорный факт без изучения конкретных документов.
А Вы говорите другое - что долгов нет. Этого факта в постановлении ОБЭПа не озвучено!
Приведу пример на пальцах. Авто стоит 1.2 млн. УК берет его в кредит у банка на год с выплатами по 100 тыщ. в месяц, причем без первоначального взноса и без процентов. Потом это же авто продаёт другому покупателю по своему графику - ежемесячно покупатель должен платить по 90 тыс. (скидка, чтобы покупатель был доволен), но по факту платит по 80 тыс. (жадный всё-равно покупатель или безответственный, и начал платить не с первого месяца). УК переводит в банк только 80, а иногда и 90, добавляя свои деньги. Но график банка не выполняет. Приходят органы и начинают разбираться.
УК бьёт себя пяткой в грудь и говорит - мол покупатель не платит, а машиной пользуется, я все деньги отдала, даже больше... у меня долгов нет! ОБЭП смотрит на денежные потоки с прищуром, сравнивает 90 и 80 и радуется - нет хищения: УК - молодец. А банкиры от этого офигевают, ведь долг растёт; объясняют, что авто стоит 1.2 млн. и больше не будет дилер авто тогда давать. Договора все подписали, нечего дурака валять. И тут занавес - трагикомедия и фарс в одной пьесе.
С коммуналкой ещё запутанней, потому что там покупателей - тыщи. И сосед может платить за соседа, хотя хотел за себя.)
На счёт перерасчёта тепла- лично нашему дому пока не светит, ибо необходимого оборудования нет.
Если его нет - это упущение УК и невыполнение своих обязанностей согласно законам РФ. Должно уже быть у всех и должны быть перерассчеты, иначе схема выше не работает на деле. Более того, скажу по секрету, что счетчики стоят практически у всех. Просто руководство УК не вводит их в эксплуатацию намерено - в мутной воде легче свой процент намутить. Особенно прикрываясь флагом заботы о кошельках жителей, при этом создавая хаос. Когда будет только холодная вода в кране, будут громче других кричать, что были правы и виноваты ресурсники - они воду отключили, ведь видите!

Одно печально: в социально ответственную сферу пустили бизнес, причем самый что ни на есть низкоинтеллектуальный. И процесс этот в современных реалиях необратим. Капитализм.

radiks

#347 Сообщение radiks » 06 фев 2014, 21:29

wolver писал(а):
Нет проблем с двумя и более квитанциями. Звонишь в свою Управляющую компанию и любой сотрудник скажет по какой квитанции платить.
:P

Dimon_111

#348 Сообщение Dimon_111 » 06 фев 2014, 21:40

radiks писал(а):
wolver писал(а):
Нет проблем с двумя и более квитанциями. Звонишь в свою Управляющую компанию и любой сотрудник скажет по какой квитанции платить.
:P
та еще проще :crazy: не платить вообще, хоть там 10 квитанций будет, а если кому сильно надо будет - сами позвонят, а вот тогда уже смотреть - кому платить и за что :unknown:
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

wolver

#349 Сообщение wolver » 06 фев 2014, 22:01

Да-да, самое простое не платить вообще. Вы меня теперь полностью успокоили. В условиях развивающегося кризиса и падения национальной валюты сэкономленные средства будут очень кстати. :friends:

godzilla

#350 Сообщение godzilla » 06 фев 2014, 23:21

Можно взять интервью хроникам дубны у димона, как типичного неплательщика.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»