Весна в Дубне: потоп будет?

Vaso

Re: Весна 2014: потоп в Дубне будет?

#26 Сообщение Vaso » 03 фев 2014, 14:21

vvr2a писал(а):Лучше кратковременно окунуть Betsi, ...
Прошу все-таки не забыть мою просьбу слегка притопить левый берег в районе перспективного стоительства ОЭЗ.

ausolo

#27 Сообщение ausolo » 03 фев 2014, 14:31

Фарзой писал(а): надо начинать задабривать Гидра полезными подношениями, добрым словом, приятным для глаз жестом - ну, по ситуации, в общем. :smile:
Предлагаю стыбрить Дары волхвов и подкинуть их Гидру под дверь!.. :good:

Нефритовый Кролик

#28 Сообщение Нефритовый Кролик » 03 фев 2014, 16:07

Betsi писал(а):Зам председателя Правительства МО отметил: «Специалисты говорят о вероятном раннем половодье – в конце февраля – марте. В начале марта запас воды в бассейнах москворецких водохранилищ составит 60-70% от нормы. В преддверии половодья надзорным органам и спасательным подразделениям дано поручение проконтролировать состояние гидротехнических сооружений области, организовать принудительный спуск воды из аварийных или бесхозяйных гидротехнических сооружений до безопасного уровня, провести необходимые тренировки и учения по возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с половодьем. Также при необходимости будет производиться распил и подрыв льда на реках – в области созданы две подрывные команды на базе «Мособлпожспас»».
На территории Московской области зоны потенциального затопления в случае высоких паводков на реках находятся в пределах пойм рек Ока, Москва, Клязьма, а также малых рек Нары, Рузы, Ламы, Истры, Лоби, Большой Сестры и нескольких более мелких.
Половодье и паводки наиболее вероятны на территории Коломенского, Луховицкого, Озерского, Серпуховского, Ступинского, Раменского, Воскресенского и Каширского районов. С населением, проживающим в зоне риска половодья, будет проведена масштабная разъяснительная работа, в том числе посредством подворовых обходов. Также во избежание подтопления жилых домов будет организован вывоз снега из особо опасных участков.
http://www.dubna.ru/27/10695.html
А про Дубну опять ни слова как и впрошлом годе :evil:
Быть беде :cry:
будет, будет, и мы все сдохнем.
как ты уже...бб :bad: ...со всем этим...до блев..ни. заканчивай уже, право слово, свои крайние проявления некомпетентности во всех отраслях! начиная с рыбалки и варения щей, заканчивая общемировыми ситуациями.

Betsi

#29 Сообщение Betsi » 03 фев 2014, 16:17

Нефритовый Кролик писал(а):как ты уже...бб ...со всем этим...до блев..ни. заканчивай, право слово
Чё кролик, новые модераторские Правила не читали?
Иль в пожизненный Бан с нифертётей хотца?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Нефритовый Кролик

#30 Сообщение Нефритовый Кролик » 03 фев 2014, 16:19

это была вежливая рекомендация без оскорблений и перехода на личности.

А вот это:
Betsi писал(а):Чё кролик, новые модераторские Правила не читали?
Иль в пожизненный Бан с нифертётей хотца?
уже угроза, которая чревата :twisted:

Я уже не говорю про все твои спонтанные и ужасающие по смысловой наполненности перлы, которые кроме как к разжиганию паники у обделенных интеллектом, и к раздражению у остальных, ни к чему не ведут.
модераторские Правила не читали?
К тому же, меня тут один штук, а не несколько.

Betsi

#31 Сообщение Betsi » 03 фев 2014, 16:30

Нефритовый Кролик писал(а):К тому же, меня тут один штук, а не несколько
Культурные люди обращаются к культурным на Вы..
Так что это не к тобе 8)

Гидр

#32 Сообщение Гидр » 03 фев 2014, 16:33

Olesya_ писал(а):
Vaso писал(а):
Olesya_ писал(а):Не стоить бить тревогу на пустом месте!
Васо как раз расчитывал на некоторое затопление земель на левобережье. Таким профессиональным образом, чтобы селяне не пострадали, а строители экономических зон нахмурили бы бровки в раздумье. И отправились бы пилить в другое место.

Так что на на Гидра я возлагаю определенные надежды.
Ну теперь ясно, кого в случае чего винить в затоплении.
Васо - мужик тертый)) ток посылка не правильная)) Если их опять макнуть - они еще и дамбу начнут семиметровой высоты строить (от там попиииил-то, май-вэй))) И прощай вид на заливные луга))
А что касается винить)) Гидр по-любасу виновен: или много воды - затопил внизу, или мало воды - паром присох))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vasiliya.net

#33 Сообщение vasiliya.net » 03 фев 2014, 16:34

Vaso писал(а):
Прошу все-таки не забыть мою просьбу слегка притопить левый берег в районе перспективного стоительства ОЭЗ.
Васо, зачем это Вам? Чем же Вам ОЭЗ не угодила?

Betsi

#34 Сообщение Betsi » 03 фев 2014, 16:36

Гидр писал(а):Гидр по-любасу виновен: или много воды - затопил внизу, или мало воды - паром присох
Да уж :cry:
Работа такая 8) Судьба....
Но затапливать 30-ку ниииииииззяяяяя :evil:

Prorab

#35 Сообщение Prorab » 03 фев 2014, 16:40

Гидр писал(а):Гидр по-любасу виновен: или много воды - затопил внизу, или мало воды - паром присох))))
Ага, еще и рыбы не будет Муре: опять будет просить приоткрыть на пол-шишечки...

Нефритовый Кролик

#36 Сообщение Нефритовый Кролик » 03 фев 2014, 16:52

Betsi писал(а):Но затапливать 30-ку ниииииииззяяяяя :evil:
то есть, делаем логический вывод, - кого-то другого можно!
А это статья за экстремизм и подталкивание к... х.з. чему. Чему-то
Prorab писал(а):приоткрыть на пол-шишечки...
что вы такое при невинных дамах говорите!

vvr2a

#37 Сообщение vvr2a » 03 фев 2014, 18:11

Фарзой писал(а):
Betsi писал(а):Весна 2014: потоп в Дубне будет?
Обязательно. Сейчас Гидр поднакопит побольше воды - и каааак шандарахнет. :D
Причём практика показывает, что шандарахнуть он может и попозжее, летом уже. И особенно любит годы, когда Олимпиада на Руси :lol:

Изображение

Приглядывать за ним надо!

Гидр

#38 Сообщение Гидр » 03 фев 2014, 18:18

vvr2a писал(а):
Фарзой писал(а):
Betsi писал(а):Весна 2014: потоп в Дубне будет?
Обязательно. Сейчас Гидр поднакопит побольше воды - и каааак шандарахнет. :D
Причём практика показывает, что шандарахнуть он может и попозжее, летом уже. И особенно любит годы, когда Олимпиада на Руси :lol:

Изображение

Приглядывать за ним надо!
Так, выкинте свою портянку - она не достоверно, где паводок 56-го года и 64-го? нету-ти, значит чистой воды мошенничество)))
Паводок страшен не количеством воды, а скоростью водонакопления (как быстро снег в воду превращается и к створу плотины прибегает). Потому, все хором идем и приносим по большой толстой жабе солнечному ворону, чтобы снег сразу не топил. :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#39 Сообщение vvr2a » 03 фев 2014, 18:45

Гидр писал(а):Так, выкинте свою портянку - она не достоверно, где паводок 56-го года и 64-го? нету-ти, значит чистой воды мошенничество)))
Так шо ж такой такой горячный и невнимательный!? Ну сказано ж "летне-осенние паводки". И там именно поток воды (куб. метры в секунду).

А весенние паводки после постройки Вазузской системы в 80-х стали не так высоки, как ранее. Грубо говоря, выше по Волге Москва теперь до полкубокилометра (428 млн куб. м) воды себе забирает и до нас весной не доходит. Так что все рекорды наводнений установлены ещё до образования Дубны. И не 56-ой год, а 55-ый. После него сразу дамбы стали строить в ИЧ и закончили в 56-ом (Фарзой недавно писал). Сброс с ГЭС в 1955-ом достиг 5100 кубов в секунду, открывали донные щиты. Сейчас такой кошмар не должен бы повториться в обозримом будущем.

С тем, что картинка паводка бывает очень сложная и каждый раз разная, я согласен. Но Betsi может спать спокойно: ну может быть чуть-чуть подоткнуть подол когна-нибудь придётся, гуляя на первом этаже :D

Изображение

Портянку выбросить не могу - она музейная. Называется "50 лет эксплуатации КиМ" и написана вашими бывшими начальниками Бочаровым, Быковым и другими.
Последний раз редактировалось vvr2a 03 фев 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#40 Сообщение Vaso » 03 фев 2014, 18:46

vasiliya.net писал(а):Васо, зачем это Вам? Чем же Вам ОЭЗ не угодила?
ОЭЗ вступает в непримиримое противоречие с представлениями Васо о Дубне, как о городе большой красоты, если смотреть из его, Васо, окна. Вот такой он, Васо. Ловите частушку:

Вас ист дас - Васо? Дас ист -
Местное явление:
Гедонистский эгоист,
В первом поколении!
И-и-й-е-е-хххх!!!

Fduch

#41 Сообщение Fduch » 03 фев 2014, 19:17

В связи с тем, что москвичи уедут на зимнюю олимпиаду в Сочи, потребление воды в Москве резко снизится, что и послужит резким скачком уровня воды в КиМ и Иваньковском водохранилище уже в феврале месяце.

vasiliya.net

#42 Сообщение vasiliya.net » 03 фев 2014, 22:11

Vaso писал(а):
vasiliya.net писал(а):Васо, зачем это Вам? Чем же Вам ОЭЗ не угодила?
ОЭЗ вступает в непримиримое противоречие с представлениями Васо о Дубне, как о городе большой красоты, если смотреть из его, Васо, окна. Вот такой он, Васо. Ловите частушку:

Вас ист дас - Васо? Дас ист -
Местное явление:
Гедонистский эгоист,
В первом поколении!
И-и-й-е-е-хххх!!!
Васо, Вы все пытаетесь соединить деревенский вид ( в хорошем понимании) из окна и городские удобства?
Знаю несколько адресов в соседних деревнях - продаются отличные дома по бросовым ценам:)

Поручик

#43 Сообщение Поручик » 03 фев 2014, 23:00

_DOK писал(а):Поручик с полной головой и не бьёт в неё :smile:
ну да. я в неё кушаю :D
Нефритовый Кролик писал(а): у обделенных интеллектом
мельком прочел- "у обделанных интеллигентов" :lol:

Гидр

#44 Сообщение Гидр » 04 фев 2014, 07:51

Fduch писал(а):В связи с тем, что москвичи уедут на зимнюю олимпиаду в Сочи, потребление воды в Москве резко снизится, что и послужит резким скачком уровня воды в КиМ и Иваньковском водохранилище уже в феврале месяце.
Не переживайте. Есть два варианта:
1. Они сдадут квартиры приезжим дубненцам и тем увеличат водопотребление.
2. КиМ включит насосные северного склона в режим генерации электроэнергии и снизит уровень воды в канале спустив излишек в Волгу, а водохранилище сольет в Углическое :-)

vvr2a: и этот человек меня упрекает в разглашении, а сам злостно сеет панику и путает половодье и летние дождевые паводки - читаем название темы не уходим в дерби :wink:

Betsi

#45 Сообщение Betsi » 04 фев 2014, 08:49

Гидр писал(а):Паводок страшен не количеством воды, а скоростью водонакопления (как быстро снег в воду превращается и к створу плотины прибегает).
Ну да, ну да, так оно и было в прошлом годе :evil:
Гидр за одну ночь пригнал цунами воды из Твери, а потом вещал про скорость таяния снега 8)
Неужели ошибки прошлого года ничему не научили?
Есть ли ещё в гидроканале опытные управленцы весенними паводками или остались только эффективные менеджеры?
А Гидр?

Твистер

#46 Сообщение Твистер » 04 фев 2014, 11:40

Vaso писал(а):
Я против, я дом практически сразу за "зоной перспективного строительства" возвожу.

мура

#47 Сообщение мура » 04 фев 2014, 11:47

Твистер писал(а):
Я против, я дом практически сразу за "зоной перспективного строительства" возвожу.
А ты , Твист, поинтересовался точкой затопления, когда землю брал? А то для многих это стало откровением.

Вот в Ратмино люди полезли к водичке, да немного охолонуло их. В Креве два чоткопарневых строительства в 10 метрах от берега меня шибко обрадовали.

Я с Васо.

Половодье должно быть. Регулярным, плановым, предсказуемым. Но результативным. Как секс после 40-ка. На то оно и поло - водье.

Betsi

#48 Сообщение Betsi » 04 фев 2014, 12:00

мура писал(а):Половодье должно быть. Регулярным, плановым, предсказуемым. Но результативным.
Мура это Вы о чём??? Какое-такое регулярное половодье?
На дворе XXI век, если не заметили :evil:
Даже большинство о стихийных бедствий профессионалы научились предупреждать, справляться, минимизировать ущерб :good:
Злопыхатели млин 8)
К секасу это не относится :D

мура

#49 Сообщение мура » 04 фев 2014, 12:02

Я о регулярном половодье. Желательный подъём воды с 1 по 15 апреля на высоту 3,00. К 1 маю - вход в летний уровень. Кто берётся обеспечить?

Нефритовый Кролик

#50 Сообщение Нефритовый Кролик » 04 фев 2014, 12:12

я за! после речной живой водички исключительно прет всё в садах!!! ис-клю-чительно!!! :good:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»