Ну и что? Пожилой авторитетный ученый, руководитель Центра древнерусской истории РАН на любую многостраничную белиберду чела, неведомого в его науке, обязан отвечать? А Вы, Леонид, за что боретесь? За правду в истории Древнерусского государства или за "укоренность" на Дубненской земле скороспелых амбиций двух политиканов на поселковой исторической ниве.leonid4 писал(а):Я бы рад, но такой-сякой Фарзой отправил свою критическую статью именно Кучкину, а не мне.Ernest Tagirov писал(а):А почему бы Вас самому этим не заняться.? Я не считаю , что Вам это в принципе недоступно, но для этого надо поднабраться объективных знаний. Вот я, например, все эти три года участия в теме постояннно набирался знаний у того же "Наследия" в частности, и у Фарзоя. Но в последнем случае требовалась тяжелая работа по отделения зерна от плевел.leonid4 писал(а):На форуме несколько раз высказывались пожелания услышать серьезный обстоятельный разбор ответа Петрова и Пантелеевой на статью Кучкина.
Пока прозвучали только следующие слова: "опус", "хреноватенько". Хотелось бы конкретики. Желательно от самого Кучкина.
Согласно законам РФ, госслужащий (а Кучкин вообще-то не на ООО работает) ОБЯЗАН отвечать на запросы граждан и юрлиц. Если откинуть Ваш стеб, критическая статья написана не краеведом-любителем, а директором муниципального музея археологии, то есть официальным представителем юрлица действующего на той же государственной ниве археологический исследований и просвещения. На такие письма положено отвечать, хотя бы в стиле "пошел нахрен, ты мне не интересен, и на твоё мнение срать я хотел с высоты своего полета", чисто чтобы не обратились к твоему начальнику и не натянули тебя по формальному признаку...Ernest Tagirov писал(а):Ну и что? Пожилой авторитетный ученый, руководитель Центра древнерусской истории РАН на любую многостраничную белиберду чела, неведомого в его науке, обязан отвечать?
Федор. Кратчайшее расстояние между 2-мя точками - прямая, это Вам и Тагиров подтвердит, а дерево по прямым не растет, и вечно корнями и ветками путается (к томуже авторитетуФарзой писал(а):Ну... Хорошая идея. Но здесь имеет некое "генеалогическое древо", а в твоем варианте его не будет.Гидр писал(а): как физик-лирикам:
по оси х - расставляем столбиками поселения, по оси Y - откладываем время их существования
тогда получим нормальную диаграмму, а не тот кошмар что имеем.
Любой способ графического предоставления исторической информации подчеркивает только определенный ее аспект.
Вы говорите про научный поселок, который возник при создании ОИЯИ и предшествующих институту лабораторий?Ernest Tagirov писал(а):за "укоренность" на Дубненской земле скороспелых амбиций двух политиканов на ПОСЕЛКОВОЙ исторической ниве.
"Отцы-матери" "Группы ХХ век". Не?Serg5 писал(а):Вы говорите про научный поселок, который возник при создании ОИЯИ и предшествующих институту лабораторий?Ernest Tagirov писал(а):за "укоренность" на Дубненской земле скороспелых амбиций двух политиканов на ПОСЕЛКОВОЙ исторической ниве.
Фамилии этих двоих сможете назвать?
Все гораздо проще, Гидр. На проплаченную белиберду, отвечаем. На НЕ проплаченную, НЕТ. (шутка). Думаю после атак ...., он Дубну ненавидит.Гидр писал(а):Согласно законам РФ, госслужащий (а Кучкин вообще-то не на ООО работает) ОБЯЗАН отвечать на запросы граждан и юрлиц. Если откинуть Ваш стеб, критическая статья написана не краеведом-любителем, а директором муниципального музея археологии, то есть официальным представителем юрлица действующего на той же государственной ниве археологический исследований и просвещения. На такие письма положено отвечать, хотя бы в стиле "пошел нахрен, ты мне не интересен, и на твоё мнение срать я хотел с высоты своего полета", чисто чтобы не обратились к твоему начальнику и не натянули тебя по формальному признаку...Ernest Tagirov писал(а):Ну и что? Пожилой авторитетный ученый, руководитель Центра древнерусской истории РАН на любую многостраничную белиберду чела, неведомого в его науке, обязан отвечать?
Хотя Вам, как профессиональному демократу, экологу и фрилансеру, этого не понять)))(ЗЫ: памятуя об отсутствии у Вас чувства самоиронии, поясняю - последняя строчка, обычный стеб и, типа, юмар)
Во всей этой истории "камнефилов" озадачивает только один момент - все попытки подтвердить или опровергнуть авторство (не подпись) статьи г.Кучкина провалились - он тупо не идет ни на какой контакт, ни в письменном виде, ни в электронном.
Хм, надеюсь он понимает, что на непроплаченную ему тоже придется ответить, чтобы не огрести от вышестоящих администраторов, так как это будет официальный запрос.Гуча писал(а):Все гораздо проще, Гидр. На проплаченную белиберду, отвечаем. На НЕ проплаченную, НЕТ. (шутка). Думаю после атак ...., он Дубну ненавидит.Гидр писал(а):Согласно законам РФ, госслужащий (а Кучкин вообще-то не на ООО работает) ОБЯЗАН отвечать на запросы граждан и юрлиц. Если откинуть Ваш стеб, критическая статья написана не краеведом-любителем, а директором муниципального музея археологии, то есть официальным представителем юрлица действующего на той же государственной ниве археологический исследований и просвещения. На такие письма положено отвечать, хотя бы в стиле "пошел нахрен, ты мне не интересен, и на твоё мнение срать я хотел с высоты своего полета", чисто чтобы не обратились к твоему начальнику и не натянули тебя по формальному признаку...Ernest Tagirov писал(а):Ну и что? Пожилой авторитетный ученый, руководитель Центра древнерусской истории РАН на любую многостраничную белиберду чела, неведомого в его науке, обязан отвечать?
Хотя Вам, как профессиональному демократу, экологу и фрилансеру, этого не понять)))(ЗЫ: памятуя об отсутствии у Вас чувства самоиронии, поясняю - последняя строчка, обычный стеб и, типа, юмар)
Во всей этой истории "камнефилов" озадачивает только один момент - все попытки подтвердить или опровергнуть авторство (не подпись) статьи г.Кучкина провалились - он тупо не идет ни на какой контакт, ни в письменном виде, ни в электронном.![]()
.
Тут надо принять во внимание тот факт, что сейчас идёт активное реформирование институтов Академий различных наук. По сведениям из Москвы: процесс довольно бурный и для учёных - безрадостный. Особенно сложно директорам, у которых по сути отнимают собственную недвижимость (ранее успешно сдаваемую в аренду), а это был основной вид дохода.leonid4 писал(а):Пока прозвучали только следующие слова: "опус", "хреноватенько". Хотелось бы конкретики. Желательно от самого Кучкина.
При всех этих трудностях элементарных правил хорошего тона никто не отменял. Кто мешает в ответ на запрос написать - "извините ребята, сейчас совсем нет времени, отвечу чуть позже" или "ответа не будет", или "ответ последует в течении месяца".vvr2a писал(а):Тут надо принять во внимание тот факт, что сейчас идёт активное реформирование институтов Академий различных наук. По сведениям из Москвы: процесс довольно бурный и для учёных - безрадостный. Особенно сложно директорам, у которых по сути отнимают собственную недвижимость (ранее успешно сдаваемую в аренду), а это был основной вид дохода.leonid4 писал(а):Пока прозвучали только следующие слова: "опус", "хреноватенько". Хотелось бы конкретики. Желательно от самого Кучкина.
Возможно, им сейчас не до науки и не до Дубны. Надо подождать.
Нет,я не про тот поселок в культурологии есть понятие "поселковое сознание". Вот оно самое и насаждается в бывшем культурном городе камнефильской кампанией .Serg5 писал(а):Вы говорите про научный поселок, который возник при создании ОИЯИ и предшествующих институту лабораторий?Ernest Tagirov писал(а):за "укоренность" на Дубненской земле скороспелых амбиций двух политиканов на ПОСЕЛКОВОЙ исторической ниве.
Кич — это особый способ структурирования мира в соответствии с потребностями обыденного .сознания, это форма укоренения поселкового сознания, по существу своему бездомного. Большое количество россиян — носители поселкового сознания, вышедшего из фольклорной среды и не вошедшего в городскую элитную, независимо от их места жительства.
...Айвар ВАЛЕЕВ - Денис Визгалов - a_i_v_a_r - LiveJournal
a-i-v-a-r.livejournal.com/485247.html?title...hashtags...…
16 окт. 2013 г. - Некоторые пишут экспрессивно, даже стилистически интересно, но никуда не денешь поселковое сознание: забитое, без веры в себя,
Serg5 писал(а):Вы говорите про научный поселок, который возник при создании ОИЯИ и предшествующих институту лабораторий?Ernest Tagirov писал(а):за "укоренность" на Дубненской земле скороспелых амбиций двух политиканов на ПОСЕЛКОВОЙ исторической ниве.
Нет,я не про тот поселок в культурологии есть понятие "поселковое сознание". Вот оно самое и насаждается в бывшем культурном городе камнефильской кампанией .Serg5 писал(а):Вы говорите про научный поселок, который возник при создании ОИЯИ и предшествующих институту лабораторий?Ernest Tagirov писал(а):за "укоренность" на Дубненской земле скороспелых амбиций двух политиканов на ПОСЕЛКОВОЙ исторической ниве.
Кич — это особый способ структурирования мира в соответствии с потребностями обыденного .сознания, это форма укоренения поселкового сознания, по существу своему бездомного. Большое количество россиян — носители поселкового сознания, вышедшего из фольклорной среды и не вошедшего в городскую элитную, независимо от их места жительства.
...Айвар ВАЛЕЕВ - Денис Визгалов - a_i_v_a_r - LiveJournal
a-i-v-a-r.livejournal.com/485247.html?title...hashtags...…
16 окт. 2013 г. - Некоторые пишут экспрессивно, даже стилистически интересно, но никуда не денешь поселковое сознание: забитое, без веры в себя,
Энергетические проблемы человечества были бы решены , если бы ложь могла греть всех.Гидр писал(а):Тагиров! Я тыщу раз говорил: Я - дубненец в первом поколении и меня этот камень греет! Мне не настрать что я живу не в "новом месте" как Вам того хочется.
Деревья не растут на голом бетоне - им нужна хотябы тоненькая трещинка для того чтобы пробиться к земле под ним. А на голом бетоне растут только мох и лишайник - красиво, но бесполезно и бетон, кстати, тоже разрушается от них похуже чем от деревьев (это я Вам как специалист отвечаю).
Leonid4, вы хотите не реального!leonid4 писал(а):Хотелось бы все-таки от глобальных проблем добра и зла перейти в более практическую плоскость и услышать четкий, по пунктам разбор ответа на статью Кучкина.
Мания величия и всезнайства не замучила?Ernest Tagirov писал(а):Энергетические проблемы человечества были бы решены , если бы ложь могла греть всех.Гидр писал(а):Тагиров! Я тыщу раз говорил: Я - дубненец в первом поколении и меня этот камень греет! Мне не настрать что я живу не в "новом месте" как Вам того хочется.
Деревья не растут на голом бетоне - им нужна хотябы тоненькая трещинка для того чтобы пробиться к земле под ним. А на голом бетоне растут только мох и лишайник - красиво, но бесполезно и бетон, кстати, тоже разрушается от них похуже чем от деревьев (это я Вам как специалист отвечаю).
А когда только отдельных поселковых, желающих быть обманутыми, это пичаль. Имхо , Вас греет не Камень, а движение языком тыщу раз и при малом расходе энергии на мозговую деятельность
Энергетические проблемы человечества давно решены, просто когда из большой трубы в малую - тут проблемы и возникают, но другого плана из серии "отнять и поделить". Однако, отмечаю в Вашем посте попытку пошутить - уже радует, значит Вы все-таки лишены не чувства юмора, а чувства самоиронии - значит я все-таки правErnest Tagirov писал(а):Энергетические проблемы человечества были бы решены , если бы ложь могла греть всех.Гидр писал(а):Тагиров! Я тыщу раз говорил: Я - дубненец в первом поколении и меня этот камень греет! Мне не настрать что я живу не в "новом месте" как Вам того хочется.
А когда только отдельных поселковых, желающих быть обманутыми, это пичаль. Имхо , Вас греет не Камень, а движение языком тыщу раз и при малом расходе энергии на мозговую деятельность
Они выдвинули версию, которая с определенной долей вероятности могла быть. Популяризируют её в меру своих сил. Контр доводы кажутся им менее убедительными, чем их собственные доводы. Они, мне кажется, не будут возражать, если сторонники других версий поставят свои камни, со своими надписями. Но свой камень они пытаются защитить.Ernest Tagirov писал(а):Ну , и как? Соответствуют действия Даченкова, Фарзоя, Шимона и иже с ними этим мудрым словам?