Вячеслав2 писал(а):Некто, не ссыте по ветру!
Я вероятно консервативен, но по ветру это делать логичней, чем ссать против. Я не прав?
Не помню где я высказывался по этому поводу, ибо тема скользила в десятках топов, но точно по этому поводу писал я мало. Могу высказаться сейчас.
1. В передаче земли нет ничего незаконного: область перевела в юрисдикцию областную же землю. Многие путают законы феодального строя с областными законами. Областное правительство имеет переводить в управление земли городских поселений в областное управление или наоборот областные в управление городом собственным решением, а именно решением совета министров и губернатором. Поэтому утверждение: "Наши земли забрали"- это по минимуму неправильно, т.к. земли эти не ваши.
2. Решение совета депутатов значения никакого не имело. Совет депутатов должен проанализировать есть ли нарушения каких либо законов и если они есть дать представление. Если нет то "не возражать". Нет у депутатов полномочий "запрещать" или "разрешать". Только "возражать" или "рекомендовать".
3. В любом случае, не зависимо от того под чьим управлением находятся земли, назначение и использование земель,
определяет не администрация города, а областная власть, ГлавАПУ и областная межведомственная комиссия. Глава может только выделить землю согласно определённого "областью" назначения.
На то, чтоб область крутить, есть федеральные власти.
Показательный пример Новая Москва: херрррак и область лишилась 20 процентов бюджетных поступлений. И ни гу-гу.
Надеюсь не сложно излагаю?
А что касается общественности... Ну она конечно может выступать, естественно. Случай Химкинского леса показателен. Но там совсем другая ситуация.
Я отнёсся к этому событию философски, не понял так сказать драматизма этого факта. Изначально я говорил, что грозные окрики протестующих и даже хождения с транспарантами у мэрии ни к чему не приведут. Когда некоторые городские политики начинают противится обстоятельствам непреодолимой силы это приводит к снижению их рейтинга. Устами народа:" опять обосрались", а устами обосравшихся "проклятый деспот всех задавил, нашими землями торгует". Но самое циничное- это то, что на месте администрации любой из них сделает тоже самое, буде у него такой шанс. Особенно приверженцы КПРФ исповедующие демократический централизм. СРы иже с ними согласно их Уставу.
Как-то так. Честно или не честно, здесь есть свидетели того, что именно так я и говорил, не обращая внимания на мелочи.