Откуда Дубна пошла есть?
Re: Откуда Дубна пошла есть?
1. Про историческую книгу - больше не буду.
2. (--- Я читал ссылку на газету, на исторические доказательства и предположения --- )
Насчет Юры – не убедили.
3.--- Вячеслав2, тут уже жевали-жевали, тёрли-тёрли...---
Спасибо- можно не отвечать. Не хочу , чтобы на меня тратили время.
2. (--- Я читал ссылку на газету, на исторические доказательства и предположения --- )
Насчет Юры – не убедили.
Совсем не против потратить время на общение с Вами. Мне только тяжело понять, где в Вашем тексте цитаты, а где Ваши мысли, и что Вы хотите сказать. Буду признателен, если напишите подробнее.Вячеслав2 писал(а):1. Про историческую книгу - больше не буду.
Насчет Юры – не убедили.
-
Напомним в порядке защиты русского языка защитнику " культуры" в виде чуши о князе Юре, что 2-е лицо множественного числа в будущем времениФарзой писал(а):Совсем не против потратить время на общение с Вами. Мне только тяжело понять, где в Вашем тексте цитаты, а где Ваши мысли, и что Вы хотите сказать. Буду признателен, если напишите подробнее.Вячеслав2 писал(а):1. Про историческую книгу - больше не буду.
.............................................................
Не хочу , чтобы на меня тратили время.
для глагола "написать" будет "напишете", а не "напишите".

Мелочь , конечно, если можно увековечивать в граните, что Дубна "стала есть" из Ратмино, дабы losharik обрела свою "укорененность" на этой земле.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Из старенького:
Ernest Tagirov писал(а):Я не люблю, когда люди науки ведут себя не так, как принято в научной среде, в научной дискуссии. Когда вместо аргументов по конкретному вопросу, переходят к обсуждению личных качеств оппонента, не относящихся к теме...
Обычно это делают, когда все аргументы кончились, прав Эрнест Ахметзакиевичleonid4 писал(а):Из старенького:
Ernest Tagirov писал(а):Я не люблю, когда люди науки ведут себя не так, как принято в научной среде, в научной дискуссии. Когда вместо аргументов по конкретному вопросу, переходят к обсуждению личных качеств оппонента, не относящихся к теме...

Сегодня номер газеты "Встреча" с сокращенной версией заключения краеведческого музея на статью "О древней Дубне" и номер газеты "Подмосковное наследие" с полной публикацией всего текста заключения переданы в Институте Российской истории РАН В.А. Кучкину, одним из наших сотрудников, лично, из рук в руки.
До этого само заключение и все вышедшие в ПМ статьи (на всякий случай) были отправлены В.А. Кучкину электронной и бумажной почтой.
Если будет какой-либо ответ, допускающий публичное оглашение - сообщу.
-
Научная дискуссия с Вами , Федор Николаевич, кончилась, именно по причине, указанной в цитате из моего поста: противно. Насчет моих аргументов судить не спешите. Но выступать против заразы безграмотности (Вы же - авторитет у "пипла") - это не научная дискуссия, могу себе позволить.
Научную дискуссию Вы здесь и не вели, Эрнест Ахметзакиевич. Для того, чтобы вести научную дискуссию по какой-либо теме, необходимо:Ernest Tagirov писал(а):Научная дискуссия с Вами , Федор Николаевич, кончилась, именно по причине, указанной в цитате из моего поста: противно.
1) обладать некоторым набором знаний в данной научной области и владеть основными методами;
2) соблюдать определенные этические нормы и правила.
Вести научную дискуссию, опираясь на Википедию и смутные воспоминания о школьном учебнике, невозможно. Вести научную дискуссию путем непрестанного обвинения оппонентов в безмозглости и корыстности - тоже невозможно. Базарную перебранку так вести можно, это да. А научные дискуссии ведут совсем иначе.Например вот так:

Эрнест, Вы меня как-то тоже ткнули в ошибку, причем в гневной проповеди о пользе правописания сами запутались в падежах. Когда я Вам на это указал, то Вы сильно обиделись и сказали, что Вам это простительно, так как Вы торопились. Чистейшей воды двойной стандарт.Ernest Tagirov писал(а): Но выступать против заразы безграмотности (Вы же - авторитет у "пипла") - это не научная дискуссия, могу себе позволить.
-
- Контактная информация:
ужасны только ошибки в правописании у быдла, точнее г-н Тагиров в этом значении употребляет пространные "фанаты спартака" и "пипл".
башкирские сотрудники оияи, в свою очередь, ошибаться имеют право. они просто торопились вылить свой праведный гнев.
башкирские сотрудники оияи, в свою очередь, ошибаться имеют право. они просто торопились вылить свой праведный гнев.
-
leonid4 писал(а): Эрнест, Вы меня как-то тоже ткнули в ошибку, причем в гневной проповеди о пользе правописания сами запутались в падежах. Когда я Вам на это указал, то Вы сильно обиделись и сказали, что Вам это простительно, так как Вы торопились. Чистейшей воды двойной стандарт.
Похоже это слюнопускание на несколько страниц. Может страдающие комплексом ЛБ-неполноценности и нацисты с грязно-угрожающими никами откроют отдельную тему по обсуждению грехов "башкирского сотрудника". Я бы им бельишка, отложенного для стирки подкинул. А то все же офф-топ развивается.кровопускание писал(а):ужасны только ошибки в правописании у быдла, точнее г-н Тагиров в этом значении употребляет пространные "фанаты спартака" и "пипл".
Фарзой писал(а):Научную дискуссию Вы здесь и не вели, Эрнест Ахметзакиевич. Для того, чтобы вести научную дискуссию по какой-либо теме, необходимо:Ernest Tagirov писал(а):Научная дискуссия с Вами , Федор Николаевич, кончилась, именно по причине, указанной в цитате из моего поста: противно.
1) обладать некоторым набором знаний в данной научной области и владеть основными методами;
2) соблюдать определенные этические нормы и правила.
Вести научную дискуссию, опираясь на Википедию и смутные воспоминания о школьном учебнике, невозможно. Вести научную дискуссию путем непрестанного обвинения оппонентов в безмозглости и корыстности - тоже невозможно. Базарную перебранку так вести можно, это да. А научные дискуссии ведут совсем иначе.
Стиль дискуссии, пусть не научной, задавали Вы, Фарзой и опускали его все ниже и ниже, не брезгуя грязной помощью клонов Даченкова. (Понятно: благодетель же). Вам ли рассуждать об этических нормах. И хватит уж надуваться до корифея археологии и истории. Так ведь, и лопнуть можно от натуги.

Проф.В.Н. Кучкина читаю и понимаю, археологов Белецкого и Успенскую -тоже , даже фантазии Даченкова , про то, что р. Дубне дали название балты, прочитал, но научный уровень посчитал ниже плинтуса. А вот к шитым белыми нитками хитрованским "аргументам" о Камне великого археолога и историка Ф.Н. Петрова - это мне, конечно, никак не по зубам.

В.А. Кучкина. Владимир Андреевич Кучкин. Ну никуда без ошибок, что за бяда.Ernest Tagirov писал(а): Проф.В.Н. Кучкина читаю

Ernest Tagirov писал(а): Стиль дискуссии, пусть не научной, задавали Вы, Фарзой и опускали его все ниже и ниже, не брезгуя грязной помощью клонов Даченкова. (Понятно: благодетель же). Вам ли рассуждать об этических нормах. И хватит уж надуваться до корифея археологии и истории. Так ведь, и лопнуть можно от натуги.Для чего же Вы собираете тонны черепков (кстати, где отчеты по ним за два года?) и публикуете в "Наследии" статьи, если кандидат наук, работающий в фундаментальных областях теор. физики в них разобраться ни разу не может, а ведущие археологи и историки страны в них разбираться не будут, потому что оного корифея как ученого не знают?
![]()
Проф.В.Н. Кучкина читаю и понимаю, археологов Белецкого и Успенскую -тоже , даже фантазии Даченкова , про то, что р. Дубне дали название балты, прочитал, но научный уровень посчитал ниже плинтуса. А вот к шитым белыми нитками хитрованским "аргументам" о Камне великого археолога и историка Ф.Н. Петрова - это мне, конечно, никак не по зубам.
Видимо самовлюбленность Э.А, Тагирова и его желание быть известным "авторитетом" столь велики, что он искренне уверен - все остальные люди что-то делают тоже исключительно из самовлюбленности и желания навязать себя другим людям. Это вполне понятная аберрация восприятия.

Я так понимаю, что под "кандидатом наук, работающим в фундаментальных областях теор. физики" пациент имеет в виду себя?Ernest Tagirov писал(а):Для чего же Вы собираете тонны черепков .... и публикуете в "Наследии" статьи, если кандидат наук, работающий в фундаментальных областях теор. физики в них разобраться ни разу не может, а ведущие археологи и историки страны в них разбираться не будут, потому что оного корифея как ученого не знают?

Наш кандидат наук, работающий в фундаментальных областях теор. физики, еще и хорошо понимает в исторической лингвистике!Ernest Tagirov писал(а):фантазии Даченкова , про то, что р. Дубне дали название балты, прочитал, но научный уровень посчитал ниже плинтуса

Ой, кажется я сделал ошибку в слове "пришол". Ну, нам, быдлу, это позволено. А если что всегда найдется кандидат теорфизических наук, который поправит.

Последний раз редактировалось Фарзой 11 дек 2013, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
Допущена грубейшая ошибка - вместо точки поставлена запятая. Это говорит о низком уровне дубненской археологической науки, фонда "Наследие" и лично товарища Фарзоя!!!Фарзой писал(а):Э.А, Тагирова

Все на борьбу с неграмотностью!!!

Все на борьбу с Фарзоем, он хуже неграмотности!leonid4 писал(а): Все на борьбу с неграмотностью!!!

Про кошку Пузынина?Ernest Tagirov писал(а): Похоже это слюнопускание на несколько страниц. Может страдающие комплексом ЛБ-неполноценности и нацисты с грязно-угрожающими никами откроют отдельную тему по обсуждению грехов "башкирского сотрудника". Я бы им бельишка, отложенного для стирки подкинул.
А еще вчера была в МГУ и Ленинке (отдел картографии). Нашла еще немного вкусностей для выставки.
Одно издание ГУЛАГа и ДМИТЛАГа. 1935г. Жду копий или может договоримся о предоставлении на выставку оригиналов. Вот. 

Товарищи, не трогайте уже кошку, ей и так пришлось нелегко.Гуча писал(а):Про кошку Пузынина?Ernest Tagirov писал(а): Похоже это слюнопускание на несколько страниц. Может страдающие комплексом ЛБ-неполноценности и нацисты с грязно-угрожающими никами откроют отдельную тему по обсуждению грехов "башкирского сотрудника". Я бы им бельишка, отложенного для стирки подкинул.

Но вот эти два наименования, обращенные к участникам форума: страдающий комплексом ЛБ-неполноценности и нацист с грязно-угрожающим ником - это сильно.

Последний раз редактировалось Фарзой 11 дек 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Ага, хитренький какой! А работать кто будет?Фарзой писал(а):Все на борьбу с Фарзоем, он хуже неграмотности!leonid4 писал(а): Все на борьбу с неграмотностью!!!

-
Татарский дедушко-аристократ Тагиров осилил Baltica Подмосковья?
Я вас умоляю
Прочитал академика Топорова? И опять ничего не понял? Точнее понял, что это туфта:))))
Ну так он же специалист широкого профиля, по всем вопросам мироздания.
Куда академику Топорову со товарищами до местечкового чудика из ОИЯИ!!!!
Мда!..., помнится великий кандидат физтехнаук и по совместительству эколог-общественник поначалу утверждал, что происхождение Названия Дубна идет от славян, потом от финно-угров, а потом спешно ретировался из инфополя ввиду демонстрации собственной никчемности и некомпетентности.
Забавно, что он снова вернулся к этой теме и снова обос...ся! Видать мазохист
Я вас умоляю

Прочитал академика Топорова? И опять ничего не понял? Точнее понял, что это туфта:))))
Ну так он же специалист широкого профиля, по всем вопросам мироздания.
Куда академику Топорову со товарищами до местечкового чудика из ОИЯИ!!!!
Мда!..., помнится великий кандидат физтехнаук и по совместительству эколог-общественник поначалу утверждал, что происхождение Названия Дубна идет от славян, потом от финно-угров, а потом спешно ретировался из инфополя ввиду демонстрации собственной никчемности и некомпетентности.
Забавно, что он снова вернулся к этой теме и снова обос...ся! Видать мазохист

Кстати вот даже в Кашине были Кашинские князья
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B5
В таком Великом Древнем Русском городе, как Дубна, были свои князья?
"Свои князья" были в Кашине когда Кашин был столицей Кашинского княжества.godzilla писал(а):Кстати вот даже в Кашине были Кашинские князья
Стоял себе город Кашин с домонгольского времени, был разорен монголами в 1238-м, затем вновь построен - и не было в нем никаких князей, поскольку был он одним из малых городов Тверского княжества. А в 1319 город Кашин получает в удел сын Михаила Тверского Василий Михайлович и становится первым князем Кашинского удельного княжества.
Та же история была с Москвой - была Москва в домонгольское время небольшим городом Ростово-Суздальского княжества, и не было в ней своего князя и быть не могло. Разорили ее тумены хана Бату в конце 1237 - начале 1238 гг., затем она восстановилась и оставалась небольшим городом без князя. Но вот в 1263 году получает ее в удел Даниил Александрович, младший сын Александра Невского. Но тогда он был еще очень мал и фактически княжество возглавил позднее. Он него и пошли Московские князья. И т.д.
В Дубне до определенного момента было ровно то же самое. Была она небольшим городом в составе Ростово-Суздальского княжества, затем при дроблении территории этой большой земли отошла в состав Переяславского княжества, в начале 1238 года погибла под ударом монгольских туменов, но после этого как город НЕ возродилась и князя своего здесь, соответственно, так никогда и не появилось. Не было никогда Дубенского княжества - не было и Дубенских князей.
Меня, конечно, умиляют такие формулировки, но считаю своим долгом отметить - никто из дубненских историков и краеведов, занимавшихся и занимающихся древнерусской Дубной, никогда и нигде не писал и не говорил о древнерусской Дубне как о каком-то "Великом Древнем Городе". Это был небольшой город, можно сказать - городок, один из нескольких сотен малых городов домонгольской Руси. Он, конечно, интересен. В нем, конечно, отражается история древней Руси. Но ничего такого великого в нем нет, и никто из краеведов и историков никогда не утверждал обратное.godzilla писал(а): В таком Великом Древнем Русском городе, как Дубна
-
- Контактная информация:
даже в Кашине!!godzilla писал(а):Кстати вот даже в Кашине были...
Кашин - значительное место в истории и становлении нашего государства. Это сейчас он разваливающийся поселок с огромным оттоком населения, а когда-то этот город боролся с Тверью за право главенства в княжестве.
Кстати, в 17 веке там скончался наследный принц Швеции, чья могила утеряна. Просто забавный исторический факт.
А по поводу кашинских князей - меня всегда забавляло что в их ветви княжили люди лишь с двум именами - Василий и Михаил.
-
- Контактная информация:
летом, будучи проездом в Кашине, из местной газеты с удивлением узнал, что за годы советской власти там не было построено ни одной (!) школы. правда, одну сдали в перестройку с огромными недоделками и трещинами, которые потом учителям приходилось устранять самостоятельно.
все что есть в этом городе - наследие царского кровавого режима. в том числе и социальная инфраструктура.
все что есть в этом городе - наследие царского кровавого режима. в том числе и социальная инфраструктура.
Не правда Ваша, батенька))) князья Дубенские были!Фарзой писал(а):...
В Дубне до определенного момента было ровно то же самое. Была она небольшим городом в составе Ростово-Суздальского княжества, затем при дроблении территории этой большой земли отошла в состав Переяславского княжества, в начале 1238 года погибла под ударом монгольских туменов, но после этого как город НЕ возродилась и князя своего здесь, соответственно, так никогда и не появилось. Не было никогда Дубенского княжества - не было и Дубенских князей.
...
Вот например, Давид Игоревич, князь бужско-дубенско-черторижский!
Ну это-то однозначно львовское Дубно)))

А вот другая фигура, основателя Красноярска Андрея Дубенского, весьма интригует:
http://nikolay-istomin.livejournal.com/809238.htmlКТО ОН, АНДРЕЙ ДУБЕНСКИЙ?
- В книге есть специальный раздел - "Новые материалы". И туда вошли прежде всего остатки семейных архивов. Удалось найти материалы по московским Дубенским, которые служили более чем в десяти губерниях и уездах тогдашней России. Долгое время считалось, что фамилия "Дубенские" возникла от названия родового села Дубенки в одном из подмосковных уездов. А на самом деле Дубенские пошли от дьяка Дмитрия Шемяки - сына звенигородского князя Юрия, младшего сына знаменитого Дмитрия Донского. То есть корни Дубенских уходят в 1445 год!
- Почётное родство...
- Одно время Дмитрий Шемяка даже пытался стать московским князем, и, когда Василий Второй попал в плен к казанскому хану, Шемяка послал к нему с особым поручением дьяка Ивана Дубенского - чтобы хан задержал Василия пожизненно, и тогда Шемяка объявил бы себя великим московским князем. Но... Дубенский опоздал! Он встретил Василия, когда тот, пообещав хану огромную сумму выкупа, уже возвращался в Москву. И тогда Дубенский, боясь возвращаться к Шемяке, стал бить челом Василию, чтобы тот его принял на службу. И Василий Второй его принял.
- Драматическая история!
- И с этого момента Дубенские стали служить Москве. Это была середина пятнадцатого века. Мне хотелось выявить степень достоверности сохранившихся данных о предках Дубенского, отражённых в генеалогическом древе (а там упомянуто 140 человек!), и оказалось, что эта степень довольно высокая.
- Кстати, какой вариант написания и произношения фамилии нашего героя можно считать правильным - Дубенский или Дубенской?
- В старых документах везде можно встретить "Дубенской", а уже позднее, в более современной транскрипции - "Дубенский". Я считаю, что в устной речи правильнее будет говорить "Дубенской", а в письменной - "Дубенский". Между прочим, удалось найти автограф Дубенского, и там хоть и коряво, но внятно написано: "Дубенской".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да, есть такие замечательные люди, хотя с нашей Дубной они и не связаны. Впрочем, род Андрея Дубенский.... теоретически мог быть связан. С очень малой вероятностью.
-
Вот тут можно и объясниться. Согласен, что сильновато, но как было сказано умным человеком, виртуальность речи располагает к эпатажу. И потом, в этом сраче не принято давать развернутые пояснения.Фарзой писал(а):Товарищи, не трогайте уже кошку, ей и так пришлось нелегко.Гуча писал(а):Про кошку Пузынина?Ernest Tagirov писал(а): Похоже это слюнопускание на несколько страниц. Может страдающие комплексом ЛБ-неполноценности и нацисты с грязно-угрожающими никами откроют отдельную тему по обсуждению грехов "башкирского сотрудника". Я бы им бельишка, отложенного для стирки подкинул.![]()
Но вот эти два наименования, обращенные к участникам форума: страдающий комплексом ЛБ-неполноценности и нацист с грязно-угрожающим ником - это сильно.Чем провинились перед Вами эти люди, о Великий Кандидат Теорфизических Наук?
Неужели только тем, что не признали сразу Вашу Светоносную Правоту?
Это жестокий поступок, но если не обзывать их базарными кличками они еще могут исправиться. Видите ли, люди обычно не любят, когда их так называют...
Но "великому и ужасному" надо дать.
Во-первых, я конкретно никого не называл, и пусть читающий догадывается.
Насчет ЛБ-комплекса: разве нет постеров, которые переводят стрелку обсуждения на
ущемленность ЛБ по сравнению с ПБ. Я недавно даже согласился, что система давала основания для такой оценки. Но ведь система , а не ОИЯИ. Проскальзывала и мысль,
что Камень поставлен чуть ли не как месть ОИЯИ. Во-всяком случае, мотивы, разъяснения и доказательства Л.Зиновьевой воспринимались шоблой "камнефилов" откровенно враждебно. А ведь, как ни говори, она сохранила и попляризирвала большой кусок истории Дубны. Если бы не она, трудно ожидать, что это сделали бы Даченков и Петров.
Насчет нацизма Нацизм - это не обязательно геноцид, газовые печи и т.п. Это извращение национализма (любви к своему народу, и заботы о нем, его культуре) до ненависти к другим народам по этническому признаку. Откровенно здесь на Форуме этого себе, конечно, никто не может позволить, но душок сквозь щели пробивается. На это у
меня, у инородца более тонкий нюх.
Отдельных постеров хлебом не корми, а дай напомнить мое этническое происхождение, которое в конкретной ситуации никакого отношения к делу не имеет. Причем пост , конечно, с негативным и клеветническим оттенком, без существенного по теме , просто говнометание. Никто не вспомнит, что я татарин, в связи с тем, что я остановил разрушительную эрозию берега Волги на Ратминской стрелке и даже получил за это губернаторскую премию. Меня лично эти подтырки не задевают: горжусь , что я татарин. Я богаче вас, русских, потому что я сын двух культур, равно близких мне.
Но я понимаю , что упоминающий хочет вызывать у читателя-русского негативное отношение, подкачать и без того нарастающую у быдла ксенофобию. Может, ник кровопускание связан с тем, что чел свиней на мясокомбинате колет, но его сосредоточенность на национальности "врага" при неспособности сказать что-то существенное по теме вызывает нехорошие ассоциации.