Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Пунктик

Re: Поговорим о путешествиях?)

#276 Сообщение Пунктик » 19 дек 2013, 23:14

WingRabbit писал(а):"Не особо чисто" - не напрягает вообще. Особенно если это часть колорита страны))
да, это норма для этой страны) хотя сами тайцы чистоплотные - если им дать волю, то они в воде будут болтаться не вылезая. они и одежду хранят зачастую на вешалках-стойках - чтобы проветривалась она и не прела в закрытых шкафах при их влажности и жаре
WingRabbit писал(а):Да, про атмосферу я уже понял и очень-очень хочется посмотреть и проникнуться. Только в наши летние месяцы туда ехать смысла нет, как я понимаю? А другого времени нет совсем. Так что только через год, скорее всего :(
съездить можно. на непогоду можно наткнуться и в так называемый сезон. я сейчас отдыхала конец июля-почти весь август. дождь был иногда вечером и чаще ночами. утром-днем все сухо. вот только ветер дул почти постоянно( в бассейне вода прохладная была и ветер в нем сильнее ощущался(((
на море волны были периодически.
в принципе, поехать вполне можно, тк навряд ли вы часто сможете посещать эти самые бассики-моря))) подозреваю, что из экскурсий вылазить не будете))) могу дать контакты частного гида (русский), если групповые экскурсии не интересны. я когда впервые поехала туда, то за 15 дней раза 3 до моря смогла дойти) некогда было)

zema.korifan

#277 Сообщение zema.korifan » 20 дек 2013, 00:01

Вспомнилось о Тае ..Очень понравилась экскурсия на слонах на целый день в джунгли , где " много -много диких обезьян " , только немного утомительно .Вначале надо добраться до материка ( с Пухкета ) , это не менее 4 -х часов хода на машине , а там будет национальный парк .Нас с острова набралось всего семеро отважных , я с семьей (3 чел ) и мэр какого то города с женой и охраной , сейчас догадываюсь , что наверное это все же дороговато вышло .По приезду знакомимся со слониками , их вышло три , пока не оседланных
Изображение
[Изображение
Нашего взбруили раньше других , что потом оказалось очень важно

Изображение

подвели их на посадочный деборкадер , мы залезли в "люли " и пустились а путь на целый день У слоника такие смешные волосики на голове

Изображение

Через 3-4 часа слоны завезли нас в дебри , погонщики забили по косячку , слонов расседлали и я остался их пасти , объяснили как .В дебрях оказалось много дикорастущего ганджубаса , слоники его наворачивали и радовались, что жизнь задалась .Обратно шли рысью , переходили частенько на галоп .Да , почему я советую седлать первого слона ..У них от переедания ганджубаса смомались моторы и они начали давать " баха " , нам было смешно и весело , а задним всадникам приходилось не сладко Доскакали раза в два быстрее , потом кормили их бананами и ананасами ..Расставались как с родственниками , даже грустно было смотреть им взад

Изображение
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Поручик

#278 Сообщение Поручик » 20 дек 2013, 01:07

zema.korifan писал(а): советую седлать первого слона ..У них от переедания ганджубаса смомались моторы и они начали давать " баха " , нам было смешно и весело , а задним всадникам приходилось не сладко
а обгон запрещён?

zema.korifan

#279 Сообщение zema.korifan » 20 дек 2013, 18:10

WingRabbit писал(а): Умоляю, скажите, что все это стеб...
Ладно , колюсь , вроде Вы хороший молодой человек , да и не совсем красиво было бы "разводить " Вас пользуясь разницей в возрасте скорее всего Вы мне в сыновья годитесь , у меня старшей дочери тридцатник , внучка в школу пойдет .Это - не " СТЕБ" , а " СЮР" , а именно техника неконтролируемого создания текстов - автоматическое письмо , ну уж как это достигается и чего ради читайте здесь : http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрреализм и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматическое_письмо Ну а я дальше буду продолжать в том же духе , я и живу так же и только ништяки от жизни получаю , не все же знают , что такое " СЮР" Эта наша с Вами тайна , всем не рассказывайте
Последний раз редактировалось zema.korifan 21 дек 2013, 13:42, всего редактировалось 3 раза.

Ega23

#280 Сообщение Ega23 » 20 дек 2013, 18:12

zema.korifan писал(а):скорее всего Вы мне в сыновья годитесь
Б-гъ миловал, свят-свят-свят.

zema.korifan

#281 Сообщение zema.korifan » 20 дек 2013, 18:27

Ega23 писал(а):
В СССР без этого было ну совсем "никак " , тем более с моей тягой к личной свободе и западным стандартам жизни Ну и в бизнесе очень пригодилось , мои партнеры всегда задавали вопрос ( друг другу ) :" А от куда он берет вдохновение ? Наверное -- е -банутый ?" Вот так на ровном месте сильно не корячась и денюшек заработал , теперь путешествую Давайте я уж к своим слонам вернусь , по теме , извините ...

zema.korifan

#282 Сообщение zema.korifan » 20 дек 2013, 18:40

Поручик писал(а):
zema.korifan писал(а): советую седлать первого слона ..У них от переедания ганджубаса смомались моторы и они начали давать " баха " , нам было смешно и весело , а задним всадникам приходилось не сладко
а обгон запрещён?
Слоники шли по " обрыву и над пропастью " , ножки ставили в линеечку , я и так верующий человек , а тут очко играло не на шутку , я реально над пропастью висел в своей люли , вес у меня за 100 , а посадили сбоку я и перетянул седло на себя , у них не бывает таких тайцев , крепления не расчитаны на мой вес Все молитвы вспомнил , благо 10 лет проучился в церковно -приходской школе

zema.korifan

#283 Сообщение zema.korifan » 20 дек 2013, 19:05

Ega23 писал(а):
Чего то Вы разбудили во мне ретивое своими словесами .Моим детишкам со мной счастливо , а их трое только со мной живет , спальными местами всех обеспечил , мозги у них с детства леченные , жена сильно радуется , когда ей говорю " Твой подкаблучник вечером придет в зюзю , или вообще приход отложит до совпадения фаз " , в этом секрет моего мужского счастья Давайте лучше про слонов ..

zema.korifan

#284 Сообщение zema.korifan » 22 дек 2013, 21:53

Погонщики -все гастарбайтеры , бирманцы У них такая семейная традиция -рОдится мальчик, ему дарят слоненка , дальше по жизни они братья .Вот такого :
Изображение

а это зародыш слонопатама

Изображение

WingRabbit

#286 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2013, 09:56

Кстати, раз уж заговорили у турах и организации отдыха не самостоятельно. Чиптрип кто-нибудь использовал? :smile:

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#287 Сообщение Восьмой лепесток » 23 дек 2013, 10:20

WingRabbit писал(а):Кстати, раз уж заговорили у турах и организации отдыха не самостоятельно. Чиптрип кто-нибудь использовал? :smile:
обычное ТА, ничего необычного и сверхинтересного нет...
Девушка - турагент

Изображение

WingRabbit

#288 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2013, 11:11

Восьмой лепесток писал(а):
WingRabbit писал(а):Кстати, раз уж заговорили у турах и организации отдыха не самостоятельно. Чиптрип кто-нибудь использовал? :smile:
Ну, предложения там порой очень и очень привлекательные попадаются.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#289 Сообщение Восьмой лепесток » 23 дек 2013, 11:55

WingRabbit писал(а):
они есть у всех, вот только очень часто там такие отели, куда и бесплатно не стоит ехать
Девушка - турагент

Изображение

zema.korifan

#290 Сообщение zema.korifan » 23 дек 2013, 20:54

Поручик писал(а):слоновыкидыш чоле?
Вроде того , не знаю выходили или нет , у меня не получается ответить вовремя , извините , часовые пояса
Последний раз редактировалось zema.korifan 23 дек 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#291 Сообщение zema.korifan » 23 дек 2013, 21:26

Вам немного с Египтом не повезло , я понял , что Вам 5 звезд не надо , а желателен отдых познавательный не сильно дорогой .Значит надо в Дахаб , там можно жить в палатках , это как бы центр русского дауншифтинга и есть Дубненская диаспора , дети до школы снега не видят , снимаются в ноябре на зимовку , в город возвращаются в мае ..В основном все кайтисты -пофигисты, звали с собой на зимовку , я только за - но только от детей отбился , так внуков навалили , так что дауншифтер из меня хреновый .Я был там , возвращались с экскурсии с Монастыря Святой Екатерины и горы Моиссея , одна улица и полный голяк Расходы только на билет , дальше копейки ..Хозяйством заведует "Пашка -кукуууза " , у него дайвинг клуб там Могу что то узнать , коли соберетесь , или наводочку дать .
Последний раз редактировалось zema.korifan 23 дек 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#292 Сообщение zema.korifan » 23 дек 2013, 21:47

А слоны -они затейники еще те ( фото не со мной , а так похоже )

Изображение

Барахолка

#293 Сообщение Барахолка » 23 дек 2013, 22:18

WingRabbit писал(а):
ЧипТрип очень приятный по ценам, там реально можно найти очень интересные предложения. Но надо постоянно следить за лентой, надо быстро реагировать и выкупать, и пока вы не получите карточку постоянного клиента, придется постоять в огромных очередях. И если вдруг вы не успели на выбранное предложение, то альтернативу найти будет сложно.
Восьмой лепесток писал(а):они есть у всех, вот только очень часто там такие отели, куда и бесплатно не стоит ехать
Да, есть у всех, но в Дубне большинство контор их либо не умеет искать, либо принципиально не предлагает, либо быстро сливает своим.

zema.korifan

#294 Сообщение zema.korifan » 23 дек 2013, 22:28

Ну а почему тогда не поехать с Винским ? Вроде предлагает разные условия ?
http://awd.ru/ Мне то понятно с ним не по пути , обременен семейством и возрастом уже не детским , тут уж не до шалостей курортных .А был бы помоложе , так только в кайф ..

WingRabbit

#295 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2013, 23:23

Барахолка писал(а):ЧипТрип очень приятный по ценам, там реально можно найти очень интересные предложения. Но надо постоянно следить за лентой, надо быстро реагировать и выкупать, и пока вы не получите карточку постоянного клиента, придется постоять в огромных очередях. И если вдруг вы не успели на выбранное предложение, то альтернативу найти будет сложно.
А запросы, которые у них можно оставить - пользовались таким? Или это только для постоянных клиентов? Просто меня-то лично интересует исключительно как "слетать разок в условный Тай". А для Европы ТА мне как бы не нужны :smile:

Пунктик

#296 Сообщение Пунктик » 24 дек 2013, 12:32

WingRabbit писал(а):
Барахолка писал(а):ЧипТрип очень приятный по ценам, там реально можно найти очень интересные предложения. Но надо постоянно следить за лентой, надо быстро реагировать и выкупать, и пока вы не получите карточку постоянного клиента, придется постоять в огромных очередях. И если вдруг вы не успели на выбранное предложение, то альтернативу найти будет сложно.
А запросы, которые у них можно оставить - пользовались таким? Или это только для постоянных клиентов? Просто меня-то лично интересует исключительно как "слетать разок в условный Тай". А для Европы ТА мне как бы не нужны :smile:
в Чип я ездила, когда просто билеты хотела от них брать. как раз в Тай. они пользовались обычными поисковиками, прибавляли свою наценку и мне цену говорили))))) это на Курской было
забавно было)))))
но это больше тем подходит, кто почти на чемоданах сидит. там на доске пишутся дешевые предложения в разные страны. но как успеть проверить отель хотя б хоть как-то по отзывам, я не знаю. в том же Тае есть шанс наткнуться на не совсем удачные отели. хотя этот шанс ниже, чем в Еги, например.

Prorab

#297 Сообщение Prorab » 24 дек 2013, 16:21

Барахолка писал(а):Да, есть у всех, но в Дубне большинство контор их либо не умеет искать, либо принципиально не предлагает, либо быстро сливает своим.
Люто плюсую: искать реально интересные предложения никто не хочет. Причина может быть в том, что от дёшевого тура приход мизерный.
И своим точно сливают. Знаю некоторую массу околотурагенческого народца не вылезающего из таких туров.

Пунктик

#298 Сообщение Пунктик » 24 дек 2013, 17:06

туры можно недорогие и самим искать - на сайтах операторов, на руспо.ру.
в таком случае, точно требовать скидку на 5%) тк работы в таком случае минимум у турагента. не надо сидеть и искать отели и предложения.
конечно, сложнее выловить спецпредложения будет, но реально)
помнить, что есть "дочки" у туроператоров - например, Тройка от Тез-тура. у них те же предложения, но чуть дешевле (но не все агенты любят работать с "дочками". типа в случае проблем, сложнее их решить будет). есть у них же еще (в Еги точно, в др не знаю) программа Фортуна (сейчас как-то иначе называется. Шанс, может быть) - там выбираешь звездность отелей и летишь в неизвестный отель (перечень возможных указан на сайте). мы там в Шарм летели - выбрали 5* (небольшая разница по цене между 4 и 5 была, а, судя по отзывам, там мало хороших 4*). заселили в хороший отель. с аквагорками))) в основном на них и торчали, тк до моря далекова-то было (огромная территория у отеля была).

zema.korifan

#299 Сообщение zema.korifan » 24 дек 2013, 18:37

Пунктик писал(а): типа в случае проблем, сложнее их решить будет.
Из всех проблем , связанных с отдыхом "там " помню только две : В Турции в "Инжеруме "http://tonkosti.ru/Отель_Ozkaymak_Incek ... нья_Турция заселили в " коммуналку " , на пятерых -я с супругой и детей трое , дали два смежных номера с одним туалетом , одной ванной и одной входной дверью ( значит проблемы с ключами ), так и номер к тому же был на 5-6 этаже прямо над входом в отель , вечные приезды- отъезды и вонь от дизелей .За 50 грин перевели в более спокойное раздельное место , но турфирма как бы не виновата .Второй " нежданчик " я получил в прямо противоположном отеле , молодежном , на фига меня туда заслали ? И тоже в Турции- Максим (Кириши ) http://best-hotels-turkey.ru/kemer/kiri ... hotel.html , поселили прямо в сарайчике напротив дискотеки , я ночью проснулся от музыки , стены ходили ходуном , вышел на улицу посмотреть , оказалось что я в партере , реально намного ближе , чем первые ряды зрителей Правда был я без жены , только с сыном , она бы разобралась. Не поменяли отель только из-за горки , сыну нравилось и зайчиков , они там кругом скачут по лужайкам , говорят , что слепые ..турки им глазки полечили , что бы не разбежались

zema.korifan

#300 Сообщение zema.korifan » 30 дек 2013, 20:22

Что то я слонов полюбил , умное животное и хитрое , за ним глаз и глаз нужен

Изображение

Тема сливается , скоро и моих путешествий не хватит .

Ответить

Вернуться в «Путешествия»