В.Э. Прох. Ваше мнение. Голосование

Как бы вы оценили деятельность нашего главы города

Герой отечества, наградить, заслужил
23
4%
Хорошо, всем доволен
67
13%
Нейтрально, что был-что не был
54
11%
Отрицательно, так себе
112
22%
Крайне отрицательно (посадить, наказать)
258
50%

Всего голосов: 514

Dimon_111

Re: В.Э. Прох. Ваше мнение. Голосование

#326 Сообщение Dimon_111 » 06 фев 2014, 02:30

Некто писал(а):
godzilla писал(а):ну мне тоже интересно, раз вы в курсе, что он на больничном.
Из достоверных источников известно, что мэр поломал руку. Не в Турции, а в Дубне. Ну что ж бывает.
дорожки то скользкие, а у ренджа за 5 лямов посадка высокая довольно :D
Dimon_111 писал(а):самое забавное будет, если Мухин наберет большинство..
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

мура

#327 Сообщение мура » 06 фев 2014, 02:35

Dimon_111 писал(а):самое забавное будет, если Мухин наберет большинство..
... и скинет на руку сдающему. Потом предложит "варить, за пол-банка". Остальные скинуться и вступят в игру. Если не пройдёт, то попросят "смотримся?" , один скинет карты, а двое "на лапу" сыграют. А там - как карта выйдет. Иногда , когда все шахи в колоде, и на одинадцати монжо банк взять. Но два лба играют жёстко.

Некто

#328 Сообщение Некто » 06 фев 2014, 10:11

мура писал(а):Но два лба играют жёстко
Одназначна!

BMWay

#329 Сообщение BMWay » 06 фев 2014, 10:33

Некто писал(а):...Увы да.
Поэтому во благо города умеренный политик, а не революционер.
А зачем нам политик (про господ революционеров и не заикаюсь)? Потрепаться и умных слов накидать, так этого добра и на этом форуме хватает, только от их трепа дороги ровнее не становятся.
Быть может управленца поискать?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Дед Дубны

#330 Сообщение Дед Дубны » 06 фев 2014, 10:45

BMWay писал(а):
А зачем нам политик (про господ революционеров и не заикаюсь)? Потрепаться и умных слов накидать, так этого добра и на этом форуме хватает, только от их трепа дороги ровнее не становятся.
Чем этот управленец отличается от мэра? Действительно ли есть смысл все менять и будет ли новая система лучше?
В случае перехода на систему сити-менеджмента, политика станет уделом председателя городской думы.

Некто

#331 Сообщение Некто » 06 фев 2014, 11:07

BMWay писал(а):А зачем нам политик
В любой машине управления десятки людей. И все люди имеют не только уникальные отпечатки пальцев, но и взглядов и интересов. Политик нужен, чтоб избежать разбитых носов в процессе поиска тех или иных решений. Политик нужен и для принятия непопулярных решений, которые могут идти в разрез и со своими взглядами и интересами. Как в случае с теми 160-ю га. Сопротивляться этому процессу было бы тоже самое, что ссать против ветра. Впрочем все участники той резонансной дискуссии знали результат и бесперспективность протеста. И администрация, и депутаты, и собственно протестующие.
Очень часто производственники больше политики, чем революционеры.
Другая противоположность политику - радикальный реформатор, революционер. Революция без мордобоя не случаются. Вернее могут начаться с роз, а заканчиваются всё-таки дракой.
Я этого не хочу. Поэтому буду голосовать за умеренность и квалификацию в вопросах управления городским хозяйством, а умение командовать полком или умением вести боевые действия в городских условиях.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#332 Сообщение Pavel Sokolov » 06 фев 2014, 11:13

BMWay писал(а):
Имхо любой кандидат в мэры должен быть политиком (выбирая свою ЦА расширять ее, переагитировать избирателей своих конкурентов и т д ).. но когда он становится мэром- политик должен исчезнуть и появиться управленец , политиками должны оставаться Депутаты горсовета (проталкивающие законы исходя из своих политвзглядов - левые по социалке, правые - по местному бизнесу и т д и т п)..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Некто

#333 Сообщение Некто » 06 фев 2014, 11:41

Pavel Sokolov писал(а):политик должен исчезнуть и появиться управленец
Ну так не бывает. Раз и всё.
Мне бы понравилась немного иная формулировка: должен появиться управленец, который не перестал быть политиком. Как руководитель администрации может не участвовать в процессе законотворчества?
У нас ещё общество не зрелое, законодательство на всех уровнях несовершенное, поэтому институт ситимэнеджерства у нас пока не может быть в чистом виде, как скажем в матушке Европе. Там мэры управляют городским хозяйством, а "депутаты" городских советов, обсуждают в какой цвет покрасить забор городского кладбища и кого назначить распорядителем карнавала в этом году. Законы уже давно приняты, земли давно распределены или раскуплены, мосты уже построены, источники доходов в бюджет стабильны. Жизнь налажена.
А у нас? Картина совсем другая.

Вячеслав2

#334 Сообщение Вячеслав2 » 06 фев 2014, 12:25

Некто, не ссыте по ветру! И приведите примеры своих высказываний в 2012-2013г
по вопросу 160 га. Тогда – это было бы честнее и актуальней.

Некто

#335 Сообщение Некто » 06 фев 2014, 13:53

Вячеслав2 писал(а):Некто, не ссыте по ветру!
Я вероятно консервативен, но по ветру это делать логичней, чем ссать против. Я не прав?
Не помню где я высказывался по этому поводу, ибо тема скользила в десятках топов, но точно по этому поводу писал я мало. Могу высказаться сейчас.
1. В передаче земли нет ничего незаконного: область перевела в юрисдикцию областную же землю. Многие путают законы феодального строя с областными законами. Областное правительство имеет переводить в управление земли городских поселений в областное управление или наоборот областные в управление городом собственным решением, а именно решением совета министров и губернатором. Поэтому утверждение: "Наши земли забрали"- это по минимуму неправильно, т.к. земли эти не ваши.
2. Решение совета депутатов значения никакого не имело. Совет депутатов должен проанализировать есть ли нарушения каких либо законов и если они есть дать представление. Если нет то "не возражать". Нет у депутатов полномочий "запрещать" или "разрешать". Только "возражать" или "рекомендовать".
3. В любом случае, не зависимо от того под чьим управлением находятся земли, назначение и использование земель,
определяет не администрация города, а областная власть, ГлавАПУ и областная межведомственная комиссия. Глава может только выделить землю согласно определённого "областью" назначения.
На то, чтоб область крутить, есть федеральные власти.
Показательный пример Новая Москва: херрррак и область лишилась 20 процентов бюджетных поступлений. И ни гу-гу.
Надеюсь не сложно излагаю?
А что касается общественности... Ну она конечно может выступать, естественно. Случай Химкинского леса показателен. Но там совсем другая ситуация.
Я отнёсся к этому событию философски, не понял так сказать драматизма этого факта. Изначально я говорил, что грозные окрики протестующих и даже хождения с транспарантами у мэрии ни к чему не приведут. Когда некоторые городские политики начинают противится обстоятельствам непреодолимой силы это приводит к снижению их рейтинга. Устами народа:" опять обосрались", а устами обосравшихся "проклятый деспот всех задавил, нашими землями торгует". Но самое циничное- это то, что на месте администрации любой из них сделает тоже самое, буде у него такой шанс. Особенно приверженцы КПРФ исповедующие демократический централизм. СРы иже с ними согласно их Уставу.
Как-то так. Честно или не честно, здесь есть свидетели того, что именно так я и говорил, не обращая внимания на мелочи.

Вячеслав2

#336 Сообщение Вячеслав2 » 06 фев 2014, 15:54

Еще раз напомню

1.. В 2012-2013 году я просил дать ссылку на действующее
Законодательство, регулирующее земельные отношения субъектов права
( участников этих земельных сделок )
В Решении Совета- упоминания нет- ноль/( на основании Устава ).
Я просил невозможного??

2. 160 га отвалили дополнительно , на * прилегающих землях* к ОЭЗ. В дополнение, к уже существующему, утвержденному проекту Зоны.
Статус * прилегающие земли ,* в муниципальных документах отражен?

3. Г-н Прох , * критиканам* и молчавшим , вешал про земли в обмен на деньги.
Недавно, пришлось признать * несостоятельность * таких заявлений.
Зачем нужно было это делать, если деньги шли по программе.?

4. На земельные вопросы Питера и Москвы есть ссылка в Земельном кодексе.
Эти взаимоотношения меня не интересовали.

5 Как понимаю, есть разграничения по принадлежности земель.
( это к вопросу, чьи земли находятся на территории города и кому принадлежат )

:6. Выделение земель * на прилегающих территориях * к ОЭЗ и сейчас продолжается.
На каких условиях для города?

---- в соответствии с действующим законодательством----

Некто

#337 Сообщение Некто » 06 фев 2014, 16:05

Вячеслав2 писал(а):Я просил невозможного??
Собственно вопрос-просьба:
Вячеслав2 писал(а):Некто, не ссыте по ветру! И приведите примеры своих высказываний в 2012-2013г
Отнюдь. Только так и буду поступать. Привёл. Хотите возобновить дискуссию?
Некто писал(а): Я отнёсся к этому событию философски, не понял так сказать драматизма этого факта. ............
Как-то так. Честно или не честно, здесь есть свидетели того, что именно так я и говорил, не обращая внимания на мелочи.
Так, что без меня.

Вячеслав2

#338 Сообщение Вячеслав2 » 06 фев 2014, 16:21

----Впрочем все участники той резонансной дискуссии знали результат и бесперспективность протеста.----
Привёл. Хотите возобновить дискуссию?
Некто писал(а):
Я отнёсся к этому событию философски, не понял так сказать драматизма этого факта. ............

Так, что без меня.

На этом и закончу.

Некто

#339 Сообщение Некто » 06 фев 2014, 16:43

Вячеслав2 писал(а):На этом и закончу.
А стоило начинать?

Дед Дубны

#340 Сообщение Дед Дубны » 06 фев 2014, 16:53

Некто писал(а): 1. В передаче земли нет ничего незаконного: область перевела в юрисдикцию областную же землю. Многие путают законы феодального строя с областными законами. Областное правительство имеет переводить в управление земли городских поселений в областное управление или наоборот областные в управление городом собственным решением, а именно решением совета министров и губернатором. Поэтому утверждение: "Наши земли забрали"- это по минимуму неправильно, т.к. земли эти не ваши.
Солидарен.

Вячеслав2

#341 Сообщение Вячеслав2 » 06 фев 2014, 17:15

----Как в случае с теми 160-ю га.---

Не я начинал.

Некто

#342 Сообщение Некто » 06 фев 2014, 17:37

Вячеслав2 писал(а):Не я начинал.
Вот вы неугомонный.
Я привёл пример совершенно бесполезного шума, политиканской болтовни, обещаний революции и бурления говн.
Привёл факт не вдаваясь в содержание. Если б я привёл пример второй мировой войны или тунгусский метеорит - это вовсе не значит. что я решил приступить к обсуждению причин и результатов 2МВ или состав метеорита.
Так, что давайте по теме.

Dimon_111

#343 Сообщение Dimon_111 » 08 фев 2014, 01:25

Некто писал(а):
Вячеслав2 писал(а):Не я начинал.
Вот вы неугомонный.
Я привёл пример совершенно бесполезного шума, политиканской болтовни, обещаний революции и бурления говн.
Привёл факт не вдаваясь в содержание. Если б я привёл пример второй мировой войны или тунгусский метеорит - это вовсе не значит. что я решил приступить к обсуждению причин и результатов 2МВ или состав метеорита.
Так, что давайте по теме.
тогда другой факт - Прох В.Э. "типа" всеми избранный представитель города для интересов горожан (смешно звучит, сам понимаю), но все же, исходя из этого кому из горожан стало лучше после передачи этих 160 Г земли (кому хуже отдельный вопрос - лично мне все равно, но ведь море недовольных)?
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

АЗИЗА

#344 Сообщение АЗИЗА » 08 фев 2014, 13:02

Я работал с ВЭП в первом составе Горсовета (демократического). Мое мнение - человек много сделал в свое время для города. Кто не помнит по малолетнему возрасту - простительно, кто постарше - должны вспомнить, через какой бардак провели нас тогда без потерь городские власти. Что было лучше - артиллерийский полк из Германии или Университет? Банкротство градообразующих предприятий или муниципализация соцбыта? Но то время закончилось, теперь правит вертикаль, и Дубна в этой вертикали уже не "Город успешных людей" и не "Город поющих мальчиков" и т.д., а "городское поселение Дубна", так что "надень цак и пепелаце сиди". Другое время - другие законы.
Так что дй ему Бог здоровья и пусть с честью уйти.
Я так думаю.

Некто

#345 Сообщение Некто » 08 фев 2014, 13:27

Dimon_111 писал(а):исходя из этого кому из горожан стало лучше после передачи этих 160 Г земли
Никому. Адназначна!
Dimon_111 писал(а):(кому хуже отдельный вопрос - лично мне все равно, но ведь море недовольных
Недовольные - это не значит, что им стало хуже. А хуже тоже не стало никому. От этого никто не пострадал, не пострадал и город.
Вот поэтому, повторюсь, факт не стоящий выеденного яйца.

vadosss

#346 Сообщение vadosss » 08 фев 2014, 13:43

АЗИЗА писал(а):Я работал с ВЭП в первом составе Горсовета (демократического). Мое мнение - человек много сделал в свое время для города. Кто не помнит по малолетнему возрасту - простительно, кто постарше - должны вспомнить, через какой бардак провели нас тогда без потерь городские власти. Что было лучше - артиллерийский полк из Германии или Университет? Банкротство градообразующих предприятий или муниципализация соцбыта? Но то время закончилось, теперь правит вертикаль, и Дубна в этой вертикали уже не "Город успешных людей" и не "Город поющих мальчиков" и т.д., а "городское поселение Дубна", так что "надень цак и пепелаце сиди". Другое время - другие законы.
Так что дй ему Бог здоровья и пусть с честью уйти.
Я так думаю.
лет десять назад может что то он и делал, но прошлым человек не может жить, а щас по факту полный развал в городе, ничего он делать уже не хочет и не может, ввиду конца срока тока стремится набить свои карманы, да побольше чтоб туда попало!

Некто

#347 Сообщение Некто » 08 фев 2014, 14:33

vadosss писал(а): а щас по факту полный развал в городе
:shock:
Вы с чем сравниваете, сер?

vadosss

#348 Сообщение vadosss » 08 фев 2014, 14:46

Некто писал(а):
vadosss писал(а): а щас по факту полный развал в городе
:shock:
Вы с чем сравниваете, сер?
здесь даже сравнивать не надо, посмотрите в голосование и все станет понятно, что его надо посадить!

Некто

#349 Сообщение Некто » 08 фев 2014, 18:21

vadosss писал(а):здесь даже сравнивать не надо, посмотрите в голосование и все станет понятно, что его надо посадить!
Какая в задницу голосовалка! Большая часть участвующих в это голом совании люди, у которых всю их жизнь Прох мэр.
Люди, которые понятия не имеют каково оно вообще хоть что-то сделать самостоятельно. Я не прав?
Я помню как выглядел город начиная с 92 года. Помню какой был транспорт, какие были рынки (место где хоть что-то можно было купить) с вонью, гнильём и крысами. Помню какие были дороги (дорога по Жуковского вообще была грунтовая с кляксами асфальта . Какие были тротуары (это были длинные лужи).
Ребята не умиляйтесь и будьте честными! Дубна в начале 90-х годов выглядела очень жалко.
Чем меня встретила Дубна (события лета 92 года).... Конечно от экспресса можно было поймать оргазм. Дяди на соседних сидениях рассуждают о каких-то немыслимых температурах. Рабочие туалеты в электричке(!!!).
Зато по приезду... Вокзал пахнущий мочёй ( я ещё не знал что есть ещё вокзал БВ! Оооо!), с разбитыми стёклами и листами ацеита, засыпанный мусором и бутылками от "Клинского". Первый перекус в кафе "Нейтрино": вонь и полное отсутствие еды кроме варёных яиц, арбуза дольками на развес. Те же дяди + ещё человек пять с "температурой", но уже за "Роялем" и графином какой-то мутной жидкости. Простите ребята, но по сравнению с тем же Харьковом, Дубна был довольно грязным городом. А уж по сравнению с Закарпатскими городами и сёлами, где я провёл предыдущий год, так вообще сравнения не было.
Денег у людей практически не было. Пожрать можно было только в заводских столовых, в которых работали талоны .
Короче кроме великолепной природы всё было ужасно. Да и люди были совсем-совсем другими.
Конечно, всё это изменилось благодаря истинному культурному началу горожан? Возможно.
Но что-то мне подсказывает, что не только. И даже совсем в большей части благодаря другому.
Впереди выборы. Выбирайте и обрящите.
vadosss писал(а): что его надо посадить!

Есть факты? Подавайте в прокуратуру заявление!
Слава Богу в нашей стране за результаты головалки в форуме в тюрьмы не садят. Иначе кое-кого уже раз пять посадили бы накол и сожгли.

vadosss

#350 Сообщение vadosss » 08 фев 2014, 18:58

товарищ некто, вы верно рассуждаете, только жизнь изменилась а кое кто уже лет 10 сидит и занимает место!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»